ID работы: 12079978

Судьбоносный отказ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

несколькими часами ранее моего восторга

Настройки текста
От имени Екатерины. Такой счастливой я свою дочь ещё не видела. Я не могла даже додуматься, что какой-то неприметный актёр, может стать её поддержкой. Мне не очень нравится это влечение, но в дальнейшем решать моей дочери. Ну уж если Сергей ей помогает, то возможно это даже хорошо, ведь одна только поездка в Петербург может так сильно раскрыть мою дочь, которая год сидела одна дома и практически со мной не разговаривала за исключением бытовых диалогов. Иногда, Сергей казался мне довольно творческой и интересной натурой, ведь в силу своего возраста он может считаться хорошим, профессиональным и сильным актёром. -Мам, нам нужно сходить в магазин за подарком для Серёжи сегодня, -сказала Софья, поставив свой рюкзак на пол небольшой, скромной квартирки. -Непременно сходим,сейчас нужно разобрать вещи. В квартире царила прекрасная атмосфера. Как же прекрасно выбраться из своего серого, хмурого города в другой со такими же стереотипами о погоде, но не сегодня. На улице стояла наилучшая погода, которая только может подойти для середины июля. Яркое, пекущее своими лучами, солнце. Облака, иногда закрывающие световой шар, чтобы хоть на миг подул ветерок. Гранит уже так нагрелся, что воздух становится всё более сухим и от этой поверхности. Никогда я не любила этот город из-за его хмурости и дождливости, но сейчас этого хочется, как никогда. -Я закончила, ты скоро? –Софья уже стояла с пустым рюкзаком и ждала, пока я развешу остальные вещи. -Хорошо, подожди немного, –я быстренько довесила оставшиеся две рубашки черного и голубого цвета. Спустя минут пятнадцать по граниту северной столицы шагали мы с Соней. На моей фигуре красовались широкие синие джинсы, чёрная оверсайз футболка и через плечо висела бананка. На ногах – белые кеды, а на шее было много украшений, как и на запястьях. Как сказала бы моя дочь: -Если бы добавила косуху, то была бы фем версией Гороха. Ну я и не против, не будь настолько жарко. Она же надела классические бежевые брюки, чёрный топ и сверху накинула белую оверсайз футболку, а на шее переливался от солнца прекрасный кулон Олега Волкова – героя из её любимого фильма, через плечо висела сумка – багет. -А что ты дарить то будешь? –этот вопрос возник у меня только что. -Я подумала, что можно зайти в книжный и купить там сборник Маяковского, а дальше еды, упаковать в пакет и всё готово. -Неплохо. Даже мне нравится. -А я тебе говорила, что нужно проникнуться этим человеком, –сказала Софья, мило улыбнувшись и поняв, что подарок действительно хорош, если я его одобрила. -Ну вообще, он любит пиво и если ты купишь, то ему будет вдвойне приятно, –а в этих словах уже слышалась неуверенность. -Посмотрим, а ты билеты купила уже что-ли? -Нет, но на сайте сегодня было ещё 140 билетов на завтрашний день, так что успеем. -Ты смотри, а то раскупят билеты на твоего Гороха. –я немного пихнула дочь в плечо, ну по-родительски. -Ну мам! Да не успеют, по крайней мере я надеюсь. Ещё парой-тройкой фраз мы перекинулись по поводу подарка, решили, что бутылка пива, сборник Маяковского и жвачки «Love is» - это наилучший вариант подарка. А вот по поводу алкоголя возникли сначала споры, но всё же Соня выиграла, и мы идём покупать пиво после того, как зайдём в «Читай город». Купив все составляющие подарка мы его упаковали и поехали домой, чтобы оставить сумки, а потом пройтись по ненаглядным, особенно красивым набережным реки Фонтанки и Невы. Сумки были оставлены дома. Выйдя на улицу без утягивающих предметов, мы чувствовали себя превосходно, особенно Соня. Она так радовалась этой прогулке, словно ей подарили миллион долларов, последний айфон и квартиру на море, но всё это не сравнится по её мнению с такой обворожительной, очаровывающей миллионы людей, местностью. Вот и пример того, что самые обычные вещи могут быть дороже денег, бриллиантов и прочего, ведь душа, которая любит всё это и тянется в ту сторону будет знать, что приоритетом является то или иное место. Да просто она себя чувствует там нужной и самое главное – собой. В это время на нас нахлынул зверский аппетит (конечно, они последний раз в поезде ели). Других версий, как пойти и купить шаверму там, где посоветовал Тихон Жизневский, и не могло быть. Я впервые поняла, что такое легкое, простое блюдо может быть настолько сытным и вкусным. Просто бомба. Неподалёку, как оказалось, был сквер Эдуарда Хиля, где мы и присели, чтобы доесть столь восхитительное блюдо. В два часа дня было довольно много людей, но выглядело это настолько красиво, что глаз радовался всему, словно Санкт-Петербург – абсолютно другая страна, отличная от России в целом. Мне кажется так и есть, потому что настолько аристократичному, но в то время криминальному городу нельзя найти замену из российских поселений. *На следующий день* -Я так волнуюсь, ты не представляешь! –дочь так сильно жаждала этой встречи, что в одном месте уже загоралась сера и шило не прекращало крутиться. -Всё будет хорошо, не волнуйся. –ну я не знала, чем ещё её успокоить. Да как-то и самой было боязно, но предвкушение не давало опускать руки. Спектакль обещал быть нестандартным и довольно интересным, но мне этого не видать, потому что я могу и одну дочь отправить, ведь постановка 12+, тем более она под присмотром кураторов. Ах, точно, забыла сказать. За это прошедшее утро мы успели ещё купить небольшие подарки всем актёрам этого театра и их куратору – Дарье Шаминой. С рассказов Сони мне очень понравилась эта девушка, к тому же она моя ровесница. Творческая личность, настоящий знаток своего дела. До представления оставалось меньше трёх часов, поэтому стоило пошевеливаться с выбором одежды. Так как нам ехать на другой конец города, то дорога до туда займёт примерно полтора часа, может больше. Но слава богу с одеждой проблем не возникло. Соня надела футболку с их мерчом, чёрные джинсы и бананку, а я обычные джинсы и белый лонгслив. Наведя макияж мы вышли из квартиры с кучей маленьких пакетиков и направились в сторону станции метро «Лесная». Как оказалось, и часа мы не проехали под землёй, как уже были на «Балтийской». Хорошо, что от неё до театра можно добраться пешком за минут двадцать. Собственно, скоро мы были уже там и оставались какие-то 50 минут до начала. Зайдя в пространство моя дочь была обескуражена красотой. И правда, я не думала, что обшарпанные стены, ступеньки кирпичного цвета и всё в коричневой гамме может казаться таким приятным и атмосферным. Фотографий было сделано огромное количество, как и возникших впечатлений об этом месте. Следующие два часа казались для дочери чем-то тёплым и дорогим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.