ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Антон?! — воскликнула Фролова, подбегая к парню. — Что тут происходит?! — раздался голос сзади. Оксана резко развернулась и увидела одноклассницу, стоящую в проходе. Так они замерли на несколько секунд. Шокированный Антон, недоумевающая Ира и Оксана, которая смотрела, то на одну, то на другого. — Девочки, я ни на что не намекаю, но может вы выйдете? - прервал тишину Шастун, вытирая рукавом толстовки слезы с щек. — Да. — Нет. Ира и Оксана переглянулись между собой, прожигая взглядом друг друга. — Оксан, пойдем, - позвала её девушка, — Извини, Антон. — Нет! - воскликнула та, — Антош, что случилось? — Не называй меня Антошей, - рыкнул на неё Шастун, так что Фролова слегла испугалась. — Л-ладно, - заикнулась она, — Может расскажешь? — Это не ваше дело, уйдите, - ответил парень, махнув рукой в сторону двери. — Оксан, отстань от него, - шикнула на девушку Ира, но та проигнорировала её и продолжила молча пялиться на одноклассника. Несколько секунд парень молчал, стиснув зубы, так что желваки заходили на лице. — Я расстался с Арсом, - рвано выдохнув, произнес он, — Теперь ты довольна?! - на высоких тонах, добавил Шастун. Оксана застыла, не зная, как реагировать на это заявление, ведь она ожидала чего угодно, но не такого. — Антон... Я даже не знаю, что сказать, - замялась девушка, глядя на Иру в поисках поддержки, но та посмотрела на неё серьезным взглядом, мысленно говоря: «А я предупреждала!». — Отвалите от меня пожалуйста, - рыкнул на них Шастун, облокачивая голову на согнутые колени. — Хорошо, как скажешь, - ответила Оксана и медленно поднялась, разворачиваясь лицом к Кузнецовой, — Ну.. Пока, - замявшись добавила она и вдвоем одноклассницы вышли из раздевалки. — Довольна? - спросила Кузнецова, сложив руки на груди, — Довела его еще. — Ну я же не знала, - виновато опустила взгляд Фролова, — А что ты тут делаешь вообще? - резко перевела тему та. — Неважно, - ответила Ира, — За мной приехали, пока, - кинула вслед одноклассница и ретировалась из раздевалки, оставляя Окси в гордом одиночестве.

***

Ира вышла из раздевалки и направилась на парковку, где ее уже, наверняка, ждал водитель. Девушка не знала зачем пошла за Оксаной. Ей ведь ничего не нужно было в школе, она ничего не забыла, но ноги сами понесли её туда. Но в итоге Кузнецова стала свидетелем сцены, которую ей не стоило бы видеть. Выйдя из школы, она нашла глазами нужную машину и села на заднее сиденье. Водитель Анатолий завел авто, а Ира, отвернувшись к окну, увидела там одноклассницу, которая спускалась по ступеням и непроизвольно улыбнулась в кулак, на который облокотила голову.

***

Близилось 8 марта, а это значит, что совсем скоро у Оксаны день рождения. Девушка лежала на кровати и раздумывала, как бы ей его отметить. Её график был забит настолько, что даже о своем празднике, она думала в перерывах между репетиторами. В итоге, Фролова решила, что просто мирно посидит в кафе в воскресенье вместе с друзьями. Конечно, очень странно отмечать свое восемнадцатилетие вот так, но сил на бурную вечеринку у неё не было от слова совсем.

