ID работы: 12080028

Старое прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошли семь часов. Всё время Линч проснулся только раз, когда у него спросили, что он будет брать в магазине. Все ехали в тишине, каждый занимался своим делом: Линч отдал свою портативную приставку племяннику, а сам смотрел что-то на телефоне. Джон вёл машину по загородным дорогам. «Неужели это место настолько непопулярно, что последние минут двадцать мы не встретили ни одной встречной машины, не говоря уже о попутной? Куда же он нас везёт?..» –задумалась Лили. В раздумьях она не заметила, как очкастый завернул куда-то с главной дороги. –А куда мы едем, Дядя Джон? –Спросил Лукас отвлёкшись от игры. –Мы сейчас приедем. Минут пятнадцать осталось, потерпите, –Ответил водитель. –Хорошо, –послышались голоса с задних сидений.

***

Они подъезжают к дому. Он был не маленький только свиду, а от того, что может быть внутри по коже проходили мурашки. По выражению лица у Лукаса и Линча, можно было сказать что они удивлены не меньше Лили. Джон же как ни в чём не бывало подошел к двери и позвонил в звонок. Ему ответили относительно быстро, после чего им открыл дверь какой-то работник. Сад у дома был просто прекрасен: возле входа росли две большие яблони, было немало цветущих кустов и много чего. –Чего встали? Проходите давайте, –сказал Джон. –Нас тут долго ждать не будут. Все как будто отвисли и прошли за Лэнгрэсом, а Лили уже представляла, сколько зарисовок у неё получится. Возле входа в дом их ждал сурового вида мужчина, которому на вид было лет пятьдесят. При виде Очкастого он улыбнулся: –Джон, как же мы долго не виделись! –Да уж, давненько, пап, –Джон улыбнулся ему в ответ. «Чего?» — пронеслось в голове у Линча. «Это отец Джона? Нет, я конечно понимал что скорее всего он вырос в достатке, но чтоб настолько.» –А это кто? Твоя девушка? –спросил мужчина указывая на Лили. –Что? Нет! Она сестра моего друга. Мужчина посмеялся и продолжил допрос сына. –А это ребёнок? –Сын Лили. –А он? –Показывая на Линча, что был немного выше даже самого мужчины, спросил он. –Это мой друг, –со вздохом ответил Лэнгрэс. –Может хватит допросов, а? –Думаю да, всё же это нетактично с моей стороны. Проходите. Внутри дом был украшен весьма дорого, но со вкусом. Проводив спутников к дивану, Джон и отец ушли в другую комнату «Что бы обсудить что-то важное». Линч рассматривал гостиную в которую их отвели. Они сидели на серовато-кремовом диване, стены были покрашены в светло-персиковый. Та часть стены на которой висел большой телевизор была тёмно-серой. Сзади висело зеркало, а на пустой части стены, напротив окон, был виден след от снятой картины. Лили с Лукасом тоже удивлённо всё осматривали. Прошло десять минут. Джон вместе с отцом всё ещё разговаривали в одной из комнат. Вдруг, в гостиную входит женщина молодая и красивая: её рыжеватые волнистые волосы доставали до плеч, а карие глаза смотрели прямо в душу. Её платье еле доставало до колен, а туфли издавали цокающий звук. Она остановилась на пороге гостиной и шокировано смотрела на гостей. –Здравствуйте, изв… –не успел договорить Линч, как она завопила на весь дом. –ВЫ КТО ТАКИЕ?! Я СЕЙЧАС ПОЛИЦИЮ ВЫЗОВУ! Из одной комнаты выбежал отец Джона начал успокаивать женщину. –Это всего лишь гости, Эмма! –Эмма, успокойся! Они приехали со мной, –Сказал Лэнгрэс младший выходя из комнаты. –Ты? –ошарашенно сказала она смотря на Джона. –Да, я. Он отошел от неё. –Пошлите, я вас в ваши временные комнаты отведу. Всем составом они пошли на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.