ID работы: 12081037

Ох уж этот учитель

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
203 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 171 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Кажется утро или это уже полдень. Не знаю. Голова до сих пор кружиться и до жути болит. Просыпаюсь от того что солнце светит в глаза. Вот блять, я не закрыла шторы на ночь. Подниматься с постели не хочется, но меня начинает тошнить и я пулей вылетаю в ванную спотыкаясь о чьи-то ноги. Вот сука, в жизни больше столько пить не буду. Возвращаюсь в комнату. Смотрю в окно — всё-таки время близиться к полудню. Садясь на кровать оглядываюсь, Вика, Димка, Ира, Серж и Окси спят на полу. Ехх, нужно бы их разбудить.Так, стоп! А где Шаст? Поворачиваю голову к столику и опускаю глаза на другую половину кровати. Кто-то спит, это точно Шаст. Интересно почему со мной не спали кто-то из девочек, а именно он. Ладно, не будем об этом думать. Подхожу к Вике которая спит возле шкафа. — Вика, Вик, — толкаю и оборачиваю её лицом к себе, — Вставай! — Ммм, — открывает глаза и сразу закрывает, — Отстань! Я спать хочу и голова раскалывается. — Да вставай же! — кричу, — Уже полдень. — Как полдень? — вдруг отзывается Позов. — Вот так полдень, — вздыхаю, — Давай Викааа, — бью её легонько по щекам, — Поз, буди остальных. — Ладно, но зачем? — встаёт с места на котором только что лежал, — Пусть выспятся. — Как зачем? — не понимающе смотрю на него, — Надо чтобы мы, — задумываюсь, — Хотя знаешь, хуй с ними, — машу на них рукой, — Пошли на кухню, выпьем кофе. — Да, пошли. Заходим на кухню, мамы нет — это плюс. Подхожу и наливаю в чайник воды, и кладу кипятится. — Тебе сколько сахара? — спрашиваю, доставая с полки кружки. — Две пожалуйста, — отвечает садясь на стул. Быстро завариваю кофе и кладу на стол перед Димой, а сама сажусь рядом с окном. — Ну и гульнули мы, — прерываю тишину, — Голова болит, всё тело болит как будто трактор переехал, да ещё и стошнило. — Даа, голова болит, — делает глоток, — Тело то тебя болит потому что ты на танцполе зажигала вчера. — Кстати, об этом, — делаю небольшой глоток, — Я после полуночи не помню ни-хре-на. — Ну это не удивительно, — ухмыляется, — С нашей компашки самым трезвым был я. — Ну это понятно, — улыбаюсь, — Расскажешь что я натворила? Или была спокойной на этот раз? — Ты и спокойствие при бухле — смешно, — он смеётся, а это значит что я какую то хуйню натворила. — Ну, ясно, — делаю ещё глоток, — Давай, рассказывай что я натворила, чувствую мне будет стыдно до смерти. — С чего бы начать, — делает глоток и кладет пальцы на подбородок типо задумываясь, — Начнем с того что, после полуночи принесли твой торт, ну ты задула свечи и всё такое, позже мы сели обратно за стол и выпили вроде три или четыре бутылки водки. — Ну, торт я помню, — перебиваю, — И помню что две бутылки мы выпили, а дальше уже всё мозг ушёл. — Да, после этого ты куда-то пропала, сказала нам что идёшь в туалет, но что-то долго тебя не было, и Антон пошёл проверить как ты, и тоже исчез, — делает глоток кофе, — Через ну, не знаю полчаса или больше, вы возвращаетесь вместе, причём Шаст довольный какой-то, — он смотрит на меня, а я лишь киваю отрицательно головой давая понять что понятия не имею о чём идёт речь, — Ну вы пришли к столику и Серёга спрашивал где вы были, ты ответила что одевала балетки, а Шаст был с тобой потому что ты боялась бывшего, — и снова смотрит на меня пронзающим взглядом, — Вы ещё выпили и пошли танцевать. К тебе снова начал приставать Никита, и я не знаю откуда у тебя была эта сила но ты врезала ему в нос, от чего он упал, а тебе кажется не было этого достаточно и начала его пинать со всей дури. Серж тебя забрал оттуда, и ты успокоилась через некоторое время. Никита сбежал назвав тебя психованной. Ну и дальше ничего такого, кроме того что ты с Шастом