ID работы: 12080117

Пойдёшь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov Иккинг В последнее время так много изменилось. Мой отец в больнице, меня чуть не убили на гонках. Что за проклятье наслали на меня? С Астрид я уже два дня не виделся, да и не до того сейчас. С каждый днем тяжело осознавать, что твой отец не на какой нибудь важной встречи за несколько миль, а в больнице, лежит в коме и неизвестно очнется ли он. Мы с Питером часто навещаем его, переговариваясь, делимся новостями и так далее. Я верю что он очнется, как бы мы с ним редко не общались, он мой отец и я не знаю как сложится моя жизнь, если он из неё исчезнет. Стрелявшего так и не нашли, и от этого я злюсь ещё больше. Эта мразь должна уже быть да решёткой, а он ходит ещё не свободе. В последнее время я думаю что все события в моей жизни как то связаны. Сначала мама исчезла, потом я сломал руку на гонках, а сейчас отец в больнице. Ну нет, то что я сломал руку, это понятно, сделал Йоргенсон, не мог же он стоять да всем тем что происходит в моей жизни? Или мог, и то что он напал на Дагура, это только подтверждает это. Вообщем всё странно. Сейчас у нас физика и я надеюсь сегодня встретится с Астрид, и узнать как у неё дела, ведь как я и сказал, мы с ней почти не видимся. Урок проходит быстро и я собираю вещи и выхожу из кабинета. Иду до нужного мне места и замечаю блондинистые волосы. — Хэй, Астрид — Зову, проскакивая между учеников, что плетутся на следующие занятия. — Иккинг, привет — Выдаёт она и мы обнимаемся. — Слышала что твой отец в больнице, мне жаль — Говорит она, а я только киваю. — Он справится. Я верю — Говорю, а после решаю перевести тему. — Как у тебя дела? А то мы уже два дня не виделись и я если честно волнуюсь. — Да ничего особенного — Говорит она, а в голосе я чувствую что то не то. Словно она что то пытается скрыть от меня. Да, с каждым днем все интереснее. — Опять Йоргенсон приставал? — Спрашиваю, стараясь скрыть раздражение что плохо получается. — Йоргенсон? Да нет, что ты, в последнее время он странно себя ведёт. Странно? Интересно, от чего это. Может совесть грызёт за то что отправил моего отца в больницу и теперь он лежит в коме? Отгоняю эти мысли, пытаясь думать о чем нибудь другом. — Йоргенсон всегда странно себя видёт, так что это вполне обычно — Пожимаю плечами, а Астрид смеётся. О боги как же это красиво, слышать её смех. Внезапно краем глаза замечаю как Вигго идёт в нашу сторону и через пару секунд он подходит к нам. — Привет, Иккинг — Выдаёт, смотря на меня, а после на Астрид. Да так странно что я хмурюсь. Что это в последнее время с ним, или он такой всегда. Да Иккинг, ты определённо сошёл с ума. — Вигго? Какими судьбами? — Спрашиваю, натянуто улыбаясь. — Да так, дело есть. Не для лишних ушей — Он говорит, поглядывая на Астрид и она все понимая, говорит что мы встретимся после школы. — Что такое Вигго? Что опять не так? — Спрашиваю как только мы остаёмся вдвоём сидеть на подоконнике. — Дагур хочет встретится. Грядёт что то не хорошее, Иккинг, будь готов к этому — Он странно смотрит, а я задумчиво гляжу в окно. — Где, встретится? — Возле клуба "Старая мельница" так есть переулок, подходи туда. К десяти. — Хорошо. Вигго уходит, а я спрыгиваю с подоконника и иду в нужный мне кабинет. *** — Астрид. Астрид, стой — кричу я ей и подхожу ближе. Она оборачивается. — Иккинг, привет ещё раз. — Да привет. Знаешь нам нужно поговорить — Говорю, решаясь всё же признаться, что я чувствую что то в груди когда вижу её. И это чувство уже не первый день. — Да. Я тоже хотела поговорить. Мы может пойти на лавочку? Мы садимся на лавочку и я всё же даю ей первой слово. — Иккинг... Не знаю как это сказать, но в последнее время так много чего изменилось, и я даже не знаю как это началось, но ещё тогда когда мы стали общаться. Я стала поглядывать на тебя и моё сердце как то билось чаще, а мысли смешивались, и путались. Вообщем в один момент я осознала что влюбилась — Она зажмуривается, а я улыбаюсь как дурак. Вместо слов я просто нежно целую её, даю понять на взаимные чувства, а после остраняюсь и обнимаю её. *** Pov Сэм Йоргенсон. Выхожу на улицу и первое что мне попадается, то как на лавочке целуются Астрид и Иккинг. Вот это номер. А хотя на что я рассчитывал, что после того спасение в переулке она прыгнет ко мне как это сделала та же Хедер? Смешно. Хи чем же Иккинг лучше меня? Красивее? Чтож может быть, но вряд-ли умнее или сильнее, хотя быть красивым уже достаточно. Внезапно мне приходит смс на телефон. — Они встретятся возле клуба в переулке. Действуйте — Гласит смс, и я отвечаю "Хорошо" и выключаю телефон. Чтож, Хэдок, ты напросился сам, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.