ID работы: 12080028

Старое прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Быстрым шагом Джон провёл их до комнат и, указав на двери с номерами два, три и пять, сбежал к до-сих-пор истерящей девушке пообещав всё объяснить.       –Что это, блин, было? –Удивлённо спросила Лили. Не получив ответ она ушла в комнату с номером два.       –Ты хоть что-то понял? –Спросил Лукас у дяди.       –Нет, но сегодня вопросов Джону не избежать,–Линч оглядел племянника и через короткую паузу добавил.–Иди в свою комнату, Лукас.       Со вздохом Лукас поплёлся в комнату с номером три. Этот отдых он представлял совершенно по другому. Он немало удивился когда осмотрел свои временные хоромы. Светло-зелёные стены, двуспальная кровать с белым постельным бельём, и большей телевизор с приставкой. Пробежав мимо тёмного стеллажа с книгами Лукас плюхнулся на мягкую кровать.       –Кайф.. –Прошептал Лукас, снимая очки и кладя их на полку.

***

      Линч сидел на кресле, задумчиво глядя в окно. Кофейные стены отражались в очках, похожих на те, которые носят газосварщики при работе. Потрёпанный чёрный рюкзак был аккуратно сложен на прикроватной тумбе. Если не слышать мысли Егора, то атмосфера кажется умиротворяющей. Но в его голове, словно зайцы, скакали различные мысли: от раздумий о допросе Джона и до мыслей "Чем же лучше побелить потолок на кухне?". Из мыслей его выбил шум распахивающейся двери. Журналист резко повернулся на дверь, и увидел мальчишку лет 11.       –А, привет? –Сказал линч, явно не ожидавший такой встречи.       –МАМАА!!! –Заорал он.       Егору такая реакция показалась максимально неожиданной и он попытался успокоить ребёнка. На крик прибежал Джон с отцом и той женщиной.             Всё же, через минуту истерики, пацан успокоился и прошел в другую комнату.       –Ох, мистер ээм... Друг Джона, простите моего младшего сына, он просто ещё не привык к тому, что эта комната больше не его, –Начал извинятся мужчина, в то время как Эмма с презрением смотрела на Линча, а Джон опирался на дверной косяк.       Линч хотел что-то ответить, но смог лишь издать звук, похожий на на писклявое хм*.       –Я думаю, Вы не злитесь на нас?       –Правильно думайте, –Прошептал он, отворачиваясь и идя к кровати.       Дверь со скрипом закрылась, и в комнате настала тишина.

***

      –Он просто был удивлен, вот и не сказал ни слова.       Уже в гостиной объяснял поведение друга Джон.       –Как по мне-- твой дружок просто сумасшедший, –Задрав голову промолвила Эмма.       –Он нормальный, так-что не смей про него так говорить! –Горячо воскликнул Джон, вскакивая со стула.       –Не спорь с матерью! –Ударила по столу Эмма.       –Да ты мне даже не мать! –Загорланил Джон.       –Да прекратите ругаться: дети и гости спят! –На повышенных тонах сказал глава семейства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.