ID работы: 12081139

Дождь связал нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Законы подлости

Настройки текста
Примечания:
Весна. Теплая погода и никакого снега. Всё вокруг оживает и цветет. Лужи и грязь уже перестали приследовать прохожих на каждом миллиметре, ведь был май. Птицы и насекомые уже на каждом шагу, и каждый из них занимался своими обязанностями как люди. Девушка сидела на подоконнике и допивала кружку кофе, при этом смотря на пару подростков. Парень с девушкой буквально ничего не видели вокруг. Им было плевать на косые взгляды бабок и взрослых. Они весело бегали с подъезда на улицу, и обратно. Затем парень быстрым движением руки сорвал цветок с клумбы и дал его девушке. Та посмеялась и приняла подарок. А наша главная героиня лишь наблюдала за их счастьем с шестого этажа и не понимала эту пару, мол: Неужели им на все настолько плевать? Встав с окна она пошла на кухню. О ногу потёрлась кошка. -Ну чего тебе? Всё есть, а кофе тебе нельзя. — Лина грозно посмотрела на домашнюю любимицу, но та лишь мявкнула в ответ. — Ох… Ну как на тебя можно злиться? Но все равно тебе пока ничего не светит. Заходя на балкон Лина открыла окно. Свет неприятно попадал именно в глаза, так что пришлось находить любые пути избежания этого солнечного лучика. Немного пощурив глаза, Лина посмотрела вниз. Дети играли на улице, а на скамейке сидели их мамы, бабушки… На удивление даже пару отцов было. — Эх… Погода хорошая. Но выходить так лень… — Девушка закрыла ставни, а саму балконную дверь оставила открытой. Плюхнувшись на кровать под мурчание кошки Лина залезла в телефон. Пролежав так с час ноги у неё затекли. — Ой блин… — Неприятное покалывание в ногах одолело девушку. Аккуратно встав Ли стала разминаться — Не, я так тут совсем зачерствею. Надо хоть проветриться сходить — Пробубнив это себе под нос, Лина стала собираться на прогулку с самой собой. Белая футболка поверх которой шла джинсовка. На ногах красовались широкие чёрные брюки. Должно быть не жарко, тем более на улице +20 градусов и так тепло будет. Мы в России, тут и +5 уже жара. Захватив с собой ключи и телефон Лина стала спускаться по лестнице, лифт уже не работал как неделю, и девушка с сочуствием смотрела на жителей двадцатых этажей. Выйдя на улицу Ли побрела в парк. Близко и красиво. Шикарный вариант. Ее приветливо встретила большая надпись Городской парк и широко открытые узорные металлические ворота. Пустых скамеек было полно. Решив долго не зацикливаться на них Килевая ушла прямо в глубь парка. Как на зло поднялся ветер. — Да собака такая… Почему когда я выхожу всегда погода портиться?! — Материться на улице девушка не стала, хоть рядом никого и не было. Тучи грозно шагали в сторону парка, а солнце потихоньку пряталось за их серой пеленой. Ветер все равно был тёплым, но порывами сильный. Спрятав руки в карманы Лина просто плюнула на это и решила ещё немного прогуляться, но уже за пределами парка. Шла она неспеша по тратуарам улиц. Машины проезжали одна за другой, а прохожие встречались все реже и реже. Первые капли упали на сухой и пыльный асфальт, а позже и на щеки девушки. — Ну началось… — Лина вытерла мокрые капли с лица и оглянувшись поняла, до дома топать минимум минут 20. — Да ну ёп же твою мать… И зонтика нет. — Лина уже подумывала зайти в какое-то кафе или магазин пока дождь набирал силу, но как назло она оказалась в обычном спальном районе. Мысленно выругавшись и не став терять ни минуты, Ли пошла в сторону дома. Дождик перерос в хороший ливень минуты за три. — °Так, спокойно° — Девушка пыталась держать себя в руках — °Надо просто спокойно дойти до дома. Без приключений на свою жопу или чего-то подобного… АГХ! Да я уже под ливнем, куда хуже? ° Видимо её мысли услышали, и машина на большой скорости проехалась по хорошой такой луже, паралельно обрызгав Лину. — Ну заебись… — Она оглядела свою одежду. — Да чтоб тебя… Уже потеряв все надежды на спасение своего