ID работы: 12080104

Книги восьми миров. Книга 1. Мир Сино

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянный в мире льда

Настройки текста
Примечания:

***

Он шёл. Шёл, не зная, сколько времени прошло с того момента, как он попал сюда. Он шёл вперёд, огибая высокие деревья, чьи ветки были покрыты ледяной коркой, и иногда встречавшиеся на его пути ледяные холмы с заострёнными и закруглёнными вершинами, честно сам не понимая зачем. Он шёл, надеясь выйти хоть к какому-нибудь поселению, если они здесь, среди этих бескрайних льдов и пробирающего насквозь холода, вообще были, и постепенно терял надежду на спасение. Он устал, его тело полностью окоченело, сил идти дальше почти не осталось, но он продолжал идти. Идти, чтобы жить. Сгущались сумерки. Совсем скоро наступит ночь, а значит нужно поторопиться и найти убежище: неизвестно сколько ещё тварей этого мира скрываются днём и выползают на охоту в темноте, да и становится вдвойне холоднее. И вот последние остатки сил покинули его, когда он перебрался через небольшой завал камней, очередное испытание на его пути, и он рухнул на лёд. Он снова и снова пытался встать, но снова и снова падал обратно. Замёрзшие тело на слушалось, сил на борьбу не было, оставалась только воля, но от неё одной толку мало, а сознание уже начало покидать его. Последним, что он успел увидеть прежде, чем окончательно вырубиться были начинающаяся метель и как кто-то или что-то медленно и уверенно, будто зная, что он не сможет причинить ему вред или даже просто защититься от нападения, приближалось к нему.

***

      Боунс ликовал: наконец-то он может выбраться из этого осточертевшего до чёртиков Бермудского Треугольника! Как же долго он об этом мечтал! Всё даже складывалось как нельзя лучше: Скаливара больше нет, а значит не придётся больше выполнять все его приказы и быть словно марионеткой в его руках, не придётся теперь следовать за ним в воронку, чтобы продолжать быть «мальчиком на побегушках», как того изначально хотел его бывший повелитель, а этот назойливый Шторм с его никчёмной командой, которые на протяжение всего того времени, что они находились в Треугольнике путали все его карты и разрушали планы, сейчас были слишком сильно увлечены прощанием друг с другом, что не заметили, как он выбрался из-под палубы, куда он провалился пытаясь прикончить Сиси, потеряв при этом свой крюк, и как он схватил Раймонди, который даже вскрикнуть и предупредить друзей не успел, а сейчас его горло сжимала сильная рука золотого скелета, не давая вырваться и звуку.       Честно, Боунс понимал, что легко мог убить изобретателя просто чуть сильнее сдавив его горло, но на это не было весомых причин помимо его собственных желания и ненависти ко всем, кто был связан с юным капитаном, а вот на то, чтобы сохранить рыжему его жалкую, на взгляд бывшего адмирала, жизнь, было аж две причины. Первая заключалась в том, что пока зеленоглазый парень жив, Зак с его командой не осмелятся атаковать его: они же не хотят случайно навредить своему другу. А вот вторая причина была менее существенна и опиралась лишь на личные взгляды и понимание чести с моралью золотокостного, который в какой-то мере был благодарен юному Шторму за то, что они наконец избавили его от гнёта Хранителя Вершины Вапира и открыли выход из Треугольника. Открыли дорогу домой. Точнее, так думала Семёрка.       Дорога домой! Хах! Неужто они все думали, что всё настолько просто: найди и открой семь Вершин и можешь отправиться домой. Конечно, нужно было ещё иметь при себе Легендарный меч с Очами Семи Морей, а также победить Хранителей, но всё равно это было бы слишком просто. Голден просто умилялся их наивности. Сам-то он прекрасно знал, что Треугольник — это лишь мир-врата, а за ним находилось ещё Восемь Миров, семь из которых были аналогичны семи морям Треугольника, ведь он сам когда-то посещал их, чтобы украсть Очи по приказу Скаливара.       Скаливар! Только слыша это ненавистное ему имя, его рука автоматически сжималась в кулак, а зубы начинали скрежетать. В последнее время этот демон Нигде (для Боунса не было секретом то, что Скаливар — это демон одного из морей Восьмого Мира) перестал видеть в нём его правую руку. Неудачи преследовали зеленоглазого повсюду, во всех его миссиях, за что он часто очень сильно получал. Зелёночерепусчатый весь свой гнев из-за очередного провала задания срывал на Голден Боунсе, так как тот был ответственен за выполнение миссии. Иногда срывы бывшего Хранителя были настолько сильными и неконтролируемыми, что золотому приходилось по несколько недель отлёживаться в больничном отделении, залечивая полученные повреждения. С каждым поражением, а в особенности с тем, которое ему наносила шайка Шторма, бывший Повелитель Нигде относился к Боунсу всё хуже и хуже, пока в конце концов не стал воспринимать его просто как «послушную собачку». А ведь когда-то он был адмиралом его армии, контролирующим весь Треугольник и вселяющий ужас во всех его жителей, начиная от простых людишек и заканчивая гигантскими троллями. У него было всё: почёт, власть, уважение подчинённых и простых обитателей этого мира-врат, особое отношение к нему со стороны Скаливара и просто спокойная жизнь. Но появился этот проклятый Шторм и всё испортил! За пару месяцев золотой скелет потерял всё! Жители Треугольника больше не боялись его также, как и прежде, зная, что теперь у них есть защитники, его подчинённые всё меньше и меньше уважали его из-за вечных проигрышей команде Семи Морей, а Скаливар… впрочем про него уже и так было достаточно сказано.       Но опять же — Шторм! Как только он здесь появился, так для Боунса всё пошло наперекосяк! Этого голубоглазого мальчишку и его дрянную команду Голден и винил во всех своих бедах, а потому и ненавидел. Но сейчас ему выпала хорошая возможность поквитаться за всё.       Злобно смеясь и держа Калито, зеленоглазый скелет вышел из тени на глаза Семёрке, совершено не скрывая своих планов по возвращению домой одному. Ооо, с каким же наслаждением и злорадством он смотрел на ребят, чьи лица были полны злости, решимости и бессилия. Голден был прав, Зак и его компашка ни за что не будут нападать на него, пока у него в заложниках один из них, ведь они не хотят случайно попасть в него. Но одного он не учёл — Хаос. Этот умный корабль быстро сообразил, что нужно сделать и бесцеремонно пнул золотого одной из своих ног. Боунс выпустил Раймонди из своей хватки и отлетел ещё ближе к воронке. Заметив это, он ещё сильнее, чем в прошлый раз расхохотался: получается, что этот корабль сам того не желая приблизил его к выходу. Только вот смеялся он не долго. Из портала вдруг появилось большое щупальце и обвило пока ещё этого не замечающего Голдена. — Нееет! — Было последнее, что он успел выкрикнуть, прежде чем неизвестный монстр утянул его в воронку.

