Неправильно

NC-17
Завершён
73
1
Размер:
30 страниц, 8 944 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
73 Нравится 107 Отзывы 20 В сборник

Эпилог

Настройки
      — Майкл! — перехватив поудобнее тяжелую сумку, под завязку набитую учебниками и методичками, бегу по длинному коридору университета и запыхаюсь. — Боже, ты глухой?!       — Прости, малышка, задумался, — забирает сумку и оставляет быстрый поцелуй на моих губах. — Ты там что, кирпичи носишь?       — Если бы, — позволяю приобнять себя за талию. — Ты звонил Бобби?       — Нет, а должен?       — Тёрнер, у тебя память как у рыбы, ей-богу!       — А сама-то? — Майкл усмехается.       Движемся по коридору в сторону выхода, ловя редкие удивлённые взгляды. Ну да, где это видано, чтобы преподаватель встречался со студенткой. К тому же второкурсницей, которая на целых восемь лет младше. Но нам плевать. Ничто и никогда не сможет встать у нас на пути, пока мы вместе.       — И что я забыла по-твоему? — прищуриваюсь, поглядывая на этого подозрительно довольного мистера, и пытаюсь вспомнить, что могла пропустить.       — Ну, например, про годовщину, — многозначительно приподняв брови, произносит Тёрнер.       Ох черт!       — Но я… я…       — Ты, ты, — усмехается парень, придвигая меня еще ближе. Останавливается на крыльце, разворачивая лицом к себе. — С годовщиной, любимая.       — Майкл, — таю под его прикосновениями, словно мороженое на солнце. Прижимаюсь крепче к груди, чувствуя мягкое прикосновение его губ к моим. Голова кружится как в первый раз. Каждый раз с ним, как первый. — Я люблю тебя.       — И я люблю тебя, малышка, — счастливо улыбается Майкл. Оставляет короткий поцелуй на моем виске. — Так что там насчет Бобби?

