ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ира проснулась не в самом лучшем настроении после вчерашнего вечера. Позавтракав бананом, так как овсянная каша закончилась, она неудовлетворенно села за туалетный столик. Взяв плойку, девушка привычными жестами начала накручивать прядь волос на неё, как вдруг у неё зазвонил телефон. На экране высветилось имя Михаил. — Алло? - мгновенно ответила Кузнецова, удерживая одной рукой телефон, а второй прядь. — Доброе утро, Ирина, - поздоровался мужчина, — Могу вас порадовать с утра, у меня есть фото, которые вы хотели. — Серьезно?! - подскочила со стула девушка и ударилась животом об ручку выдвижного ящика, — Ай! - воскликнула она и резко вспомнила про прядь волос, которая намотана на плойку, — Ой! - начала в панике разматывать её с плойки, чтобы не спалить волосы. — Все в порядке? - настороженно спросил собеседник в трубке. — Да-да, - отмахнулась Ира, — Так, что вы там говорили? — Когда вам удобно встретиться, чтобы я передал фотографии? — Могу сегодня после шести в том же кафе. — Да, хорошо, - ответил Михаил, — Тогда до вечера, - добавил он и положил трубку. Ира выдохнула и кинула телефон на стол, любуясь в зеркале своей укладкой. Срочным образом она выпрямила обратно только что закрученную прядь так как сил и желания доделывать укладку уже не было. Девушка сняла со стула выглаженную рубашку и обнаружила на ней пятно. — Да блин! - воскликнула Кузнецова и смяла от злости предмет одежды, — Что за день сегодня такой?! - причитала она, доставая из шкафа темно синий свитер, который моментально надела на себя и схватив рюкзак, направилась в коридор. Надевая дутик, Ира кинула взгляд на белую шапку, которую Оксана вчера оставила ей. Девушка примерила её и усмехнулась своему же отражению. Головной убор крупной вязки, да еще и с розовым помпоном совершенно не шел к её черной куртке, но тот факт, что на ней была вещь Окси немного подняла настроение, поэтому Кузнецова решила оставить её. И плевать, что шапка такая детская. Сев в машину, водитель Анатолий немного удивился её внешнему виду, что было заметно по его сомнительному взгляду, устремленному на розовый помпон. Не обращая внимание, Ира достала телефон и сделала селфи, которое выложила в сторис, подписав: «Засела в голове или на голове? *задумчивый смайлик*.

***

Оксана привычно умывалась и чистила зубы с утра, собираясь в школу. Первой же мыслью после её пробуждения было предвкушение встречи с Ирой. А если быть точнее не предвкушение. Она переживала, что та снова захочет поговорить, ведь вчера им так и не удалось это сделать. И что же Ира ей скажет? Прости, ты для меня просто подруга? Отлично, лучше уж вообще не говорить, чем слышать, как тебя отошьют. Вернувшись в комнату, девушка натянула на себя джинсы с водолазкой и села за туалетный столик, чтобы нанести привычный ей макияж. Её взгляд упал на тот самый кактус, который подарила ей Ира в ботаническом саду. У Оксаны перед глазами начали проноситься флэшбеки. — Это тебе, - сказала Ира, протягивая в руки Оксаны кактус, — Такая же заноза, как и ты, - саркастично добавила та, на что девушка широко улыбнулась. — Какая ты добрая! Но спасибо большое, красивый, - поблагодарила Фролова, рассматривая растение. — Mon plaisir, - ответила подруга. Оксана тогда специально поставила кактус на видное место, чтобы он напоминал об Ире. Но сейчас наоборот думать о ней совершенно не хотелось, поэтому девушка схватила растение и быстрым шагом направилась на кухню, намереваясь выкинуть его, как вдруг в последний момент рука застыла над мусорным ведром. Выдохнув, Оксана вернулась обратно в комнату и поставила кактус на то же место. Ладно. Пусть пока стоит.