настроения, художница присела на мокрую лавочку. Терять было уже нечего, хоть отдохнуть можно. Еле тёплые капли падали на лицо и волосы девушки, попутно стекая на одежду и обувь… Хотя из-за насквозь промокшей одежды, это было незаметно. — Какие люди. Подсяду? Голос парня перебил раздумия Лины. Фёдор стоял рядом тоже весь до нитки промокший. — Привет… Садись… — Лина отодвинулась в сторону и похлопав ладонью по мокрому дереву посмотрела на знакомого. Тот принял приглашение и плюхнулся рядом. — Чего грязная такая? В лужу упала? — Если бы… Машина обрызгала! Руки бы водителю поотрывать. — Спокойствие. Давай до дома лучше дойдем. Там обсохнем и уже с новыми силами пойдем отрывать руки водителям — Он по доброму улыбнулся и встав с мокрой скамейки протянул руку. Лина приняла предложение Феди, и они уже вместе шагали в сторону её дома. — Ты что в такой ливень на улице забыла? — Фёдор прирвал звук падения капель — Погулять вышла. Законы подлости никто отменять не собирается. — Тоже самое. Немного поболтав они и не заметили, как дошли до многоэтажки. Лина поискав ключи в кармане открыла массивную железную дверь, и впустив друга сама забежала в сухой подъезд. — А… Мы мокрые! — Федя выжимал край рубашки и хорошая порция воды упала на пол. — Да что ты говоришь! — Лина последовала его примеру. — Мы с тобой подъезд не затомим? — Мы полы моем. Ладно, пошли. — А на лифте? — Он не работает! Шевели ногами, а то правда затопишь тут все. — Ой, ктоб говорил. Такими темпами они дотопали до шестого этажа, попутно поливая каждую ступеньку. Захлопнув дверь Федя скатился по ней и присел на корточках. — Фух… Как ты так живешь?! — Устал? — Если честоно, да! — Слабак. — Сама такая. — Иди сушись, сейчас соседей затопишь. — Лина посмотрела на мокрые кросовки… Ну и не только кросовки. Вся одежда и волосы с лицом у этих двоих были насквозь мокрые. Зайдя в ванну Федя и Лина заглянули в настенное зеркало.В них ребята увидели себя. Мокрые и свисающие отдельными прядками влосы закрывали большую часть лица. — Мы сильно мокрые… — Мы пиздец как сильно мокрые! — Лина отжала свои волосы в раковину. Тоже сделал Фёдор. Ли сняла джинсовку, и подойдя ближе к раковине стала отжимать её как тряпку, не жалея ни ткани, ни сил. Вода потекла по водосточным трубам. Федя же снял толстовку, под которой была такая же мокрая футболка и сдела тоже, что и девушка. — Мда… Ты у меня надолго в таком виде? — Вот обсохну и если любезно выделишь один зонтик, то дойду до своего дома. — Парень вытер мокрое лицо краем такой же мокрой футболки. — Ёмае… И ты в такой одежде куда-то собрался? — Ну да, а что? — Мда… — Девушка удалилась из ванны, а пришла уже с комплектом одежды. — На. — Откуда такое богатство? — Наличие размера одежды Феди удивило его, но не взять сухое он не мог. — На двадцать третье февраля блять купила. — Реально? — Нет. Ты у меня в прошлый раз сменную оставил. — А! Вспомнил. — В прошлый раз они так же пересеклись, вот только тогда Фёдор ушёл оставив на Лину мокрую одежду. — На. — Она положила одежду на стиральную машинку и удалилась к себе в комнату. Кошка похоже только проснулась и радостно побежала встречать хозяку, но учуяв гостя направилась к ванной. Закрыв дверь на замок Лина под звуки неунимающегося ливня стала искать сухую одежду. Переодевшись в серую футболку и синие бриджы, Килевая вышла в коридор, где Федя во всю тискал домашнюю любимицу. — Так, иди чай пить. Я тебе специально с мёдом заварю. — Лина направилась на кухню, Фёдор же пошёл за ней, уже почти полностью высохнув. ○○○○○○○○○ (Автор: Ребят, я короче не знаю как зовут кошку Лины, и на 100% не уверена кошка ли это вообще, да я такая… Раз это все равно не канон, то почему бы нам не назвать её по своему? Предлагайте свои идеи, а самый оригинальный выберу позже.) 🍺(*^ ^*) -Хай Знакомьтесь, Арсений. Он будет в конце каждой главы встречать вас и ждать вашего отзыва, если не трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.