ID работы: 12080404

Армагеддон

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новый пень. Пронеслось у Василисы в голове, от чего она улыбнулась и продолжила дальше собирать провизию. В дверь постучали. –Входите,–крикнула Огнева и на пороге сразу нарисовалась Катерина. –Привет, Василиса как у тебя дела? А ты знаешь когда отправляемся? И на сколько? А брать тёплые вещи? –Эти вопросы засыпали Королеву с ног до головы, она вздохнула и начала спокойным тоном отвечать на них. –Дела у меня хорошо. Отправляемся в воспоминание. На сколько, сложно сказать, ну где-то на час, не больше. И тёплых вещей не надо. –Закончила отвечать Огнева, –Ещё что-то? –Нет спасибо всё поняла. И до встречи. –Василиса покачала головой, и пошла мыть руки. Следующим хитом стал визит Миракла. Опять постучали, опять«входите» и вот на пороге стоит зодчий. –Здравствуй, Василиса. Вы готовы? –Что значит, мы? –Ну ты же собирала вроде всех, –не очень уверенно сказал Миракл. –А почему про это мне никто не сказал?–Возмутилась королева. Миракл лишь пожал плечами и кинув на прощанье чтобы все готовые стояли в Янтарной Зале через 10 минут. Покинул общество своей ученицы. Василиса не теряя время на размышления (чуть не написала что телеграфировала) отправила друзьям сообщение о том чтобы все стояли готовые в Главном Зале через 10 мин. И с чувством выполненного долга отправилась полетать вокруг замка.

***

Через 10 минут все стояли полностью собранные и ждали старших. Вот в развалочку вошёл старик Корнелиус, а вместе с ним и Калиостро. За ними шествовал Миракл и Нортон-старший. Вот и все взрослые которые отправятся с нами, подумала Василиса и перевела взгляд на друзей. Катерина о чём то оживлённо болтала с Зарой, а Игорь разговаривал с Фэшем. Дина стояла в обнимку с Ником. Маар не захотел идти в воспоминания и остался вместе с Грозой. Взрослые переговорились и объявили что мы отправимся по группам. В группе зодчего оказались: я, Захарра, Алекс, Фэш и Катерина. Вторую группу возглавил отец, в ней были: Игорь, Диана, Ник, Норт и Дейла. Вот и всё. Магистр отправился с нашей группой, а Корнелиус с группой под предводительством Нортона-старшего. Вот зеркало в зале засеребрилось и мы шагнули в него.

***

При переходе я почувствовала маленькое головокружение, но не предала ему значение поскольку мы быстро вышли из зеркала. Выйдя наша группа оказалась на одном из вокзалов Лондона. Я сразу заметила высокого, пожилого мужчину стоящего к нам спиной. Это и был профессор Дамблдор. Молча я подошла к Мираклу и кивнула в сторону мужчины. Он понимающе кивнул и направился в его сторону. А я принялась за этим наблюдать. Но ничего не произошло, Дамблдор стоял не обращая на Миракла ровно никакого внимания. Поэтому я сама подошла к ним и помахала рукой перед лицом профессора. Он моргнул и уставился на меня, очевидно стараясь что-то вспомнить. А потом хлопнул себя по лбу улыбнувшись начал говорить. –Здравствуйте, а кто Вы? И что вы тут делаете? –поинтересовался он. Я улыбнулась ему. –Здравствуйте професор. Мы, я и мои друзья прибыли сюда за вашей помощью потому что у нас появились пожиратели смерти и мы не знаем как с ними справиться. –Я вывалив всю это информацыю отдышалась и решила подождать пока Дамблдор подумает об услышаном. Его реакции и ответа не пришлось долго ждать. –Но всё же мне ваши лица не знакомы. Может всё таки представитесь?–Точно Дамблдор нас не знает, неувязочка получилась. –Простите забыла представить нас, итак моё имя Василиса Огнева, имя вот этого мужчины–господин Миракл, он главный в нашей группе. Мы часовщики, –увидев не понимающий взгляд Дамблдора я объяснила, –это как волшебники, но у нас другая магия. Надеюсь я понятно объяснила? –Честно, не очень. Но в общем все понятно. –Сказал Дамблдор. Василиса кивнула и сразу перешла с объяснения на расспросы по нужной теме. –Простите профессор, а как нам всё-же победить неприятеля? Наши эферы сильны, но наших врагов больше. Поэтому они имеют заметный перевес, а ещё мы не можем часовать утром на Остале и днём тоже. –Альбус принялся раздумывать над сказаным странной девочки. Вскоре он кивнул скорее всего своим мыслям и улыбнувшись предложил: –Можете пойти к моим ученикам и их детям, думаю они не откажутся от того чтобы вам помочь. В частности советую нанести визит мисс Грейнджер, мистеру Гарри Поттеру и ихнему другу мистеру Визли. –Спасибо вам за совет, профессор. Можете пожалуйста подсказать где они живут?–Дамблдор дал адреса золотого трио и посоветовал также обратиться к мистеру Малфою. Василиса записала все что сказал профессор и поблагодарив его отправилась вместе с Мираклом к остальным, которые с интересом наблюдали за их разговором. Фэш улыбаясь отвел Василису в сторону и аккуратно прильнул к её губам. В этом поцелуе чувствовалось все, и переживание, и нежность. Отстранившись Василиса светилась ярче солнца. Она подошла ближе и обняла Фэша. –Я люблю тебя Василёк,–прошептал он. –И я тебя... –Кхм-кхм мы вам не мешаем?–Спросил Алекс. Фэш разжал объятия отпуская смущённую Василису, и показывая свои очаровательные ямочки сказал: –Простите, Алексей Грановский мы Вас не увидели. Все улыбнулись, а потом обернулись в сторону совещающихся взрослых. –Интересно что они решили? –Озвучила общую мысль Огнева. А то что они решили было немного странно, а именно то что надо было убирать замок. Не заниматься подготовкой к войне, а убираться! Самая странная идея. К этому выводу пришел вес ОД. Ну чтож, ладненько уберёмся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.