ID работы: 12081163

Мой падший Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Твои драные джинсы

Настройки текста
Тёплый день сменился холодным ветром. Около часа Питер сидел на крыше. "Невероятно быстрый. Он просто невероятно быстрый" – эта фраза была итогом всех его долгих дум, и ничего, даже ветер, не могло перебить вкус этой мысли. Сердце перестало трепыхаться канарейкой после спринта ещё сорок минут назад, а он всё сидел, обхватив колени и думал, кто же это может быть. Дыхание было ровным, колени не дрожали, но от этого мыслей меньше не становилось. "Надо позвонить Неду. Срочно" – Питер схватился за мобильник и дрожащими пальцами набрал номер друга. Надо же, руки все-таки замёрзли, видать вся кровь в мозги ушла. Голова тяжелела, а гудки мобильника казались вечностью. Вечность прекратилась автоответчиком:" Хей-йоу, я Нэд, доедаю свой сендвич, перезвоните позже!" – Черт, впервые за долгое время Питер выругался вслух. Ладно, допустим дозвонился бы он до него и что бы он сказал? "Там это, тут... Оно... И так быстро бегает" – да, дикция сейчас у Пита была бы не очень, губы и так дрожали неясно почему. "Я уже долго здесь, пора возвращаться домой". Он во что бы то ни стало должен узнать, кто, черт побери, за этой лисьей маской! Из-за пережитого стресса Паучок совсем забылся и брёл домой чуть ли не вплотную к толпе. Магия Стрэнджа позволяла оставаться незамеченным лишь в радиусе десяти метров. Разумеется, он напрочь позабыл об этом правиле. Он вообще обо всём позабыл, в голове метались мысли сверкающими лисьими пятками. Хлынул дождь, внезапно и безо всякого предупреждения от синоптиков. Домой хотелось добраться как можно быстрее, но Человек Паук плыл в тягучем тумане, видимом лишь ему одному. Он прилип к паутине собственного сознания и даже не заметил подступающих к нему журналистов. Волосы взъерошились от вспышек камер, и Питер пришёл в себя: "Черт! Правило десяти метров! Черт, опять выругался... и снова...". Тут же взметнувшись на ближайшую крышу, он наблюдал за удивлёнными лицам репортёров и журналюг, мол куда он делся. "Спасибо, Стрэндж" – мимолётная мысль, и Питер уже нёсся домой по скользким крышам. Чувство, преследовавшее его всё это короткое время, было просто-напросто непередаваемым. Понимание того, что этот некто может оказаться супергероем, а не злодеем, колыхала его сознание. "Он невероятно быстрый! Просто невероятно! Я бы хотел такого учителя...Нет, стоп! – мысль о Старке кольнула сердце, и Пит резко остановился. – Как я вообще могу об этом думать? Он запросто может оказаться злодеем, Тони бы не одобрил моего внезапного порыва. Однако проверить эту личность всё же стоит". Полночи Питер провёл за ноутбуком, непрерывно клацая мышкой и мозоля себе глаза яркостью экрана. "Лишь бы ничего не упустить..." – бормотал он под нос, всё листая и листая недры Международного портала супергероев. Пополнив свои знания ровно на 75% всякой всячиной, Питер так и не добрался до ответа, кто же был сегодня на крыше. Паркер ввёл уже просто все характеристики, которые можно было ввести в поисковик, вплоть до разодранных коленок черных джинсов, но ничего. НИ-ЧЕ-ГО! Пару раз за ночь вышел на кухню за кофе, за второй такой вылазкой его заметила тётя Мей и, тут же отобрав у него кружку с целебно-вредоносным чёрным напитком, вскомандовала: – Всё, Паркер, отбой! Сопьёшься ведь! Ты время видел? – строгий тон тёти отрезвлял и без кофеина, так что Питер послушно поставил чашки и уже собрался возвращаться в комнату. – Милый, у тебя точно всё хорошо? – голос тёти стал мягче, Питер не дал ей договорить, просто развернулся в дверном проёме и обнял Мей крепко-крепко. Уткнувшись в плечо чувствуя её тепло и будто засыпая и успокаиваясь какой-то частью своего сознания. Она ведь всё, что у него есть сейчас, в этот момент. Да, есть Нед, Эм-Джей, Стрэндж и Хэппи, но ведь именно Мэй была рядом ещё когда он был ребёнком. Боролась, отстаивая его в школе, приходила на помощь, когда он не мог с чём-то справиться сам, всегда была рядом. Она всегда была рядом. И только сейчас на Питера обрушилось осознание того, насколько он от неё отдалился и насколько боится её потерять, не суметь защитить. Особенно сейчас, когда все знают, кто скрывается за маской Человека-паука. Тётя погладила его по волосам, словно прочитав гнетущие мысли племянника и добавила: – Завтра меня до вечера не будет. Утром помогу соседке с лавкой, а потом поеду в офис к Хэппи, заодно попрошу, чтобы он тебе сейф для Эдит принёс, так что вечером приедем вместе. Приготовишь наше любимое на ужин? – Мей немного отстранилась, взяв его за руки и пританцовывая. – Тамале? – Тамале, – улыбнулась тётя. Они ещё немного так постояли и разошлись по комнатам. Обрадованный новостью о том, что завтра он будет готовит ужин, да, именно обрадованный, Питер вернулся в комнату. Он действительно любил проводить вечера с семьёй, а его фирменные тамале обожали даже соседи. Тепло от разговора с тётей Мей разлилось в душе невообразимым уютом, и в предвкушении завтрашнего вечера сон как рукой сняло. Но посмотрев на сияющий экран, Питер с досадой отметил, что работы ещё непочатый край, а он ещё даже ни на йоту не приблизился к разгадке, что это за Белый Лис в драных джинсах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.