***

Наступил очередной учебный день и Окси ждала прихода друзей в школу. Первой в класс заявились Катя и Дима, которые любезно приняли приглашение, а после и Антон. И вот, когда до урока оставалось совсем немного времени, в класс зашла Ира. — О, Ира, - воскликнула девушка. — М? - не поняла Катя. — Я ее приглашу, - объяснила Оксана, глядя на одноклассницу, раскладывающую вещи на свою парту. — Кузнецову? - с ужасом в глазах спросила подруга. — Ну да, - утвердительно кивнула Фролова, все еще не смотря на соседку. — Л-ладно, - стиснув зубы сказала Добрачева, — Твое день рождение, приглашай, кого хочешь, - добавила она, нервно листая конспект. — Угу, - промычала вторая и направилась к парте, где сидела Ира, — Привет, - поздоровалась блондинка. — Привет, - ответила Кузнецова, поднимая глаза на девушку, так что Оксана нависала над ней, облокачиваясь на стол. — У меня скоро день рождение, - начала Фролова. — С наступающим, - саркастично произнесла одноклассница. — Ну, Ир! - возмутилась Окси, на что та усмехнулась, — 8 марта в кафе, ты прийдешь? - спросила она. — Какая интересная дата, - сказала девушка, облокотив голову на ладонь и делая вид, что размышляет. — Не молчи! - восликнула Фролова. — Je viendrai, - ответила Ира. — М? - переспросила вторая, хотя все равно знала перевод и пыталась в этот момент скрыть улыбку. — Я приду, - шепотом повторила та, вытягиваясь так, что их лица стали еще ближе и ответ могла услышать только Оксана. — Отлично! - радостно захлопала в ладоши она, — Но мы не одни будем, - предупредила девушка. — А кто еще? - спросила Кузнецова и в её глазах была заметна разочарованность. — Катя, Дима и Антон, - перечислила Фролова. — Я не приду, - замахала руками одноклассница. — Ну-у, - начала возмущаться девушка, — Ну пожалуйста приди! — Нет, - отрезала она. — Ради меня? - сложила руки в жесте мольбы Окси. — М-м, - покачала головой Ира в раздумьях. — Я хочу, чтобы ты пришла, - произнесла блондинка, глядя второй прямо в глаза. — Я испорчу тебе праздник, - ответила она. — Давай тогда встретимся отдельно? - предложила Фролова. — В смысле? - не поняла одноклассница. — Приходи в гости, у меня отметим, - объяснила девушка, — На лоджии, - добавила та, подмигнув. — Окей, - утвердительно кивнула Ира и Оксана радостная вернулась за свою парту. — Ты чего так улыбаешься? - спросила Катя. — Она не придет, - с довольным выражением лица ответила вторая, оставляя соседку в недоумении.

***

Наступил первый день весны. Девушка завтракала на кухне и беспрерывно смотрела на окно, не веря, что, наконец, пережила зиму. Хотя, по сути ничего не изменилось, но в душе поселилось какое-то ощущение будто совсем скоро произойдет, что-то хорошее. Через неделю у неё день рождение, а значит, что Оксана станет совершеннолетней и она не понимала — ей радостно от этого или нет?

***

Всю неделю Фролова ждала воскресенья, чтобы отдохнуть вместе с друзьями. Но больше всего ей хотелось отметить свой праздник с Ирой. Она гадала, что же та ей может подарить? От этого каждый день в школе, сталкиваясь глазами с одноклассницей, Оксана непроизвольно улыбалась, предвкушая встречу.