      ***

      Машина останавливается около небольшого ресторанчика недалеко от нашего университета. Майкл помогает выбраться из салона и подставляет локоть. Но я качаю головой. Беру его за руку, переплетая пальцы.       Бобби обнаруживается за симпатичным круглым столиком в самом конце зала. Судя по резким, немного дерганным движениям рук, парень нервничает. Заметив нас, машет и поднимается с места. Целую его в щеку.       — Привет, ребят.       — Здорова, Бобс, — в обычной манере здоровается Майкл. — Ты чего такой дерганный?       — А Сара разве не сказала? — бросив взгляд на меня, удивляется Тёрнер-младший. Пожимаю плечами. — Хотя мог бы и сам позвонить младшему брату после тех десяти смс, что я тебе отправил.       — Прости, Бобс, много работы.       Мы усаживаемся вокруг столика. Пока я делаю заказ, Майкл пристально смотрит на брата. Бобби теребит в пальцах салфетку, не зная, с чего начать. Не выдерживаю первой:       — Бобби?       — А? Да, да, — умолкнув на минуту, парень поднимает взгляд карих глаз на брата и выпаливает: — Майкл, я женюсь!       — Что?       — Я решил сделать Тиффани предложение, — тяжело сглотнув, поясняет Бобби. По лбу скатывается капелька пота, взгляд блуждает по столу. — Я люблю ее и хочу провести остаток жизни рядом с ней.       Майкл долго молчит. Он всегда так делает, когда о чем-то серьезно задумывается. Осторожно поглаживаю его по руке, выказывая немую поддержку. Не то чтобы он был против или ему не нравилась Тиффани. Просто для него довольно странно, что его младший братец-ботаник собирается жениться раньше его самого. Но мы с Майклом никогда не обсуждали эту тему. Мы всего два года вместе и, пусть и безумно любим друг друга, такие разговоры — слишком серьёзны, чтобы относиться к ним легкомысленно.       Выйдя, наконец, из транса, Майкл поворачивается ко мне:       — А ты что думаешь на этот счет?       — Насчёт Бобби и Тиф? Я всеми руками и ногами за, ты же знаешь. Они отличная пара. У них столько общего и вообще…       — Нет, Сара, — перебивает Майкл. Смотрит на брата, потом переводит взгляд обратно на меня, — что ты думаешь по поводу брака?       — Ну я… я… планировала однажды выйди замуж, как и любая другая нормальная девушка. К чему ты клонишь, Тёрнер?       Майкл вздыхает. Вырывает из рук Бобби потрепанную салфетку и принимается терзать в пальцах. Да что происходит, Господи?       — Ребят, вы меня пугаете, — нервно смеюсь, наблюдая за странными гляделками братьев. Бобби едва заметно кивает, Майкл улыбается. Поднимает на меня глаза и смотрит в упор. — В чем дело, Майкл?       — Как ты относишься к зимним свадьбам?       Что?       — К чему? — горло пересыхает, и я хватаю кофе, который принесли буквально секунду назад. Делаю большой глоток, закашливаюсь.       — Зимняя свадьба, малышка. Это когда люди женятся зимой.       — Я знаю, что такое зимняя свадьба, Тёрнер, — невольно закатываю глаза. Совсем за дуру меня держит? — Но… Ты серьёзно?       — Вполне, — Майкл пожимает плечами. — Нет, если хочешь, можно устроить все летом. Или весной, например. Но мне кажется, нам больше подходит зимняя. Тебе безумно идет белый. И я не только про снег.       — Ты что, делаешь мне предложение? — серьёзно смотрю на Майкла, пытаясь найти хоть намек на то, что он шутит. Но он не шутит, черт возьми! Он правда это делает!       — Да.       — И?       — Ты выйдешь за меня?       Сглатываю. Перевожу взгляд на Бобби, который наблюдает за нами так же пристально. Парень улыбается, подбадривая.       — А… кольцо?       — В десерте, маленькая, — губы тянутся в широкой улыбке. Майкл придвигает тарелочку с пирожным ко мне, а затем протягивает ложку. — Оно внутри.       — Ты сумасшедший, — шепчу я, осторожно вонзая столовый прибор в десерт. Что-то едва слышно звякает.       Отбросив правила приличия, убираю ложку и пальцами достаю небольшое симпатичное колечко, обмазанное кремом. Передо мной тут же появляется официант со спиртовыми салфетками и мягким полотенцем. Передаю украшение. Майкл накрывает мою руку своей. Улыбаюсь, как ненормальная.       — Прошу, мисс, — колечко снова оказывается на моей ладони. Рассматриваю, ощущая тепло руки Майкла, и не могу перестать удивляться.       — А если бы я подавилась?       — Не подавилась бы, — уверенно отвечает Тёрнер.       — Ну а вдруг?       — Сара, это действительно так важно сейчас?       Прикусываю губу, глядя на него исподлобья. Зеленые глаза светятся счастьем.       — Так что, Сара О’Нил, согласна ли ты сделать меня самым счастливым мужчиной на земле и подарить свое согласие?       — Да, — улыбаясь шире некуда, позволяю Майклу надеть на мой дрожащий пальчик кольцо. Он тут же подрывается с места и заключает меня в объятия. Плачу на его груди. — Майкл, ты такой дурак.       — Но ты все равно меня любишь.       — Люблю, — улыбаюсь, смахивая слезинку со щеки. Оборачиваюсь к Бобби. — Ты ведь все знал, да?       — Прости, Сара, не смог отказать старшему братцу, — шатен поднимается, пожимает руку Майклу, целует меня в щеку. — Оставлю вас наедине. Увидимся завтра?       — Конечно, — смеется Майкл. — До связи, братишка.       — Пока, Сара, — машет на прощание Бобби и исчезает за дверьми ресторана.       Не могу поверить, что все это происходит со мной!       — Майкл?       — М-м? — глядя мне в глаза, улыбается Тёрнер. — Ты знаешь, что я очень тебя люблю?       — Знаю, мой маленький отважный гном. Конечно, знаю. И это взаимно.
73 Нравится 107 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (15)