***

Ира привычно раскладывала вещи на парту и ждала, когда Оксана зайдет в класс. Спустя несколько минут она увидела пулей влетевшей в класс подругу, которая мигом убежала к своему месту. Видимо, не хочет говорить с Ирой. Ладно, все равно девушка подойдет к ней на следующей перемене. Весь урок Кузнецова поворачивала голову в сторону Оксаны, но та будто бы специально смотрела только на доску и в тетрадь. Но один раз они все же столкнулись взглядами. Правда, Фролова тут же смутилась и уткнулась обратно в учебник. Ира фыркнула и отвернулась обратно, прислушиваясь к учителю. После звонка она выждала пару минут и подошла к Оксане, которая стояла у подоконника и о чем-то разговаривала с Катей. — Привет, - поздоровалась Кузнецова с девушкой, делая вид, будто Добрачевой здесь нет. — Привет, - кивнула в ответ Фролова и Ира заметила, что та нервно натянула рукава кофты пониже. — Pouvons-nous parler? - девушка надеялась, что знания французского у Оксаны достаточны, чтобы понять её, но та замялась на несколько секунд. То ли переводила сказанное, то ли думала соглашаться или нет. — Peut-être pas à l'école? - ответила та и Ира облегченно выдохнула, от того, что её поняли. — Partons, - предложила Кузнецова и потянулась к руке подруге, чтобы потянуть ту в сторону, но Окси резко убрала её. — S'il te plait pas maintenant, - отчаянно попросила она и Ира только сейчас поняла до какого состояния довела её, что Фролова даже не хочет с ней говорить и находиться рядом. Да и лица на ней все это время нет. — Bien, - замялась девушка, делая пол шага назад, — Ok, plus tard, - ответила она. — Я в душе не чаю о чем вы сейчас говорили, но Оксана выглядит расстроенной и мне это не нравится, - подала голос Катя, а Ира и забыла, что та стоит рядом. — Все нормально, - отмахнулась Фролова. — Не заметно, - насупилась Добрачева, делая шаг навстречу однокласснице, — Что ты ей сказала? - процедила она. — Не твоего ума дело, - с такой же «добротой» в голосе, ответила Ира. — Если моя подруга чувствует себя некомфортно, когда ты к ней подходишь ближе, чем на два метра, то мне хочется знать, что ты с ней творишь, - сложила руки на груди и наклонила голову немного в сторону, будто бы оценивая ситуацию Катя. — Да отвянь ты от меня! - не сдержалась и восликнула Кузнецова. — Это ты отвянь от Оксаны и заодно от меня, - ехидно улыбнулась ей Добрачева и это еще больше выбесило Иру, что та почувствовала, будто сейчас накинется на одноклассницу. Не хватало еще патлы ей повыдергивать. — Успокойтесь, - вклинилась в диалог Фролова и руками отодвинула их подальше друг от друга, — Кать, спасибо, конечно, за твою заботу, но я сама в состоянии постоять за себя, - поставила она на место подругу и та даже рот приоткрыла от изумления, — Пойдем уже, - фыркнула Оксана и направилась к выходу из класса. Ира в недоумении застыла на месте на пару секунд. То есть Окс защитила её, а не Катю? Да и к тому же поставила на место? Девушка посмотрела в глаза Добрачевой и сложилось впечатление, будто та сейчас закипит от ярости. Злорадство полностью завладело Кузнецовой и она подумала о том, что давно не ощущала такой справедливости в жизни. — Imbécile, - кинула Ира вслед Кате, которая посмотрела на неё недоумевающим взглядом, и вышла в коридор. Оксана быстрым шагом подошла к подоконнику, сложила руки на груди и уставилась на Кузнецова. — Ну? - нетерпеливо спросила она. — Окс... Я вообщем... - начала мямлить Ира, пытаясь сложить свои мысли в что-то подобное предложениям, — Я... Над их головами протяжно зазвенел звонок на урок и девушка была готова ударить устройство чем-нибудь тяжелым. Уж в слишком неподходящий момент он активизировался. Девушки одновременно усмехнулись нелепости ситуации. Будто весь мир настроен против них. — Я искренне не понимаю, что ты хочешь мне сказать, но давай после школы ты зайдешь ко мне. У меня будет час перед репетитором, - сказала Оксана и направилась в класс, не оборачиваясь. В ответ Ира кивнула в спину девушке, якобы соглашаясь с ней.

