ID работы: 120797

Ну ты прям как заноза...

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наконец-то утро. Этот прекрасный день никто мне не сможет испортить. Ни Эл, ни Рюук, ни даже Миса! Я встал и подошел к окну, было светло, солнечно. Какой же прекрасный день! Именно в такой день и нужно искоренять зло! А самое главное - сегодня воскресенье! Значит никаких (практически) ограничений во времени... Лайт вышел из своей комнаты и направился в душ, после, облачившись в халат вернулся и одел рубашку, брюки. Сзади подкрался Рюук. - Ну нет, ты меня больше не испугаешь так! Я наконец-то стал замечать твое приближение. - Лайт, ты начнешь убивать людей, даже не позавтракав? - Нельзя терять ни минуты. Конечно, если я не буду есть, я могу ослабеть... Но, у нас же всегда есть перекус, - Кира достал пару яблок. - Держи, Рюук. Синигами радостно схватил запретный плод и принялся за еду. А Лайт открыл заветную тетрадь и начал бороздить просторы интернета. В частности, базу данных полиции Японии. Имена посыпались на бумагу, как град на землю. Эпидемия сердечных приступов настигла одну из тюрем... За ней другую... Третью... Лайт не убивал сразу всех заключенных в какой-то тюрьме, он убивал только за самые тяжкие преступления. Неожид­анно, в дверь позвонили. Лайт оторвался от тетради, обернулся и откусил яблоко. - Кто бы это мог быть? - задал он вопрос скорее себе. Кира вырубил интернет, спрятал тетрадь в ящик и вышел из комнаты. Дверь пошел открывать отец. - Ягами, здравствуйте. Позвольте вас на секунду. У меня есть предложение. И отец вышел вместе с.. Рюдзаки. И что понадобилось детективу от отца в его выходной? Вряд ли он пришел чаю попить. К тому же, он все еще подозревает меня... Надо быть осторожным с этим. Пережду, пока он уйдет, а затем продолжу... Через некоторое время Ягами-старший вошел в дом вместе с Эл. Он позвал сына, и Лайт немедленно последовал за ними, в кухню. Его, как и Рюука захватило любопытство этого визита. Кира сел на ближайший стул, Рюук встал за его спиной. Эл и Ягами сели напротив. - Да, отец, что ты хотел? - Лайт, чтобы наши сомнения, насчет того, что ты являешься Кирой, отпали, Эл предложил пожить с нами. - Что-о?? - глаза Лайта округлились, но он тут же попытался успокоиться. - БУ-га-га!! - Рюука пробрало на хохот. - Кроме того, Эл будет спать в твоей комнате. - Уа-ха-ха-хах!!! - Рюук, не скрывая, веселился. - И еще, Лайт, - Эл, слегка приглушенно, протянул к нему правую руку, взял его и притянул к себе. Кира почувствовал что-то неладное, но не мог противится. - Это для общей безопасности... - Детектив моментально сковал его правую руку наручником на длинной цепи. Затем он показал такой же наручник на своем левом запястье. - Мы будем ходить вместе. Я не могу выпускать тебя из виду. Лайт, не обращая внимания на катающегося по полу в приступе хохота Рюука, пристально и невменяемо смотрел на детектива. Эл же, выдержав небольшую паузу, отвел взгляд. Лайт уже прокручивал в голове идеи, как можно было бы избавиться от детектива хотя бы на время, чтобы привести дела с тетрадкой в порядок. Конечно, убийства были расписаны на месяц вперед, но кто знает, сколько Эл собирается "пленить" его. А если ровно через месяц убийства прекратятся, это может вселить подозрение. Хотя бы какие-то пять минут, чтобы записать имена любых преступников, по нескольку штук в месяц, и дело в шляпе! Но где взять эти пять минут?.. - А если я захочу в туалет? Он и туда со мной таскаться будет? - обратился Лайт к отцу. - Эм.. Ну, сынок... - Не волнуйтесь. Цепь достаточно длинная. Не будет надобности снимать наручники, - медленно и четко разъяснил Эл. - А в душ? Мне же нужно будет в душ! Немая сцена. Эл и Ягами-старший переметнулись взглядами. Эл вдруг поморщился, на что отец Лайта помотал головой. Они что, мысленно общаются? Ну