ID работы: 1207993

Без неба

Слэш
R
Заморожен
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ПОМОЩЬЮ?! Небольшой домик на окраине Конохи сотрясался от криков Саске и грохота разбиваемой о стены мебели. - Прости меня… - растеряно шептала Сакура, теребя в руках ремень своей сумки. – Ты же сам сказал, что согласен на всё, чтобы тебе позволили вернуться в деревню… - УХОДИ! – заорал парень, но не на Харуно, а куда-то в сторону. Девушка вздрогнула и послушно выбежала из комнаты, будто ждала, пока её прогонят. Саске вдруг замер, прислушиваясь к её удаляющимся шагам. Не то чтобы ему было интересно, но сейчас парня занимали любые звуки, отличные от биения его сердца и собственных криков. Когда ты слепой, мир кажется безграничным и ограниченным одновременно. Странное чувство, заставляющее Саске кричать и ломать мебель снова и снова. Не было ни жестокой битвы с Итачи, ни страшных опытов Орочимару, которые привели бы к таким ужасным последствиям. Не было ничего, кроме появившегося однажды утром навязчивого желания изменить что-то. Саске устал от того, что всю свою сознательную жизнь не может думать ни о чём, кроме брата. И не важно, что это за мысли: желание потренироваться вместе или острая потребность ощутить его кровь на своём мече. В голове Саске всегда был Итачи. Хотелось вытолкнуть его оттуда, выдолбить тяжелыми тренировками, но ничего не помогало. Даже сила, доставшаяся тяжелым трудом, была посвящена брату. Возможно, именно поэтому Саске и не возражал особо, когда узнал, что обязательным условием его возвращения в Коноху будет полное запечатывание потоков чакры. Он согласился, и теперь почти всё его тело было покрыто тонкими линиями печати, не позволяющей выполнить даже самые простые техники. Но у подобной меры оказался один единственный побочный эффект – слепота. Лишенные чакры глаза теперь не могли не только активировать Шаринган, но и вообще видеть. Саске устало выдохнул и уселся на пол, медленно ощупывая гладкие доски под собой. Он представлял, как они блестят на солнце, из какого дерева сделаны. Это было одновременно горько и забавно. Жизнь без неба страшна и непривычна, но вместе с тем в ней есть что-то ещё, кроме Итачи. Шаги убегающей Сакуры, гладкие доски пола и… темнота. Сейчас даже она предпочтительнее мыслей о брате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.