***

После звонка с последнего урока, Ира подскочила с парты, сложила вещи в рюкзак и подошла к Оксане. — Идем? - спросила она у девушки, которая стояла спиной к ней, будто специально медлительно собирая с вещи с парты. — Угу, - промычала в ответ Фролова. Они спустились вместе вниз, так как Катя, судя по всему, обиделась и смылась из класса первее. Забрав верхнюю одежду из раздевалки, Ира надела куртку, а после натянула шапку и сразу же заметила реакцию Оксаны. — Ты серьезно? - рассмеялась та, — Моя шапка? — С помпоном! - сделала акцент Кузнецова. — Она же тебе вообще не идет к куртке, - все еще улыбалась Фролова. — Ну и пусть, - пожала плечами девушка и, взяв за руку Окси, повела её к выходу. — Ты чего? - удивленно уставилась на их сплетенные ладони подруга. — Ты о чем? - прикинулась «дурочкой» Ира. Выйдя на порог школы, она отпустила руку Оксаны. — Тебя ведь на машине забирают обычно? - спросила девушка. — Да, но сегодня я сказала папе не забирать меня, так что мы едем на метро, - лукаво улыбнулась Фролова и побежала вниз по ступенькам, — Идешь? — Будто у меня есть выбор, - пыталась скрыть раздражение Ира. Она заранее написала водителю, чтобы тот не забирал её, но рассчитывала вместо этого поехать на такси. Ладно, деваться некуда. Синхронным шагом они добрались до метро и спустились под землю. Пока девушки ждали поезд, Оксана отвернулась в сторону глянуть на время прибытия вагона и Ира ненароком зависла, глядя на её профиль. — Ау, - щелкнула пальцами у неё перед лицом подруга и посмотрела ей прямо в глаза. — М-м? - неловко поджала губы Кузнецова, не отводя взгляд от таких знакомых бирюзовых глаз. — М-м, - передразнила её Окси, — Вон наш поезд едет, - кивнула она за спину Иры, разрывая зрительный контакт. Девушки зашли в относительно пустой вагон, где даже было сидячее место для них двоих, но почему о Фролова села не рядом с подругой, а напротив неё. — Что такое? - шепотом спросила Кузнецова, недоумевающе глядя на Оксану. — Ничего, - улыбнулась та и вагон тронулся. Так они и проехали четыре станции, безотрывно глядя друг на друга, но не говоря при этом ни слова и тогда Ира поняла зачем Окси села напротив. Как в знаменитой сказке: «Чтобы лучше тебя видеть». Выйдя на улицу, Кузнецова остановилась на секунду и вдохнула свежего воздуха, будто не дышала им по меньшей мере пару дней. — Пойдем, - потянула её за локоть Оксана и в этот момент девушка перехватила её руку и снова сплела и их ладони. — Иду, - кивнула она и привычно зашагала, будто ничего удивительного не происходит, но периферическим зрением ловила удивленные взгляды подруги.

