ID работы: 12080095

Из BC Sol и в кусты: Такое себе выживание

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветочный маньяк и говорящая акула

Настройки текста
      — Я Суоу Гошуин и я плевать хотел на вашу команду слабаков, — блондин посмотрел на меня пронизывающим взглядом, чуть-чуть приоткрыв свой ярко-зелёный глаз; затем он достал из кармана ножницы и срезал бедный цветок. – Этой орхидее повезло быть срезанной мной, а ваши же цветы, не достойные моего внимания, просто завянут.       — Чего? — я опешила, пытаясь вникнуть в речь этого цветочного маньяка, но поняла только то, что он оскорбил меня и Китта на своём цветочном языке.       Суоу поднялся на ноги, убрал ножницы обратно (какие страшные тут люди: один за детьми из кустов следит, другой ходит с ножницами в кармане и цветы срезает!) и ушёл. Впервые за это путешествие я пожалела о том, что мы оказались на этом острове всё-таки не одни.       — И что это было? — озадаченно проводил его взглядом Китт. – Странный парень. Помешанный, походу. А знаешь, цветоводы — они все такие странные. Когда у Рауля появился собственный цветник, он даже беи стал делать похожими на свои розы и мимозы, – вздохнул мелкий, поведав мне преинтереснейшую историю.       И тут я поняла...       — Так вот, почему крылья моего нового турбо Суртура подозрительно напоминают мне лепестки!       Тьфу, тоже мне, цветоводы. Единственное, что я делала с цветами в детстве — это на вкус пробовала. Эти штуки, конечно, красивые, но не помешиваться же на них!       — Ну его, этого Суоу, — махнула я рукой, продолжая свой нелёгкий путь. — Пускай ищет себе души родственные, будут над цветочками чахнуть. Или пускай к первому блондину — любителю детей обратится. Дети — они же цветы жизни.       — Это будет определённо самая страшная команда, — заметил Китт. — Мне это нравится! Говорил же, приключения будут бить ключом!       — И, скорее всего, гаечным и по голове, — добавила я, пробираясь сквозь дебри.       Вообще, хоть кто-нибудь сегодня согласится пойти в мою команду? Неужели, они не знают, что я из BC Sol? Или это им уже Дженго на пути встретился и успел пожаловаться на великую и ужасную Сашу? В голове не укладывается, почему они отказались! Такой шанс упустили...       Может, нам нужна какая-нибудь реклама? Чтобы завлекать людей в команду. Жаль, что думать об этом было некогда, ибо если отвлечься от дороги, можно было врезаться в корень дерева! А мы ведь шли не под землёй. Просто деревья тут в край охренели и решили расти корнями над землёй. И теперь вместо одного толстого ствола нужно было пробираться сквозь лабиринты тонких, но крепких корней. В туристических тропических лесах хотя бы дорожки нормальные из камня сделаны (по телеку видела!), а тут детей решили просто в джунгли выпустить. Наверное, где-то там, наверху, за нами летит камера, а миллионы людей по всему миру смотрят это как комедию про тупых подростков, впервые увидевших лес. Нет, я, конечно, мечтала сняться в какой-нибудь передаче, но не в такой же! Ну, если смех продлевает жизнь, то хотя бы родители с бабушкой бессмертными станут, смотря за моими похождениями по телевизору.       — Смотри! Водопад! Какой огромный! — воскликнул Китт.       Не ожидав этого, я ударилась головой об корень. Спасибо. Подавшись назад, потирая ушибленный лоб, спиной напоролась на ещё один. Да, миссия "подправить здоровье" пошла явно не по тому месту.       — Где водопад? — почти прокряхтела я, выпутываясь из корневой системы пышнолистного дерева.       — Да вот же он! — Китт за руку тащил меня оттуда, а я с кряхтением собирала головой все корни, мысленно и немножко вслух матеря его.       — Ого! — среди деревьев нашему взору открылся огромный водопад, стекающий в какую-то речку.       Водопад был мало того, что огромный, так ещё и ступенчатый. Казалось, его вершина находится где-то в небе, среди облаков. Вот тебе и лестница в небо.       — Эта штука глубокая? В ней можно купаться вообще? — я недоверчиво тронула воду в речке, которая оказалась такой маняще тёплой, что я уже мечтала искупаться тут.       — Сейчас проверим! — Китт уже разделся до плавок и осторожно спускался по камням в воду.       — Это тропики, — я внимательно вглядывалась в прозрачную воду. — Дно, вроде, видно. Да и крокодилов пока что нет, чтобы глубину у них спросить.       — Спасибо, обнадёжила! — возмутился Китт, а из-за моего замечания начал оглядываться, будто бы за ним гналась целая армия крокодилов.       Ну а что! Осторожность никогда не бывает лишней. Особенно в каких-то тропиках на Богом забытом острове, в какой-то непонятной речке с неизвестной глубиной и обитателями. Бывает рыбка, которую мы можем поймать и полакомиться, но есть и такая зубастенькая, которая может полакомиться нами.       — Р-р-разойдись!!! — воздух над нами разрезал чей-то громкий весёлый крик.       Не успели мы ничего сообразить, как что-то пронеслось на лиане над речкой и плюхнулось в неё на всей скорости. По ощущениям это была как минимум бомба. Тёплой водичкой нас накрыло с головой, как от взрывной волны. Нет, я, конечно, уже готовилась к какому-нибудь крокодилу, змеям и даже пираньям, но чтобы эти товарищи раскачивались на лианах и прыгали в воду, так ещё и с предупреждением...       Я сидела на земле, отплёвываясь от воды, которой наглоталась на пол жизни вперёд. Эта "бомба" сейчас пойдёт у меня на шашлык! И... В смысле: "Разойдись?". Что за зверь?! Мне не послышалось, случаем? Не-ет, моя крыша по ощущениям хоть и поехала, но ещё не настолько далеко, чтобы со мной лесные звери разговаривали. Я в ужасе уставилась на воду, готовясь уползать в кусты. Китт, затаившись за камнем, весь мокрый и перепуганный, внимательно следил за тем местом, куда приземлился неопознанный летающий объект.       Из-под воды показалась какая-то маленькая ящерка и медленно поплыла по течению. Это вот эта хрень упала в воду, как бомба?! Да вы шутите! Она же весит как фантик от конфеты.       — А ну отвечай! — Китт кинулся по воде к ящерке. — Что ты за зверь? Я слышал, как ты разговариваешь!       — Нет, Китт, стой! Это была НЕ ОНА! — в ужасе махала руками я, пытаясь остановить его.       Около ящерки под водой виднелось искажённое очертание чего-то большого, синего и колючего. Оно неумолимо поднималось к поверхности.       — А кто тогда? — спросил озадаченный Китт.       — Обернись! И потом — убегай! — кричала я, а у самой сердце стучало так, что образованная водопадом "лестница в небеса" казалась нашей единственной дорогой из этих джунглей.       Китт обернулся и в ужасе кинулся обратно с диким криком. Он тоже увидел всплывающую синюю штуку. Вода тормозила его бег, и казалось, что он еле идёт. Да что это за существо?!       — Эй, камера! Я не знаю, где ты там, но вряд ли планировалось, чтобы детей здесь съели акулы! — я орала, подняв голову вверх, и размахивала руками. — Спа-си-те! Оно съест Китта! Безопасность у вас отстойная! Трэд, высылай за нами спасателей!       Камера и не думала появляться... А из-под воды показалась эта синяя штука. Это была не акула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.