ID работы: 12079978

Судьбоносный отказ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

восторг отменяется

Настройки текста
-Скорую быстро! Серёже плохо, бок прихватило со стороны аппендицита. Срочно! –из-за угла выбежал Никита Гольдман-Кох и в суматохе начал искать человека, чтобы тот набрал службу скорой помощи. Первой реакцией Софьи стал страх. Страх за кумира. Это было настолько внезапно, что она ещё несколько минут не могла понять, что произошло, но хорошо, что Екатерина быстро набрала номер и рассказала про ситуацию. -Спасибо большое. –Никита был очень напуган, его руки так и тряслись. Девочка сидела на диване, держась за голову до сих пор не понимая, что происходит. Приехала в Петербург посмотреть на Серёжу, а по диагонали сидит он, держась за живот и хочет кричать от нескончаемой боли. Рядом сидела Даша Шамина, а точнее сильно ждала скорую, ведь смотреть на больного друга, коллегу она не могла. Спустя минут 30 приехала «карета» скорой помощи. Двое парамедиков вынули носилки из машины и направились к Горошко. Ощупав его, они сделали вывод, что нужно поехать в больницу, а там уже до конца разобраться. К великому сожалению, было ясно, что маршрут отменяется, как и другие, поэтому все гости покинули театр огорчёнными и бывшими в страхе за жизнь Серёжи. -Кто сопровождающий? –спросил один из медиков. -Я, я с ним поеду, -кинула фразу Дарья и бегом направилась в сторону лежащего на носилках Серёжи в машине, -сильно извиняемся, но маршрута «Страх» сегодня не будет, деньги за билеты мы вернем, думаю вы поймёте нас, тысячу раз извиняемся перед вами. Софья жалобно посмотрела на маму, но она уже поменять ситуацию не могла. Надо же было так совпасть ситуациям. Никто и подумать не мог, что это произойдёт ведь Серёжа за день до этого был в хорошем состоянии. Ясно, что уже ничего не изменить, постановки не будет и пришлось идти домой, но вот два подарка они успели подарить. -Никита, извините, -парень поднял глаза на подростка, -я хотела бы вам сделать небольшой подарок, за ваше творчество и энергию, которую вы излучаете для зрителей, -Софья протянула парню пакетик с бутылочкой газировки и шоколадкой. -Д…да, спасибо вам большое, мне очень приятно. Мы ещё раз извиняемся за эти неудобства, сами понимаете, без главного актёра маршрут не возможен, -Никита обнял девочку и подошёл к её маме, обнимая Софью за плечи, -девушка, мы очень извиняемся за происходящее, никто не знал, что так получится. -Ничего, я все прекрасно понимаю, главное, чтобы Сергей был в порядке. -Никита, а вы можете передать пожалуйста все эти подарки вашим коллегам? -когда Софья это сказала, Екатерина указала на большое количество маленьких пакетиков. -Да, конечно передам, спасибо вам огромное! –каждый пакет был подписан, почти во всех было одинаковое наполнение, но только два отличались, в одном красовалась коробка фисташковых конфет «Комильфо» для Дарьи, а во втором – сборник Маяковского, еда и баночка пива для Серёжи… Вечер был испорчен, но шаверма из «Дон Педро» решила все проблемы, уж настолько она была вкусной, сочной и хрустящей. Несмотря на неудавшейся маршрут, Софья всё же увидела Серёжу, жаль, что украдкой. Его черты лица невозможно было не заметить. Точёные, словно острейшие лезвия ножей, скулы, способные порезать всё на свете, гармонировали на лице с прекрасными серо-зелёными глазами, коралловыми изящными губами, с носом, имеющим небольшую грузинскую горбинку и густыми бровями. Он был широкоплеч, массивен, высок. Красные очки на его глазах и «локон страсти» являются его отличительной чертой. *От лица Дарьи* -Девушка, с ним всё будет хорошо, не волнуйтесь. –главный врач уверял меня в счастливом исходе. -Я очень на это надеюсь. –в это время в моей сумке раздался телефонный звонок от друга. -Привет, солнце, как ты? -Привет, я нормально, а вот Серёжа видимо нет, сейчас едем на скорой в больницу. -Что случилось? -Живот прихватило, говорят аппендицит, дальше посмотрим. -Ясно, ты помнишь, что у тебя встреча с Рыжаковым завтра? -Да, помню, помню, но тут бы с Серёжей разобраться, а то у нас и завтра маршруты, деньги ещё за этот день нужно вернуть. -Понятно, Гороху нашему здоровья, а тебе удачи, я побежал. -Давай, потом наберу как приедем. Я отключила вызов и положила телефон обратно в сумку. Машина неслась по неровным дорогам так, что внутри меня с Серёжей заносило на поворотах. Немного времени, и мы уже были у здания областной больницы, куда на носилках потащили Горошко. Я постоянно приговаривала, что всё будет хорошо, тем самым себя успокаивая. Почти бегом следовала за врачом – хоть бы не упустить Серёжу из поля зрения. Его повели на анализы, занесли в операционную, на кушетке осмотрели получше сделали вывод – нужно хирургическое вмешательство. Ещё примерно неделю Серёжа не сможет появиться на сцене Fulcro… *** -Блин, вот почему всё идет наперекосяк, а? –первое что вырвалось из уст Софьи, когда они с мамой пришли в квартиру. -Закон подлости. –Екатерина была немногословна. -Это уже не закон подлости, это чёртово совпадение. На телефон девочки пришло сообщение от канала её любимого театра авторства Дарьи Шаминой: «Добрый вечер, ребят. Вынуждена сообщить, что следующую неделю все спектакли с участием Серёжи Горошко отменяются по причине его болезни. Вскоре его собираются оперировать. Залейте комментарии пожеланиями здоровья, ему будет приятно.» -Писец, Серёжу собираются оперировать. А ещё хуже то, что следующую неделю его в театре не будет. Да, приехали… -грусти не было предела. -Ничего, подарок передать можно будет, а деньги вернут. –Катя села на диван, и ей пришлось смотреть на печальное лицо дочери. -Да, но вживую я то его не увижу. -Увидишь, мы что-нибудь придумаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.