ID работы: 1207993

Без неба

Слэш
R
Заморожен
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Непрожаренная рыба

Настройки текста
Никто не приходил к Саске уже неделю. Может, конечно, и дольше, но знать этого наверняка парень не мог. Трудно считать дни, когда они ничем не отличаются от ночи. О том, что прошло достаточно много времени, свидетельствовал только голод, смачно пережевывающий внутренности. Странно, но Саске даже нравилось это чувство. Оно поглощало мысли, заставляя думать только о еде. Раньше парень редко голодал: в Конохе или в убежище Орочимару его всегда кормили вовремя, чтобы дать необходимую для тренировок энергию, а на длительных миссиях он пользовался специальными пилюлями. Но теперь голод был такой, будто Саске проглотил раскалённый кунай, а добыть еду сам он не мог. Мир за порогом изрядно пострадавшего от неистовства своего хозяина дома был неожиданным и огромным. Слишком чёрным, чтобы не потеряться в нём. За несколько месяцев своей слепоты Саске тщательно изучил своё жилище и практически свободно ориентировался в нём. Благо, мебели почти не было: большую её часть парень разнёс ещё в первые дни своего возвращения в деревню, а предоставлять ему новую никто не собирался. И это нравилось Саске. Он не любил загромаждённость. И спотыкаться о лишние столы и стулья тоже не любил. - Привет, патлатый! – весёлый голос возник из ниоткуда. Саске испуганно дёрнулся и инстинктивно потянул руку к катане, которой, естественно, не было на привычном месте. Парень всегда слышал, когда к нему приходила Сакура, но этот человек не шумел даже сердцем. - Кто ты? – холодно поинтересовался Саске, усилием воли заставив себя расслабить руку. – Где Сакура? - Бааааааа… Я за ним столько лет по лесам, по полям, по высоким горам гонялся, а он меня и не узнаёт… - наигранно-печально, словно издеваясь, но вот над кем – непонятно. - Наруто? - Саске и сам не верил своей догадке. - Бинго! Пожмёшь руку старому другу? Учиха был уверен, что Наруто стоит где-то рядом с ним и протягивает ладонь, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, хоть и прекрасно знает, что он не может увидеть его. - Ну, Саске, чего же ты не поприветствуешь старого боевого товарища? Весёлый голос пробирал до костей, издевательски щекоча нервы. - Ты же знаешь, что я слепой и не могу видеть твоей руки, - как можно спокойнее, тщательно выбирая воздух. А в ответ лишь смех, на этот раз чётко доносившийся из угла комнаты. Воспользовавшись моментом, Саске рванул туда и наугад ударил кулаком в источник звука. Хотелось заткнуть Наруто, размозжить голову тому, кто с удовольствием топчет остатки Учиховской гордости. Но кулак врезался в стену, а смех превратился в шершавый шепот над самым ухом. - Думаешь, сможешь ударить меня сейчас? Ты, лишенный не только чакры, но и зрения, меня, одного из лучших шиноби Конохи? Это был не вопрос, а ответный удар. Что их связывало сейчас? Ничего. Саске, похожий на озлобленного слепого котёнка, не был больше соперником, а Наруто, превратившийся в груду издевательского смеха, больше не был надёжным товарищем. Саске и Наруто? Нет…. Слепой предатель и шиноби, решивший повеселиться за его счёт. Учиха прекрасно осознавал своё положение, потому больше не пытался ударить, а лишь стискивал зубы, стараясь успокоиться. Если бы Сакура повела себя так, то он и сам бы посмеялся над ней и над собой, но этот человек… - Где Сакура? – наконец, выдавил из себя Саске. - Что значит где? – фыркнул Наруто. – Она тебе такую душещипательную речь тут втирала, а ты ей : «Что-то сегодня рыба непрожаренная…» Бедняжка так ревела, так ревела… Серьёзно считаешь что она после такого ещё придёт сюда? Теперь Саске и сам вспомнил, что в свой последний визит Харуно несколько минут мялась у порога а потом долго и со всхлипами рассказывала о том, как сильно любит его и что готова смириться даже с его слепотой и беспомощностью. - И… Когда она спросила о моих к ней чувствах, я действительно ответил, что рыба не прожаренная? - Именно так. На этот раз смеялся Саске. Громко. Неприлично. Так, будто на сотни километров вокруг не было ни души. Впрочем, это не сильно грешило против истины. - Теперь ясно, почему она не приходит. Что ж… Это будет достойная смерть от голода последнего из клана Учиха! - Скорее уж от глупости, патлатый! - А пусть и так… Саске вдруг стало легко и спокойно, словно всё так и должно быть. Голод и внезапно изменившийся Наруто отошли на второй план, освобождая место для ровной темноты. Парень шумно выпустил воздух и, вернувшись в центр комнаты, растянулся на полу, широко раскинув руки и ноги. В комнате повисла тишина, тщательно оберегаемая размеренным дыханием двух чужих друг другу людей. Саске хотелось, чтобы Наруто ушел, но оставил здесь своё тихое дыхание, под которое так хорошо и сладко было умирать. - И что? Ты в этой позе раздавленного кузнечика помирать собрался? – наконец сказал Узумаки. Дыхание сбилось, и теперь уже хотелось, чтобы он ушел весь целиком, забрав с собой смех и свой голос. - А что делать? Никто, кроме Сакуры, меня кормить не будет. - Как не прискорбно это говорить, но ты ошибаешься. Хокаге заметила, что Харуно к тебе больше не ходит, и прислала вместо неё меня. Так что ешь свою прожаренную рыбу. А если вздумаешь помирать, то выбери для этого другую позу. С этими словами Наруто исчез. Ещё несколько минут Саске лежал на полу, переваривая информацию, но вскоре желудок потребовал чего-то более существенного. На том месте, где Сакура обычно оставляла поднос, еды не оказалось. Видимо, Наруто рассчитывал на то, что Саске будет долго ползать по своему дому в поисках вожделенной рыбки. Но вышло совсем по-другому. Медленно втянув воздух, Саске быстро определил, откуда исходит запах пищи, и безошибочно добрался до его источника. Откуда-то сверху раздался короткий смешок. Что ж, в следующий раз Наруто исправит свою оплошность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.