***

      Сдаваться без боя не было в привычке у Голден Боунса, поэтому как только они очутились в другом мире, он сразу же принялся осматриваться, выбирая подходящее место для побега. Вокруг стелился густой и почти непроглядный голубой туман, мешающий обзору, а на небе светила яркая Луна, хотя на горизонте уже начала появляться утренняя заря. Тут вдруг, совсем рядом, зеленоглазый заметил ледяные вершины деревьев, а потом и вовсе берег из льда. Вот он — подходящий момент!       Собрав всю свою силу в кулак, Боунс ударил им по щупальцу, что держало его. Неизвестное чудовище, не ожидая такого, оглушительно взревело и отпустило свою жертву. Очутившись прям на берегу, золотой скелет, не теряя времени, быстро вскочил и ринулся туда, где виднелись вершины деревьев; монстр мог появиться с минуты на минуту, и встречаться с ним у Голдена не было никакого желание, а потому он предпочёл скрыться среди деревьев в густом тумане.       Первым, о чём подумал зеленоглазый скелет, очутившись в этом спасительном лесу, что ему нужно было как можно скорее из него выбраться и найти хоть какое-то поселение или хотя бы парочку здешних жителей. Он почти сразу догадался, что это Мир Сино. Где же ещё может быть так холодно и находиться много льда? Да и в добавок ко всему этому Боунс уже был здесь, когда выполнял одно из первых поручений Скаливара. Именно из этого мира он украл Око Сино, натравив на целое поселение, которое отказалось отдавать этот артефакт ему, одного очень древнего и опасного монстра. Только вот, даже если кто-то из тех жителей выжил, золотой скелет вряд ли мог расчитывать на благосклонность и помощь после того, что он сделал, поэтому нужно было искать другие кланы, которые помогали в сражении с тем чудовищем, что он разбудил, и их поселения. Если они вообще ещё были…

