ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— При… вет, — промямлила Оксана, выйдя из подъезда и первой идеей Иры было желание накинуться на неё с объятиями (ну либо с кулаками) из-за того, что она очень соскучилась по девушке за неделю игнора. — Привет, — уверенно ответила Кузнецова, стараясь держать лицо. — А ты тут как вообще…? — спросила Фролова, заправляя прядь волос за ухо. Нервничает. — Я хочу поговорить, — сверлила взглядом Ира Оксану, чтобы та посмотрела на неё, а не в пол. — О чем? — включила «дурочку» девушка. — Оксан! — прикрикнула Кузнецова, — Ты знаешь о чем, — уже спокойнее добавила она. — Ладно, — кивнула Окси, судя по всему, приготовившись к разговору. — Почему ты меня игнорируешь? — резко выпалила Ира, чувствуя, как начинает нервничать, в ожидании ответа. — Я тебя не игнор… — начала Фролова, но девушка резко прервала поток её оправданий. — Врешь, — покачала головой Кузнецова. — Но ты тоже со мной не общаешься! — воскликнула Оксана, наконец, подняв голову, и Ире показалось, что она увидела обиду в её глазах. — Я ждала тебя в школе, чтобы поговорить лично, но тебя нет уже целую неделю! — сердито отчеканила девушка. — Я не хотела тебе писать, поэтому узнала у Димы, что ты болеешь, потому что Катя молчала, как партизан. — Стоп, ты спрашивала про меня? — удивленно переспросила Оксана. — А ты как думала? — нервно усмехнулась Ира. — Катя сказала, что ты ничего про меня не говорила… — промямлила вторая, будто бы размышляя над этой информацией. — И ты ей поверила? — засмеялась Кузнецова, но весело ей не было. — Ну да… — смущенно ответила Окси, снова опуская глаза в пол. — И что ты так и будешь играть со мной в молчанку? — вернулась к главному вопросу Ира. — Нет, ну то есть я не хочу, но… — начала снова оправдываться Фролова. — Так почему игнорируешь меня, если не хочешь я не понимаю?! — не выдержав, воскликнула Кузнецова, топнув ногой, — Что я сделала?! — Ничего не сделала! — прикрикнула в ответ Оксана. — Так что не так?! — шагнув слишком близко к девушке, спросила Кузнецова, ожидая ответ, но та молчала и так они стояли несколько секунд, просто глядя друг другу в глаза, — Ну? — Я не могу сказать, — ответила Фролова и Ира, не выдержав, развернулась, чтобы уйти, — Ира! — крикнула ей в спину Оксана. — Либо говори, либо я ухожу, — поставила ультиматум та, стоя на расстоянии пары метров. Оксана пару мгновений просто молчала, то сжимая, то разжимая кулаки. — Parce que je suis amoureux de toi! — выпалила она и тут же, развернувшись, убежала в подъезд. — Стой! — воскликнула Ира, шагая к той на встречу, но остановилась, нервно обдумывая, что только что произошло. Оксана влюблена в неё? Оксана знает французский? Оксана все это время скрывала от неё это? Девушка села на ближайшую лавочку, не понимая, что ей делать с этой информацией. Может она неправильно поняла её? Может Фролова ошиблась в переводе? А если не ошиблась, то что ей ответить на это признание? В растерянности, Ира вызвала такси в свое любимое кафе, так как домой ей точно ехать не хотелось. Сев в машину, она открыла их с Оксаной переписку.

Ира

Не думай, что так просто отделаешься от меня. Завтра поговорим.

Фролова прочитала почти сразу, но оставила без ответа и вышла из сети. От нервов Кузнецова рыкнула, отшвыривая телефон в сторону. — Девушка, все в порядке? — спросил водитель, глядя на Иру через лобовое зеркало. — Да, — выдохнув, ответила та, поправляя рукой волосы, которые упали на лицо.

***

Ира зашла в кафе и села за свой любимый столик с панорамным видом. Заказав свой любимый салат с уткой, она уставилась в окно, думая о сегодняшнем дне. То есть Оксана в неё влюблена? Нет, не может этого быть. Разве это возможно? Даже, если так, то Кузнецова определенно испытывает к ней только дружеские чувства и не более. И как бы ей не хотелось терять Фролову, но прийдется об этом сказать.

