ID работы: 12081206

Несовместимые

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Отчаянный шаг.

Настройки текста
После вчерашнего разговора, Северус твёрдо решил обговорить всё происходящее с Лили. Окликнув её после обеда, парень попросил уделить ему минут 30 для обсуждения одной важной темы. Как бы не был против ревнивый Джемс, Лили согласилась и пошла с Снейпом на улицу. Северус, скептически относящийся к самовнушению в виде обычных значков, карточек, браслетов и прочей ерунды, сейчас нервно перебирал в руке недавно полученную маленькую вещь, в связи с большим волнением. Друзья размеренно гуляли по территории Хогвартса: Лили не знала, с чего начать разговор, а Северус никак не мог осмелиться признаться в своих чувствах. Даже самые холодные и непоколебимые на первый взгляд люди уязвимы, когда дело касается сильных чувств, особенно любви или дружбы. Непроизвольно вспомнив, как незнакомый человек радовался за «боевой настрой» Северуса, Снейп взял себя в руки и ласково, спокойно заговорил: —Честно говоря, мне так не хватает общения с тобой… Лили, знаешь, ты ведь бесконечно дорога для меня…Думаю, я должен был признаться в своих чувствах раньше, но так как этого не случилось, я сделаю это сейчас… Всё время знакомства с тобой у меня ассоциируются только с самыми тёплыми воспоминаниями… Я помню, как ночью мы лежали на крыше твоего дома вне Хогвартса и смотрели на звёзды, самостоятельно придумывая названия созвездиям; помню, как изучали Запретный лес здесь, в то время как Профессор Филч пытался нас отыскать и сдать Дамболдору за нарушение правил. Помню, как ты в первый раз во время обучения лётному искусству сбила меня с ног в прямом смысле этого слова и мы кубарем скатились с низкого пригорка…Всё, что мы вместе пережили, греет мою душу темными, дождливыми, холодными ночами, но одновременно с этим не даёт избавиться от бессонницы, связанной с мыслями о тебе. Да, оксюморон здесь, возможно, не уместен, но дело не в этом…— Лили, всё это время смотрящая то на Северуса, то на траву под ногами? Не знала, как ответить на признание друга, не обидев его и не задев его чувства. Девушка была в лёгком ступоре, ей было неловко и некомфортно об этом говорить, но ответить на подобную речь молчанием было бы как минимум невежливо. Лили осторожно начала свою ответную речь: –Северус, я даже представить не могла, что всё это время ты был влюблён в меня…Я тоже уже не представляю своей жизни без тебя, но, пойми…Я люблю тебя как брата… Извини, не хочу тебя ранить, но Джеймс…Ты наверное уже итак все понял.— Горько улыбнувшись Снейп кивнул головой и, взяв Лили за руку, сказал: —Главное, что ты с ним счастлива. Тебе не за что извинятся, ведь я ничего не требую от тебя взамен на мои чувства, просто решил, что тебе нужно об этом знать. <…> Ариас сегодня провела почти весь день за учебниками, судорожно готовясь к зачёту по травологии. Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, что Энджи беспечная, девушка очень ответственна и трудолюбива. Ариас было принципиально важно в любой компании находится в числе лидеров: не важно, спорт это или учёба, музыка или рисование-девушка работала на износ, чтобы всегда достигать высот. Морально истощенная, но всё ещё ясная, как солнышко, Энджи положила учебники на кровать и решила развеяться. Спускаясь из спального корпуса в гостиную, Ариас остановилась возле большого окна, заметив летающую рядом сову, с письмом в когтях. Когда девушка открыла окно, птица залетела внутрь, и приземлившись на диване, обронила конверт. Энджи подняла посылку с пола и поняла, что не сможет так просто узнать содержимое, ведь на письме заклятие, разрушить которое можно было лишь с помощью одной фразы. Покрутив конверт, Ариас увидела надпись: «Ночному искателю приключений», и не теряя ни секунды больше произнесла вчерашнюю фразу из песни. Конверт мигом раскрылся, и из него выпал значок. Подобрав свой талисман, Энджи прикрепила его на мантию и начала читать письмо. «Надеюсь, жидкая удача помогла моему филину найти дорогу до тебя. Хотелось бы ещё раз поблагодарить тебя за помощь…Скажу честно, я не верю во все эти мнимые талисманы, но сегодня, разговаривая с тем самым дорогим для меня человеком, я не выпускал этот значок из рук. Ты по-настоящему поддержала меня в эту трудную минуту, и я надеюсь, жизнь ещё сведёт нас вместе. P.s. Несмотря на то, что мы сохраняем свои личности в тайне, я слегка приоткрою занавес. Ты уже знаешь, что я учусь на Слизерине. Так вот, это мой крайний год обучения в школе, и мой патронус- лань.. Был бы рад узнать какую-либо информацию и о тебе, кроме имени, естественно..Как говориться, шоу должно продолжаться, так что я предлагаю вступить тебе в игру: мы попытаемся выведать личности друг друга через полученную информацию. Ты же не против?» Читая сообщение, Энджи становилась всё удивленнее и удивленнее. Её собеседник, кажущийся вчера невероятно хмурым, недружелюбным и замкнутым, сейчас самолично пытается поддержать разговор. Более того, он даже придумывает новые способы повышения интереса к данному нестандартному виду коммуникации. Воодушевленная девушка, дочитав письмо, сразу же взялась за перо и написала ответ: —« Очень рада, что смогла помочь тебе и что ты не забыл про то, что мир любит нас! Жидкая удача? Неужели ты смог создать её самостоятельно? Если это так, то ты явно гений в зельеварении… меня радует твой сегодняшний оптимистический настрой, ведь это может означать лишь одно- судьбоносная встреча помогла тебе избавиться от тяжкого груза и позволила тебе задышать полной грудью. P.s. Я принимаю твой вызов и озвучиваю, точнее, записываю свои подсказки: я также учусь на седьмом курсе, но со своим патронусом, увы, я пока не знакома, и скорее всего в ближайшее время не познакомлюсь. Дело в том, что я лишилась палочки, но это уже совсем другая история…». Задумчиво вручив письмо филину, Энджи вновь распахнула окно, позволяя птице улететь. Смотря в след улетающему, Ариас впервые за два дня всерьёз задумалась о том, как ей вернуть свою пропажу, ведь в связи с некоторыми особенностями, девушке подходили далеко не все волшебные палочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.