ID работы: 12080404

Армагеддон

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
–Так все на месте?–спросила Королева Времени. Получив утвердительный кивок от Фэша, Василиса попросила больше ничего не говорить. И ихняя странная процессия двинулась в путь из замка. Да весь ОД принялся буквально исполнять то что сказали взрослые. Не убирать замок, а убраться из него. Вот именно поэтому они под предводительством Времени выходят из замка тайным ходом который ведёт в Драголис. А что погода отличная, можно и погулять немного. Ребята достаточно быстро покинули территорию замка и почти дошагали до леса всего-то за каких-то 15 минут. Зайдя в лес они сразу принялись искать полянку где можно было бы развести маленький костёр. Если вы спросите, зачем им это то ответ предельно прост. Друзья хотели остаться до вечера и посмотреть на звезды. Потом все решили поиграть в прятки. Первым считал Ник. Фэш и Василиса решили спрятаться вместе. И быстренько юркнули в хвойную рощицу. Найдя единственный дуб,они взлетели на него. Отсюда им открывался прекрасный вид на озеро. Чьи воды были прекрасного голубого цвета. Это было поистине романтичное место. Пока они лежали на раскидистых ветвях дуба, а Ник всех искал что-то странное стало твориться на противоположном берегу озера. Сначала ребята услышали какой-то всплеск, после этого озеро начало покрываться чёрной дымкой. Друзья забыв об игре, вызвав крылья полетели в сторону водоёма. Там творилось что-то неладное. Мало того что всё пространство вокруг и на озере находилось в этом тумане, так Время начало отчетливо слышать размеренный гул слов заклятия. Василиса перепугалась и поближе прижалась к Фэшу. Он ободряюще сжал её в объятиях. –Погоди, Фэш мне кажеться это заклинание знакомо, оно вроде бы для жертво приношений читаеться. Стоит позвать друзей. Фэш кивнул и отправил всем сообщение с объяснением что произошло, а так же отправил где они находятся. И им оставалось только ждать с замиранием сердца и наблюдать за "сценой„ на которой начали развиваться со скоростью света новые события. Они даже не подозревали что за ними внимательно наблюдают. Кивнув фигурка исчезла оставляя после себя еле заметную мглу.

***

Фэш вылетел на полянку. –Ник мы тут с Василисой заметили туман на озере и решили вам отправить сообщение, но оно не дошло. Поэтому я здесь. –Ник удивлённо возирился на друга. –Хорошо что я всех нашёл. Показуй путь, друг. –Фэш кивнул и начал показывать куда идти.

***

Лже-Фэш довел всех к рощице и вдруг исчез. Испарился и никто из ребят не знал где он. Фэш вышел и сказал, – наконец-то вы пришли мы с Василисой вас заждались. –Друзья переглянулись. –Эм, Фэш ты же нас сюда привёл. –Если сказать что Время удивилось то это ничего не сказать. Но, а пока ребята разговаривали вдруг послышался душераздирающий вопль. Все не задумываясь бросились за Фэшем. И увидели идеальную гладь озера и человека хотя нет, это был не совсем человек. По его лицу стекали струи крови насыщено-бордового цвета, а выражение страха исказившее его возможно прекрасное лицо было ужасно. Казалось человек бился в предсмертной агонии. Но вдруг всё прекратилось, незнакомец заметил их. Никто не знал как поступить. Вдруг он загорланил на неизвестном языке. Все переглянулись. Одна Василиса внимательно слушала гневные речи незнакомца. Наконец он прекратил выражать своё недовольство. Василиса сделала к нему шаг и начала говорить, –Нера ту хавана меркинзо, де ля мерфо? Аркихил то деремонде? –Незнакомец удивлённо уставился на эту странную рыжую девченку. И ответил: –Акимора, дертормон, фирзе дюль бе? –Василиса кивнула. –Аркаси лы тормы?– Вопрошала королева. –Тыр. –Согласился с ней этот человек. –О чём вы говорили?–Спросил Фэш у Огневой. –Я спросила кто он и что он здесь делает. Так что знакомьтесь это Акимора он предсказатель, но его ритуал кто-то сорвал и все пошло не по плану. Это то он так гневно орал нам всем. Я предложила ему помощь и он согласился. Так что придётся вернуться в замок. –Друзья тяжко вздохнули, они же так старались увернуться от уборки, но прийдёться. Все двинулись в сторону дворца понурив головы. А Василиса и Акимора шли и о чём то беззаботно болтали. В такой обстановке они и добрались до дома где их встретили разгневанные старшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.