ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Боггарт

Настройки текста
Примечания:
Билл оглянулся. Темно, хоть глаз выколи. Внезапно снизу появилось красное свечение, как бы из под воды. Перед ним материализовался... — Отец?! Тот посмотрел на сына. Из уголка рта потекла кровь. Сзади него будто соткалась из тьмы неясная фигура. Она подняла руку, и Фатиму разрезало пополам. — ОТЕЦ!!!

***

Шла вторая неделя семестра. Ученики толпились у кабинета ЗоТИ. К ним подошёл профессор Люпин. — Ребята, все за мной, - сказал он. Ученики толпой последовали за преподавателем. На пути им встретился Пивз, замазывающий жвачкой замочную скважину. — Мистер Филч не будет доволен, если не сможет открыть дверь к своим швабрам, - устало произнёс Римус и отогнал полтергейста. Тот, спикировав на учеников, осыпал их совиным помётом и удалился.

***

Гриффиндорцы и Слизеринцы стояли вокруг профессора Люпина и шептались. За спиной профессора стоял массивный шкаф, который буквально несколько секунд назад завибрировал и покачнулся. — Сегодня мы будем учиться справляться с боггартом. Кто может сказать, чего боится этот призрак? — Самое простое оружие против боггарта - смех, - моментально выкрикнула Грейнджер. — Совершенно верно, мисс Грейнджер. А заклинание против боггарта - ридикулус. Повторяем, ридикулус! — Ридикулус! - откликнулась толпа. — Отлично, теперь я хотел бы попросить Невилла помочь мне. Упомянутый мальчик вздрогнул и подошёл к профессору. Они о чём-то пошептались, при чем Долгопупс выглядел крайне смущённо. — Давай, Невилл, у тебя получится! - сказал Римус и заклинанием открыл шкаф. Оттуда, сверкая глазами, вышел... Снейп. Он сверкнул глазами и, вытянув руки, стал надвигаться на Долгопупса. — Ри-ридикулус! - взвизгнул тот, раздался хлопок, и перед учениками предстал хмурый зельевар в платьице, шляпе с чучелом грифа и с сумочкой. Грифы засмеялись. Хмурое нечто, которое теперь никак не ассоциировалось с зельеваром, недоуменно застыло. Далее Римус вызывал по очереди учеников, и те довольно легко справлялись со своими страхами. Наконец... — Мистер Сайфер, Ваша очередь. Тот сглотнул и подошёл к боггарту. Существо немного постояло, как бы призадумавшись, и начало обращение. Билл вздрогнул и попятился. Перед ним лежали в крови его друзья. Из их глаз и ртов текла кровь. — Р-ридикулус... Хлопок, и на полу лежит разрезанный пополам Фатима. Как в кошмаре. — Ридикулус! Хлопок. Мёртвые тела друзей. Они стоят, пошатываясь, и шепчут. — Билл... Почему ты дал им нас убить.. Почему не защитил?.. Мы ненавидим тебя! — Ридикулус! Кенни в крови. — Ридикулус... Фелис. Билл упал на колени и закрыл уши. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - повторяли Драко, Гарри, Кенни, Фелис, отец, поочерёдно меняясь. Глаза Билла пожелтели. Он встал и схватил боггарта. Того обьяло синее пламя. Боггарт кричал, извивался и обращался. Последним, в кого он обратился, был одноглазый треугольник. Билл удерживал его. Единственная мысль – уничтожить. — СТЕЕЕЕНЛИИИИИ!!! - прокричал призрак, вытянув руку, и рассыпался пеплом. Билл тяжело дышал. Он обернулся. На него смотрели с отвращением, непониманием и страхом. Сайфер отыскал друзей. Те сразу отвели глаза. Это стало последней каплей, и Билл выбежал из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.