ID работы: 12080028

Старое прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон носился по всей квартире, ища нужные вещи. Вот он стоит напротив двери, одетый и ищет чат с Линчем. Тут Лэнгрэс* вспомнил– он даже не предупредил друга о своих намерениях. Он дрожащими от волнения пальцами набрал номер друга. –Чёрт, Линч! Где тебя опять носит?! — Возмущался Лэнгрэс, когда никто не брал трубку полминуты. –Ало? Джон? — Раздался сонный голос с другого конца провода. –Ты вообще знаешь сколько времени? –Линч, мне нужна твоя тачка. И, желательно, ты вместе с ней. –Ты сдурел? Сейчас шесть утра и я продолжу спать, а ты сам ежай куда тебе надо! –Линч, моя машина в ремонте, ну очень мне надо туда! –А такси заказать- не, не судьба? –Я всё объясню в машине! –Я запомнил это, –через недолгую паузу сказал собеседник и скинул трубку.

***

      За час Джон успел доехать на такси до друга, рассказать о своих намерениях, . –То есть ты хочешь сказать, что собираешься навестить родителей, с которыми не виделся с момента переезда в ту сумасшедшую деревушку? –Ну да, у меня есть причины. –Ты дебил? –Выразительно посмотрел на него Линч. –А что сразу дебил?! –Ладно, проехали. Первые минут десять от поездки они молчали, но Джон решил прервать тишину: –Слушай, Егор…– Он не успел договорить. Сам Егор подавился чаем. Джон ни разу не называл его по имени*. Только фамилия. –Да-да, –откашлялся Линч. –Что ты хотел сказать? –Линч, как начёт того, что бы пригласить Лили и Лукаса? Лили-лапушка отдохнёт от работы, а Лукас подышит свежим воздухом. –Как хочешь.

***

      Они уже едут всем составом. Лили решила вздремнуть, Лукас смотрел на мелькающие пейзажи, Джон пил очередную банку колы, а Линч вел машину. Самый младший задумался о месте, куда они едут. «Так, ну Дядя Джон сказал, что это загородом, не далеко от Пензы. Пенза-пенза. А где она? Вроде далеко, но насколько?» –размышлял он. «Раз мы выеха-». Он не успел договорить как машина резко дёрнулась, загудел гудок, Лили проснулась и Джон начал крыть всё матом. Резко вырулив на обочину, все вышли, кроме Линча. Джон немного успокоился и подошел к водительскому сиденью. Он вытащил Линча, пока Лили пыталась расспросить Лэнгрэса. –Да что произошло, Джон?! –Заснул Линч за рулём, лучше помоги дотащить его до другого сиденья! Они посадили Егора на место Лили, а на водительское сиденье сел Джон. «Надеюсь мы доживём до конца поездки» — Подумал младший, разглядывая спящее лицо дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.