чуть ли не целовались посреди зала, вы танцевали в обнимку и всё такое, — переводит дыхание, — Это был первый раз когда я видел что вы с Антоном жамкаетесь, ведь сколько мы пили вместе я не замечал такого. — Оу, — смотрю на Поза большими глазами, — Вот это блять натворила, — перевожу взгляд на чашку в которой уже остыл кофе, — Ну, Никита заслужил, нехрен было меня лапать, — прохожу пальцем по горлышку чашки, — А с Шастом, — задумываюсь, — Хрен знает что это было. — С Никитой согласен, — ухмыляется, — С Антоном, эхх, не знаю на сколько это правда, — снова смотрит на меня, — Но, Антон когда вы вернулись сказал мне, что вы целовались, не сказал где, но сказал что давно этого хотел, — запнулся, — Кароче, не знаю как на это реагировать. И тут у меня шок. Я целовалась с Шастом. Да нет, быть не может, мы же с детства дружим. Димка это выдумал. Быть сука такого не может. Я нихрена не помню. Возможно так было. Нетнетнет, да ладно я с ним. Бляяяяяя. Нужно будет Антона спросить может он что-то помнит. Только собираюсь что-то ответить Диме, но к нам заходит Вика. — Ооо, привет, — держится за голову, — Насть, есть какие-то таблетки? — Да конечно, — указываю пальцем на верхнюю полку в кухне, — Вооон там должны быть. — Спасибо, — подходит и берёт нужное лекарство, — А вы что тут сплетничаете? — Да нет, — смотрю на подругу, — Просто обсуждаем что я вчера творила. — Дааа? — садится около меня, — Ну, давай рассказывай, — упирает руки об подбородок. — Да ничего такого, — смотрю на Диму, — Просто хорошенько врезала бывшему. — Да нууу, — её глаза стали такие большие как пуговицы, — Я так и знала что рано или поздно ты ему врежешь. И что больше ничего? — В смысле больше? Этого вполне достаточно. Дима как-то понимающе на меня смотрит, наверное понял что я не хочу чтобы кто-то об этом инциденте с Шастом знал. И хорошо. Нужно будет просто убедится что Антон ничего не помнит, а если помнит — то никому не расскажет. — Ладно алкаши, — встаю с места, — Нужно будить остальных, пока мама не вернулась, знаете что она такого не любит. — Знаем, знаем, — отзывается Вика. Мама никогда не любила когда друзья у меня спят, это всегда заканчивалось тем что мы напивались, а мама злилась, плюс беспорядок и ребята спящие на полу. Но не об этом. Заходим в комнату, ребята всё так же спят, только Антон сидит на краю кровати уперевшись локтями о колени и держась за голову. — Тош? — Дима подходит к нему, — Что-то случилось? — Да нет, — хихикает Антон, — Просто голова раскалывается. — Фух, я уж подумал умираешь, — с сарказмом отвечает Дима. — Хах, смешно Поз, — отзывается Шаст. — Шаст, — подхожу немного ближе к нему, — Иди на кухню и возьми таблетки. Он поворачивает голову и смотрит своими зелёными глазами в мои, почему то прерывается дыхание, быстро отворачиваюсь. — Ладно, будите всех, — отзываюсь, — Нужно дом в порядок привести. Антон пошел на кухню, а мы стали будить остальных. Окси и Сережа на удивление быстро проснулись, но Ира как назло не хотела вставать, но спустя десять минут толканий, она наконец-то просыпается. Идём все на кухню, Антон уже сидит и пьет чай, я подхожу к шкафчику и достаю нужные таблетки. Беру стакан воды и сажусь на место, все берут таблетки и быстро запивают. — И так граждане алкоголики, — смеясь начинаю, — Чтобы нам не влетело от моей мамы, нужно быстро убрать всё свинство что мы натворили в моей комнате и приготовить обед, — осматриваю всех, — Значит так, я с Викой будем убирать в моей комнате, Ира с Окси готовят обед, Сережа с Антоном выносят мусор, а Дима пропылесосит комнату, — вздыхаю, — Есть какие-то вопросы? — Нет, — отвечают хором. — Ну, тогда за работу! Все пошли по своим обязанностям, быстро всё убрали, вынесли мусор, приготовили обед. Наелись. Ребята ушли, я осталась одна, но маму ждать не хотелось поэтому уснула. Завтра уже первое сентября, это кошмар.

