ID работы: 12081206

Несовместимые

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Неужели всё так быстро?

Настройки текста
Изучив полученное письмо Северус усмехнулся «аккуратности и внимательности» своей собеседницы. —Как можно было потерять палочку? Или, может, она её просто случайно сломала? Судя по её характеру- это вполне возможно.— Снейп не стал проводить большое количество времени в столь бесполезных по его мнению рассуждениях, ведь у него есть дела поважнее: Люциус пообещал, что добудет один важный и редкий корнеплод для зелья взамен на услугу со стороны Принца-Полукровки. Спустившись в гостиную Слизерина, Снейп элегантно сел напротив Малфоя и сразу же перешёл к делу: —Итак, какую именно помощь я должен оказать взамен на ингредиент? Люциус достал из кармана мантии волшебную палочку и протянул её Северусу, после чего озвучил свои требования: —Сможешь сделать её опасной для своего обладателя? Северус, взяв в руки предмет, тщательно осмотрел его и положил к себе на колени. В своей привычной непоколебимой манере парень спросил: —Опасной в каком плане? Хочешь навредить её обладателю? Может сделать так, чтобы все заклятия проецировались на держателя палочки? Люциус наклонился, опершись руками о книжный столик, и чуть напряжённо продолжил: —Нет, Северус, ты же умный человек…Отражение заклятий слишком банально, придумай что-нибудь поинтересней… И, да все должно быть готово ко дню матча по квидичу, иначе уговор отменяется.— Северус:—Не волнуйся, сделаю все в лучшем виде.— Обронив крайную фразу, Северус поднялся и направился обратно в комнату, дабы в полном одиночестве как можно более детально исследовать палочку. Снейп- далеко не глупый человек, так что у него в голове сразу закралась мысль о том, что эта палочка может принадлежать другу по переписке. Если его гипотеза окажется верной, Северус не сможет допустить порчи волшебного предмета. Покрутив палочку минут 10, и пролистав несколько книг про деревья и учебников травологии, Слизеринец полностью убедился в том, что для изготовления палочки использовали веточку апельсинового дерева, что сильно удивило мага, ведь данный вид материала практически не используется для изготовления вещей подобного рода. Северус:—Но что же там в сердцевине?...Может ус льва…Перо какой-нибудь птицы…Что вообще может быть связано с апельсином и ей?…Все же, мне кажется, это её палочка. Значит, я смогу убить двух зайцев сразу…— Немного поразмыслив Северус убрал палочку в ящик и направился к кабинету зельеварения, чтобы попросить у учителя пару снадобий. Снейп понял, как можно легко обойти систему: для повреждения палочки он использует зелье, вызывающее сильнейшие ожоги на руках, но одновременно с этим он изготовит противоядие, чтобы его новый друг сильно не покалечился. Учитель зельеварения был удивлён столь странному набору ингредиентов, которые хотел взять Северус, однако парень быстро и ловко вышел из положения, сославшись на свою аттестационную работу. <…> Следующие часа три прошли крайне напряжённо. Северус всячески старался подобрать противоядие к существующему зелью, но всё было безрезультатно. Устало смахнув пот со лба рукой и убрав прядь чёрных, как уголь, волос за ухо, Снейп взял бутылёк с холодящей жидкостью, чтобы добавить пару капель в котел. Парень точно по пропорции выявил необходимую дозу, чтобы эксперимент-изобретение прошёл успешно, однако, когда Снейп начал добавлять элексир, он случайно чихнул и обронил весь флакон в котёл. Нетипичная для парня неаккуратность вывела его из себя. Нервно закусив губу и прохрустев шеей, он расправил спину и посмотрел на бурлящий котёл, кипение которого усиливалось все больше и больше. Северус:—Замечательно..Я остался без ингредиентов, времени и нервов…Зачем я вообще в это ввязался?— Пути назад уже не было. Пришлось испытывать то, что получилось. Конечно же, Северус не собирался подвергать опасности поддержавшего его человека, так что, решил проверить своё зелье на себе же. Оголив запястье, убрав рукав мантии, парень взял колбу с красной, как лава, жидкостью, и капнул её себе на руку. Запястье парня мигом охватила невыносимая, ноющая боль, и Северус, спешно зачерпнув свою «чудо-микстуру» специальной ложкой, вылил антидот себе на руку. К большому счастью, неудачный на первый взгляд эксперимент принёс плоды: жжение остановилось и рана, образовавшаяся от ожога, покрылась корочкой. <…> Ближайшие несколько дней Северус и Энджи переписывались нечасто: пару раз сова преодолевала маршрут от одного факультета до другого, перенося маленькие записочки, но не более. Дело в том, что на текущей неделе проводился ряд пробных проверочных, аттестационных работ, вследствие чего гиперответственная Ариас заперлась в комнате и безвылазно учила теорию. Учёба истощала девушку морально, но она, будучи сильной духом, не опускала руки, хоть соблазн и был велик. Северусу учёба давалась проще, однако он также продуктивно готовился к пробникам. Недавний разговор с Лили пошёл ему на пользу: сказанная ей фраза про «братскую любовь» убедила Снейпа в том, что он любит девушку не как спутницу всей жизни, а как младшую сестрёнку, которую нужно оберегать, поддерживать и о которой нужно постоянно заботиться. Парень даже стал проводить время в компании Лили и её друзей, включая Джеймса, что значительно повысило его уровень уверенности и внутреннего спокойствия. Однако все дни совместных встреч друзей проходили без эмоциональной испанки, опять же, в связи с напряженной учёбой. <…> Вечером, за день до матча по квидичу, Северус, передав Люциусу палочку и жалящее зелье и получив заветный корнеплод, поинтересовался: —Кому принадлежит палочка? Люциус доверял Северусу, ведь ещё никогда за все эти 7 лет обучения парень не заставлял усомнится в своей хоть и не беспрекословной, но «искренной» верности Малфою. Люциус:— Чингачгуку с Гриффиндора…Мерзавке, Ариас…Даже произносить это противно…— Северус, услышав фамилию, понял, что это- одна из «соратниц Джеймса», более того, он уже почти на 70 процентов был уверен, что именно она с ним и общается по ночам. Разойдясь с Малфоем, Северус, несмотря на время отбоя, вышел на улицу, чтобы понять, что делать с полученной информацией. Свежий воздух и лёгкий прохладный ветер всегда шёл на пользу Снейпу. Парень не хотел иметь ничего общего с приближёнными Поттера, так как считал, что они могут принести лишь боль и вред. Но с другой стороны, сама Энджи не делала пока Северусу ничего плохого: более того, они даже ни разу толком не говорили и не пересекались в неформальной и открытой обстановке, ведь девушка перевелась в Хогвартс относительно недавно. Вернувшись в покои, Снейп сразу же взялся за перо и бумагу и написал короткое сообщение заканчивающееся следующим образом: «….Как успехи с поиском палочки? Попросила у Макгонагалл временную замену? Твоя палочка сделана из ветки дуба или, может, красного дерева?» Отправив письмо с помощью филина, Северус сел возле открытого окна. Оставалось только ждать ответа на письмо; ответа, который может так просто открыть тайну личности одного из тайных друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.