ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Конец учебного года

Настройки текста
Примечания:
Приближался конец учебного года, а это означало начало сдачи зачётов. Первым была История магии. Гарри психовал, потому что никак не мог запомнить даты. Но всё оказалось не так сложно. Просто тест, на котором была лишь механическая писанина и предсказуемые вопросы. Поттер по-магловски подготовил шпоргалки, с которых просто всё списал. Следующими были Чары, Травология и Защита от Тёмных Искусств. На Чарах нужно было продемонстрировать заклинание увеличения, на Травологии собрать урожай мелянки прыгучей, а на Защите – загнать небольшую стайку корнуэльских пикси в клетку. Потом была Трансфигурация, нужно было превратить камень в какую-нибудь деревянную фигурку, Зельеварение – приготовление экстракта Самиры и урок полётов, на котором мадам Трюк устроила почти полноценный квиддичный* матч. Первый полёт Билла на первом уроке был не сравним ни с чем. Это потрясающее чувство полёта, когда ноги отрываются от земли, метла поднимает в воздух, в ушах свистит ветер и развевает волосы, а далеко внизу видны верхушки деревьев, башни Хогвартса, огромное озеро и поле перед школой. Когда последние зачёты были сданы, все курсы с первого по четвёртый, да ещё шестой, наслаждались началом лета и первыми по-настоящему жаркими деньками.

***

На следующий день после своего дня рождения, Билл подошёл к Забини. — Слушай, Блейз, я уже понял, что вы подмешали в еду то зелье, с которым я тебе помогал. — Аа с чего ты взял? — Просто мне довольно часто снятся кошмары, а тут мне приснились горы, океаны, небо и звëзды. По-моему, это странно. — Ну-у... Вообще да... Подмешали... - признался Блейз. — Я надеюсь, ты помнишь действие зелья? — Да, оно избавляет на одну ночь от кошмаров и при этом дарит невероятной красоты сны. — Ты же понимаешь, что больше мне нельзя принимать это зелье, потому что возникнет зависимость. Ты же помнишь про этот минус зелья «Барэнк»? — Д-да.. Мы больше не будем... — Ладно. Но всё равно спасибо вам за такой праздник. — Всегда... пожалуйста...

***

Сейчас Билл сидел в Большом зале под речь директора и пытался не уснуть от скуки. — Дорогие ученики! Вот и прошёл очередной учебный год! - толкал меж тем свою речь Дамблдор, - Для кого-то он был направлен радостью, для кого-то печалью, кому-то посчастливилось не попадать в неприятности, а кто-то просто отучился. Меж тем следует посчитать количество баллов. Итак. На четвёртом месте факультет Хаффлпафф – двести тридцать очков! На третьем месте Гриффиндор – триста семьдесят шесть очков! Второе место занимает Равенкло – четыреста пятнадцать очков! И лидирует факультет Слизерин – четыреста девяносто три очка! - бурные овации потрясли Большой зал и спугнули ворон с подоконников. - Теперь факультет Слизерин по праву получает Кубок школы! И хочу сказать последнее - ешьте! Столы в мгновение ока прогнулись от тяжести и количества блюд. Билл через ползала заметил, как глаза Рона Уизли загорелись огнём при виде еды. — Знаешь, всё вкусно, но не сравнится с праздничным обедом на твой день рождения! - обратился Гарри к Сайферу. Тот хмыкнул и принялся за еду. Через несколько минут прилетел Куарх, и Билл протянул ему пирожок с мясом. После трапезы ученики пошли собирать чемоданы. Билл ещё накануне собрал его, а потому отведённое на сборы время решил почитать. Однако, через десять минут перед ним материзовался патронус Снейпа и склочным голосом профессора потребовал, чтобы Сайфер взял чемодан и отправился к нему. Попрощавшись, Билл отправился к декану, и они аппарировали в приют. Там их уже ждала Фелис, которая сразу отправила Сайфера в его комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.