ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. 12 век.

Настройки текста

Безвыходных ситуаций не бывает!

Бывает безвыходное мышление!

© какой-то пират, стоя на доске над плавниками акул.

— Граааа!!!

© Левиафан.

*Хрусть! *

© офицерский корабль.

Масиаф, 12 век.

      Дезмонд не был трусом.       Но и совсем уж безрассудным он тоже не был.       Потому что он на собственном опыте прекрасно понимал, что происходило с теми неудачниками, которые попадались на глаза в не то время и не в том месте.       Как тот печальный случай с мотоциклом.       Ассасин двадцать первого века признавал, что это было верхом его глупости.       Следует ответить, что Дезмонд действительно учится на своих ошибках.       А еще он может быть очень упрямым.       И отчаянным.       Да, именно по этим вышеперечисленным причинам он дождался сумерек — к счастью, ждать пришлось не очень долго, был вечер — и стал осторожно спускаться по отвесной скале, на которую даже самый сумасшедший альпинист со современным снаряжением в руках не осмелился бы как либо взаимодействовать.       Да, к слову.       Дезмонд не знал, куда он пойдет потом, потому что там было только море и мелкие скалистые островки. Острые скалистые островки.       Не удивительно, что нет кораблей.       Но это, очевидно, проблема на будущее.       Сейчас нужно увеличить расстояние между ним и очень агрессивно настроенным на все неизвестное культом с большим количеством острых предметов в своём арсенале. Да и к тому же на этапе очередного конфликта, если Дезмонду (Альтаиру) не изменяет память.       В любом случае, удар головой об воду звучит не так ужасно, как пытки или постепенное истекание кровью от смертельной раны. В первом случае Дезмонд может даже выжить, но без травм в любом случае вряд ли обойдется. С мелкими ранами он как-нибудь разберется...       А потом он вспомнил, какая в это время медицина, экология в целом и о том, что у него вообще нет денег…       Нога молодого человека оступилась, маленький камешек полетел вниз и ударился об множество заостренных каменных рифов, прежде чем наконец-то опустится на дно.       …и Дезмонд стал спускаться еще медленнее.

***

      К счастью, никаких камер по углам ещё не будет добрые восемьсот лет — именно благодаря этому факту молодой ассасин из двадцать первого века смог сохранить спокойствие перед лицом общего стресса.       Ну, почти.       Потому что у Альтаира было орлиное зрение.       А Дезмонд не был уверен, у скольких людей у местных современников ещё есть это волшебное моджо.       Вдруг это что-то вроде обязательного пропускного билета для становления новичком в братстве?       Потому что если ответ положительный, то Дезмонду будет очень плохо.       Поэтому, спустившись вниз и перебравшись на берег, спаситель мира передвигался перебежками, то и дело пригибаясь к земле, и использовал своё собственное Орлиное Зрение, чтобы найти наиболее чистый от патрулей путь.       Пока что ему явно везло — не смотря на белую одежду (которые он боялся бросить на землю — очень странная улика как никак (да еще и так близко к "гнезду"), а все ассасины, в силу своего учения — большие параноики), которые были привязаны к талии и вывернут наизнанку, никто его пока что не обнаружил и не стал задавать неудобные вопросы. С применением режущих аргументов.       На самом деле Дезмонд не знал точно, куда он идет — если он не ошибается, то примерно в сторону…       Стоп.       А куда ему нужно в первую очередь? Чего он хочет?       Дезмонд притормозил, бдительно оглядываясь по сторонам.       Верно, на каком этапе сейчас идёт история? Судя по тому, что Альтаир всё ещё находился в Масиафе и при этом не носил никаких тёмных одежды или других отличительных знаков Наставника, события Храма Соломона ещё даже не начались.       Да и Дезмонд мог поклясться, что напарником по спаррингу был никто иной, как Малик собственной саркастичной персоной. Потому что крики были очень ехидные и отвлекающие, со знакомой Майлзу (Альтаиру) интонацией. И рядом с заборчиком, который огорождал тренировочную площадку, с опущенным белым капюшоном и весёлой улыбкой на губах, стоял молодой и дышащий Кадар.       Черт.       Теперь — с одной стороны перемещение именно в этот период времени (ассасин двадцать первого века очень старательно не думал, как и почему это произошло) хорошо, потому что тамплиеры ещё не совсем были заражены вирусом под названием «Юнона» и, следовательно, всё будет не так плохо. Но это компенсируется характером этой эпохи, так что входим в привычный режим избегания проблем (перевод: властей).       С другой стороны… Альтаир всё ещё высокомерный мудак, не познавший жизнь и без той мудрости, которую он приобрёл в свои последние годы жизни.       Так что да, у Дезмонда проблемы. Если его обнаружат, если его посчитают врагом или угрозой (а это было очень легко в эту эпоху), за ним пошлют отряд. Потом, когда те будут обезоружены — навыки Эцио, к счастью, это позволяют — пошлют второй отряд. А потом, может быть, третий. А уже потом пошлют Альтаира, как последние убойное средство, и вот тут то Дезмонд не знал, что будет делать.       Потому что, несмотря на похищение, он успел привязаться к своему очень мёртвому (теперь нет) предку. И его таким же мёртвым (нет) друзьям.       И это если не считать отсутствие демократии у местных современников, тамплиеров у власти, и прочие многочисленные повседневные проблемы.       Глупый, очень глупый Дезмонд Майлз.       Который решительно повернул в сторону Иерусалима.       Нужно ещё где-то найти маскировку…

