ID работы: 12081139

Дождь связал нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер усилился

Настройки текста
Вот Лина уже менее бодрой походкой шагала в сторону знакомых районов. Ветер усилился, а руки были спрятаны подальше в карманы. Казалось, что шорох листвы и редкие тяжелые вздохи девушки прерывали тишину трассы. Тучи заполнили собой небо и казалось, что сейчас нихуя не май… А ебучее начало сентября. Легкое шуршание ботинок о сухой и треснувший асфальт… Запах свежей листвы… Шум колес… Стоп?! Что?! Тут попутно ехал небольшой грузовик. Из окна торчала голова водителя, но Лина на него не обратила внимания. — Эй, красавица. Чего одна идёшь в такой глуши? Подбросить? — водитель вроде был русский, да и лицо приятное. Эдакое, знаете, лучистое что ли? Бывает, что взглянешь на лицо, а сердце так и рвется упасть в пятки от незнакомца, а тут прям свет излучает. — Не устала? — Он свесил руку с окна машины. Казалось бы, какая ему разница? — Устала… Честно говоря… — Лина только сейчас поняла, что ноги стали совсем ватными, а голова почти гудела. — Запрыгивай. — Мужчина по доброму улыбнулся. Алине было уже всё равно, к кому садиться и куда, главное, не на своих двоих идти до пункта назначения. Ловко запрыгнув в кабину, Лина спросила: — Сколько вы с меня возьмете? — А сколько есть? — прищурился мужчина. — Ну, с собой три тысячи, — Лина мысленно пересчитывала наличку. — Маловато, — Ответил водитель и улыбнулся. — А сколько? — Девушка опешила. — Мне бы миллиард, — Громко, и почти по детски рассмеялся водитель. — Ты что, за таксиста меня приняла? Шашек вроде нет. Лина даже обрадовалась. Проехать на халяву… А кто тут не обрадуется? Тут и появилось время все подробно рассмотреть. В кабине на лобовом стекле, Лина заметила фото девочки, лет 11. В верхней же части стекла она заметила трещину «паучка». Как будто прочитав ее мысли, мужчина сказал: — Камень попал, надо будет менять… А то не дай бог дальше поползет и изолента не поможет. — А кто у вас на фото? — этот вопрос Лина произнесла сама не зная зачем. — Дочь, — ласково произнес водитель и взглянул на потрёпанную от времени совсем маленькую фотографию. — Красивая… Я так и подумала, вы очень похожи, — Ли улыбнулась. — Догадливая ты. Тебя как звать? — Алина… — Фёдор, — Не отрывая взгляда от дороги сказал мужчина. — ºВот же совпаление…º — Пронеслось у девушки в голове. Проехав пол минуты в тишине, Фёдор стал завязывать диалог, хоть Лина была намерена просто тупо пялиться в окно. — Музыку любишь? — Спросил водитель. — Люблю… — А какую? — Да разную, — Ли пыталась отклоняться от ответов. — Это хорошо, музыка многое может сказать о человеке. Послушаем потом, если ты не против… Ты хоть расскажи о себе. — Да а что рассказывать? — Лениво протянула Алина. — Как допустим ты в такой глуши оказалась? — Да… Понимаете… — Лина уже плевать хотела на моральную измотанность, просто хотелось с кем то поделиться. — На метро задумалась… — Ага, а вот тут она начала не с самого начала — Пропустила пару тройку остановок, и до конечной доехала, а сами понимаете, маршруты у нас в стране, что надо… — Да, понимаю. У самого жена так один раз уснула, ее кстати тоже Алина зовут, так вот, задремала в метро после работы, а потом пришлось за ней ковылять почти на другой конец города, опасно так. — Ага… — Их разговор перебил звук SMS. Взяв в руки телефон, Лина включила экран. На дисплее красовалась надпись «💞Самый лучший💞», а ниже пропущенный вызов… Поправочка, пять пропущенных. — Звонили? — Спросил Федя — Угу… Лучше бы… Ай, ладно, забудьте… — Отвечать не хочешь? — Да… — А вот это зря. — А вы то чего так говорите? — Лина вздернула одну бровь. — Никогда не знаешь, слышишь ты человека последний раз или нет. Я так тоже недавно проигнорировал… — Водитель потускнел в лице. — А что потом? — «БЛЯТЬ, ВОТ НАХЕРА Я ЭТО СПРОСИЛА?!» — Пронеслось у девушки в голове. — Брат мне звонил перед отъездом, а я тогда на него сильно обиделся… Да какая там обида?.. Тупость моя обычная… Тогда вот я его мог только последний раз услышать. В автобусе пострадал… Не столько водитель сам виноват, сколько выскочевший на дорогу пьяница на мотоцикле… Водитель опытный был, все еще легко отделались, а вот брату моему больше всех досталось… Впереди сидел и не выжил… — Федор немного поправил свою осанку и прокашлялся. — Простите, не знала… — Лина почему-то почувствовала себя виноватой. — Да ты то что? Не виновата… Да и я уже ничего не сделаю… А ты то что не отвечаешь? — Да поссорились… — Родители? — Нет… И слава богу. — Вот это правильно, но кто бы то ни был, парень или друзья, перезвони потом. Переживают же… Ты из-за них в метро так сильно задумалась? — Федор продолжао крутить баранку. — Ну, да… — Лина облокотилась рукой о щеку и стала наблюдать за пролетавшими мимо них деревьями и полосками на асфальте, вдали уже можно было заметить знакомые районы. — Почти приехали. Мы так музыку и не послушали с тобой. — Включайте, хуже не будет. — Лина готовилась к худшему раскладу событий, но из маленьких динамиков, что находились позади наших пассажиров, донеслась классика нулевых, а именно: «Моё сердце». Водитель смешно подкачивал головой в такт, не забывая следить за дорогой. А вот в голове Лины всплывал образ ее знакомого Феди. Может правда случилось что? Но такие мысли быстро отлетали в сторону. Через считаные минуты, наши товарищи доехали до какого-то высокого дома. — Приехали, дальше не смогу поехать, — Водитель потянулся к магнитоле и выключил песню, попутно доставая ключ зажигания. — И на этом спасибо… Вот, возьмите, — Алина протянула ему тысячу рублей. — Что ты! — Стал отнекиваться Фёдор — Я же говорил, что не таксист. — Но не удобно как-то… — Оставь себе, не обсуждается… Алина… Мне кажется я тебя где-то раньше видел… — Он стал внимательнее разглядывать черты девушки. — НУ ТОЧНО! — Он хлопнул себя рукой по лбу. — Батьке привет передавай потом! Лина только сейчас вспомнила старого знакомого родителей. Они бы и поговорили дольше, но мысли о Феде и его пропущенных звонках заполнили голову, так что попрощавшись, девушка выскочила на улицу. Ветер немного усилился, да и успело похолодать Уголок Арсения, Ивана, Автора и Беты: 🍺( Ĭ ^ Ĭ ) - Бросили меня все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.