ID работы: 12080095

Из BC Sol и в кусты: Такое себе выживание

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорожка дальняя

Настройки текста
      Капитан казался прилично старше остальных, лет шестнадцати-восемнадцати, с бирюзовыми волосами, завязанными сзади в крысиный (тоненький) хвостик. Мешки под его глазами намекали либо на очень занятого человека, либо на задрота-геймера. Но его грозный, побитый жизнью вид всё-таки выдавал в нём замученного домашкой и прочей работой подростка.       Ещё один парень, с голубыми волосами, был в лабораторном халатике. Что у них тут за маскарад? Кстати, почти все в плащах, в такую-то жарень! Точно страшная команда.       Ещё с ними был Боа. Его я со Змеиной Ямы хорошо запомнила. Такое себе местечко, если за такое долгое пребывание там бедняжка до сих пор не смог себе позволить не изодранную кофту.       Ну и завершал строй самый обыкновенный из всех здесь присутствующих. Парень с каштановыми волосами и в чёрной футболке ничем не выделялся, в отличие от своих товарищей. Разве что только тем, что капитан уже два раза убедительно попросил его закрыть свой рот, когда тот начинал говорить что-то про расчёты. Зато, мы знаем, что этого непримечательного паренька зовут Кейта. А ещё, он много болтает.       — Ты вообще молчи, из-за вас мы вышли через весь лес в другую сторону, — заткнул его поток заумных слов Главнокомандующий (пугающий бледный чел с синячищами под глазами, который шёл впереди).       — Но я не ошибся, — возразил голубоволосый в лабораторном халатике, но как-то неубедительно; видимо, тут все побаиваются капитана.       — Вот именно, — вступился за него тот самый Кейта. — Расчёты Наоки просто настолько точны, что привели нас к финальному испытанию. Эта поразительная точ… — хотел было продолжить он, но Главнокомандующий, не поворачивая головы, за спиной сделал рукой жест «заткнись и шагай молча, а то мы тебя удобно уложим двумя метрами ниже». — Ладно, ладно. Не дали схитрить — идём ко второму испытанию, — вздохнул, сдавшись, парень.       То есть?! Вот это вот что вы мне хотите сказать?! Что вы за киборгов и маньяков вместе с обычными детьми в лес напихали-то? У нас тут два с половиной землекопа в команде, с третьим уже пол часа перекликиваемся, но эта красопета только дальше становится! А эти? Ну вы слышали, слышали?! Они уже собрались, построились, к финалу прогулялись и обратно, а теперь идут к нашему яблочку. Вот черти. А я думала, души продают только в BC Sol. Хотя, у них в команде Боа из Змеиной Ямы… Но он тут больше похож на пятого лишнего, чем пятого лучшего.       — Тааак, Китт, Лабан, собираемся и идём стремительнее. Мы должны обогнать этих чертей, — сказала я негромко, на что они оба кивнули (ого, я тоже буду капитаном? Ох уж эта власть).       Пятёрка, за которой мы наблюдали, и правда была едва ли не через две поляны и три сраки от нас, поэтому я совершенно была уверена, что они нас не видят и не слышат. Мы ещё и притаи…       — Если вы решите следовать за нами, я отдам вас этим двоим на опыты, — Главнокомандующий ледяными золотыми глазами взглянул куда-то в нашу сторону, а потом указал на учёного и его заступника.       Кому это он? Такие угрозы, я сейчас от смеха лопну… Стоп. Он взглянул в НАШУ сторону. О нет, нет, нет. Я схватила мелких и засунула в кусты поглубже. Я не знаю, что это за киборг, но он услышал нас и придёт ко мне в кошмарах на пару с Фри… Тихо. Спокойно. Они уходят. Да кто такой умный решил, что проблемы с сердцем лечатся испугом?! Это не икота!       — Да что за люди?! — не выдержал уже даже Китт, начав закипать. — Никто не поможет.       — Ну ничего, мы им припомним в сражениях, — сжав кулаки, выдохнула я, пытаясь успокоиться.       После этого мы снова позвали Лейлу, она снова откликнулась, снова где-то через километр. Но в этот раз мы догадались попросить её остановиться. Что-то неразборчивое на матерно-карлайловском диалекте прозвучало нам в ответ, но надеюсь, что она всё-таки нас услышала. Ибо если мы, слава ориентировке в лесу Лабана, шли хотя бы в правильном направлении, то эта подруга как специально дальше заходила. Пусть уж лучше постоит.       Господи, если бы не Лабан, меня бы тут такая паника накрыла. Оставалось бы только обнимать дерево и кричать о том, что мы все умрём. Предсказатель создавал такую уверенность, что мы идём в нужную сторону, которая почему-то нас так успокаивала. Хотя мы шли и не ко второму испытанию, а к Лейле, но всё же. С этим диким пацаном в лесу даже чувствуешь себя надёжно.       Правда, усталось уже давала о себе знать. Я едва волочила за ними ноги, думая: быстрее бы мы нашли Лейлу и сделали привал. Если эти трое не привалятся там, то я завалюсь сама, и тогда им всё равно придётся всеми правдами и неправдами меня поднимать.       — Лабан, мы уже скоро там? — причитал Китт, тоже едва не воя от усталости. — Эти твои камни никак в метрах не показывают?       — Это тебе не GPS навигатор! — заявил Лабан. — Наберитесь терпения. В вас столько энергии, будто бы вы никогда из своего дома не выходили.       — Это не правда! — возмущался Китт.       — Выходили, но не так далеко, — заметила я, страдальчески плетясь сзади них.       Эх, что уж говорить! Дорожка дальняя, а мы тут как кони педальные. Только у Лабана энергии хоть отбавляй! Ну тут сразу заметно, где родился, там и пригодился. Такое ощущение, что след берёт, как собака. Принюхивается к чему-то там, рычит и в кусты бросается. А иногда с философским видом достаёт лупу и рассматривает местность, как опытный эксперт-криминалист проводит осмотр места преступления. Боюсь спросить, что у него на уме. Не хватает только напряжённой музычки из остросюжетного детектива.       — Почему по всей дороге разбросаны сорванные цветы? — удивлялся Лабан, найдя одну такую орхидею.       — О-о-о, это Суоу, он любит таким заниматься, — пояснила я.       Это, конечно, я заметила ещё при первой нашей встрече, но не думала, что он будет так делать со всеми цветами на своём пути. Если ты собираешь икебану, раскрою секрет, надо их с собой забирать. Но Суоу, кажись, просто серийный убийца, только не людей, а цветов. А мы, как очень талантливые детективы, находим хладные трупы бедных орхидей, пожимаем плечами и идём дальше. Плохие из нас следователи, что поделаешь. Да и шпионы тоже не то чтобы хорошие. Остаётся надеяться лишь на острый нюх и многообещающие предсказания Лабана. Которые так и норовят подкинуть нам обманчивую метафору, будто бы посмеяться над нами. Но мы-то не сдаёмся! И упорно идём прямо. Сквозь дебри, листья, корни, скача через камни. Цель близка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.