ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятный сюрприз Министерства Магии.

Настройки текста
Примечания:
Билл порт-ключом перенëсся на платформу 9¾. На плече орёл Куарх, в руке чемодан, на лице улыбка. Перед ним сиял красным боком Хогвартс-экспресс, а вокруг шумела толпа. Сайфер заметил белобрысую макушку и поспешил к другу. — Приветик, Билл! - поприветствовал друга Драко. — Привет, а где Гарри? — Я тут! - крикнул из толпы тот. — Хэй! Иди сюда! - помахал ему рукой Драко. Тот протиснулся через толпу и оказался перед ними. — Ну привет! — Ага. Пошли в поезд. Ребята прошли в Хогвартс-экспресс и еле нашли свободное купе. Билл поставил чемодан на сиденье и выдохнул. Драко и Гарри расположились напротив. Малфой достал газету и потянул друзьям. — Это «Ежедневный Пророк». Вы просто обязаны прочитать статью! Билл развернул газету. «Из Азкабана сбежал известный преступник, Сириус Блэк. Поиски авроров и невыразимцев не привели ни к чему. По биографии преступника заключили, что он охотится за Гарри Поттером, поэтому для охраны детей в школу чародейства и волшебства Хогвартс отправили из Азкабана отряд дементоров и несколько представителей Аврората. "Мы не можем подвергать невинных детей опасности", заявил на конференции глава Аврората, Кингсли Бруствер... » Гарри сидел и смотрел в одну точку. — Эй, ты в порядке? - забеспокоился Драко. Тот вздохнул. — Опять за мной кто-то охотится... Когда уже меня оставят в покое? — Наверное, никогда. Ты же у нас знаменитость! — У меня есть парочка вопросов... - подал голос Билл. Ребята повернули головы в его сторону. - Что такое Азкабан и кто такие дементоры? — Азкабан - тюрьма для волшебников, а дементоры - тёмные существа, которые охраняют в ней узников. — Понятно... Вдруг поезд начал останавливаться, в купе погас свет. — Мы что, уже приехали? - недоуменно спросил Гарри. — Рановато... - ответил Драко и зажёг люмос. — Ребя-а-ат... Тут окно запотевает... — Странно... На улице вроде бы не холодно... —На улице нет, а вот тут как будто реально похолодало... — Мерлиновы яйца! Что это сейчас мимо окна пролетело?! - истерично воскликнул Драко. Ребята посмотрели в окно. Мимо него пролетела какая-то тёмная размывчатая фигура, окно моментально покрылось морозными узорами. — Блять... Это же дементор... — Мать моя женщина... Стало ещё холоднее. Стекло на двери в купе тоже запотело и покрылось морозными узорами. Внезапно дверь отъехала в сторону, и перед друзьями предстало существо в рваном плаще неопределённого цвета с накинутым капюшоном. Гарри оцепенел. Дементор шумно втягивал воздух. Билл почувствовал, как будто всю радость разом выкачали из него. Остался лишь страх, холод и тёмное существо в плаще, будто парящее в дверном проёме. Раздался грохот. Оказалось, Поттер потерял сознание и упал с сиденья. Драко взвизгнул, и люмос погас. «Мерлин, мать твою за ногу» - истерично билась мысль в голове Билла. Он вдруг почувствовал, как его щеки коснулось что-то склизкое и холодное. В полумраке купе Сайфер увидел, как это существо откинуло капюшон с головы. Лица не было. Ни глаз, ни носа, ни ушей. Только тёмный провал рта, с хрипом втягивающий воздух, как воронка. Билл покрылся холодным потом и оцепенел. Он не мог пошевелить даже пальцем. Дементор наклонился ближе, придерживая голову мальчика. От него веяло нестерпимым холодом и смертью, вечным страхом и отчаяньем, воняло трупной гнилью. «Вот и конец» - пронеслась мысль. Сущность начала вытягивать из Билла жизненную энергию. Он почувствовал головокружение. Что скоро так же, как и Гарри свалится в обморок. Его начала бить крупная дрожь. А существо меж тем всё тянуло душу и жизнь из него, хрипло и жадно впитывая в себя, будто пришедший к оазису странник. В глазах всё двоилось и расплывалось. — Экспекто Патронум, - произнёс уставший голос. Появившийся большой серебристый волк отогнал дементора и рассыпался искрами. Обладателем уставшего голоса оказался мужчина с русой чёлкой, ореховыми глазами, рваным шрамом на щеке и в потëртой одежде. Он как-то устало и вымученно улыбнулся и зашёл к друзьям. — Привет, ребята, - сказал он, поднял с пола и уложил на сиденье Гарри. - Как очнётся, дайте ему шоколад, а сами съешьте сейчас, - и протянул три плитки. — Спа-спасибо... - запнулся Билл и забрал шоколад. Его всё ещё била крупная дрожь. - А вы, собственно, кто? — Ремус Люпин, ваш новый преподаватель, - устало произнёс он и вышел из купе. Через несколько минут очнулся Гарри. — Что п-произошло?.. - спросил он. — Пришёл дементор, а ты упал в обморок. Нас спас от него тот самый профессор Люпин. А ты лучше скажи, что на тебя нашло? — Я... я слышал голос... крик моей мамы... - Гарри сглотнул, - Предсмертный... Она кричала, чтобы Он меня не трогал... — Кто «он»? - нахмурился Билл. — Волан-де-Морт... - Драко вздрогнул. Билл протянул брюнету плитку шоколада. — Съешь, это от профессора. Нам он тоже дал по плитке. — Спасибо...

***

Билл сидел в Большом зале и хмуро косился на директора. — Перед тем, как мы начнём банкет, хочу сделать несколько важных объявлений. - вещал тот. - Мистер Филч, наверное, уже в пятисотый раз, просит соблюдать правила, с которыми можно ознакомиться в его кабинете. А теперь плохие новости. В связи с тем, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк, Министерство магии решило, что пока преступника не поймают, на всех входах и выходах из школы будут приставлены стражи из Азкабана, дементоры. И пока они здесь, запомните, никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими-либо ещё фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры… - тишина в зале была идеальной. - Закончим на более приятной ноте. Должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлбёрн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке. И я с удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием. - посыпались жиденькие хлопки. В основном от Гриффиндора. — Мара-а-азм... - протянул Драко. — Лесничия в преподаватели? — А Грифам, смотрю, нравится эта идея. — Идея потерять парочку конечностей? — Именно. — Так же, хочу с радостью сообщить о ещё одном пополнении в преподавательском составе. Представляю вашему вниманию, новый преподаватель по Защите от Тёмных Исскуств, Ремус Люпин! - профессор встал и робко улыбнулся. — Ну, это уже лучше. Билл вдруг замер. Внезапно всплывшее в глубинах сознания воспоминание. Чернота вокруг и мертвенно тихий голос: «Если вспомнишь обо мне, то тебе достаточно назвать моё имя, и я покажусь»... Аксолотль... Существо, назвавшее себя «Ничто»... Надо бы проверить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.