***

Ира не знала, что же подарить Оксане. Она целый день думала о том, что же ей может понравится. Деньги Кузнецова точно не хотела дарить, поэтому в отчаянии, девушка отправилась в магазин чтобы поискать, что-то там. Водитель Анатолий высадил её в центре у самого большого торгового центра в городе. В нем было 4 этажа и огромных размеров площадь. Ира нервно сглотнула слюну, понимая, сколько магазинов за день ей нужно обойти. Первое на что она обратила внимание, был книжный отдел. Решив, что там может попасться, что-то стоящее, девушка направилась туда. Она ходила по рядам в поисках, чего-нибудь интересного, но ничего не бросалось в глаза. — Ир? - раздался знакомый голос из-за спины и Ира медленно повернулась на 180 градусов. — Привет, - поздоровалась та первой. — Привет! - ответила Оксана, — Книги смотришь? — Ну не телевизоры же, - в привычной себе форме ответила девушка, на что вторая лукаво улыбнулась, — А ты, что ищешь? — «Реквием», - ответила одноклассница. — Должно быть где-то здесь, - задумалась Кузнецова, разглядывая полку, — Вот, - сказала она, доставая нужную книгу и передавая в руки Оксаны, так что они на несколько секунд застыли, держа её в руках и смотря в глаза друг друг. Ира не отпускала предмет и пялилась на лицо девушки, в глазах которой читалось недоумение вперемешку с улыбкой. — Отдашь? - спросила Фролова и она резко отпустила книгу. — Je ne veux pas, mais je donnerai, - вздохнула вторая. — Спасибо, - улыбнувшись поблагодарила одноклассница, — Пойдем со мной, - потянув за руку, попросила та. — Куда? - недоуменно уставилась на неё Ира, идя следом. — Погуляем по торговому центру, - объяснила Окси. — Ладно, - согласилась Кузнецова, — У меня есть полтора часа. — У меня только пол часа, потом мчу к репетитору, - расстроено вздохнула она. — Окей. В итоге Оксана купила нужную книгу, а Ира решила, что покупать подарок на глазах у получателя — глупая идея. Они вышли из книжного и побрели по этажу мимо многочисленных отделов. Как вдруг, Кузнецова увидела магазин творчества и её голову озарила идея. — Мне нужно сюда, - кивнула она в сторону дверей. — Пойдем, - пожала плечами вторая, не сопротивляясь. Ира уже знала, что ей нужно и искала глазами материалы. Прикинув, какие краски у нее есть, а какие нужно докупить, девушка схватила несколько тюбиков и небольшой холст, а после отправилась на кассу. — Ты так агрессивно схватила краски с холстом, будто они последние в мире, - усмехнулась девушка, выходя из магазина. — Да? - удивилась Кузнецова, которая не замечала за собой такие действия. — Да, - утвердительно кивнула вторая. Оксана посмотрела на часы и, печально вздохнув, сообщила: — Мне пора идти. — Я тоже пойду, все что нужно было — купила, - ответила Ира, указывая на пакет в руке. — Ну тогда до завтра! - улыбнулась ей одноклассница и, максимально неожиданно для девушки, обняла напоследок. Кузнецову, будто током шандарахнуло от неожиданности. Она почувствовала запах цветочных духов Оксаны и тепло, исходящее от ее пуховика. Девушка застыла как столб, опустив руки вниз и, когда одноклассница отстранилась, то поняла насколько же та затупила, не обняв её в ответ. — Jusqu'à demain, - ответила Ира, все еще пребывая в состоянии неловкости. Окси, как ни в чем не бывало, вышла через вращающуюся дверь и помахала рукой напоследок, уже находясь на улице. Кузнецова повторила действие за ней, оставаясь стоять столбом посреди торгового центра. Из оцепенения её вывел мужчина, который случайно врезался в неё со словами: «Чего встала посреди прохода?!» Ира отошла в сторону и позвонила водителю, а пока ждала вышла на улицу, где сегодня, на удивление, значительно потеплело. Стоя у входа, она сложила руки козырьком и посмотрела вверх на ясное небо, в котором ярко светило солнце. Теплый ветер слегка раздувал распущенные волосы и девушка прикрыла глаза, наслаждаясь моментом умиротворения, все еще ощущая руки Оксаны, на своих плечах.

***

Ира закрыла дверь на замок, кинула пакет с покупками на кровать и принялась его разбирать. Она распечатала холст, взяла карандаш и по последним воспоминаниям принялась творить. Ей хотелось нарисовать портрет Оксаны так, как она видит её со стороны, а не срисовывать с фотографии. Поэтому девушка сделала набросок, а после выдавила краски на палитру и начала разукрашивать. К Ире резко пришло вдохновение, поэтому она рисовала без остановки, витая в своих мыслях, даже забыв поужинать. Когда художница устала, то взглянула на часы и ужаснулась тому, что они показывали почти полночь. Быстро запрятав все инструменты и материалы, Кузнецова отправилась в душ смыть с себя краски. Вернувшись из ванной, она взглянула на свое творение и удовлетворительно кивнув, отправилась в кровать.

***

Утро у Оксаны было, действительно, добрым. Она проснулась, потянулась за телефоном и увидела сообщение от репетитора по французскому об отмене сегодняшнего занятия. Девушка вскочила с кровати и принялась ликовать, чем испугала маму, прибежавшую на крики. — Что случилось?! - спросила женщина. — Мама! У меня отменилось занятие! - воскликнула дочь, обнимая родительницу. — Напугала меня, - ответила мама, — В школу собирайся. — Угу, - кивнула Оксана и, пританцовывая, ушла на кухню завтракать в приподнятом настроение. Она поедала йогурт с мыслями о том, как бы ей провести свободные пару часов времени. Сходить в спортзал? Ведь теннис девушка забросила, в связи с нехваткой времени. Или просто поспать дома? Как-то слишком скучно. В итоге Окси пришла к решению, что хотела бы прогуляться с подругой, так как погода была отличная. Доев, свой завтрак, она побежала собираться.