***

      Дезмонд был почти на все сто процентов уверен, что вмешиваться в потоки времени — это ОЧЕНЬ плохая идея. Особенно если это так называемый «Божественный план».       Проблема в том, что молодой ассасин был эгоистом. Пассивным, немного несносным и ленивым, но всё же эгоистом.       Эгоистом, который не хотел видеть смерть и весь этот кровавый бардак, который запланирован на ближайшие восемьсот лет.       Об апокалипсисе он подумает потом. Очевидно.       Вздох.       Куда он лезет вообще? Причём снова.       Учиться ли Дезмонд Майлз на своих ошибках? Забудьте, его даже смерть не исправит.       С такими темными мыслями человек, переодетый в ободранную и грязную одежду бедняка, вошёл в тайный проход, по которому когда-то прошёлся его предок.

***

      Может быть это бредовый сон перед самым концом? Вся жизнь промелькнула перед глазами (а в его случае их аж три)? Или, возможно, поломка анимуса?       Последний вариант был более правдоподобен и прельщал Дезмонда — потому что тогда бы он смог проверить эту вещь на прочность и реалистичность. Возможно, даже каким-то образом получить права администратора.       И править этим иллюзорным миром.       Молодой человек фыркнул — забавна идея, но маловероятная и к тому же глупая.       На самом деле трудно ориентироваться в шахтах без знания каких либо указателей, но Дезмонд — не смотря на то, что прошло больше месяца (несколько десятилетий) с последней памяти Альтаира — просто нашёл то место, где молился старик (к счастью, никого не было, чтобы бросать в Дезмонда флешбэки) и попрыгал дальше по проторенному пути.       Самое, на удивление, неприятным для ассасина двадцать первого века было отсутствие каких либо носителей крестов с острыми мечами.       Потому что, во-первых, непривычно (каждая миссия ассасина так или иначе сопровождалась тамплиерами и последующим конфликтом), а, во-вторых, подозрительно.       Не то чтобы Дезмонд не был рад даренному коню… но вдруг это Троянский конь?       Дезмонд, задумавшись, чуть не поскользнулся, но вовремя ухватился за стену.       Стена дрогнула.       Спаситель мира свалился в какую-то дыру.