***

      Прошло уже около двух с половиной дней с того времени, как Боунс попал в Мир Сино, а он всё ещё также блуждал по ледяному лесу в поисках выхода, которого, казалось, вовсе не существовало. Несколько раз Голден поворачивал обратно и пытался выйти к побережью, где он сбежал от неизвестного монстра, но быстро понимал, что это провальная идея, так как бывший адмирал уже забрёл довольно глубоко в лес и не помнил обратной дороги. Гордый нрав скелета не позволял ему некоторое время признать, что он заблудился в этом незнакомом ему мире, но уже под конец второго дня он понял это, а ещё то, что без посторонней помощи ему из этого лесу не выбраться, но кричать и звать на помощь золотой совсем не собирался.       Все цели бывшего помощника Скаливара свелись лишь к одной — выжить. Вокруг на несколько десятков километров он был единственным живым существом… По крайней мере он так думал до поры до времени. Уже в первую ночь Боунс понял, что ошибался. В чаще и темноте леса скрывалось множество различных чудовищ, что предпочитали не высовываться днём, так как их можно было быстрее заметить, и выходили на охоту ночью. Ситуацию также усугубляли зверский холод этого мира и отсутствие какой-либо еды; насчёт недостатка воды не приходилось париться, ведь вокруг было огромное количество снега и льда. Время тоже не было на его стороне: час от часу золотой скелет замерзал всё сильнее и сильнее, голод становился всё невыносимее, а ночь наступала очень быстро. Каждый раз, на закате, зеленоглазому приходилось тратить уйму сил и энергии на то, чтобы найти хорошее убежище от тварей внешнего мира, но вот полностью восстановить их он не мог. Даже не смотря на найденное убежище, ему приходилось всю ночь быть на чеку, что заставляло его почти не смыкать своих глаз, огонь от разведённого костра почти не согревал его, из-за чего его тело тратило оставшуюся энергию на поддержание внутреннего тепла, чтобы бывший адмирал окончательно не замёрз, а отсутствие пищи никак не помогало в этой ситуации, наоборот делая её только хуже.       Прошедшие в стрессе два с половиной дня, а также недостаток сил сказались и на его внешнем виде. Некогда гордый, весь сияющий золотом адмирал сейчас выглядел просто ужасно! На его золотых корпусе, руках и ногах были видны порезы, царапины и следы укусов (следствие схваток с чудовищами Сино), золотой блеск поблёк, тело ссутулилось, ярко-зелёный свет его грозных глаз потух, а сам взгляд стал каким-то жалостливым, затравленным, полным испуга, длинный чёрный плащ порвался в нескольких местах, а треугольника с красными скрещёнными костями была помята и… кем-то изжёвана.       Но Голден Боунс не был бы Голден Боунсом, если бы его так легко могли бы сломить такие трудности. Он просто не мог так легко сдаться. Ему нужно было попасть домой, в свой мир… Его там ждали… Он не может проиграть в этом квесте на выживание!!!

***

      Близилась ночь. Третий день его скитаний в Мире Сино подходил к концу, а он всё также не мог найти выходу из лесу, не говоря уже о каком-либо поселение. Он, вопреки своей гордости, полностью признал себя «потерянным в мире льда» и уже не мог надеятся на спасение. Но несмотря на обречённость своих мыслей нужно было найти убежище на ночь, он не собирался умирать от лап, когтей или ещё чего-то монстров этого мира. Силы почти полностью покинули его, всё тело окоченело, а желудок болел от голода. Он с трудом мог идти, но он должен был. Нужно было идти, чтобы жить. Тут вдруг перед ним возник огромный завал камней, обойти который было очень долгим занятием. Очередное испытание на его пути. Несмотря на усталость и боли во всём теле, он решительно полез на завал, намереваясь перелезть через него. У него это получилось, но это стоило ему последнего остатка его сил. Сделав несколько шагов, он рухнул на ледяную землю, покрытую толстым слоем белого снега. Нужно было вставать и идти дальше, но все попытки это сделать оканчивались крахом. Он снова и снова падал в снег. Энергии не было, оставались лишь желание жить и воля, но их одних без каких-либо сил было недостаточно.       Мрак сгущался всё сильнее, на темнеющем небе зажглись первые звёзды, а где-то в глубине леса послышалось рычание какого-то монстра. Боунс снова попытался встать, но снова упал. Тело не слушалось, сил не было, а сознание уже начало покидать его. Начиналась метель. Вдалеке Голден вдруг увидел какую-то фигуру медленно и уверенно приближающуюся к нему. Наверное один из множества чудовищ этого проклятого мира. Оно нарочито медленно, издеваясь над своей жертвой и как бы дразня, держась тени и не давая хорошенько себя рассмотреть, приближалось к нему, явно зная, что он не сможет даже защититься от его нападения, а атаковать уж тем более. В последний раз глянув на загадочную фигуру, Голден Боунс потерял сознание, некоторое время слыша завывание начавшейся метели и хруст снега под лапами или ногами у шагающего. А потом наступила полная тишина, и он провалился во тьму. Ну вот и всё… кажется, это… конец

***

…конец?

…я так не думаю…

…всё только начинается

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.