ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Лето, Косой переулок

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в приюте шла своим чередом. Зарядка, душ, завтрак. Тренировка силовая, магическая, летние задания, обед. Прогулки, ужин, сон. Несколько раз Фелис водила своих подопечных купаться на озеро. Тогда Кенни с Биллом повеселились вволю! Сначала играли в водный волейбол со старшими ребятами, потом катались на лодках, с тарзанки прыгали в воду. Ныряли, брызгались, путались в водорослях, хохотали и орали. Фелис научила ребят постарше плавать звёздочкой и нырять за ракушками и камушками на дно.

***

Билл собирался в Косой переулок, когда к нему зашёл Кенни. — Приветик, Билл. Не сильно отвлекаю? — Не, чего хотел? - поинтересовался Сайфер, достав рубашку и повернувшись к другу. — Да вот хотел спросить, в какую школу ты ездишь? — Хогвартс. Ты что-то о ней слышал? — Да, ко мне прилетела сова с письмом, в котором было это название. Хотя странно, почему сов гоняют с письмами, если есть е-мейлы, телефоны или, на худой конец, почтальоны?... — Без понятия. Это заморочки магмира, а не мои. Так что про письмо? — Держи, - Кенни протянул письмо. - Так как оно было адресовано мне, я прочитал его, но, оказывается, просто твой друг пишет, что совы не хотят к тебе лететь... — Странно... - Билл развернул письмо. От Драко. «Привет, Тамаки, Я адресовал это письмо на тебя, в надежде, что хоть так оно дойдёт до Билла, совы почему-то не хотят лететь к нему. Остальное для Билла. Хорошего дня! Приветик, Билл! Ты наверняка прочитал начало письма. Так вот, про сов. Это очень странно, обычно, они либо доставляют письма, либо приносят обратно, если не нашли адресата. Но чтобы напрочь отказываться от доставки письма – это неестественно для них. Я говорил с отцом на эту тему, но он тоже не знает. Есть, конечно, пара догадок. Первая – на тебе заклятье, отпугивающее сов. И вторая, пожалуй, нереальная, ты – демон, и совы тебя просто боятся. Но, зная тебя, я склоняюсь к первому варианту. Черкни пару строчек, если у тебя есть догадки. Как у тебя дела? Как проходит твоё лето? Я вот с родителями ездил во Францию, в Париж. Главная достопримечательность – Эйфелева башня, ты наверняка знаешь о ней. Больше всего мне понравилась здешняя библиотека. Это просто фантастика! Столько книг о волшебных существах, тёмной магии и медицине даже у нас в мэноре нет! Рара даже выкупил несколько книг за кругленькую сумму. А mama очень увлеклась магическими видами нарциссов и орхидей. Она купила несколько упаковок семян чёрных бархатных нарциссов с названием «чёрная жемчужина» и ростки зимних орхидей. Отели здесь не очень. Персоналу явно не хватает аристократизма. Просто они ведут себя, как собаки на привязи: постоянно пытаются уловить одобряющий взгляд и похвалу и чуть ли жопы нам не лижут, извини за выражение. Завтра утром мы собираемся в Косой переулок. Мы там встретимся с тобой и Гарри и обо всём поговорим. Черкни пару строчек, если до Тамаки дошло письмо, и ты его прочитал. До встречи, Драко Малфой» Билл улыбнулся. Никто ему ещё летом не писал. Профессор МакГонагалл, правда, прислала письмо с домовым эльфом, но это не в счёт. — Ты не рассказал друзьям о своей истинной сущности? - недоуменно спросил Кенни. — Я.. я не хочу потерять их... Это их может оттолкнуть от меня... — Я понимаю твоё смятение, но лучше рассказать. Если друзья настоящие, то они поймут и примут тебя таким, какой ты есть. — А если нет? — То, значит, не такие они уж и хорошие друзья. Я же дружу с тобой, зная, что ты демон. — Пожалуй, ты прав. Я поговорю с ними об этом. — Вот и ладненько.

