ID работы: 12080117

Пойдёшь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
Это был всего лишь миг и Астрид мигом отскочила от Йоргенсона. — Ты что творишь? — В ярости прорычала девушка. Сэм же был спокоен, и только на миг в его лице проскачило удивление. — Спасаю тебя — Спокойно проговорил он. — А это была небольшая плата за спасение — Улыбнулся он уголками губ. — Тебя никто не просил спасать меня — Гневно кричала она. — Да ну? Сомневаюсь что ты справилась бы сама — Ухмыльнулся он. — Что ты вообще здесь делаешь? — Я? Я вообще то домой шёл, вижу девушка пытается вырваться от хватки мужика, вот я и пришёл на помощь — Сказал он, и взял из кармана пачку сигарет и закурил. Терпкий дым обжигал горло, но и расслаблял. — Так. Спасибо конечно за помощь, но вот поцелуй был явно лишним — Более менее успокоившись сказала она. — Ну а что, тебе не понравилось? — Усмехнулся он — Обычно всем нравятся, лично твоим подругам даже очень понравилось. — Хедер и Зои? — Удивленно спросила Астрид. — Угу — Кивнул он. — Они мне не говорили... — Тихо прошептала Астрид, доставая зеркала из кармана и смотрела не стерся ли макияж. — Ты красивая Астрид. Ты всегда мне нравилась, но если ты хочешь забыть про поцелуй, то пожалуйста. Думаю Хэдок целуется лучше меня — Проговарил он и поправив чёрные волосы, махнул рукой на прощание и скрылся в тёмной улице, оставляя Астрид наедине с собой. *** Pov Иккинг Сегодня явно плохой день. Дождь, вроде бы шёл недавно, и сейчас опять тучи оцепили небо и теперь потихоньку капают капли, разбиваясь об асфальт. — Дагур, ты как дружище? — Спрашиваю друга, хлопая его по плечу. — Порядок — Отвечает он, я же смотрю на него. Голова его перебинтована, вокруг рёбер повязка. И почему Сэм его избил? Какие цели он преследует, зачем подружился со мной? Все эти вопросы крутятся вокруг меня, и я уже кажется совсем сошёл с ума. — Что произошло, Дагур? Как они напали на тебя? — Спрашиваю его желаю расспросить об этой ситуации. Ведь Вигго мне ничего не сказал, в последнее время он вообще ничего мне не говорит, и от этого у меня не хорошее предчувствие. Но может быть я просто сам себя нагоняю на такие мысли. — Да не о чем говорить, Иккинг. Они напали втроём или вчетвером. Никто ничего не сказал, сразу избили и даже слово напоследок не сказали. — Я только покачал головой. Да всё это странно, не думал я что у меня будет враг в виде какого Сэма Йоргенсона, да я его даже не знал до того момента с гонками. Да, моя жизнь изменилась с того момента, как я познакомился с Астрид на курилке, а после приехал Вигго. Всё закрутилось, завертелась, прежняя жизнь ушла, новая пришла. Улыбаюсь своим мыслям глупой улыбкой. Дагур смотрит на меня как на какого то умалишённого. — Хэдок, ты чего там лыбишься? — Да так, своим мыслям. — Понятно. Ладно мне ещё на обследование ехать, так что давай — Он прощается и я выхожу из дома, сажусь в свою BMW которую забрал недавно. Сижу за рулём и достаю пачку сигарет, закуриваю одну и смотрю задумчиво в окно, где проезжают машины, идут люди, вообщем жизнь идёт, у каждого свои мысли и проблемы. Неожиданно мой телефон начинает звонить и я достаю его. На дисплее высвечивается "Отец" интересно. — Алло, пап — Принимаю вызов. – Здравствуй, Иккинг — Доносится по ту сторону трубки и я понимаю что это не он. — Это Питер, Плевака. — Питер? Что случилось, где отец? — спрашиваю его, а сердце предательски сжимается, голос дрожит. — Твой отец ехал с командировки. Неожиданно откуда то начали стрелять и попали по колесу, машина перевернулась. Водитель погиб, твой отец в больнице, в тяжёлом состоянии — Он говорит, а я чувствую как я падаю в пропасть, сердце дрожит и слезу текут по щекам. — В какой он больнице? — Спрашиваю. — В той что в центре города. — Я еду. — Сбрасываю вызов и срываюсь с места. *** — Питер, что с ним? — Спрашиваю как только поднимаюсь на нужный этаж. — Машина перевернулась. Перелом ноги, вывехнута рука, разбита голова. Сейчас идёт операция, надеемся на лучшее — Вздыхает Питер, а я чувствую как моё сердце стучит очень часто. Питер тоже волнуется, по его тяжёлому взгляду это видно. Они были очень близкими друзьями. — Питер, кто стрелял, не выяснили? — Нет, но начали расследование. Пистолет преступник выбросил, его уже подобрали, пытаются вычислить отпечатки, но вряд-ли преступник их оставил. — Ясно. Питер, он выживет? — Спрашиваю, тяжело вздыхая — Выживет. Он у тебя сильный, прям как мама. Она тоже боролась до конца — Говорит он, а по его лицу идут слёзы. Внезапно выходит врач, а я перевожу свой взгляд на него. — операция прошла успешно. Состояние стабильно, он в коме. — Спасибо, спасибо большое — Говорю я, на что врач кивает и уходит. Мы с Питером выходим из больницы и прощаясь расходимся. Что за мразь стреляла? Это единственный вопрос что меня сейчас интересует. Я сам лично пристрелю его, как только узнаю кто он, и не важно друг это или кто то другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.