***

Первое сентября. Последний год в школе. Стою перед зеркалом, на мне надета черная юбка и белая блузка, на ногах черные балетки, на голове два хвостика с белыми школьными бантиками. Чувствуюсь скорее как первогодка, а не выпускница. Мама входит в комнату, и говорит спешиться. Начало торжества в девять, у меня ещё есть немного времени, быстро прокрашиваю ресницы и выхожу с комнаты. — Поверить не могу! — подходит и обнимает меня, — Ты уже выпускница, ещё год и всё. — Да мам, я знаю, — закатываю глаза, — Давай нужно ехать, а то опоздаем. От моего дома в школу ходьбой где-то полчаса, поэтому мама всегда утром меня возит, но назад домой я прихожу пешком. Иногда меня подбрасывает Вика, но мне больше нравиться бродить по улицам. — Да не опоздаем, — отпускает меня из объятий и смотрит на свои наручные часы, — У нас ещё десять минут в запасе. — Да, но не забывай что у меня репетиция ещё! — Помню, — вздыхает, — Поехали. Спускаемся во двор и садимся в машину. Выезжаем и через минут так десять мы уже на месте. Перед школой уже стоят ребята и классная руководительница наша и противоположного класса. Подхожу здороваюсь со всеми. Замечаю что нет моего бывшего, странно, наверное боится показаться. — Ну что класс, — начинает свою речь Раиса Анатольевна, — Давайте быстро вставайте в линейку и каждый расскажет свой стишок. Мы быстро выстраиваемся две линейки, спереди — ребята ниже, сзади — выше. Я встаю сзади рядом с Шастом. Он стоит первый ведь самый высокий из всех нас. Рядом со мной стоит Ира, удивительно как учителя позволили нам всем стоять в одном ряду. Наш класс «А» как это почти во всех школах бывает «соревнуется» с классом «Б». Я бы не называла это соревнованием, просто учителя всегда говорят нашему классу что мы худшие во всей школе, а класс «Б» лучше во всём. Тоже самое с «Б» классом. Учителя как будто нарочно хотели нас поругать, но мы оказались хитрее и подружились, а учителя до сих пор не могут этого понять. Я, Окси, Поз, Ира, Серж, Вика и Шаст ходим практически всегда вместе, ведь дружим с детства, хотя Серж, Ира и Окси учатся в «Б». И мне кажется мы последние такие дружные в этой школе, потому что младшие уже так не дружат. Быстро провели репетицию, каждый рассказывает стишок, хорошо что мне короткий достался. Никогда не любила выступать на линейке, это так глупо. Мы так и стоим, начинают собираться ученики, мамы, папы, учителя, даже директор скорее приехал, хотя любит опаздывать. Начинается, каждый рассказывает стих, нас всех вместе где-то тридцать выпускников, не сказала бы что это мало. Вот уже звонит тот самый первый звонок на урок, и все проходят в школу, в свои классы. Захожу и сразу глазам открывается зелёная доска и учительский стол рядом с окном, три ряда парт: около окна, посередине и около стены. С правой стороны окно осветляет класс, белые стены уже даже не белые, я сажусь за свою любимую последнюю пятую парту рядом с окном, Вика садится со мной. Спереди нас Шаст и Дима. — Ну что, — отзывается Дима, — Снова по кругу, что и каждый год. — Можно и так сказать, — вздыхаю, — Но это наш последний год, — смотрю то на Шаста то на Диму, я так и не говорила с Антоном и понятия не имею что он знает о том вечере, — Нужно его провести на максимум! — Согласна, — поддакивает Вика, — Антон, а ты? — Что? … А да, я согласен, — как будто Вика своим