ID работы: 12079319

Семья Егора Крылова

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 164 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дружба Ирины и Лизы и несчастный случай.

Настройки текста
Примечания:
Детский дом номер 8. 1977 год.        Не смотря на свое решение отомстить обидчику дочери Зинаида не смогла ничего сделать, так как Сергей запретил ей даже близко приблежаться к детям, что живут в детском доме. Зинаида в ярости, но ничего не могла сделать.        Лиза же решила по-ближе познакомиться с детьми детского дома. В один из дней она подошла к девочкам и присев рядом представилась: — Привет, я Лиза, а вас как звать? — Я Валя, а это Ира. — сказала девочка.        Тут к ним подошла недовольная Лена и на весь холл крикнула: — Лиза отойди от этих девочек! — Почему? — не поняла Лиза. — Потому что они детдомовцы и они ничему хорошему не научат. Так мама сказала. — ответила Лена.        Лиза нахмурилась и сказала: — Мне все равно, что говорит мама, я буду общаться девочками, потому они мне нравятся больше, чем ты со своим задранным носом. — Ах ты...... — воскликнула Лена и оглядевшись по сторонам подняла руку, чтобы ударить сестру, но Лиза посмотрела на нее и девочка в буквальном смысле отлетела в сторону и легонько ударилась о стену. — Что это сейчас было? — испуганно спросила Валя, начиная отступать.        Лиза повернулась и увидев реакцию девочки сказала: — Успокойся я не собираюсь на тебя бросаться. — Я не стану с тобой общаться. — сказала Валя и убежала наверх.        Лиза грусно посмотрела на Иру и спросила: — Ты тоже не станешь со мной общаться, да? — Буду, ты хорошая. Другие за нас не заступаются, а ты заступилась. — сказала Ира, а потом добавила: — Хочешь я познакомлю тебя с моим старшим братом? — У тебя есть брат? — удивилась Лиза, а потом добавила: — Хочу. Знаешь у меня тоже есть старший брат, его Егором звать. — Егором? Я его видела, он меня от этой девочки защитил. — сказала Ира.        Так разговаривая обо всем на свете девочки пришли в библиотеку, где сидели пятеро мальчиков. — О, привет, Ириша, как дела? — спросил один из мальчиков. — Привет, Игорь, все хорошо, я пришла познакомить тебя со своей новой подругой. Знакомься это Лиза.        Мальчик перевел взгляд на девочку стоявшую неподалеку и про себя отметил, что девочка представленная Лизой очень похожа на другую девочку по имени Лена. — Привет, я Игорь. — сказал мальчик. — Привет, рада познакомиться. — сказала Лиза.        Мальчик хмыкнул и спросил: — А Лена Крылова случайно не твоя сестра? Вы просто очень похожи. — Да, мы сестра близнецы. — ответила Лиза. — Надо же! Сестра, да еще и близняшки, а такое ощущение, что вы абсолютно разные девочки. — удивленно сказал Игорь.        Лиза мило покраснела от того, что сказал брат Иры. — Игорь, а может ты сделаешь нам с Лизой кулончики? — спросила Ира. — Кулончики вечной дружбы? Хорошо я сделаю, принесу вам их сегодня вечером перед сном. — пообещал Игорь.        Лиза же смотрела на альбом лежащий на столе. Девочка успела разглядеть нарисованных животных. Зайчика с двумя головами и волка с крыльями.        Первой мыслью Лизы была: «Получается, Игорь и его друзья знают о том, что происходит в этом месте?» Девочка настолько задумалась, что не сразу заметила, что еезовет Ира. — Прости, я задумалась, карасивые и очень необычные рисунки. — сказала Лиза смотря на Игоря.        Мальчик растерялся на пару секунд, а его друзья резко замолчали. Игорь подумал пару секунд над ответом, а потом улыбнулся и сказал: — Понимаешь Лиза у меня очень хорошая фантазия, отсюда и рисунки такие.        Девочка хмыкнула всем своим видом показывая, что она ни капли не поверила Игорю, но так и быть дальше тему развивать не станет. — Ира, пойдем, я тебе кое что покажу. Мой брат тоже умеет делать различные поделки. — сказала Лиза.        