ID работы: 12080095

Из BC Sol и в кусты: Такое себе выживание

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды о Четвёрке Турбо

Настройки текста
      — Ну хватит разваливаться, — сочувствующе оглянулся на нас Лабан. — Мы уже почти пришли.       — А почему тогда Лейла не отзывается? У меня уже горло болит орать, — я начинала сомневаться в правильности нашего пути.       Либо его предсказания опять завели нас не туда, либо Лейла всё-таки слишком упрямая и отправилась дальше, не подождав нас. 50 на 50, но не один из вариантов не радует. Ноги уже едва держали нас с Киттом.       Надежда найти подругу здесь уже покинула меня, как и последние силы идти дальше, но я всё ещё пыталась идти вперёд. Ведь, как бы печально это не звучало, Китт младше, он не донесёт меня. А если такую тушу и удастся поднять Лабану, то уставший Китт не донесёт даже свои три доски. Как вдруг…       — Лейла?! — я в ужасе кинулась к ней.       Она лежала на земле под деревом. Что с ней случилось? Может, упала, ударилась головой и потеряла сознание? О боже! Этого нам ещё не хватало.       Но Лейла, размеренно дыша, перевернулась на бок. О, класс, пока мы её искали, она под деревом спала! Вот бы нам так.       — Она спит, — объявила я, чтобы не переживали, и увалилась рядом. — И я тоже. Привал.       Неподалёку на травку умостился и Китт:       — Всё, ночуем здесь.       — Как скажете, — выдохнул Лабан, присев на землю. — Всё равно от вас уже никуда не деться.       Вот уж не думала, что буду спать когда-нибудь в лесу под деревом. Как грибочек. Главное, не думать о том, что утром захочется ещё и есть… Так я и заснула.       Утром я проснулась то ли от солнца, любезно режущего глаза, то ли от толкающей меня Лейлы, приговаривающей при этом: «Вставай, вставай, жратву пропустишь».       — Чего? — я, ничего не соображая, приподнялась на локтях, чувствуя, как отлежала бок, а руки страшенно чешутся от впивавшейся в них всю ночь травы.       Когда я приподнялась, с меня слетели какие-то тряпки, которыми я была укрыта, как одеялом. Я усердно пыталась вспомнить, как мы вообще здесь оказались и как нашли Лейлу. Кстати…       — О! Мы тебя всё-таки нашли! — радостно воскликнула я, смотря на подругу.       — Ага, — усмехнулась она. — Но больше меня интересует, что утром мы проснулись прямо в царских условиях. Заботливо шмотками укрытые, так ещё и рыба на костре жарится.       — Что? — я совершенно не могла понять, о чём она говорит.       Я поднялась на ноги, оглядевшись. И правда, рядом спал Китт, укрытый своей же тёплой одеждой, а неподалёку на костре жарились приличного такого размера четыре рыбины.       — Вот это магия! — шокированно воскликнула я.       Такого мне видеть ещё не приходилось. Может быть, лесные духи, каппы, и правда существуют? Меня всё японцы в лагере ими пугали, когда страшилки рассказывали, но я не верила никогда. Но с такими приключениями я уже и в гадалок уверовала, так что не удивлюсь, если следующими будут лесные духи.       — Неужели, и правда каппы?       — Кто? — из-за кустов со стороны костра вышел Лабан и пошёл проверять готовность рыбы.       — Да уже никто, — смеялась Лейла.       — Так это всё ты сделал? — я удивлённо посмотрела на нашего Маугли.       — Да, — улыбнулся он и похлопал по бревну рядом с собой. — Садитесь, тут всем хватит.       — Спасибо! — я с радостью запрыгнула на бревно и жадно следила за поджаривающейся на костре рыбкой.       Всё-таки без Лабана мы бы тут не выжили, даже если бы сильно старались. Я готова молиться на него. Наш добытчик.       — Кто ты? — недоверчиво прищурилась Лейла. — Я о тебе никогда не слышала.       — Серьёзно? — даже как-то обиженно спросил Лабан. — Я самый могущественный предсказатель, я царь зверей, Лабан Ванот! — представился он.       — Именно поэтому я должна тебя знать? — совсем не оценила его саморекламы Лейла.       — Я блейдер из Четвёрки Турбо!       И тут мы охренели… К таким новостям нас жизнь не готовила. Я, конечно, ещё вчера убедилась, что он сильный блейдер, но даже не могла подумать, что настолько! Этот парень не перестаёт меня шокировать. А можно мне столько же способностей, как у него?       — Ха, смешная шутка, — усмехнулась, обнажая острые боковые клыки, Лейла. — Но со мной такие штуки не прокатят. Даже не пытайся пользоваться тем, что про эту Четвёрку только слухи ходят, а толком о ней ничего не известно.       — Не известно? — удивился Лабан. — Да ну, я знаю всех четверых, нам же титулы вместе объявляли. Там даже банкет был в честь нас. Кстати, в Эль-Атсро. BC Sol, где вы так долго спали? Я думал, вы слышали обо мне!       Что? Да вы издеваетесь! Столько потрясений с утра, что я даже рот раскрыть и мысль сформулировать не могу. Как мы, участники BC Sol, могли пропустить провозглашение Четвёрки Турбо в Эль-Астро?       До этого у нас в BC Sol ходило лишь множество слухов о Четвёрке Турбо. Один только Фри молчал всегда, потому что ему всё равно. Ну, он же чемпион, ему не страшно. А мы только и бежали после отбоя слушать страшилки про таинственную Четвёрку Турбо. Прятались в комнате, которая дальше всех от жилища Крис и Трэда, а тот, чья очередь рассказывать, включал фонарик и приступал к замечательной истории.       Шаса рассказывала про инопланетян, прилетевших на метеорите. Китт, когда наступала его очередь, начинал байки об одном таинственном блейдере, у которого зубы как у акулы, змеиный язык и глаз красный в темноте светится. Некоторые говорят, что он Пятёрку Турбо сократил до Четвёрки, сразив легендарного Хикару Сибата, после чего того никто не видел.       Хани, младшая сестра Шасы, рассказывала вообще чуть ли не сказку про прекрасного и отважного принца, живущего в далёком королевстве. Конечно, Шаса списывала это просто на то, что малая очень любит сказки про принцесс и принцев, но это лишь давало нам желание верить в эту легенду ещё сильнее. Ну согласитесь, скучно ведь жить, не веря во всякую муть? К тому же, что точно известно было всем, так это то, что Четвёрку Турбо составляли очень эксцентричные, своеобразные блейдеры. И мы были уверены, что однажды они захотят проявить себя. Но чтобы здесь…       — И что? Ещё скажи, что про пришельцев и принцев в Четвёрке Турбо — правда, — Лейла никогда не верила в заявления без доказательств.       — Ну, про принца правда. Ксавьер Богард, он с королевской свитой, с послами от своего королевства приехал, — ответил Лабан, смеясь. — Но инопланетян с рожками там точно нет. Они просто странные.       — Как найдём арену, проверим твои слова, — Лейла всё ещё не могла поверить ему, показывая свой бей. — Присайз Дьявол покажет тебе тропинку прямиком в Ад.       — Не спеши радоваться, — с азартом Лабан достал свой бей. — Вайс Леопард разорвёт его первым, — и зарычал.       — Только встретились, а уже спорят, — вздохнула я.       Попытки осознать то, что этот парень из Четвёрки Турбо, не увенчались успехом, особенно когда перед глазами стоит аппетитная рыбка с поджаристой корочкой.       — Давайте лучше есть, а потом разберётесь! — прибежал к нам Китт.       — Давайте! — согласился Лабан и снял рыбу на каких-то палках и вручил каждому из нас по одной.       Теперь мы, как истинные дикари, держали рыбу на импровизированных копьях и дули на неё с желанием быстрее приступить к еде. Только шкур тигровых вместо одежды не хватало. Тогда бы вообще была картина маслом. Годы эволюции человечества, видимо, прошли зря, и мы медленно, но верно возращались к первобытному строю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.