***

Оксана вбежала в квартиру, пытаясь отдышаться, потому что, так быстро до лифта она еще не бежала. Фролова попыталась незаметно прошмыгнуть в свою комнату, но мама тут же выловила её. — Я стесняюсь спросить, что это было?! — возмутилась та, встав в позу «руки в боки». — Н-ничего, — пытаясь не заплакать, ответила Окси, но мама сразу же заметила её настроение. — Оксаночка, что случилось? — взволновано спросила женщина, поворачивая руками к себе лицо дочери. — Все нормально, — отвернулась девушка. — Я похожа на идиотку? — Нет, мам… — пыталась не сорваться на маму Оксана, — Можно я просто пойду к себе? — Ладно, иди, — кивнула родительница, все еще недоверчиво глядя на дочь. Фролова зашла в свою комнату и достала телефон, на котором высветилось новое сообщение. Ира Не думай, что так просто отделаешься от меня. Завтра поговорим. Оксана не знала, что ответить на это, поэтому просто вышла из чата и выключила телефон, облокачиваясь головой на стену, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Молодец, Оксан, теперь ты окончательно перестанешь общаться с Ирой. Хотя, может это и к лучшему? Возможно она забудет про неё и, даже, не вспомнит после выпускного. Возможно…

***

Сегодня Ира, как на зло не пошла в школу, при том, что это был единственный день, когда она хотела туда прийти. Причиной этому стал её отец. Вечером он сказал ей, что с утра к ним прийдут с местного телевидения взять интервью, так как тот собирался баллотироваться в мэры и нужно было изобразить примерную семью. Кузнецова думала, что если отец станет главой города, то она определенно не завидует его жителям. Хорошо, что девушка уедет отсюда совсем скоро. Ира сделала легкий макияж и надела строгое черное платье, которое выбрал отец. Ей задали всего пару вопросов, так как большая часть времени ушла на родителей, чему Кузнецова была невероятно рада. После интервью им нужно было куда-то уехать, так что она оставалась дома одна. — Нам сейчас нужно уехать, ты чтобы дома сидела, поняла? — строго произнес мужчина. — Куда? — спросила Ира, так как ей нужно было просчитать время их отсутствия. — По делам, вернемся к вечеру, — ответила мама, запахивая свое пальто. — Ладно, пока, — равнодушно пожала плечами девушка и ушла в свою комнату. Кузнецова открыла переписку с Оксаной и около двух минут, то набирала, то стирала сообщение, не зная, стоит ли звать девушку на разговор? Но все-таки решилась отправить.

Ира

Ты свободна после школы?

Ответ пришел через пару минут. Оксана А что?

Ира

Свободна?

Оксана Допустим.

Ира

Приедешь ко мне?

Ира нервно постукивала пальцами по телефону, в ожидании ответа. Оксана Хорошо. Девушка не знала, что чувствует от этого сообщения. С одной стороны хорошо, если они поговорят и все обсудят, а с другой вряд ли Оксана захочет с ней остаться друзьями. Ира скинула адрес и ушла на кухню выпить воды, так как в горле сильно пересохло. Она чувствовала, как злость от безисходности разрастается внутри неё и, психанув, разбила стакан об стенку. Кузнецову отрезвил громкий звук, бьющегося стекла и она пошла в кладовую за веником, чтобы убрать следы своих нервов. Ира подмела пол и села за стол, раздумывая. Ну не любит она Оксану больше, чем подругу. Точно нет. А может не точно? Тогда почему девушка картины с её лицом рисует, проведать во время травмы заходит, так близко к себе подпускает? Кузнецова первый раз испытывала, что-то подобное к людям, а тем более к своей подруге и не знала, что ей делать.

