ID работы: 12079068

Сириус, другая судьба

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
К этому эксперименту Сириус готовился больше месяца, и наконец он сделал то , что хотел. ~месяц назад~ Сириус, как всегда свойственно безумному ученому, находился в своей комнатке. Где то внизу Ананас шипел от боли, так как пролил горячую воду для чая на лапу. -БРАФТИК!!!-прокричал Ананас- когда ты уфе законтиф сидеть ф сфоей комнате и дуфмать о той лефяной?? Спуфтись и пофмоги мне! Сириус любил своего приемного брата, поэтому он отложил свитки с историей мироздания, кои не мог понять уже долгое время и пошел помогать Ананасу. Спускаясь по лестнице Сириус услышал , как его брат сказал себе под нос с тихим шипением - Фот бы уфметь путефествофать по времени чтофбы не прифодилось так долго лефить лапу ,да и бофит дико. "А что, это идея!"- подумал Сириус входя в комнату-"как раз кое что вычитал в свитках, но припомнить не могу....Нужно вечером просмотреть еще раз."-и начал помогать своему братику. ~вечер того же дня~ Да где же это...Вот!!-воскликнул Сириус и тут же заткнул пасть лапой, боясь разбудить Ананаса.-интересно... здесь написано что ветка развития событий, это как ниточка, ярчайшая из которых является наиболее вероятной, поэтому некоторые ночные могут видеть отдельные, самые яркие, нити. А все нити составляют ткань мироздания, мерцающую и переливающуюся из-за постоянной измены вероятного исхода.- В свитке была нарисована предполагаемая ткань и ее вид и Сириус задумался-"Раз есть ткань, так почему бы не существовать игле, которая может переплетать в едино другие нити и менять исход событий?" Под напором научного интереса, Сириус стал искать свиток с описанием нужных ему растений, попутно вспомнив ту парочку песчаных с которыми столкнулся когда нес его и другие . Логично что в груде научного мусора нашел он его не раньше чем через час. -"Ретарний, редкий цветок, который растет лишь в теплом месте и правильном освещении. И есть лишь у Королевы Тёрн и Королевы Ореолы - добыть его не проблема"-подумал Сириус. Остальных растений нужно было по мелочи, но в основном это были семена всех кактусов ,авокадо и цветков однолеток. ~неделя до...~ Запись эксперимента №4___ У меня который раз не вышло сделать то, что я хотел. Порой я думаю что это бесполезно, но сегодня я понял что в моем эксперименте чего то не хватает. Конец записи--- Запись эксперимента №7___ Ура! Я наконец то понял чего не хватает моему эксперименту, т.к Ретарний является редким цветком, все затрудняется но чисто теоретически, если полотно мира включает в себя магию, значит чтобы его переделать тоже нужна магия, причем достаточно сильная. Конец записи--- ~текущее время~ Измученный множеством бессоных ночей, но с такими же искорками энтузиазма в глазах, Сириус, наконец воссоздал свой эксперимент. Чтобы получить достаточно сильную магию, не хватит его "научной дракомантии", нужна настоящая, являющаяся каким то объектом. С этой просьбой пришлось идти к Солнышко. Т.к просить у Королевы Тёрн было все таки напряжно, он попросил Солнышко чтобы та прилетела на Яшмовую гору и помогла кое с чем Сириусу. Терн не смогла отказать дочери и прилетела, после продолжительного диалога , Сириус все таки выклянчил у Тёрн возможность использовать Ониксовый глаз на благо науки. Ониксовый глаз успешно признал в Сириусе добропорядочного дракона и не убил его, чем успокоил обеих песчаных драконих. И Сириус (не без особого устройства созданного им же) выкачал немного магии из артефакта. И вот когда бедный Сириус соединил чистую магию и концентрат из семян Растений которые могли долго обходится без воды, а так же растения которое повторяло свой цикл жизни не переставая, он получил сгусток странной, искрящейся желеобразной массы, которая постоянно меняла свой цвет и форму . Сириус не знал что с ним случится после его действия, мысленно пожелал удачи Ананасу и со словами - была не была- сжал лапу. Темнота.... Он находился в ничем и в нигде , окруженный темнотой и не имеющий опоры под лапами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.