ID работы: 12079978

Судьбоносный отказ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

сюрприз, повлиявший на всё

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, когда Екатерине на почту пришёл отказ на путёвку. Она очень тщательно проверяла сайты по брони недвижимости, смотрела цены на дорогу, еду, проезд и прочее. Сидя с калькулятором и множеством открытых вкладок, женщина считала себестоимость, в которую обойдётся эта поездка. Катя прекрасно знала, как её дочь будет рада, если они поедут в Петербург, поэтому делала всё, что было в её силах. Пока муж был на смене (работает он в полиции), а дочка на практике в школе, женщина лихорадочно искала жильё. -О, отлично! –заключила Екатерина, просмотрев, на её взгляд, самый выгодный вариант из всех возможных. Её тонкие пальцы набрали номер девушки, сдающей квартиру посуточно. В голове крутилось только одно – какой же будет реакция Софьи, когда она узнает о предстоящей поездке? Ручаюсь, что она будет рыдать от счастья. -Добрый день, Анастасия, верно? -Добрый, да, всё верно. Вы по поводу объявления по сдаче квартиры? -Абсолютно. Я хотела бы снять квартиру на пять суток, скажите, это возможно? -Какие числа вас интересуют? -С 18 июля по 22 июля. -Хорошо, как раз квартира будет свободна. Цена вопроса – 8 000 рублей, в вашем распоряжении будет спальня с двухместной кроватью, кухня, ванная, и всё оборудование. Заселяться желательно с двух часов дня, а выселяться до полудня. Оплата производиться по двум частям, половина сейчас, другая – при отъезде. Вам подходят данные условия? -Да, вам на Сбер переводить? -Желательно. -Хорошо, ждите. -Спасибо. -Это вам спасибо. -Вы одни или с кем-то? -Я с ребёнком. -Хорошо, я поняла вас, до встречи. -До свидания. Всё, осталось купить билеты на поезд. Слава богу тут уже проверенная схема – купим на вокзале и всё готово. Екатерина не может поверить, что наконец-то они с дочерью вырвутся одни в другой город. Внутри всё трепетало, колыхало, но вот ещё сильнее это было у Софьи, но она тогда ещё не знала, что сможет исполнить свою мечту. Калитка частного дома хлопнула, и Екатерина поняла, что это идёт её будущее счастливое дитя. Дочь зашла в дом, переобулась и была в замешательстве. -Мам, что-то случилось? Ты чего? –сказала Софья, сажая свою пятую точку на край дивана. -Ты лучше подальше от края сядь. -Не поняла, что произошло? –дочь настолько была обескуражена поведением своей мамы, что совсем не понимала в чём дело, но всё-таки села глубже на диван. -Мы едем в Питер. Я уже перевела деньги за жильё, осталось купить билеты на поезд, так что завтра пойдём по магазинам, посмотрим что-то новенькое. Папа дал немного и бабушка, так что вот так, а ты говорила, что всё потеряно, -Екатерина Аркадьевна не могла сдержать улыбку видя, что её дочь пустила слезу радости. -Нет, мам, ущипни меня… Правда? –Софья сидела и держалась руками за голову, которой отрицательно мотала, настолько она не верила своим ушам. -Ну раз я уже заплатила за жильё, то конечно правда. Девочка была в огромном шоке от происходящего. Ещё месяц назад она не могла поверить, что сейчас появится возможность посетить этот прекраснейший город. Мне кажется, что она даже когда приедет в Петербург не поймёт сон это или нет. Но всё намного серьёзней, чем Софья представляла себе. -Спасибо огромное, мам. Я не знала, что рано или поздно исполню свою мечту, -обнимая крепко маму за талию, сказала девочка. -Главное, чтобы ты была счастлива, моя дорогая. -Ну, мы же сходим в Fulcro? –тихо спросила Софья. -Конечно, солнце, сходим… -теперь Екатерина поняла, что же такое детское счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.