ID работы: 12079841

Студенческие заморочки

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Это просто зависть?

Настройки текста
— Чон Чонгук! Мы начинаем через десять минут, если твоя задница не опустится на этот стул, то я тебе эту же задницу надеру! — Тэхен, как обычно, чересчур волнуется за выпуск новостей. Чонгук, на самом деле, ответственный парень, хоть и не производит впечатление такового студента. Президент спортивного клуба, капитан волейбольной команды, хорошист и просто красавчик слывет как высокомерный и наглый тип. Именно таким его Тэхен и считает. Да боже, он до сих пор не понимает, как студсовет одобрил его кандидатуру для такого ответственного дела! А самое раздражающее, что его мнение даже не учитывалось, хотя это от и до его идея — запустить канал на ютубе. — Тэ, слишком большое внимание моей заднице, — немного вяло парировал капитан. Обычно он распаляется за секунду и их обмен любезностями длится прям до самого начала съемки, но сегодня настроение у Чона упало до нуля — на тренировке ушиб палец, затем профессор Лим, ведущий ненавистную макроэкономику, отказал в автомате зачета из-за пропусков (всего три пропуска, алё!), а вишенкой на торте стало сообщение от хозяйки квартиры:       «Чонгук, здравствуй. Вынуждена сообщить, что со следующего месяца аренда квартиры будет на 170.000 дороже. Ты будешь продлевать договор? Если нет, то прошу выехать в ближайшие три недели». Блять. Подумал тогда Чонгук. Но все эти трудности можно было бы легко забыть и пережить, если бы эта грозовая туча хотя бы раз улыбнулась ему, ну или хотя бы прекратила ворчать. — Чон, твою мать! Сядь живо, — однако, чудес не бывает. Ладно, вдох-выдох, погнали. — Начинаем! — Чанёль, милая второкурсница, режиссер, оператор и монтажер в одном флаконе хлопает в ладоши: начинаются съемки. Хоть выпуск и длится от силы минуты 22, чтобы это снять нужно минимум в два раза больше времени, потому что: — Что за дурацкая привычка ухмыляться? Думаешь, это кому-то нравится? — Тэхену, действительно, сложно удержаться. Ну что поделать, если Чон-в-каждой-бочке-затычка-Чонгук его раздражает одним своим существованием? На самом деле, Тэхен не такая язва, просто тут дает о себе знать некая зависть. Чонгук обаятельный, он приковывает взгляды, легкий на подъем, у него друзей человек 500, в конце концов, у него кубики есть, так еще и в студсовет пробрался! Определенно, зависть. Что тут еще может быть? — Да, я думаю, нравится. Просмотров много, комментарии хорошие, зато у тебя мимика, как у робота. Хоть бы улыбнулся, что ли, — под конец уже как-то неуверенно добавляет Чон. Тэхен на него взглянул скептически, как-то подсознательно понял, что сегодня его напарник не в настроении препираться и оставшийся выпуск они закончили снимать в рекордные 27 минут! «О, а так можно было?» — думает Чанёль. По окончании съемок обычно троица расходится кто куда, Чонгук спешит на вечернюю подработку курьером, Тэхен-домой, Чанёль, ну, она тоже куда-то уходит, правда никогда не говорит куда именно. Однако сегодня привычный сценарий меняется, их с чего-то решил навестить президент студсовета, студент первого курса магистратуры Ким Намджун. — Ребят, привет! Уже отсняли? — на кивок присутствующих, он попросил не уходить сразу, а зайти еще в совет на пару минут. Троица, убрав все за собой, направляется в закуток активистов в какой-то непривычной тишине. По итогу, оказывается, что Намджуну да и зрителям в целом, нравится взаимодействие ведущих, поэтому поступило предложение о расширении канала: снимать не только новости университета, но и вдобавок освещать учебные моменты для привлечения абитуриентов. Тут уже дело посерьезнее, предлагают дополнительный заработок в виде 100.000 вон. Нумджун вопрошающе смотрит на подопечных и ждет хоть какой-то реакции. — Что скажете, ребята? У вас хорошо получа… — Намджун не успевает договорить, как Тэхен выдает: — Нет. — Ладно, вы обсудите это хотя бы. Деньги небольшие, согласен, но все-таки, по времени это займет еще меньше чем новости, выпуск будет раз в неделю по началу. В общем, обсудите, через неделю дайте ответ, — студенты покивали и направились на выход. — Ты даже не посоветовался со мной и Чанёль. Это все-таки нам троим предложили. И почему ты не хочешь? — Чонгук правда не понял этот выброс, предложение хорошее, да и лишние 100.000 лишними не будут (дай бог хозяйке здоровья). — О, нет, мне в неделю и сорока минут с тобой хватает, не хочу еще больше контактировать, — Тэхен так легко отпускает эту фразу с языка, идя дальше, что даже не замечает, как Чон встал на месте и просто неверующе смотрит. — Да что я тебе сделал?! — у всех есть та самая грань, одно дело перепалки, другое дело, когда человек так открыто говорит, что не переносит тебя. Тэхен оборачивается и пялится на капитана своими невозможно огромными (для азиата, окей?) глазами. — Ну?! Что я такого сделал тебе, что ты не можешь лишние полчаса снять со мной видео? , — в ответ молчание. — Ладно, не хочешь — уговаривать не буду, но заметь, я никогда тебе первым ничего не говорил. Всегда ты был зачинщиком всех наших ссор, и вместо того, чтобы просто поговорить и выяснить отношения, ты плюешься ядом, будто я у тебя леденец отобрал, — Тэхен так и продолжает охреневающе пялить на Чонгука, а тот и не думает останавливаться (тяжелый день, правда). — И если тебе уж прям настолько, я не знаю, противно! То и новости тогда снимай с кем-нибудь другим. Извини, Чанёль, — Чонгук поворачивается к девушке, которая была в полной растерянности, такое она видела у них впервые. Чонгук быстрым шагом выходит из здания, благо на подработку успевает, а Тэхен провожает его растерянным взглядом. Впервые у него в голове сидит мысль, что он перегнул. Чанёль также молча покидает университет, оставляя Тэхена позади. Неужели вся эта химия между ними ей просто показалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.