вопросом выбила его со своих мыслей. — Ну и отлично, осталось с остальными договориться, — перевожу взгляд на открывшуюся дверь, — Нужно выдумать что-то крутое. — Добрый день ещё раз, — учительница проходит к столу, — Вы конечно же знаете что уже последний год и нужно выложиться на полную! — Да знаем мы, — тихо отвечаю, но так чтобы Вика меня услышала. — Дети, — со вздохом снова начинает учитель, — Думаю, вы знаете что наш учитель истории Игорь Николаевич, ушёл на пенсию, — немного затихает давая классу который начал это бурно обсуждать, понять, что нужно заткнуться, — Так вот, его заменит новый учитель, боюсь вы его не знаете, — с блеском в глазах она посматривает на дверь, — Хочу вам представить, — подходит к двери, а класс сидит в гробовой тишине, — Арсений Сергеевич ваш новый учитель истории. После имени Арсений я впала в ступор, даже не помню встала ли я для приветствия. Ну нет, не может быть что это тот самый Арсений с бара. Входит высокий мужчина в костюме, на нём округлые очки, всматриваюсь в лицо, быть не может это реально он. — Ей, — толкает меня в бок Вика, — А это не тот самый Арсений с бара? — спрашивает шепотом. — Вик, — выхожу наконец со ступора, — Я не знаю, но он сука очень похож, — тоже шепотом отвечаю. — Ладно, тогда я вас оставлю, — отвечает Раиса Анатольевна и скрывается за дверью. — Он ей сто процентов понравился, — тихо как будто констактируя факт говорит подруга, а я лишь ухмыляюсь. — Добрый день, — начинает мужчина, — Как вы уже слышали, меня зовут Арсений Сергеевич, — садиться на преподавательское кресло, — Будем знакомиться, вы не против? — Нет, — отвечаем хором. — Ну и хорошо, — смотрит на журнал, — Я буду вычитывать в журнале имена а вы будете вставать, чтобы я хотя бы понял как вас зовут, — осматривает класс не надолго задерживая на мне взгляд, — И так, — теперь уже берёт в руки журнал и открывает на нужной странице, — Анастасия Краснова. — Я, — встаю, чёрт и почему же я первая, сука в списке. Смотрит на меня с ухмылкой и кивает давая понять что могу сесть. — Виктория Кедрина. — Я, — немного краснея встает подруга, он коротким взглядом посмотрел на неё и улыбнулся. Дальше я не слышала кого он читал, вроде что-то ещё говорил, но опомнилась я когда он начал читать Шаста который последний в списке, вот это фортануло пацану. — Антон Шастун, — опускает немного очки. — Я, — встает и садиться посматривая в мою сторону. — Ну, что же, вот мы и познакомились, — встает с места, — Может у вас есть какие-то вопросы? В классе тишина, вдруг девочка поднимает руку. — О, да вы, — указывает на Лену, нашу одноклассницу с которой я всегда ссорюсь, — Напомни как тебя зовут? — Лена, — хихикает, — А сколько вам лет? Начинает хихикать весь класс, а я только закатываю глаза. — Ну, это думаю, я оставлю при себе, — подмигивает, — Мне кажется, вам юная леди не зачем такое знать. Она лишь цокает, её подружка Оля обиженно упирается о стену. — Раз уж у вас больше нет вопросов увидимся на уроке истории, — снова садиться, — Можете идти. Мы с Викой немного подождали пока все начнут выходить, нам же нужно обсудить вот это вот всё. Вот уже встаём с мест, Шаст и Поз идут впереди за ними Вика и последняя я. — До свидания, — говорю и прибавляю скорость. — До свидания, — он отвечает смотря мне в спину, — Насть, останься не надолго. Впадаю сука в ступор. — Конечно, — оборачиваюсь, — Ребята, подождёте меня на нашем месте? — Да, — отвечает Вика, — Мальчики, идём! Тяжело вздыхаю, подхожу и сажусь за первую парту перед учительским столом. Молчание, я молчу потому что это он меня звал и что-то хотел, а он хрен знает почему молчит. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — пристально смотрит на меня. — Да, я тоже неожидала что моим новым учителем окажется парень, который меня и мою подругу пьяных отвозил домой, — нервный смешок сам вырвался, и я наконец смотрю ему в глаза. — Можем забыть об этом, — усмехается, — Если хочешь. — Да, так будет лучше, — вру, конечно мне бы хотелось чтобы всё помнилось, но теперь он мой учитель, — И простите ещё раз за тот инцидент в баре, — опускаю глаза. — Не за что извиняться, — чувствую на себе его взгляд, — Я тебе это уже говорил. — Да, знаю, и спасибо за это, — встаю с места и подхожу к двери, — Надеюсь вы будете хорошим учителем. До свидания, — улыбаюсь и выхожу в коридор. Быстро спускаюсь с этажа и выхожу во двор школы, поворачиваю в право, и пять минут и я на заброшке. Она двухэтажная, мы с ребятами после школы любим здесь собираться. О ней ходят разные легенды по типу: она проклята, каждый подросток вошедший в неё умирает и бла бла бла. Не правда всё это, но нам это только на руку, ведь кроме нас здесь никто не появляется. Выхожу на второй этаж на котором уже сидят ребята. Антон стоит возле окна и курит с Димой и Сержем. Вика, Окси и Ира что-то обсуждают. — Привет всем ещё раз, — говорю специально громче, чтобы все обратили на меня внимание. — Оооо, привет, — кричит Окси и подходит обнять меня, — Вы видели нового учителя? — Это ходячий секс, — отзывается Ира. — Девочки полегче, — смеётся Вика, — Он ведь Настю попросил остаться с ним в классе, — подмигивает мне. — Кстати да, — поддерживает разговор Дима, — Почему наш новый учитель попросил тебя остаться? Все смотрят на меня заинтересоваными глазами. — Просто, где-то неделю назад, мы с Викой были в баре ну и немного перебрали, а Арсений, как оказалось, теперь наш учитель, отвёз нас домой, — вздыхаю смотря на друзей, — А осталась хрен знает почему, ведь толком мне ничего не сказал и я вышла с класса. — Вот это да, — наконец-то отвечает Серж, — Это судьба. Все начали громко смеяться, только Шаст какой то серьезный сидел. — Ладно давайте, закурим по одной и по домам, — предлагаю на что все быстро соглашаются, — Вик, отвезешь меня домой, а то мне лень идти. — Конечно. Каждый вытягивает сигарету и закуривает, да наша компашка это то, что надо, то пьём, то курим, удивительно то, что даже девочки у нас курят. Докуривая спускаемся вниз и прощаемся, мы с Викой уходим к машине и садимся. Дома игнорю маму и захожу в комнату, она даже не была на празднике, а просто привезла меня и ушла по своим делам, хотя прекрасно знаю какие это дела. Наконец-то переодеваюсь в спортивки и широкую майку. Беру ноутбук и закутываюсь в одеяло, включаю первую часть Гарри Поттера, да я снова буду пересматривать все части, кажется уже в сотый раз. Мама заходит несколько раз в комнату, спрашивая хочу ли я ужин, на что получает отрицательный ответ. Смотрю две части и выключаю ноут. Я закрываю глаза появляется образ учителя, открываю и снова закрываю, на этот раз уже образ Шаста. Сука, да что со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.