Ира попрощалась с братом и убежала следом за Лизой. — Как думаете эта девочка кому-нибудь расскажет об этих рисунках? — спросил Ваня. — Не думаю, Лизу просто заинтересовали необычные рисунки, говорить об этом она никому не станет. — сказал Игорь.        Ребята недоверчиво посмотрели на Игоря, но промолчали. Тем временем Лиза привела Ирину в комнату Егора. — Привет, братик! — воскликнула девочка.        Мальчик смотревший до этого в окно повернулся на голос. — Привет сестренка, а это случайно не Ира? — спросил мальчик. — Да, я та самая Ира, которую ты защитил от Лены. — ответила девочка. — Покажи нам свои поделки. — попросила Лиза.        Егор улыбнулся и вытащил шкатулку, которую сделал сам. — Красивая шкатулка. — восхищенно сказала Ира. — Нравится? Я ее между прочим сам сделал! — гордо сказал мальчик. — Здорово! — сказали обе девочки, так как Лиза тоже еще не видела этой шкатулки и была поражена талантами брата.        В это самое время Егор выложил несколько самодельных украшений. Девочки увидев такую красоту начали пищать от радости. Лиза придя немного в себя от увиденного обратилась к брату: — Мы Игоря Исаева попросили сделать нам кулончики дружбы, может ты тоже присоединишся? — Кулончики? Хорошая идея. Я сейчас же найду твоего брата и узнаю о его планах по поводу ваших кулончиков. Вместе с ним мы быстро справимся. — сказал Егор.        Девочки решили немного погулять. Каждый раз, когда Лиза замечала свою мать, то уводила Иру в другую сторону, потому что понимала, что ей за сделанное с Леной очень сильно попадет.        Вечером уже перед самым сном Игорь с Егором пришли в комнату Иры, чтобы вручить им кулончики. — Ух ты, как красиво! — восхитилась Лиза, а Ира лишь согласно закивала.        Тут открылась дверь и влетела Зинаида. — Вот ты где? Как ты посмела поднять руку на сестру? — крикнула женщина, не обращая внимания на то, что в комнате находятся другие дети. — А не надо было Лене в сторону моей подруги рот открывать, тогда бы целее была. — зло сказала Лиза. — Ах, ты малявка, да я тебя сейчас. — крикнула Зинаида и кинулась на Лизу, но между ними встал Егор и отолкнул женщину.        Зинаида покачнулась и упала, ударившись головой. — Егор, что теперь будет? — спросила Лиза. — Не знаю. — потерянно ответил мальчик, а затем посморел на свои руки и прошептал: — Я ее убил.        Лиза посмотрела на брата и взяв его за руку сказала: — Егор, ты нив чем не виноват, если бы ты не заступился за меня, то неизвестно еще, что она бы со мной сделала. Возможно пострадала бы еще и Ира.        Мальчик посмотрел на сестру и спросил: — Ты не злишся на меня за то, что я сделал? — Нет, я же говорю она сама виновата, нечего было руки распускать. — ответила Лиза пытаясь удержать брата от истерики.        Ира немного постояв тоже взяла Егора за руку, мальчик удивленно посмотрел на подружку сестры, но не заметив на ее лице страха или отвращения выдохнул и улыбнулся.        Игорь поняв, что истерики не планируется, решил сбегать за Галиной Васильевной, потому что точно знал, что эта женщина им поможет, к тому же она мать Егора и должна обо всем узнать первой. — Галина Васильевна! — воскликнул Игорь, забегая на кухню. — Игорь, что случилось? — с беспокойством спросила женщина.        Она знала, что если Игорь так взволнован, то ничего хорошего точно не произошло. — В комнате Иришки лежит Зинаида Крылова. — выпалил мальчик. — В смысле, лежит? — не поняла Галина. — Мы с Егором пришли к Ире, подарить кулончики, пока мы разговаривали в комнату влетела Зинаида Крылова и начала кричать на Лизу. Егор полез защищать свою сестру и легонько толкнул мать Лизы. А она возьми и упади. Кажется она головой ударилась, я кровь видел. — сказал Игорь. — О госпади, Егор, только не это. — прошептала Галина и сорвалась с места, побежав в комнату Иры Исаевой.        Спустя пару минут Галина вошла в комнату, а следом за ней Игорь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.