ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Оксана проснулась из-за многочисленных телефонных звонков с поздравлениями от родственников и друзей. Выйдя из комнаты, она увидела родителей, которые выкрикивали «С Днем рождения, Оксаночка!» с воздушными шарами в руках. — Спасибо большое, — поблагодарила, еще сонная девушка, обнимая маму и папу. — Совсем взрослая стала! — всхлипнув сказала родительница, не выпуская дочь из объятий. — Ну ма-ам, — протянула Оксана, — Мне же не сорок исполнилось! — На кухне тебя ждет подарок, — включился в диалог папа, пропуская дочь в проход. Девушка заскочила на кухню и чуть челюсть не уронила от шока. — Вы серьезно?! — воскликнула она, кидаясь на пол к своему подарку. — Ты же всегда хотела, — ответила мама, счастливо улыбаясь. По кухне носился золотистый щенок породы Померанский шпиц, радостно высунув язык. — Боже-е, — шокировано произнесла Оксана, подхватывая на руки собаку, — Спасибо большое! — добавила девушка, обнимая родителей. — Не за что, — улыбаясь ответила мама, — Как назовешь? — Даже не знаю, — задумалась девушка, глядя на счастливую морду, — Я подумаю. — Тебе через два часа идти в кафе, — напомнила женщина. — Я не хочу его отпускать, — вздохнула дочь, прижимая к себе собаку еще ближе, так что та начала мотать лапами, чтобы ее выпустили из объятий. — Сейчас задушишь пса, — усмехнулся папа, но словив грозный взгляд дочери замолчал. — Ладно, мы пошли собираться, — произнесла Окси и вприпрыжку побежала к себе в комнату, попутно открывая телефон, в котором высветились куча непрочитанных поздравлений.

***

— Приве-ет, — запищала Катя, подбегая к Оксане и стискивая ее в объятьях, — С Днем рождения! — Спасибо большое, — улыбаясь ответила девушка, — Ты сейчас меня задушишь и это будет мое последнее день рождение, — добавила она и подруга отпустила её, извиняясь. Несколько дней назад Оксана подошла к Кате, чтобы поговорить с ней про Иру. Девушка делала вид, что её не волнует «эта Кузнецова», но под грозным взглядом Фроловой согласилась на диалог. Окси объяснила ей, что не может выбирать между ними двумя, что они обе ей дороги и она не перестанет общаться ни с кем из них, ради другой. Сдавшись, Добрачева извинилась за свои психи и сказала, что больше не будет вставать между ними. — С Днем рождения, — синхронно произнесли парни, уже более сдержанно, обнимая именинницу. Друзья сделали заказ и начали болтать о том, о сем. — Оксан, а Иру ты не пригласила? — резко спросил Антон, но тут же словил на себе три серьезных взгляда, которые так и говорили «молчи!». Ира будто Волан-де-Морт в их компании — та кого нельзя называть. — Приглас-сила, — сквозь зубы ответила Оксана, — Она не пришла, потому что не хотела неловкости за столом, — объяснила девушка отсутсвие Кузнецовой. Они постарались замять эту тему и поскорее принялись обсуждать, что-нибудь нейтральное. Все время Окси ловила себя на мысли, что хочет поскорее убежать отсюда, чтобы увидеть Иру, но та прийдет только в пять вечера. После кафе, друзья решили пойти прогуляться в парк, в котором с потеплением появлялось все больше и больше людей. Девушка шла по тропинке с друзьями, которые бурно, что-то обсуждали. На лицо Оксаны падали лучи солнца, которое, будто бы специально светило особенно ярко в её день рождение. Она немного отвлеклась от диалога, задумываясь о том, что могла бы наслаждать этим теплым днем сейчас с Ирой, гуляя в этом парке. Нет, конечно ей очень хорошо с друзьями, но с Кузнецовой, как-то по особенному… — Окс, ты тут? — легонько тряхнула её за плечо Катя. — А? Да, — выбившись из своих мыслей ответила Оксана, подключаясь в разговору. Устав, одноклассники нашли свободную лавочку в парке и плюхнулись на нее. Оксана непроизвольно посмотрела на часы, которые показывали 15:43. Еще час. Всего час. Продолжая болтать, они неожиданно пришли к теме отношений Антона и Арсения и мгновенно замолчали, понимая, что лучше не обсуждать это. — Да ладно вам, можете спрашивать, — отмахнулся Шастун, понимая, что всем интересно, что же у него творится. — Антон, если не хочешь — не рассказывай, — сказала Катя, давая понять ему, что они не будут давить. — А я вот хочу рассказать, чтобы больше не было этой недосказанности, — ответил парень, вздыхая и остальные удивленно уставились на него, в ожидании рассказа, — Это еще в начале учебного года началось… Когда я начал к нему на дополнительные занятия ходить, — сказал он и остановился, задумываясь о чем-то, — Не хочу эти ванильные подробности рассказывать, просто так получилось, что мы начали встречаться осенью, — Оксана, Дима и Катя притихли и внимательно слушали, — Он обещал, что поможет мне поступить в университет в Европе и мы уедем туда, но несколько недель назад сказал, что мы не можем быть вместе, — резко остановился Антон и его взгляд был устремлен в никуда. Наступило неловкое молчание и никто не знал, что сказать в этой ситуации, — А три дня назад пришел и извинился, сказал, что был неправ и не знает, что на него нашло, — нервно смеясь сказал он. — Ты же его не простил? — прервала монолог Катя. — Простил, — пожав плечами, ответил Шастун, поворачиваясь к ним лицом, ведь до этого парень смотрел куда-то в пол, — Я не смог не простить. — Почему? Он же просто так тебя бросил, а потом вернулся, будто ты игрушка какая-то, — вклинилась Оксана. — Потому что люблю его, — выпалил он, так легко, что друзья поперхнулись воздухом от неожиданности. — И что вы снова вместе? — спросил Дима. — Ну да, — утвердительно кивнув Антон. На этом они решили закрыть эту тему, так как было видно, что парню тяжело и неловко делиться такими подробностями личной жизни с ними, поэтому друзья поднялись с лавочки и отправились дальше гулять.

