ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Первое. Выпила микстуру — уменьшаешься. Второе. Съела расти-булку — растешь. Третье. Звери разговаривают.

Четвёртое. Коты испаряются. Пятое. Страна Чудес существует. Шестое. Я одолею Бармаглота

© Шесть заповедей

Великой Мечтательницы.

Седьмое. Дезмонд Майлз жив.

© Перепутник.

      Дезмонд чувствовал себя… странно.       Не хорошо, и не плохо.       Просто странно.       И, возможно, немного подвешенным вверх тормашками.       Парень озадаченно моргнул, пытаясь охарактеризовать свое состояния более приземлено, но никак не мог найти знакомых ассоциаций.       Ну… и ладно.       Перейдя в вертикальное (?) положение, ассасин, которого никогда не посвящали в ассасины, осторожно открыл глаза.       И уставился в… ничто.       «Это и есть смерть?» — подумал Дезмонд, — «или просто мир — это на самом деле симуляция, а я код, случайно обретший самосознание?»       Через какое время пространство — на глазах единственного зрителя — внезапно стало стремительно меняться, покрываясь ярко белыми треугольниками заполняя всё это… место.       Дезмонд в замешательстве и с лёгким любопытством посмотрел на очень знакомое пространство загрузки анимуса.       Ну, значит не симуляция.       Облом.       Спаситель мира посмотрел на свои руки, на одежду, в который он был, когда умер, на скрытый клинок на правой руке, а потом поднял голову к «потолку».       — Ребекка?       -…       — Шон?       -…       — Видик? А, нет, ты уже мёртв.       Расстроенный отсутствием ответов, Дезмонд устало вздохнул — если уж его снова поместили в анимус — и, следовательно, в память ещё одного предка — то предупредили хотя бы.       Ожидая полной загрузки анимуса, Дезмонд сел в позу лотоса и без особого интереса стал рассматривать уже почти родное белое пространство с постоянно движущимися прозрачными треугольниками.       Нет, он не забыл про свои… Э-э-э… Смертельные (нет) обстоятельства. Просто он решил переварить этот факт потом.       В конце концов, его уже помещали в анимус при смерти и он выбрался из этой ситуации почти в здравом уме. Что он смог удачно скрыть от остальных.       Но тогда у него был Клэй. Сейчас его… Нет.       Силой воли он отбросил эти мысли как можно дальше.       Нет времени на это.       Может быть, именно в этот миг за ним наблюдают, как он потихоньку ломается и сходит с ума.       Сейчас нельзя позволять себе слабостей. Особенно если это тамплиеры.       Может быть, они будут достаточно хорошо настроены, чтобы хотя бы позволить ему приспособиться к новому телу путём Пространства Тренировок?       Усилием воли мысли Дезмонда перешли в более безопасную зону — видео игры и тому подобное.       Не то чтобы за всю его жизнь у него было много возможностей много развиваться — особенно на Ферме — но в «Плохой погоде» был хороший (для такой дыры) компьютер и он мог иногда позволить себе немного расслабиться.       Конечно, скачивать он ничего не мог, но ему хватало, учитывая всё обстоятельства, и простых интернетных мини-игр.       Спасибо, Джордж, Великий Лентяй Бара и Властитель Шоколадного Смузи, за науку. Продержался, правда, на работе ты не долго, но всё равно спасибо.       И так, Майлз лениво размышлял о разных — для нас с тобой давно устаревших — мини-играх, начиная от выпечки блинов и заканчивая пиксельными РПГ (которые Дезмонду особенно нравились из-за большого количества второстепенных квестов).       Пока не появилась — очень очевидное в белом пространстве, заполненном движущимися туда сюда прозрачными треугольниками другими фигурами — аномалия.       Дезмонд озадаченно моргнул, рассматривая черный матовый квадрат. С очень интересным содержанием — три иконки, украшенные узорами из перьев по краям. Первая иконка — явно крепость Масиаф, с развевающимися знамёнами ассасинов и прочими знакомыми Дезмонду атрибутами.       Вторая иконка — изображение процветающей Флоренции, а если быть точнее, то палаццо Аудиторе, совершенно не разрушенной и сверкающей, словно никакого предательства не было и в помине.       И третья — родной лес Коннора, где на ветках прыгали ярко-рыжие белки, а на освящённый солнцем поляне ходила олениха, бдительно навострившая уши на какой-то громкий шум. Через мгновение она ускакала куда-то вглубь леса, а за ней в след бросился серый хищник.       И под каждой картинкой простая зелёная кнопка со всем понятной надписью «Start».       — В Абстерго решили перейти на видео игры? У вас неплохо получается, — саркастично, но внутри себя озадаченно и тревожно прокомментировал ассасин.       Ответа не последовало.       Зачем перепроходить уже и без того пройденный путь? Что от него снова требуют?       Дезмонд Майлз снова устало вздохнул, решив просто покончить с этим.       В конце концов, для себя он уже умер — ему больше нечего терять.       Спаситель мира нажал на кнопку под изображением Масиафа. Зелёная кнопка и вся секция мгновенно померкла, издав красивый звук подтверждения, и…

***

      … ничего не произошло.       Дезмонд подождал.       Примерно через полчаса Дезмонд нахмурился, но продолжал терпеливо ждать.       Через час Дезмонд попробовал нажать снова, но ничего не произошло.       Через три часа он попробовал нажать на ту зеленую кнопку, что под палаццо Аудиторе. Надпись послушно померкла, но больше не было никакой реакции.       Тогда он так же нажал и ту, что под изображением природы.       Ах, похоже, игра была сломана.       Облом.       Дезмонд лениво откинулся назад, собираясь полностью перейти в горизонтальное положение и, возможно, немного вздремнуть       Но не тут-то было.       Дезмонд вдруг очень явно почувствовал, что падает.       Очень быстро падает.

***

Масиаф, 12 век.

      Следует заметить, что Дезмонд летел недолго.       Он успел ухватиться за шпиль, пару раз крутануться вокруг оси, а потом взобраться на крышу, современные кроссовки неловко заскользили по черепице..       Ассасин двадцать первого века ошеломленно уставился на тренировочную площадку, на которой сейчас сражалась очень знакомая Дезмонду фигура.       Ну…       Ничто не истинно, всё дозволено?       Верно?       Верно.       …       Да кого он обманывает — КАКОГО ЧЁРТА?!

***

Флоренция, 15 век.

      Да кого он обманывает — КАКОГО ЧЁРТА?!       Закричал внутри себя Дезмонд, ошеломленно выглядывая из тележки с цветами и видя перед собой знакомое итальянское строение, рядом с которой на лавочке сидела Клаудия и Мария Аудиторе, придерживая руками средневековые пяльцы и что-то вышивая.

***

Колониальная Америка, 18 век.

      Да кого он обманывает — КАКОГО ЧЁРТА?!       Закричал внутри себя Дезмонд, ошеломленно свесившись с сука высокого дерева и уставившись на деревню одноименных индейцев, родом из которых происходил один из его предков.

***

Маленький театр.

      Автор: поздравляем! Поздравляем!! Поздравляем!!! Важные вещи должны случаться трижды! Вы начали… игру…

*зловещий смех, искажённый помехами, и выключение экрана*

Пояснительная записка.

      Следует отметить, что вся эта ситуация, полная вина Дезмонда. Не зная основ перемещения по вселенным (да и откуда ему было знать?) он, очевидно, немного напортачил.       Но на подсознательном уровне он все-таки исполнил свое — одно — желание.       Свалить куда подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.