да, конечно, что за глупость. Но думают явно на одной волне... Детектив повернул голову к Лайту. - В душ мы будем ходить вместе. - Что-о-О?? - возмущению Киры не было предела. В одном душе с этим наглым мерзким типом! С его врагом! С Элом!! Да разве такое вообще может быть?? - Успокойся, Лайт. Это же не конец света. Конечно, это был не конец. Но такая перспектива более чем просто не устраивала Киру. Она вводила его в шок, в бешенство. Все возможные причины как-то быстро выветрились из его головы, и он так и остался сидеть за кухонным столом, тщетно пытаясь собрать остатки мыслей в кучу. А Рюук, уже до боли в животе насмеявшись, прицелился на наливное красное яблоко, мило лежащее в корзинке на столе. Он подлетел и уже собирался его взять, как вспомнил, что летающие яблоки в мире людей не приняты... Лайт понял, что собирался сделать Рюук, и поэтому лишь тяжело вздохнул. "Не будет тебе яблок, пока не избавлюсь от этого типа" - мысленно сказал он богу Смерти. - Мне нужно в мою комнату, - вынес Лайт, прерывая напряженное молчание. - Хорошо. Идем. Лайт и Эл встали и, обойдя стол, вместе направились в комнату Ягами-младшего. Рюук полетел следом, в надежде, что Лайт что-нибудь придумает и найдет возможность покормить несчастного бога яблоками. Лайт открыл дверь, и все трое вошли внутрь. Кира сел на кровать, и Эл, соответственно последовал за ним. Было жутко неприятно осознавать то, что детектив теперь будет всегда рядом, но пока Лайт ничего не мог поделать. Рюук забрался на шкаф и оттуда стал за всем наблюдать. Всевозможные мысли и идеи, кружившие в светлой голове Лайта до "совещания", покинули его. Ему необходимо было что-то сделать, чтобы не свихнуться. Но что можно было предпринять в такой ситуации? Вскоре Кире надоело молчание. Но с чего начать разговор с детективом, чтобы не вызвать подозрений? Не намекнуть каким-то образом о том, что он - и есть Кира? Нужно было что-то нейтральное... Может, какая-то обычная беседа, друзей или, наоборот, новых знакомых. - Рюдзаки, а я ведь о тебе практически ничего не знаю. Может, ты расскажешь мне что-нибудь о себе? - Эл повернул голову к парню, и их взгляды встретились. - Какие у тебя хобби например? Какая цель в жизни? - нужно было что-то еще сказать, но мысли все еще не слушались Лайта. Детектив вопросительно поднял бровь и, как бы не найдя в этом вопросе ничего подозрительного (тем не менее это было странно), ответил: - Я люблю дождь. Лайт улыбнулся, чтобы разрядить обстановку, а затем добавил: - И сладкое? Признайся, Эл, ты к нему неравнодушен! - В сладком содержится глюкоза, необходимая для работы мозга... Этот ответ снова напряг Киру. Но вдруг Эл неожиданно ухмыльнулся. - А тебе что нравится? - Э.. мне? Ну... - Справедливость и истребление преступности. Но ответил он иначе: - Я так же, как ты люблю дождь. А знаешь, еще яблоки! - и Лайт засмеялся. Рюук недовольно хмыкнул со шкафа, что еще больше развеселило Киру. Как ни странно, Эл тоже улыбался и вроде бы располагал к дальнейшему разговору, что очень даже устраивало Лайта. Его не манила перспектива молчания, а с Рюуком поговорить не было возможности. Соображая, какую еще тему можно поднять, Лайт заметил, что Эл с интересом смотрит на его стол... Ну конечно! Его сестрица оставила любимому брату зефир. - Хочешь? - шутливо спросил Лайт. - Мм... - Понятно, - Лайт, улыбнувшись настолько искренне, насколько он мог, встал и взял пакетик с зефиром. Затем вернулся и, обнаружив, что цепь действительно достаточно длинная, протянул заветную сладость детективу. Тот, в свою очередь, взял его и кивком поблагодарил парня. Поглощая одну зефиринку за другой, Эл на мгновение остановился. - Знаешь, я все-таки люблю сладкое... И Лайт снова улыбнулся, умиляясь этому растрепанному чуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.