***

Оксана зашла в класс, в котором уже на удивление сидела Ира. Она кинула вещи на свою парту и подошла к подруге. — Привет, - поздоровалась она. — Привет, - ответила девушка, поворачиваясь к ней лицом. — Ты сегодня занята? - перешла сразу к делу та. — Ну, вечером да, а после школы нет, - задумываясь сказала Кузнецова, — А что? — У меня отменился репетитор сегодня, давай погуляем? - предложила Оксана, мысленно сжав кулаки на удачу, ведь мало ли, что может ответить эта девица. — Окей, - утвердительно кивнула вторая, даже не задумываясь над ответом. — Ура! - воскликнула Оксана, не умея скрывать свои эмоции, — Тогда после школы в парк? Или в кафе? — Давай я свожу тебя в интересное место, - предложила Ира, играя бровями. — Заинтриговала, - ответила Фролова, мысленно раздумывая, что же это за место, — Хорошо. Поедем на метро? — На метро...? - переспросила Кузнецова, будто бы, не понимая значение этого слова. — Ну да. — А может нас водитель отвезет? - предложила девушка, которая, живя в большом городе всю жизнь, ездила на метро раза два от силы. — Нет уж, - отрицательно покачала головой вторая, — На метро. — Ну не-ет, - взвыла Ира, поднимая голову вверх. — Да-да, - усмехнулась Оксана, пригрозив пальцем у самых глаз одноклассницы, но та взяла ее руку в свою и отодвинула в сторону, при этом не отпустив. — Ладно, твоя взяла, - пожала плечами она. — А может ты отпустишь меня? - спросила Фролова, улыбаясь и указывая глазами на их сплетенные ладони. — Ой, да, - резко отпрянув ответила одноклассница. — Вечный фетиш меня за руки хватать, - буркнула себе под нос Окси, возвращаясь к своей парте. — Что ты там сказала? - крикнула ей вслед Ира. — Ничего! - кинула через плечо она.

***

Катя зашла в класс и увидела Оксану за своей партой. Она уже собиралась было подойти, как вдруг подруга направилась к Ире. Невольно скрипнув зубами, девушка пошла к своему месту, стараясь не смотреть на радостно щебечущих одноклассниц. Катя знакома с Оксаной совсем недавно, но это не мешает ей ревновать её. Один раз у неё уже была подруга, которая променяла Добрачеву на Иру. И ей была Дарина. Раньше они дружили втроем и все было замечательно, как вдруг в начале девятого класса Ира резко стала отдаляться ото всех с кем общалась, а вслед за ней и Дарина. Так трио лучших подруг распалось и девочки стали друг друга недолюбливать. Особенно Катя. Она так и не поняла, что произошло с ними и стала общаться с Димой и Антоном. Поэтому ей слишком не хотелось, чтобы еще одна подруга променяла её на Кузнецову. Девушка заметила, что к парте возвращается Оксана и попыталась сделать непринужденный вид. — Привет, - поздоровалась первой подруга. — Привет, - повторила за ней Катя, рассматривая довольную физиономию той, — Чего такая счастливая? — У меня впервые за почти три недели отменилось занятие с репетитором, - с блаженным лицом ответила соседка, — Будет пара свободных часов. — Круто, - покачала головой девушка, — А о чем ты с этой говорила? - спросила Катя, кивая головой в сторону Иры, которая уткнулась в свою тетрадь. Она понимала, что лезет не в свое дело, но ничего не могла с этим поделать. — Пригласила погулять, - наивно выпалила Окси и тут же резко замолчала, увидев максимально недовольное выражение лица подруги, которая покраснела от злости. Нет, ну серьезно?! Эта Ира в каждой бочке затычка. — Ясно, - сквозь зубы процедила она, резко хватаясь за ручку и начиная нервно рассматривать её, будто это самый интересный предмет в мире. — Ты ведь не обижаешься? - неловко спросила Оксана, заглядывая в лицо к однокласснице, но та отвернулась, пытаясь скрыть слезы обиды, подступившие к глазам. — Нет, - коротко отрезала она и девушка больше не донимала её вопросами за урок, так как было очевидно, что Катя обижается. Весь урок Добрачева просидела, как на иголках, ерзая на стуле и то и дело, кидая злобный взгляд на Иру. Она не должна обижаться, ведь они с Оксаной знакомы совсем недавно и она имеет права гулять с кем угодно и когда угодно. Но ведь в свой единственный свободный день, та позвала гулять Кузнецову, а не её и это, безусловно, было неприятно. По звонку, она вскочила со своего места, быстро побросала вещи в рюкзак и подбежала к Диме. — Дим, пойдем гулять сегодня? - резко выпалила девушка, вводя парня в недоумение. — Эм, ладно, - удовлетворительно кивнул тот и Катя убежала в следующий класс, бросая Оксану, чего никогда раньше не делала.