***

Оксана забежала в квартиру и на неё тут же набросился пушистый комок. — О-о, ты уже понял кто твоя мать, — поднимая на руки, сказала девушка, пока пес энергично облизывал её лицо. — Какие вы милые, — произнесла мама, выходя в коридор. — Мы знаем, — ответила Окси и побежала в свою комнату поправить макияж, прическу и переодеться в любимый белый сарафан с рукавами фонариками, так как через пол часа должна прийти Ира. Она не знала к чему такие приготовления, но решила, что подумает об этом завтра. Все тридцать минут Фролова просто сидела на кухне, глядя на часы каждую минуту и вот в 17:03 раздался звонок в дверь. — Я открою! — крикнула она, кидаясь в коридор, чуть не сбив по дороге пса, который возмущенно залаял. — Второй раз за день, чуть не убила его, — посетовала мама, поднимая собаку на руки, — Мне страшно, как он выживет с тобой. — Привет, — первой поздоровалась Ира, стоя в проходе. — Привет, — завороженно ответила Оксана, разглядывая подругу. Она была в короткой бежевой куртке, из-под которой виднелось облегающее черное платье, волосы были завиты в легкие локоны, а челка убрана стильными заколками, — Проходи, — добавила она, отходя в сторону. — С Днем рождения, — сказала девушка, первой обнимая её, на что Оксана, не задумываясь, тут же прильнула к ней в ответ. Отстранившись, Ира протянула ей довольно большую коробку с подарком, обмотанную в праздничную упаковку, и красивый букет розовых пионов, а сама сняла куртку, повесив на вешалку. — Спасибо большое, — счастливо улыбнулась Окси, разглядывая подругу, не обращая внимания на подарки. — Откроешь? — спросила Кузнецова, указывая глазами на коробку. — Да, конечно, — закивала девушка, проходя в свою спальню, — Пойдем. Они зашли в ее комнату и плюхнулись на кровать. — Спасибо за цветы очень красивые, — поблагодарила Оксана, нюхая крупные пионы. — Toutes les fleurs sont pour vous, — улыбнулась в ответ Ира и после этой фразы у Фроловой участился пульс. Девушка принялась аккуратно распаковывать праздничную упаковку, а после коробку и, увидев содержимое, разинула рот от удивления. — Ир… Это… Вау, — только и смогла выдавить она, разглядывая свой портрет, который был до безумия красивым. На нём Оксана смотрела куда-то вдаль, волосы красиво спадали на бок, а фон состоял из цветов и закатного неба. Но что бросалось в глаза больше всего, так это ярко бирюзовые глаза, которые были очень детально прорисованы, будто настоящие. — Рада, что тебе понравился, — смущенно ответила девушка. — Шутишь?! — воскликнула Оксана, — Это безумно красиво, спасибо огромное, — ответила Оксана, крепко прижимая к себе Иру за шею, вдыхая запах её вишневых духов, на что та обвила руки вокруг её талии. — Э-э, девочки, — прервала момент мама, зашедшая в комнату и девушки резко отпрянули друг от друга, хоть и не делали ничего запрещенного, — Привет, Ирочка, — поздоровалась она. — Здравствуйте, — скромно ответила Кузнецова. — К вам в комнату просто очень просился он, — сказала родительница, кивая головой на пса, который изо всех сил пытался запрыгнуть на кровать, хоть та и была для него очень высокой. — Ой, кто это? — умилилась Ира, глядя на собаку. — Это теперь моя собака, — гордо ответила Оксана, поднимая его на руки и демонстрируя Шпица подруге. — А как назвала? — спросила та, разглядывая животное. — Пока никак, — вздохнула