ID работы: 12081139

Дождь связал нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

— А сколько ты успел украсть?..

Настройки текста
Примечания:
(Автор: Короче, ребят… Спасибо за подсказку про котиков Лины… Мне просто стыдно за то, что я забыла про них😓 Вот ваша прода, а в конце вас будет ждать Арсений.) Сидя на кухне ребята… А точнее только Фёдор пил чай. Лина предпочла выпить кружку горячего и ароматного кофе. Дождь не прекращал идти на улице, попутно образуя лужи и грязные тропинки. Растения ликовали от такой погоды, но лишь некоторые бедолаги люди успевали забегать под козырьки подъездов и магазинов. — Ну? — Что ну? — Федя оторвался от сладкого напитка. — Ты останешься или пойдёшь? — Девушка положила руки на стол как первоклассница. — Я думал у тебя зонтик выпросить… — Ага, ты у меня уже два таких «выпросил». Не вернёшь, я тебя лично ушатаю им! — Сделав грозное, но смешное лицо, Лина пошла искать спрятанный от Феденых глаза зонт. Посидели они так ещё час. Разговорившись, Федя только сейчас вспомнил, что ему пора. — Всё, мне пора. Гони зонтик. — Не напасёшься на тебя. — Лина вышла в коридор, а за ней бодрой походкой и Федя. Одевшись в уже высохшую куртку и обув сухие кросовки, Фёдор поблагодарил девушку и пообещал занести зонт завтра на работе. Вскоре он скрылся за дверью. — Ага, занесёшь… Знаем мы тебя, да Лаванд? Кошка посмотрела на хозяйку. В её глазах читался вопрос: «ШИЗАНУТАЯ?». К этой женской компании подбежал только высунувшийся из-под кровати Вася. Одобрительно мявкнув кошка пошла в сорону комнаты, но упав на середине пути, разлеглась во всю длину и задремала прямо на полу. Кот же плюхнулся рядом. — Эх… Мне бы так. — Лина легла на кровать и накрылась теплым одеялом. За окном бушевала природа, а она такая маленькая, по сравнению со всем миром сидит в комнате под одеялом, и плюнув на все просто отдыхает в телефоне. Пришла смска. 🖊Федя🖊 в сети — Сколько я тебе должен принести? ²º-ºº Лина смотрела на экарн телефона и не понимала смысл этой фразы. Вспомнив последние события она произнесла протяжное «А» и принялась набирать буквы на клавиатуре. Через секунду на дисплее красовался ответ.       — А сколько ты зонтиков успел       украсть? Вот столько и приноси. ▼ ²º-ºº — Так говоришь, будто я тебя сильно ограбил ²º-ºº                    — Считай, что да ▼ ²º-º¹ — Ладно, запомнил ²º-º¹ 🖊Федя🖊 был в сети недавно Лина быстро ухмыльнувшись отодвинула от себя телефон. Только сейчас она обратила внимание на время. Выходя «погулять», на часах было примерно пять часов дня, сейчас же возле маленькой стрелки красовалась цифра восемь. Потерев глаза Ли решила сегодня долго не сидеть, но как всегда ожидания отличаются от реальности. Просидев за ноутбуком добрых пять часов, на дисплее уже виднелась однушка. — Да что б… — Девушка потянулась, и взглянув на улицу она увидела ясное небо. Если не смотреть под ноги, то можно было подумать, что дождя и вовсе не было… Но эта грязь и лужи всё портили. На улицах царил покой, лишь иногда алкаши или подростки виднелись на просторах пустынной и свежей после такого ливня улице. Ветер был по майски тёплым. Подхватывая каждый листик он заманивал всех задорным шуршанием зелени. Поставив будильник на семь утра, Лина легла в кровать. Под боком разместилась Ванда. Утро. 07 ºº. Лина проснулась от монотонной мелодии будильник. Этот звон проникал глубже в сознание и с силой выдергивал из приятного ощущения расслабленности и сна. Пошарив вслепую рукой возле подушки Ли случайно уронила телефон на пол. — Да ну ёмаё… — Открыв глаза и щурясь от яркого света, девушка наконец отключила этот звон. Спать после такого марафона перехотелось. Лаванда и Василёк недовольно мявкнув побежали на кухню зовя с собой хозяйку. — Да иду я… Иду. Встать не даёте… — Мозг ещё прогружал все мысли и пытался осознать, что ему вообще делать. Вот вы думаете, что Лину так жмыхает от шести часов сна? А кто сказал, что она сразу уснула? Пройдя на кухню, художница покормила котиков, и открыв баночку энергетика стала заряжаться. Через мгновение мозг проснулся окончательно. Став собирать в рюкзак вещи на сегодня, Ли решила посмотреть и прогноз погоды… КАКОЕ БЛЯТЬ СОВПАДЕНИЕ! Дождя как и вчера, так и сегодня, и завтра не обещали. — Пф… Знаем мы вас. Тогда точно надо будет хотяб один зонтик вернуть себе… Ну или на крайний случай купить новый — Килевая сомневалась в памяти друга и положила кошелек в маленький кармашек с молнией. Солнце освещало блестящий от луж асфальт, а на небе даже можно было заметить тонкую полоску радуги. Дети шли в сады под боком сонных родителей, школьники плелись в сторону учереждений с вялыми лицами и осанками, взрослые так же нелепо шли кто куда. Казалось, что только наша Лина шла с какой-то легкостью на работу… Нет, не шла… Пархала над асфальтом с улыбкой на лице. Некоторые косились на нее, а кто-то не обращал внимания. 🍺ヽ(・ω・)ノ — Хей, не забыли меня? Как вам глава этого отстоя? (А: Эй, не обзывайся! Я спал сегодня три с небольшим часа, что ты от меня хотел? Тем более еще три контрольные подряд были…) 🍺( ̄◇ ̄) — Ты просто оправдываешься. (А: Ну да, тебе то хорошо. У тебя пиво с собой 24/7) 🍺(˘ ▼ ˘) — Вообщем, пишите отзывы. Будет интересно почитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.