***

— Что с ней? - с непонимающим взглядом спросил Дима. — Я её обидела, - виновато опустила голову Оксана. — Чем? - включился в диалог Антон. — Я ей сказала, что иду сегодня гулять с Ирой, но я не думала, что она так отреагирует, - объяснила девушка, глядя на парней, которые синхронно повернули головы к Кузнецовой. — Что? - спросила та, ловя на себе сразу три взгляда. — Все нормально, - отмахнулась Фролова. — Там вообще сложная история, - произнес Шастун, почесав затылок. — Расскажите, - попросила девушка, выходя с парнями из класса. Антон и Дима рассказали о том, как раньше они дружили втроем, а потом Дарина променяла её на Иру и они перестали общаться совсем. — Блин, это она думает, что я ее на Иру променяю? - разочарованно спросила Оксана. — Наверное, - пожал плечами Дима, пропуская подругу в класс, а после следуя за ней. Девушка немного помялась у входа, но все же направилась к своей парте, неловко усаживаясь на стул. За весь день подруги практически не контактировали, не считая редких попыток Оксаны завести диалог. Она не считала себя виноватой в этой ситуации, ведь не принадлежит Кате и может общаться с кем захочет. После седьмого урока Добрачева коротко попрощалась с ней и убежала в раздевалку. Парни сочувственно пожали плечами, но им ничего не оставалось, как пойти за девушкой. Фролова вышла из класса и, к своему удивлению, увидела Иру, ждущую у двери. — Ты чего тут? - удивленно спросила она. — Тебя жду, - ответила вторая, пожимая плечами, будто это был риторический вопрос. — А Дарина? — Ушла, - сказала Ира, заставляя Оксану улыбаться тому, что та предпочла её компанию.

