Новые неприятности
8 мая 2022 г. в 06:00
Это был всего лишь миг и Астрид мигом отскочила от Йоргенсона.
— Ты что творишь? — В ярости прорычала девушка.
Сэм же был спокоен, и только на миг в его лице проскачило удивление.
— Спасаю тебя — Спокойно проговорил он. — А это была небольшая плата за спасение — Улыбнулся он уголками губ.
— Тебя никто не просил спасать меня — Гневно кричала она.
— Да ну? Сомневаюсь что ты справилась бы сама — Ухмыльнулся он.
— Что ты вообще здесь делаешь?
— Я? Я вообще то домой шёл, вижу девушка пытается вырваться от хватки мужика, вот я и пришёл на помощь — Сказал он, и взял из кармана пачку сигарет и закурил. Терпкий дым обжигал горло, но и расслаблял.
— Так. Спасибо конечно за помощь, но вот поцелуй был явно лишним — Более менее успокоившись сказала она.
— Ну а что, тебе не понравилось? — Усмехнулся он — Обычно всем нравятся, лично твоим подругам даже очень понравилось.
— Хедер и Зои? — Удивленно спросила Астрид.
— Угу — Кивнул он.
— Они мне не говорили... — Тихо прошептала Астрид, доставая зеркала из кармана и смотрела не стерся ли макияж.
— Ты красивая Астрид. Ты всегда мне нравилась, но если ты хочешь забыть про поцелуй, то пожалуйста. Думаю Хэдок целуется лучше меня — Проговарил он и поправив чёрные волосы, махнул рукой на прощание и скрылся в тёмной улице, оставляя Астрид наедине с собой.
***
Pov Иккинг
Сегодня явно плохой день. Дождь, вроде бы шёл недавно, и сейчас опять тучи оцепили небо и теперь потихоньку капают капли, разбиваясь об асфальт.
— Дагур, ты как дружище? — Спрашиваю друга, хлопая его по плечу.
— Порядок — Отвечает он, я же смотрю на него. Голова его перебинтована, вокруг рёбер повязка. И почему Сэм его избил? Какие цели он преследует, зачем подружился со мной? Все эти вопросы крутятся вокруг меня, и я уже кажется совсем сошёл с ума.
— Что произошло, Дагур? Как они напали на тебя? — Спрашиваю его желаю расспросить об этой ситуации. Ведь Вигго мне ничего не сказал, в последнее время он вообще ничего мне не говорит, и от этого у меня не хорошее предчувствие. Но может быть я просто сам себя нагоняю на такие мысли.
— Да не о чем говорить, Иккинг. Они напали втроём или вчетвером. Никто ничего не сказал, сразу избили и даже слово напоследок не сказали.
—
Я только покачал головой. Да всё это странно, не думал я что у меня будет враг в виде какого Сэма Йоргенсона, да я его даже не знал до того момента с гонками. Да, моя жизнь изменилась с того момента, как я познакомился с Астрид на курилке, а после приехал Вигго. Всё закрутилось, завертелась, прежняя жизнь ушла, новая пришла. Улыбаюсь своим мыслям глупой улыбкой. Дагур смотрит на меня как на какого то умалишённого.
— Хэдок, ты чего там лыбишься?
— Да так, своим мыслям.
— Понятно. Ладно мне ещё на обследование ехать, так что давай — Он прощается и я выхожу из дома, сажусь в свою BMW которую забрал недавно. Сижу за рулём и достаю пачку сигарет, закуриваю одну и смотрю задумчиво в окно, где проезжают машины, идут люди, вообщем жизнь идёт, у каждого свои мысли и проблемы. Неожиданно мой телефон начинает звонить и я достаю его. На дисплее высвечивается "Отец" интересно.
— Алло, пап — Принимаю вызов.
– Здравствуй, Иккинг — Доносится по ту сторону трубки и я понимаю что это не он. — Это Питер, Плевака.
— Питер? Что случилось, где отец? — спрашиваю его, а сердце предательски сжимается, голос дрожит.
— Твой отец ехал с командировки. Неожиданно откуда то начали стрелять и попали по колесу, машина перевернулась. Водитель погиб, твой отец в больнице, в тяжёлом состоянии — Он говорит, а я чувствую как я падаю в пропасть, сердце дрожит и слезу текут по щекам.
— В какой он больнице? — Спрашиваю.
— В той что в центре города.
— Я еду. — Сбрасываю вызов и срываюсь с места.
***
— Питер, что с ним? — Спрашиваю как только поднимаюсь на нужный этаж.
— Машина перевернулась. Перелом ноги, вывехнута рука, разбита голова. Сейчас идёт операция, надеемся на лучшее — Вздыхает Питер, а я чувствую как моё сердце стучит очень часто. Питер тоже волнуется, по его тяжёлому взгляду это видно. Они были очень близкими друзьями.
— Питер, кто стрелял, не выяснили?
— Нет, но начали расследование. Пистолет преступник выбросил, его уже подобрали, пытаются вычислить отпечатки, но вряд-ли преступник их оставил.
— Ясно. Питер, он выживет? — Спрашиваю, тяжело вздыхая
— Выживет. Он у тебя сильный, прям как мама. Она тоже боролась до конца — Говорит он, а по его лицу идут слёзы.
Внезапно выходит врач, а я перевожу свой взгляд на него.
— операция прошла успешно. Состояние стабильно, он в коме.
— Спасибо, спасибо большое — Говорю я, на что врач кивает и уходит.
Мы с Питером выходим из больницы и прощаясь расходимся.
Что за мразь стреляла? Это единственный вопрос что меня сейчас интересует. Я сам лично пристрелю его, как только узнаю кто он, и не важно друг это или кто то другой.