***

Зайдя в квартиру, Ира сняла куртку, разулась и встала истуканом в проходе. — Ну чего стоим? - спросила Оксана, поворачиваясь к ней, — Пойдем на кухню, - махнула рукой она. Вся уверенность Кузнецовой моментально испарилась, как только та зашла в дом к подруге. — Будешь чай или кофе? - спросила девушка, пока Ира усаживалась за стол. — Кофе, - ответила она и принялась нервно постукивать ногой под столом. Пока Оксана готовила напитки, Ира нервничала, как никогда раньше. Ей было так волнительно от того, что сейчас прийдется сказать. И вот перед ней стоит кофе, а подруга усаживается на стул напротив. — Ну? - спросила она, пробуя напиток, — О чем ты хотела поговорить? — Какая ты нетерпеливая, - попыталась пошутить Кузнецова, хотя ей сейчас было не до шуток. Несколько секунд они просидели в молчании, глядя на друг друга испепеляющими взглядами. — Ладно, - резко выдохнула Ира и поставила чашку на стол, — Только ответь мне сначала на один вопрос? — Ну смотря на какой, - покачала плечами Окси, якобы раздумывая. — То что ты мне сказала тогда у подъезда... - начала девушка и запнулась, — Это... Правда? - закончила она предложение и в комнате воцарилась такая тишина, что можно было услышать её пульс, который, наверняка, зашкаливал. — Да, - резко, как отрезала, ответила Фролова, — И если ты хочешь сказать, что это не взаимно, то могла сделать это в школе, - закатив глаза, добавила она, но Ира видела, что у неё к глазам подступают слезы. — Почему ты решила, что я так скажу? - задала риторический вопрос девушка. — Ну не знаю, просто уверена, - опустила голову вниз Окси. Ира промолчала, поднялась из-за стола и подошла к ней. Руки тряслись, как у какого-то наркомана-алкоголика со стажем. Она потянула Оксану за запястье, чтобы та встала и поравнялась с девушкой. — Что ты...? - не успела закончить вопрос Окси, как Ира, обхватив её голову руками, потянулась к её лицу, но вдруг они услышали звуки из коридора и отпрянули друг от друга на три метра. — Ой, девочки, привет, - поздоровалась мама Оксаны, вошедшая в квартиру. — Привет... Здрасьте... - в разнобой ответили девушки. — Мам, а ты почему так рано? - нервно спросила Фролова, усаживаясь обратно на стул. — С работы пораньше отпустили просто, а у нас гости оказывается, - улыбаясь, ответила она, проходя на кухню, — Ой, Оксаночка, а ты чего Ире не предложила эклеры под кофе? У нас в холодильнике стоят же, - сказала родительница, доставая коробку с десертом. — Мам, мы не голодные, - пытаясь сохранять спокойствие, произнесла Окси и, резко поднявшись из-за стола, схватила Иру за запястье, утаскивая к себе в комнату, — Договаривай, что хотела сказать! - шепотом кричала она, захлопнув дверь. — Я хотела не сказать, а сделать! - ответила Кузнецова, выпутывая свою руку из хватки подруги. — Тогда делай, - резко сменив гнев на абсолютное спокойствие, сказала Фролова. На пару мгновений Ира застыла, как вкопанная, но отбросив все сомнения, схватила лицо Оксаны руками и, притянув к себе, впилась губами в неё. От такой резкости действий Окси немного опешила, но спустя секунду начала отвечать на поцелуй. Внутри Иры порхали бабочки и радостно плясали тараканы. Отстранившись, она ненадолго задержалась у лица Фроловой. От той приятно пахло кофе и жвачкой со вкусом банана. — И что это значит? - после небольшой паузы спросила Оксана, сложив руки на груди. — Догадайся, - отшутилась Ира, но под серьезным взглядом той, призналась, — Я хотела сказать, что ты мне тоже нравишься... - краснея, ответила она, а Окси в этот момент не могла сдержать улыбки и накинулась с объятиями на девушку. Не долго думая, Кузнецова обвила руки вокруг её талии и положила подбородок на плечо. Их идиллию прервал телефонный звонок. — Извини, - отстранилась Ира и достала телефон из переднего кармана джинс, — Алло? - ответила она на звонок. — Еще раз здравствуйте, Ирина, - раздался голос Михаила из трубки, — А мы не можем перенести встречу на пораньше? — Насколько пораньше? — Через пол часа сможете? »–»»»» — Эм-м, - промычала в ответ девушка, — Ладно... Ладно хорошо, - согласилась она. — Спасибо, - поблагодарил мужчина и, как обычно, первым бросил трубку. — Кто тебе звонил? - с сомнительным видом, спросила Оксана. — Окс, я тебе потом все расскажу, но мне нужно бежать, - взяв её за плечи, виновато произнесла Ира. — Точно расскажешь? - пригрозила пальцем девушкам. — Да, - закивала Кузнецова. — Ладно иди, - вздохнула Окси. Ира крепко-крепко обняла её напоследок и выбежала в коридор. — До свидания! - крикнула девушка маме Наталье, — Пока, - почему-то шепотом добавила она, отправив напоследок воздушный поцелуй, на что Оксана заулыбалась во все тридцать два. — Иди уже, - в шутку ответила Фролова и закрыла дверь.

***

Закрыв за Ирой дверь, Оксана вернулась к себе в комнату и села за туалетный столик, чтобы смыть макияж. Повернув голову на кактус, который еще утром она хотела выкинуть, девушка обнаружила на нем небольшой распустившийся цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.