Фролова, — Думала ты мне поможешь. — Я? — искренне удивилась девушка, хлопая глазами, — Ну не знаю… — задумалась она, — Может Бублик? — Бублик? — усмехнулась Оксана такому милому и одновременно странному имени. — А почему бы и нет, — деловито пожала плечами Кузнецова. — Хорошо будет Бублик, — утвердительно кивнула Фролова, разглядывая собаку. — Серьезно? — засмеялась Ира. — Вполне, — ответила Окси, выпуская Бублика из рук, так как тому срочно понадобилось куда-то убежать. Девушки вышли из комнаты вслед за собакой и направились на кухню за тортом и чаем. — Как отметила день рождение с ребятами? — спросила Ира, отправляя в рот первый кусок торта. — Отлично, — сказала Оксана, умолчав о том факте, что весь праздник не могла дождаться прихода подруги, — Ты заляпалась, — указала пальцем на её щеку. — Где? — спросила она. — Вот, — Фролова взяла салфетку и вытерла крем с лица Кузнецовой, на что та смущенно опустила глаза. — Спасибо… Раздался звонок в дверь и Оксана удивленно выглянула в коридор. — Дочка, это тебе, — сказала мама, занося на кухню большой букет, — От Паши. — Ой, как мило, — радостно воскликнула девушка, принимая цветы в руки. — А Паша это… твой парень? — осторожно спросила Ира, на что Оксана рассмеялась. — Не-ет, — протянула она, — Паша это мой крестный, он каждый год мне цветы дарит лично, а сейчас вот доставкой прислал. — А-а, понятно, — ответила подруга и Окси показалось, что та облегченно выдохнула, разжимая кулаки. — У меня нет парня, — зачем-то сказала девушка, — И никогда не было. — Ладно, — пожала плечами Ира. — А у тебя есть? — заинтересованно спросила Фролова. — Что? — Парень, — объяснила она и, в ожидании ответа, нервно постукивала ногой под столом. — Нет, — отрезала Кузнецова, — И не было, — Оксана никак не отреагировала, но в голове у нее радостно плясали тараканы. Несколько часов они сидели на кухне и болтали в полутьме, так как свет исходил только от телевизора с выключенным звуком. — Мне уже пора, я засиделась как-то, — сказала Ира, включая телефон, чтобы посмотреть на время. — Уже? — расстроено спросила Оксана. — Уже, — повторила за ней подруга, подпирая щеку рукой. Её заколка откололась и челка упала на глаза. Фролова, не задумываясь о своих действиях, протянула пальцы к лицу девушки, убирая волосы за ухо, — Спасибо… — смущенно поблагодарила та и Окси отдернула руку. — Угу, — буркнула она себе под нос, неловко опустив глаза в пол. Девушки встали из-за стола и направились в коридор. — Спасибо, что пришла, — сказала Оксана, облокотившись на стену и наблюдая за Ирой, которая застегивала свой короткий пуховик. — Спасибо, что пригласила, — ответила подруга, поворачиваясь к Фроловой. Она сделала шаг в сторону Кузнецовой и, случайно дотронувшись своим лицом к её уху, крепко обняла девушку напоследок, будто они не увидятся завтра в школе. — Задушишь, — прокряхттела Ира, поднимая голову наверх. — Прости, — извинилась Окси, но не отпустила её. Так они простояли полминуты и Фролова неловко отстранилась первой. — До завтра, — улыбнулась подруга, выходя за порог квартиры. — До завтра, — кивнула вторая и захлопнула дверь. Проводив Иру, девушка облокотилась на стену, нервно дыша от того, что только что поняла. Кажется, она начинает испытывать далеко не дружеские чувства к своей подруге. И Оксана точно не знает, что ей с этим делать.

