ID работы: 12080095

Из BC Sol и в кусты: Такое себе выживание

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсказатель вызывает на бой

Настройки текста
      Камера и не думала появляться… А из-под воды показалась эта синяя штука. Это была не акула…       Это был, чёрт его побери, синеволосый парень! Он весело смеялся, показывая на убегающего Китта.       — Ну куда же ты? — сквозь смех говорил ныряльщик хренов. — Я, может быть, просто подружиться хотел.       — Ты вообще, что ли? Кто так делает?! — орала на него я, всё ещё не отошедшая от испуга.       Это же надо было придумать! От таких шуток я точно откинусь раньше времени. А эта наглая мордашка с зелёными, почти кошачьими глазёнками продолжала смеяться над нами.       — Да ладно вам, это же было весело, — продолжил парень. — Я, между прочим, предупреждал.       — Можно было и попонятнее предупредить! — продолжала возмущаться я. — Кто ты такой вообще?       — Я Лабан Ванот, — представился синеволосый и выскочил из воды на камень, отряхиваясь, как собака.       Он в два прыжка преодолел расстояние между нами и, достав лупу, вглядывался в мою футболку. Эй, ты чего? Стало даже как-то неловко. Нет, у людей цели бывают разные. Если ты хочешь почитать мемчики про блейдеров с рисунка на этой футболке, то они, увы, на русском.       — Да, я встретил человека в чувством юмора! — слишком радостно воскликнул Лабан. — Всё как в моём предсказании! — он всё ещё рассматривал футболку. — Правда, я ничего здесь не понимаю, но их лица — это уже весело.       — Что? Каком предсказании? — когда эти странные люди перестанут удивлять меня? — Ещё одна гадалка?       О нет, я уже проходила такие фокусы в Змеиной Яме. Неужели, ещё один? У меня от этой способности скоро нервный тик начнётся. Ведь Лейла мне на ухо орёт, что гадание невозможно и это всё шарлатаны, я начинаю в это верить, а потом они предстоящие бои с точностью до ста процентов предсказывают. Если это просто везение, то всё равно обидно! Я не могу даже предсказать, что на завтрак в столовой давать будут. Хотя, тут, на острове, могу. Большое отварное ничего под ничегойным соусом.       — Не «ещё одна гадалка», а самый могущественный предсказатель в мире! — он то ли улыбнулся, то ли оскалился, странно рыча. — Я даже с животными разговаривать умею!       — А они тебя, случаем, не растили? — честно, случайно вырвалось, но очень интересно узнать.       Лабан всё с той же усмешкой собирался поведать мне величайшую тайну, но секретики нарушил ор Китта из кустов:       — Эй! Сюда! — махал нам рукой Китт. — Я нашёл место, где вы можете разобраться!       — Если это метание желудей, то знай: я научилась с первого раза попадать ими чётко в лоб! — предупредила я и решительно отправилась к Китту.       Ведь талант не пропьёшь. И не удивляйтесь такому странному виду спорта, просто первые два месяца лета в BC Sol было два периода: скучные, но суровые тренировки Злючки, после которых даже просто слово сказать не оставалось сил, и период кузнечиков, когда половине состава нашей команды что-то в голову взбрело и они начали уходить, а на их место сразу же приходил кто-то ещё. У бедняги Трэда тогда голова была кругом, он даже нам отдых дал, чтобы не мешались. Правда, Фри всё равно свалил в свой лес таскать горы и подтягиваться на ветках, а остальные, вдохновившись, побежали за ним. Но одно нас всех объединяло — мы почувствовали, как за спиной раскрываются крылья свободы.       Эх, вспоминаю эти дни как какую-то сказку наяву. Наберёшь тормозка из столовой, ещё бадминтон с собой. Так как все общались в BC Sol не как надо (дружно), а как всегда (по небольшим группкам), то у каждого была своя поляна, желательно, подальше от остальных. Даже небольшие арены из тренировочного зала туда утащили. Эх, знал бы Злючка, на какой вопрос махнул рукой, чтобы мы отстали, пока он с документами бегает. Подписал согласие на разорение собственности. Все арены утащили.       У нас с Лейлой и Киттом была своя поляна. Помню, как мы с мелким тащили арену, как Фри глыбу, по сантиметру и с кряхтением развалюх, а Лейла, прорычав что-то по типу: «не обосритесь», выхватила её у нас и с некоторыми усилиями, но очень быстро дотащила её до поляны.       Как расстелишься на своей полянке, включишь музыку, разложишь еду. Китт охраняет её от мух, Лейла — от Китта, я практикую запуск. Потом мы с подругой меняемся местами. Устал — пойди поваляйся на покрывале и набей желудок вкусными бутербродами. Рай, а не тренировка. Увидел бы Злючка, как его команда на расслабоне и с полными животами лениво запускает беи, убил бы, наверное, всех.       Тогда мы и придумали желудиные бои. Победил тот, кто попал сопернику чётко в лоб. Правда, с Лейлой играть боялись все. Она кидала резко и метко. Секунду назад жёлудь в её руках — через секунду у тебя на лбу болючая отметина. Её силу бы и в другое русло! Цены бы не было. Кстати, наши с Киттом лбы ещё не до конца зажили. Видно следы тяжёлых тренировок, теперь ещё и на весь мир.       Так, лирическое отступление что-то затянулось. Тут у нас ни знания местности, ни арены, ни музыки, ни еды. Зато дикий синеволосый пацан из джунглей со странными железяками вместо одежды.       — Что там такое? — Лабан тоже заинтересовался словами Китта и на какой-то лиане со свистом пролетел у меня над головой.       Если для Фри лес — второй дом, то для этого, кажется, первый. Какой странный парень, но такой забавный. Ведёт себя и вправду как Маугли. Так, надо его в команду заманивать! Он бы нам очень помог, ведь если для него лес — дом, то для меня — Ад. Так бы хоть проводником стал.       Но что мы в кустах увидели! Моего шока словами не описать… Нормально, среди джунглей стояла арена, причём из новых, Турбо, с рельсами. Просто на полянке такой вот подарочек судьбы. Осталось только челюсть не уронить.       А это типа она тут сама выросла в дикой природе, как гриб, или просто кто-то очень умный решил, что арены расставить по лесу необходимо, а тропинки — фигня? Пусть эти дети хоть ноги поломают в прямом эфире, веселее будет.       — Ух ты, новенькая! — восторженно подбежал к ней Лабан и достал свой синий бей. — Сразимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.