ID работы: 12079978

Судьбоносный отказ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

отказ, который сыграл великую роль

Настройки текста
Ваша заявка на путёвку (родительская доля) в ГАУЗ «Белобережский Детский Санаторий» была отклонена в связи с нехваткой мест для проживания. Приносим свои извинения, но напоминаем, что вы всё ещё можете приобрести путёвку по полной стоимости в 32 000 рублей. Такое сообщение пришло на почту мамы. Этот санаторий является довольно тёплым, атмосферным и запоминающимся местом для её дочери – Софьи, ведь именно там девочка может чувствовать себя нужной, расслабленной, очищенной от прочих проблем, подготовленных жизнью. Стабильно, каждый год с 2017 она едет в Белобережскую пустошь на три недели и заново рождается, ведь время, проведённое на территории шикарного зелёного, ароматного леса вместе с лучшими вожатыми, прекрасными процедурами и конечно же вкусной едой – это как новая, но маленькая жизнь. В этом году поехать не получилось, потому что её тётя, которая работала в этой организации, к сожалению, уволилась. На то были и другие, весьма серьёзные причины. -Сонь, пришёл отказ, -с горечью прокричала мама с кухни. -Мда, класс. Ну, поделать уже не чего, значит в своём Мухосранске просижу это лето. Сказать, что дочь была сильно огорчена – ничего не сказать. Эта поездка была её единственной надеждой, ведь друзей в её городе нет, гулять не с кем, а одна она обошла весь город вдоль и поперёк. На каждой смене, без исключений, заводятся новые знакомства, ведь без них отряд бы не был отрядом. Но в этом году, видимо, не судьба. Мама поставила на стол глубокую тарелку, в которой на солнце блестела хрустящая, ароматная, золотая корочка от картофеля по-деревенски. Екатерина изначально знала, что шансы получить путёвку очень малы, но не стала раньше времени расстраивать дочерь. Но всё же у неё был и запасной план. -Ладно, покушай, успокойся, что Бог не делает, всё к лучшему, -с этими словами женщина поставила коробку сока и ушла за стаканами –не волнуйся, эта половина лета пройдёт так же весело, как и прошлая, несмотря на то, что ты будешь в Брянске. Мы куда-нибудь поедем точно, я тебе обещаю, вдвоём конечно, но это лучше, чем вообще не ехать. Лениво втыкая вилку в картошку, Софья резко поменялась в лице, вместо печального, расстроенного личика, она предстала в немного шокированном состоянии, а глаза полные надежды так и сверкали. -Может в Питер получится? –произнесла девочка настолько тихо, что даже мама, сидящая в полуметре от неё, переспросила. -Подумаем, но это не точно, что мы поедем, так что раньше времени не радуйся, -пролепетала Екатерина Аркадьевна настолько быстро, что вторая часть предложения пролетела мимо ушей её дочери. Зная, что сейчас на стройку уходит довольно много денег, а кредиты, которые выплачивает Сергей Сергеевич – её муж, по совместительству папа девочки, сами не улетучатся, также несмотря на скудный заработок семьи (в размере 45 000 рублей на 4 человек и кота, ведь с ними живёт и бабушка, получающая копейки с пенсии), и ещё не отстроенный дом, то поездка в Петербург была какой-то мечтой для всех членов семьи. Кроме кота конечно)) -Блин, если мы поедем, то я буду счастлива на многие годы вперёд! Да, Софья настолько любила этот пасмурный, серый, но до безумства красивый город, что трип туда был её мечтой на уже протяжении года с лишним. Она постоянно представляла путь на поезде до северной столицы, эту превосходную атмосферу, которой веял тот путь. Только подумайте, вы сидите вдвоём с мамой на нижних полках плацкарта, уминаете за обе щеки Ролтон, на столике стоит газировка, пластиковые стаканчики, а вид из окна настолько завораживает, что разглядывать его можно часами. Мне кажется, что только из-за этого можно ехать в другой город, но корни причины казались намного глубже, чем вы могли подумать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.