***

Утро понедельника и Ира, как обычно, сидела за своей партой, листая соцсети. В класс зашла Оксана и девушка сразу подняла голову, в ожидании, что та подойдет к ней, но она просто прошла мимо, кинув короткое «Привет». Кузнецова немного опешила от этого, ведь обычно они каждый день болтают перед первым уроком. Прозвенел звонок и Ира решила на следующей перемене подойти к подруге.

***

На перемене после второго урока она, как и собиралась, подошла к Оксане. — Что-то случилось? — сходу спросила Ира. — В смысле? — не поняла вторая. — Ты какая-то другая сегодня, — объяснила девушка, глядя на подругу, но та неловко опустила глаза. — Да, нет… — замялась Оксана, заправляя волосы за ухо, но она уже знала, что значит этот жест. — Врешь, — ответила Ира. — Нет, — с непонимающим взглядом, отнекивалась Фролова. — Когда ты так волосы заправляешь, значит тебе либо неловко, либо ты, что-то недоговариваешь, — сказала Кузнецова, указывая пальцем на прядь. — Да, не вру я! — вскочив со своего стула, воскликнула Окси, вводя Иру в недоумение, — И вообще, я в столовую пойду, — добавила она, хватая свой рюкзак, в который наскоро побросала вещи. Девушка стояла в ступоре и посмотрела на Катю, которая пожала плечами, якобы говоря: «Я ничего не знаю» и ушла вслед за подругой.

***

На протяжении всего дня девушки не общались, не считая редких переглядок на уроке, так как Оксана вскакивала по звонку и убегала из класса. После последнего урока Ира не выдержала и выловила подругу в раздевалке, утянув ее под локоть в угол, где не было людей. — Ты чего? — возмущенно спросила та. — Что происходит? — вставив руки в боки, задала вопрос Кузнецова. — Ничего, — отнекивалась Окси. — Ты весь день меня игнорируешь, что случилось? Вчера же все было нормально. — Я тебя не игнорирую… — замялась девушка, понимая, как неправдоподобно это звучит. — Ладно, окей, — взмахнула руками Ира, — Пока, — психанув бросила она, направляясь к выходу. — Ир, постой, — крикнула ей вслед Фролова, но увидев, что та останавливаться не собиралась, побежала за ней на ходу застегивая куртку, — Ира! — Что?! — воскликнула Кузнецова, обернувшись. — Я не могу сказать, что случилось, — с виноватым взглядом сказала Оксана и девушка увидела застывшие слезы в её глазах. Ира, не удовлетворившись таким ответом, развернулась на 180 градусов и направилась к машине, чувствуя, что начинает плакать. Правильно она делала, когда не подпускала к себе людей. Решила впервые за долгое время впустить в свою жизнь кого-то, как этот человек делает тебе больно. Девушка не знала, что сделала не так, но понимала, что ей очень не хочется распрощаться с её единственным близким человеком. Запрыгнув в машину, она посмотрела сквозь стекло на вход школы, где, опустив голову и руки в пол, плакала Оксана и эта картина разбивала ей сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.