***

Девушки вышли из школы и отправились в метро, которое находилось в пяти минутах ходьбы. — Я ездила на метро раза два за всю жизнь, - сказала Ира по дороге. — Серьезно? - удивилась Оксана, — Ну ничего, я научу, - подмигнула она. Около десяти минут они добирались до места назначения. Всю дорогу Кузнецова переживала, что девушке может не понравится то, куда она её ведет, но надеялась на лучшее, ведь ей самой очень нравилось это место, хоть и ходила она туда не часто. Как только они подошли ко входу, то Ира кинула взгляд на Оксану, чтобы посмотреть на её реакцию. — Ботанический сад?! - воскликнула та, — Серьезно? — Да, - утвердительно кивнула одноклассница, — Ты такое не любишь? - разочаровано спросила она. — Шутишь? Обожаю, - искренне улыбнувшись ответила девушка, пребывая в шоке, — Пойдем скорее. Ира облегченно выдохнула, увидев счастливую реакцию Окси. Кузнецова выбрала именно ботанический сад, так как раньше любила гулять здесь. Сначала с Семой, а потом уже в одиночестве, вспоминая прекрасные моменты. Она давно не была тут и именно сейчас захотелось сходить сюда, но уже не одной. — Сема, давай сфоткаемся! - воскликнула девочка при виде огромного количества цветов. — Давай, - улыбнулся в ответ брат, подхватывая на руки Иру и делая с ней селфи, на котором сестра заливисто смеялась, обнимая Сему за шею. — Красиво-о, - протянула девочка, разглядывая фотографию. — Это ты красивая, - сказал брат, ласково теребя макушку волос Иры. От теплых воспоминаний непроизвольно подступили слезы к глазам, но Кузнецова быстро их смахнула, не поддаваясь эмоциям. Они купили входные билеты и направились ко входу в оранжерею с невероятнейшим количеством растений. — Я хочу тут жить, - с восторженным взглядом сказала Оксана, рассматривая все вокруг, — Я будто в сказке какой-то. Ира посмотрела на её счастливое лицо и сама расплылась в улыбке. Людей здесь было совсем немного, так как мало кто в будние дни пойдет рассматривать цветы. Девушки ходили по рядам и комнатам, любуясь самыми различным растениями. Хотя, по правде говоря, Кузнецова смотрела не на них, а на Оксану. — Ир! Сфоткай меня! - попросила та, протягивая в руки телефон и вставая на фоне красивых розовых пионов. Ира не представляла из себя шикарного фотографа, так как в основном фотографировала лишь себя. Вложив все свои таланты и старания она сделала несколько кадров и показала их подруге. — Пойдет? — Красота какая, спасибо! - восторженно поблагодарила Оксана, — Давай теперь тебя? — Ну ладно, - пожала плечами Кузнецова и послушно встала возле цветов, позируя и «загадочно» улыбаясь. — Классно вышло, - сказала Фролова, демонстрируя ей фотографии. — Угу, - утвердительно кивнула Ира. — Смотри там красивые кусты, пойдем селфи сделаем? - предложила девушка. — Окей, - ответила вторая, удивляясь самой себе так как она никогда ни с кем не делала селфи, кроме себя любимой и, конечно же, с Семой. Они встали около красивых высоких зеленых кустов и Оксана навела камеру на их лица. — Что ты встала так далеко? - возмутилась Фролова, придвигаясь поближе, так что их щеки почти соприкасались. Ира на секунду опешила от такой близости, но, почувствовав толчок в бок с фразой «Улыбнись!», мгновенно натянула широкую улыбку. Пока девушка делала несколько кадров, Кузнецова наслаждалась исходящим от неё запахом цветочных духов вперемешку с ароматами ботанического сада и от этой сладости кружилась голова. Вдруг Оксана повернула свое лицо в сторону Иры и они посмотрели друг другу в глаза, чуть ли не соприкасаясь носами, — Готово, - констатировала факт подруга, резко отстраняясь и рассматривая результат, — Я тебе скину фотки и в профиль выложу, окей? - спросила она. — Выкладывай, - дала свое согласие вторая. Еще немного побродив по саду, девушки направились к выходу. Как вдруг, Ира обратила внимание, что там можно было купить себе сувенир на память. Ей сразу бросился в глаза кактус и, недолго думая, девушка купила его, презентуя Оксане. — Это тебе, - сказала она, протягивая ей в руки подарок, — Такая же заноза, как и ты, - саркастично добавила та, на что Фролова широко улыбнулась. — Какая ты добрая! Но спасибо большое, красивый, - поблагодарила подруга, рассматривая растение. — Mon plaisir, - ответила Ира. Девушки вышли из сада, почувствовав снова холод, ведь хоть и наступила весна, погода оставляла желать лучшего. — Это были прекрасные два часа, - произнесла Оксана, поворачиваясь лицом к Ире, — Мне пора ехать к репетитору по математике, - грустно вздохнула она, что так же разочаровало и Кузнецову, ведь ей тоже пора на занятия, — Спасибо, что сводила меня сюда. И за подарок спасибо, - широко улыбнулась Фролова, обнимая подругу на прощание. На этот раз Ира не протупила и обняла её в ответ, кладя свою голову ей на плечо, путаясь носом в распущенных волосах Оксаны, которые пахли цветочным шампунем. Так они простояли несколько секунд, уткнувшись в шеи друг другу. — До завтра, - произнесла Окси, отстраняясь. — До завтра, - повторила вторая и Фролова, развернувшись, ушла в сторону метро. Ира еще некоторое время просто стояла, смотря ей вслед и только, когда девушка исчезла из виду, набрала Анатолия, чтобы тот приехал за ней.

***

По приезде домой, Ира сразу же достала холст с начатым портретом и поняла, чего ей не хватало. Она начала делать наброски цветов на заднем фоне, а после разукрашивать их. Вдруг в «Инстаграм» ей пришло уведомление об упоминании в истории, в которой было её с Оксаной селфи с подписью: «Спасибо за прекрасный день!». Кузнецову невероятно умилила эта благодарность, так что она ответила ей: «И тебе спасибо ;)», не решившись в конце поставить сердечко. Вдохновившись красивой фотографией, девушка продолжила работу. Просидев так около двух часов, она осмотрела холст, на котором понемногу вырисовывалась Оксана и, оставшись довольной сегодняшним результатом, спрятала портрет подальше от родительских глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.