***

— Эй, Билл! - тот обернулся. С другой стороны переулка ему махали Гарри и Драко. Сайфер и МакГонагалл подошли к мальчишкам. — Здравсвуйте, профессор! - в голос поздоровались Малфой и Поттер. — Здравсвуйте, мальчики. - чопорно ответила та. - Мистер Сайфер, здесь я вас покину. Вот Вам порт-ключ в приют. По покупкам пройдёте сами. — Хорошо, профессор. До свидания. - откликнулся тот и забрал порт-ключ. — Ну что, пошли? — Ага. Ребята устремились в глубь толпы. Опять те же разноцветные мантии, яркие вывески, громкие голоса. Зашли в банк, закупили книги, перья, ингредиенты и прочее по списку. Гарри прикупил совиного печенья для Букли, а Билл купил артефакт для призыва Куарха. После похода по магазинам, мальчишки устроились в кафешке мистера Форсекью и заказали мороженого. — Как ваше лето? - спросил Драко, уминая мороженое. — Мое не очень, если честно. - ответил Гарри. - Но после того, как я продемонстрировал после первого курса волшебную палочку своим родственникам, они ведут себя не в пример лучше. Меня даже не заваливают работой, как раньше. Я и не спрашиваю их, когда мне что-то или куда-то нужно. Но то напряжение, что витает в доме, никуда не делось. Энергетика чужого места. Никогда не мог назвать тот дом своим именно из-за этого. — Понятно. А твоё лето как, Билл? - спросил Малфой. — Мое получше. Пару раз Фелис водила нас купаться на озеро. Мы там со старшими ребятами играли в водный волейбол. А так жизнь в приюте идёт своим чередом: зарядка, завтрак, тренировки, уроки, обед, прогулка, ужин и сон. И так ежедневно. Причём тренировки есть как силовые, то есть на мечах или боевые, так и магические. - ответил тот. — Круто! А я в Париже был, уже писал вам об этом. Кстати, Билл, а для магических и силовых тренировок есть учителя? — Да, боям на мечах нас учит Сефер Китерт, силовые - Вадим Кëникбер, а магии нас учит сама Фелис. — Повезло тебе. Многие магглорожденные не могут тренироваться магии на каникулах из-за Надзора, но ты в приюте не только для маглов, но и для магов. - заметил Поттер. — Ага, у нас маглы нос к носу сталкиваются с магией и её проявлениями, и мисс Харрис утверждает, что из-за этого маглы даже не пытаются устраивать инквизиции. — Классно! Но мне вот интересно, кто будет следующим учителем ЗоТИ? - задался вопросом Малфой. — Драко, мы похожи на тех, кто состоит в школьном отделе кадров? - насмешливо спросил Гарри. — Нет, но мне просто интересно... — Следующим профессором по Защите от Тёмных Исскуств будет Римус Люпин. - ответила на вопрос внезапно появившаяся мадам Спраут. — О, здрасте, профессор! А как вы здесь оказались? - спросил Билл, пока Драко пытался подавить истеричный хохот от вида свалившегося со стула Поттера. — Как как, ходила за удобрениями и решила поесть мороженого, а тут и вы сидите. Что ж, ребятки, как ваши каникулы? - спросила профессор, как бы не замечая забавную картину. — Всё хорошо, - ответил Гарри, выглянуший из-под стола. — Я в Париже был. - самодовольно сказал Драко, пнув Поттера обратно под стол. — О, я тоже там была! Там просто замечательная библиотека! Столько книг о магических растениях! — Mama тоже увлеклась ими. Мне же больше понравились книги о магических существах. Кстати, mama купила сорт орхидей, «чёрная жемчужина», а он почему-то плохо прижился. — А это потому, что эти орхидеи предпочитают жить в цветочных горшках, а не в саду. — Спасибо за совет! — Не за что, дорогой. Гарри, А как у тебя каникулы? — Всё хорошо. Родственники не достают, и этого достаточно, - ответил тот, усевшись, наконец, на свой стул. — Ладно, ребят, мне пора, - сказал Билл, посмотрев на часы. — Ага, давай, пока! - откликнулся Драко. — До встречи! — До свидания, профессор! - и воспользовался порт-ключом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.