***

Спустя пару часов раздался звонок в дверь. Ира побежала открывать и увидела на пороге Оксану, которая была бледная и с мешками под глазами, будто не спала всю ночь. — Привет, — улыбнулась ей девушка, пропуская внутрь. — Привет… — смущенно ответила Окси, разуваясь. — Пойдем на кухню, — позвала её Кузнецова. Оксана заинтересованно разглядывала дом и высокие потолки. — Красиво, — произнесла она. — Ненавижу это место, — ответила Ира, разливая чай по кружкам. — Почему? — спросила Фролова. — Долгая история, — отмахнулась девушка, ставя кружки и усаживаясь за стол, — Я хочу поговорить. — Ну ты опять? — опустив голову, ответила Оксана, — Я лучше уйду, — она встала из-за стола, но Ира усадила её за плечи обратно. — Это правда, то что ты мне вчера сказала? — спросила Кузнецова, постукивая ногой под столом, в ожидании ответа. Она убеждала себя, что готова услышать любой ответ, но когда Оксана сидела в полуметре от неё, уверенность куда-то испарилась. Ира ждала, когда Фролова, что-то ответит, но та молчала, — Оксана? — Я все же уйду, — она снова встала из-за стола и направилась к выходу. — Оксан, постой, — Ира шла за ней следом, — Оксан! — крикнула она с порога, когда та уже спускалась по лестнице вниз. — Пока, — кинула ей вслед девушка, как вдруг Кузнецова увидела машину родителей у ворот. — Оксан, быстро сюда! — гаркнула она и Фролова резко застыла, — Сейчас же! Окси подбежала к ней и Ира, схватив а её за руку, повела в свою комнату. — Что происходит?! — возмущалась девушка. — Тихо! — шикнула в ответ Кузнецова, не понимая почему родители приехали так рано, — Блин, они вернулись, — произнесла она, услышав звук, открывающейся двери. — Я даже не разулась, — пребывала в недоумении Оксана, — Дай. Мне. Уйти! — сказала по слогам та. — Нет, — отрезала Ира. — Тогда я сама уйду, — фыркнув, ответила Фролова и направилась к выходу из комнаты, как вдруг раздался голос из коридора. — Ира, подойди, — крикнул отец. — Сиди тут и ни звука! — шикнула на Оксану девушка и вышла из комнаты, — Да? — надев образ примерной дочери, спросила та. — Чье это? — указал мужчина на белую шапку, которую, судя по всему, Фролова забыла, одеваясь в спешке. — Эм-м, — нервно сглотнула Ира, не зная, как ей выкрутится, — Моя. — У тебя нет шапок с розовым помпоном, — усмехнулся отец. Ого! Он, что-то про неё знает? — А когда это ты стал следить за моим гардеробом? — вырвав шапку из рук, ответила Кузнецова. — Значит у нас гости, — процедил сквозь зубы мужчина и быстрым шагом направился к её комнате, а Ира мысленно отсчитывала секунды до скандала, — Где?! — гаркнул он, раскрывая дверь на распашку, но Оксаны в комнате не было. — Да кого ты ищешь?! — воскликнула девушка, вживаясь в роль, — Моя это шапка! — Ладно, — рыкнул в ответ он, уходя обратно на кухню и, закрыв дверь, Ира облегченно выдохнула, — Оксана? — шепотом спросила она. — Я тебя убью, — ответила та, вылезая из-под кровати, что заставило Кузнецову усмехнуться, — Тебе смешно?! — тихо возмущалась Фролова, — Как мне уйти отсюда?! — Они после ужина идут в спальню, я тебя выведу тихо, — Только шапку прийдется мне оставить, — улыбнулась она, указывая на предмет в руке. — И сколько мне тут сидеть? — плюхаясь на кровать, спросила девушка. — Ну… Час-два… — Отлично, — саркастично ответила Оксана и замолкла, уставившись на прикроватную тумбу, — Кто это? — спросила она, указывая на фото в рамке. Ира нервно сглотнула слюну, не зная, что ей ответить. Кузнецова никогда не рассказывала никому про Сему. До прихода Окси, девушка была уверена, что расскажет ей о невзаимности чувств, но увидев ту, язык не поворачивался сказать это. Ира злилась на саму себя, не понимая, что ей делать. — Брат, — выдохнув, произнесла она. — У тебя есть брат? — удивленно уставилась на неё девушка. — Был, — пытаясь сохранять лицо, ответила Кузнецова, садясь рядом на кровать. — Был? — Умер несколько лет назад. — Оу, — смутилась Оксана, заправляя прядь за ухо, — Прости, я не знала… — Не извиняйся, — девушка подняла голову кверху, чтобы непрошеная слеза не покатилась по щеке. — Ир, — дотронулась до её плеча Окси, пытаясь заглянуть ей в лицо, на что Ира выдохнула и улыбнулась, будто ничего не произошло. — Все нормально, — ответила Кузнецова и сделала паузу, — Пойду посмотрю, где родители, — добавила она и быстрым шагом вышла из комнаты. К счастью и отец, и мама сидели в гостиной и оттуда не было видно входную дверь, — Пойдем, — шепотом позвала она Фролову, заглядывая в свою комнату. Крадясь на цыпочках, они вышли через входную дверь на порог, с которого начиналась лестница к воротам и застыли там, как вкопанные, стоя друг напротив друга. — Иди обратно, холодно же, — произнесла Оксана. — Иду, — кивнула Ира, кутаясь в свою легкую толстовку, не подходящей к такой прохладной погоде. Распущенные волосы Фроловой раздувал ветер во все стороны, попадая в глаза и рот, из-за чего та недовольно сморщилась. Кузнецова стала улыбаться, глядя на неё. — Ну чего не идешь? — спросила Окси, придерживая волосы руками. — А ты чего? — повторила за ней Ира. Ответа не последовало, а вместо этого Оксана молча сжала девушку в крепких объятьях, будто они больше не увидятся никогда. Кузнецова, не задумываясь, обняла ту в ответ. Теперь волосы Фроловой попадали ей в глаза. — Я пойду, — отстранилась та и побежала вниз по лестнице. — Оксан, — окликнула её Ира, — Connaissez-vous le français depuis tout ce temps? — спросила она. — Рeut être, — ответила Оксана и убежала к воротам. — Пока, — помахала рукой ей вслед Кузнецова и зашла обратно в дом. Они так и не поговорили сегодня, а Ира так и не поняла, что с ней происходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.