***

      Дезмонд был… немного смущен.       Возможно, чуть-чуть растерян.       Потому что… считается ли незапланированный несчастный случай действительно убийством?       Потому что если да — то в этом времени это будет его первое убийство.       Но, откровенно говоря, имея опыт трех действительно великих убийц своего времени, этот способ выглядел довольно-таки… слабо.       Потому что, насколько Дезмонд мог судить, этот парень умер еще до его прихода.       Кирка в голове индивида о чем-то говорит.       Так что нет, пока что его руки чисты в этом времени и пространстве. Каково бы последнее не было.       В любом случае кожа Дезмонда уже начала чесаться (и ассасин двадцать первого века в серьез подозревал, что у него скоро появятся если не вши, то блохи) — поэтому займемся мародерством.       Только сначала снимем более менее открытые обозначения… нет, потом, сейчас можно натолкнуться на его собратьев, а Дезмонд прекрасно знал, кто хуже из двоих неизвестных: нищий или вооруженный.       Так что плащ, щит, о, а это что такое?

***

      На самом деле Дезмонд ожидал как минимум крика: «Что ты здесь забыл?!», как максимум — какой-нибудь энергетический шар в грудь. Или и то и другое, просто в разной последовательности.       Но полной тишины?       Нет, это точно его бредовый сон.       Дезмонд лениво (и совершенно беспардонно) подбросил Яблоко Эдема в воздух, словно какой-то золотой мячик для игры.       Видишь, эта штука не хочет тебя сжечь. Волноваться не о чем, Дез.       Вздох.       Выдох.       Молодец.       Теперь нужно это как минимум перепрятать, как максимум — уничтожить.       На счёт последнего у ассасина двадцать первого века были большие сомнения, поэтому он пока что сосредоточился на первом.

***

      Дезмонд уже собирался скинуть с себя маскировку (даже если она ему очень нравилась, дольше в ней было находится слишком рискованно, да и, откровенно говоря, немного бесчестно), как вдруг случилось… Скажем так, маленькая неожиданность.       — Эй, солдат!       Дезмонд усилием воли удержал себя от инстинкта «бить или/и бежать» и спокойно обернулся, держа спину прямо и делая вид, что он совершенно точно не переодетый убийца.       Или хотя бы просто не тот переодетый убийца, которого они ищут.       — Мы ждём тебя уже больше одной свечи! Где ты бродил всё это время?!       Упс. Похоже, он тот солдат, которого они ищут.       Дезмонд использовал Орлиное Зрение, чтобы наметить пути отступления в полумраке коридора… но предполагаемый противник… вдруг осветился фиолетовым.       С золотой окантовкой.       Дезмонд моргнул.       Что за черт?       Фиолетовый солдат (стражник? рыцарь? капитан?) в полном обмундировании и копьём за спиной устало вздохнул.       — Ладно, знаешь что? Неважно. Просто следуй за мной. Нам нужно добраться до крепости к завтрашнему полудню. Если опоздаем — с нас сразу же сдерут шкуры и дадут самую чёрную работу. Ты же не хочешь выгребать конский навоз, верно?       Дезмонд отрицательно качнул головой.       Нет, он не хотел иметь с этим делом.       Он хотел покинуть общество введенного в заблуждение тамплиера.       — Вот и я о том же. Поэтому давай поторопимся и догоним отряд.       Фиолетовый парень развернулся к Дезмонду спиной (тише, инстинкт убийцы, тише, этот крестоносец пока еще ничего не сделал) и пошёл в сторону предполагаемого выхода.       Из-за случайного промедления ассасина незнакомец, не услышав шагов за своей спиной, обернулся и, заметив, что Дезмонд ни сделал и шага, устало вздохнул, а потом...       А потом быстро вернулся, взял спасителя мира за руку и повел вместе с собой по коридору.       Дезмонд: !!!       Дезмонд испуганно сглотнул, его глаза нервно бегали по сторонам в поиски способа, с помощью которого он смог бы выбраться из ситуации, но не находил.       Сбежать сейчас, когда его только-только нашли и выделили среди явно более послушных солдат будет слишком подозрительно.       Лучше затеряться где-то по дороге.       Какое счастье, что он заранее избавился от тела.       Дезмонд молча зажёг извинительную свечку в своём сердце.

***

Маленький театр.

Автор: полученно достижение!

[Неудачное исчезновение]

***

Дезмонд: так, с этим я закончил, теперь можно ухо... Случайный стражник, хватая замаскированного ассасина за руку, как пятилетнего ребенка: я так не думаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.