ID работы: 12081163

Мой падший Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это не первое и не последнее утро

Настройки текста
Примечания:
Полночи Питер провёл за ноутбуком, подключенным к Эдит. Стрэндж был прав, расширенная версия сайта оказалась весьма любопытной, более того у Питера просто разбегались глаза при виде всего многообразия супергероев, которых раньше он мало того, что не видел нигде, включая телевидение, так еще и не слышал о них ни разу. Надо же, а ведь среди них есть те, которым уже лет семьдесят, а о них до сих пор мир не знает. Расширенная версия Международного портала супергероев стала для Паучка глотком воздуха во всей этой рутине, а главное сколько колонок, сколько разделов и подразделов! Да, Эм-Джей точно бы не удержалась от шутки про сайт знакомств. Разумеется, оформление главной страницы портала мозолило глаза своей яркостью. Фотография Железного Человека, какие-то статьи о его жизни и смерти, уйма соболезнований в комментариях. Да, в этом сайт ничуть не отличался от оригинальной версии, да и Пит уже успел привыкнуть к тому, что о смерти Тони напоминает всё и вся, так что закрывай не закрывай глаза, а этот неизменный факт надолго останется в памяти вместе с болью, щемящей под рёбрами. Рассвет не заставил себя долго ждать, а с ним сон об Эм-Джей, плавно струящейся светом с балкона. Она подходила к нему, гладила по волосам и говорила: "Всё будет хорошо, я обещаю, всё будет хорошо!". Но не в этот раз, в этот раз желанных слов он не услышал, вместо них из уст Эм-Джей раздался пронзительный рингтон девяностых и Паркер, подскочив как ужаленный, проснулся. Ноутбук всё ещё подключён к Эдит, провода от зарядников спутаны, одеяло наполовину сползло, одна из подушек почему-то валялась у противоположной стены, но вопрос "в кого он ночью швырялся" ни на секунду не занимал его разум, а вот понять где орёт телефон было бы как нельзя кстати и актуально. – Доброе утро, Нед, – процедил сонный Питер в трубку. – Доброе утро, мой друг Человек Паук! – Нед был воодушевлён куда больше своего паучьего друга. – Слушай, я сегодня иду в сторону библиотеки, да и на подработку зайти надо, авось к лету трудоустроюсь, со мной Эм-Джей, ей по пути, ты не хочешь с нами немного прогуляться? Тебе всё равно скоро на тренировку, а я всё ещё надеюсь увидеть то секретное место, где ты тренируешься! Знаю-знаю, оно только для тебя и твоего одиночества, но ты уж позови как тренера раздобудешь, а то мы уже давно не снимали на камеру твои трюки... – Нед не унимался и тараторил, как звенящие ветряные колокольчики, от чего голова Питера отзывалась болью в такт словам друга. – Да, я помню, Нед, я обещал, помню. Как только я восстановлю координацию, мы снова будем снимать ролики, – немного замявшись продолжил, – передашь трубу Эм-Джей? – Утречко, минут через пятнадцать будем у твоего дома, жду новых историй о Стрэндже. Питер, вставай. Я знаю, что ты снова лёг в кровать и улыбаешься, глядя в потолок, – да, именно так и было. Питер засмеялся, почему-то сегодня хотелось смеяться вопреки его постоянному гнетущему состоянию, будто его паучья чуйка ощущала приближение чего-то хорошего. – А ты, гляжу, Стрэнджем больше чем мной интересуешься, – пошутил Пит, запрыгивая в штаны и параллельно высматривая прячущийся второй тапок. Смех Неда и подруги не заставил себя долго ждать. Стремительные движения по комнате, запрятывание Эдит в надёжное место, тайник для этих чудо-очков превратился в параноидальное явление по всему дому, даже тётя Мей, сказала, что это чересчур: "Ты же точно запутаешься, где они у тебя лежат, дорогой, время завести сейф, я попрошу у Хэппи на неделе, может у него есть лишний". Ровно через пятнадцать минут Человек-Паук стоял на крыльце своего дома. Ветер Квинса, родной ему ветер, больше походил на пришествие осени, нежели весны, но почему-то такая весна ему нравилась даже больше. Питер шёл в сером капюшоне, заклятие незримости было абсолютно бесполезно в центральной части города, на которой с самого утра поток людей был просто нескончаемым. Он заметил, что всё меньше и меньше любит людные места, но сейчас с ними были друзья и это скрашивало его утро, отчего он даже не обращал внимание, если в толпе его кто-нибудь узнавал. Солнце вовсю разыгралось в окнах домов, и Питеру почему-то захотелось продлить этот миг на вечность. Эм-Джей шла в припрыжку и держала его за руку всё то время, что Нед тараторил безумолку: – Ты представляешь, во Франции объявился ещё один Паук! – Нед, не Паук, а Божья коровка! – со вздохом перебила Эм-Джей. – Паук у нас единственный, – её улыбка не заставила себя долго ждать, и невероятное тепло тут же пробежалось по телу Питера. Он находил в её улыбке всё: любовь, заботу, доброту, красоту, словно свет всего мира был заключен в уголках её губ. Но в глубине души Паучка закралось что-то, о чем он не знал, и лишь мимолетный ветер гнал неясные ему мысли прочь. – Я тебя люблю, – выпалил он шепотом, но решительно, словно пытаясь отрезать от себя серую пелену, ненадолго задернувшую его сознание в это ясное утро. – И я тебя, – отозвалась Эм-Джей с той же тёплой улыбкой и серьезностью во взгляде. Любовь к Питеру была самой что ни на есть настоящей. Когда так любишь, готов весь белый свет отдать за любимого человека. – Эй, я всё ещё здесь! – помахал Нед внезапно взявшимся в его руке мороженым. – Я вам тоже взял! – И когда успел в киоск заскочить... – удивились влюбленные. – Да пока вы воркуете, время останавливается, – посмеялся друг и угостил их мороженым, а затем продолжил свой феноминальный рассказ о супергероях и суперзлодеях, о которых он узнал из последних новостей. – А ещё, прикиньте, в России объявился Чумной доктор! Его, правда, уже запрятали в какую-то психлечебницу, но не думаю что он там долго продержится, – Нед был удивителен тем, что мог говорить до утра. Хорошо, что он не знает про расширенную версию Международного Портала супергероев, а то так бы и не вылезал из неё. – Ребята, мне пора - сказала Эм-Джей, глядя на высокую светловолосую девушку в розовом прикиде, которая уже вовсю махала ей рукой. – Это кто? – поинтересовались друзья. – Какая красавица, – мечтательно протянул Нед. – Джулс, мы с ней вместе пишем статью о вреде наркотиков. Это для школьного проекта. – Познакомишь? – приосанился Нед. – Как-нибудь в другой раз, – девушка улыбнулась, обняла ребят, поцеловав на прощанье Питера в щеку, и направилась к подруге. Питер и Нед ещё долго говорили обо всем на свете, пока шли по теплым улицам. Казалось, нет ничего ярче и светлей чем это утро. – Я очень рад, что мы поговорили. Знаешь, ты сегодня какой-то воодушевленный, к чему бы это? – улыбнулся Нед. – Это день такой или период? Друзья рассмеялись. Настало время прощаться, Питеру пора было бежать на свою легендарную тренировку, которую он проводил сам для себя два раза в неделю в месте, о котором не знал никто... Или почти никто? Прыгая с крыши на крышу, Питер приближался к своему месту, ветер трепал волосы, а из под слегка расстегнутой толстовки виднелся костюм Человека-Паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.