ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть III. На самое дно.

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, было холодно или тепло. Небо затянули серые тучи, сквозь них пытался пробиваться яркий свет, однако в этой схватке он явно проигрывал, являясь человеческому взгляду лишь полупрозрачными лучами. Нур смотрела на свои ладони, серебреное кольцо на среднем пальце, которое она никогда не снимала — подарок отца. Как жаль, что его больше нет рядом. А он ведь отговаривал дочь от этой свадьбы, был кардинально против. Потом эта случайность… Как трагичен человеческий конец. Нур шла всё вперёд по узкой тропинке. Мы приходим в этот мир в одиночестве, также его и покидаем, один на один стоим напротив смерти. Листья небольших кустов приятно царапали кожу рук. Как давно Эргенч воспринимает боль, как что-то приятное? Мощные кроны тихо шумели. Никогда не знаешь, где настигнет тебя твой конец, не так ли? Белое платье развивал ветер, такой неощутимый, он не был ни холодным, ни тёплым. Человек человеку друг, кто придумал подобную глупость? Внезапно девушка заметила где-то впереди мелькнувшую тень. Звонкий смех раздался где-то впереди, такой необычный... И вдруг опять это чувство нереальности происходящего вскружило голову. Врачи говорят, нужно пытаться контролировать это, идиоты, как они себе это представляют? Ускорившись, Нур совсем забыла о своих размышлениях. Её вела какая-то незримая нить любопытства. Она хотела знать, кто кроме неё посещает это место. А что это за парк, к слову? Эргенч не помнит, но она точно здесь была и, казалось, ни один раз. Поворот за поворотом, смех становился всё громче. Внезапно темноволосая оказалась напротив небольшой беседки. Белые колонны, стоявшие кругом, сводились в сферообразной голубой крыше. Ступеньки вели наверх, а там, обращённая к лесу, стояла женщина. В чёрном длинном платье, на голове была шляпа аналогичного оттенка, с полупрозрачной вуалью, темные волосы ниже поясницы блестели, несмотря на отсутствие яркого света. Нур так и замерла, словно вкопанная. Рот открылся в изумлении, по правде сказать, она ожидала увидеть вовсе не такую картину. Но она не чувствовала страха, скорее влечение. Интерес брал верх, она не могла бороться с желанными ощущениями. Медленно она пошла вперёд, а женщина, казалось, её и вовсе не замечала. Поднимаясь по ступенькам, она почувствовала, словно камень опустился на плечи, дышать становилось трудно. — Любовь и смерть по жизни рядом, И тема здесь — стара как Мир, Где Ангел падший правит адом, А тьма и мрак его кумир. — начала незнакомка, стуча тонкими пальцами по бетонной перекладине. И голос её казался таким знакомым. Но Нур вовсе не понимала, о чём она. Что она здесь делает? Ад? Эта дама явно не в себе, да и выглядит пугающе. Нужно уходить, но Эргенч не может, не хочет. Этот голос опьянял, хотелось слышать его ещё и ещё, он был словно мёд. И Нур продолжила слушать. — Любовь — она ломает догму, Смерть побеждает во плоти, Свет просияет по-другому, В тоннеле том — в конце пути... — закончила женщина, чуть повернув голову. И в этот момент Нур с интересом попыталась разглядеть черты лица, но всё безуспешно. Под таким ракурсом за вуалью ничего не было видно. Страх боролся с интересом и второй, казалось, в очередной раз одерживал победу. —Кто вы? — решилась заявить о своём присутствии Эргенч, ожидая, наконец, увидеть собеседницу, но ответом ей была лишь самодовольная ухмылка. —У меня нет имени. — томный голос стал жёстче, обретая стальные нотки, пугая до чертиков. —Я вас здесь раньше не видела. — продолжила девушка, а, казалось, груз на её плечах усиливался с каждой секундой, она с трудом стояла на ногах. —Уныние. — словно гром среди ясного неба, раздался громкий голос. А Нур не в силах устоять на ногах вцепилась в колонну, беспомощно пыталась выпрямиться. Казалось, утрачивая возможность дышать, а по венам вместо крови думалось, теперь струился электрический ток, окончательно парализуя. — Жизнь — игра, а у тебя нет масти. — с некой злой иронией продолжала женщина, одевая длинные чёрные перчатки. Нур не в силах выдавить и слова лишь молча наблюдала. Это очередная паническая атака, пыталась убедить себя бывшая актриса. Нужно успокоиться, но, казалось, сегодня на её голове возвышался венец неудач, поэтому планы в жизнь притворить не удалось. — Однако же и смерть к тебе не питает страсти. — продолжала монолог незнакомка, поправляя шляпу. — Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужна, это и будет твоим наказанием за твои грехи. — с неким напором закончила женщина поворачиваясь. И если до этого Нур думала, что вот-вот потеряет сознание от недостатка воздуха, то теперь всё это ушло на задний план. Эргенч наконец-то поняла, почему ей был так знаком этот голос, её собственный голос. — Будешь жить, не кидая тени, Обладая ледяным телом, Обжигая холодным взглядом — станешь сама для себя ядом. — закончила темноволосая, смотря прямо в напуганные глаза своим пронзительным холодным взглядом. Нур хотела кричать, хотела бежать как можно дальше. Но ничего не удавалось. Под этим взором тошнота подкатила к горлу и, казалось, не было ни миллиметра кожи, где Эргенч не ощущала бы жжения. Белое платье начало покрываться алыми пятнами, по белоснежной колонне потекли ярко-красные струйки. Нур смотрела, как без видимых ран она истекает кровью, беспомощно падая на колени. И только этот смех детский, но такой холодный, вот что было отталкивающего в нём…

•••

Громкий крик раздался по всей комнате. Нур дышала так, словно пробежала сто метровку. Волосы прилипли к лицу, а руки неистово дрожали. Все та же комната, кругом темнота. Подогнув под себя ноги, девушка обхватила колени руками и опустила голову. Слёзы текли по щекам. Всхлипы становились то громче, то тише. Когда закончится эта пытка? За что она в ответе? Мысли клубились в голове, словно рой пчёл, каждая из которых стремилась укусить как можно больнее. —Нур, что случилось?! — обеспокоенный голос Мерьем доносился словно издалека, а потом зажегся тусклый желтоватый свет ночника. —Мерьем?… — Эргенч медленно подняла голову, с надеждой смотря на подругу. —Кошмар? Болит что-то? — обеспокоено продолжала обрушивать на темноволосую вопросы актриса. Да уж, трудный день закончился не менее тяжкой ночкой. —Мерьем! — с новой силой разрыдаюсь Эргенч, прижимаясь к подруге, что было силы. —Я так больше не могу жить! — практически переходя на крик, пробивающийся сквозь слёзы продолжала девушка. —Тише… — попыталась успокоить подругу шатенка, поглаживая темные волосы. —Всё уже закончилось, дыши глубже, я рядом. — продолжала актриса, нежность вперемешку с тревогой скользили в её голосе. И Эргенч слушала подругу, как всегда. Всё же она всегда старалась угодить Мерьем, ведь больше всего в жизни она боялась того, что та её оставит, а возвращаться в ту прошлую жизнь бывшая актриса вовсе не хотела. И со временем она начала успокаиваться. —Вот и молодец, — тяжело вздохнув, начала Узерли, замечая, что безудержная истерика сменилась тихими слезами. —Давай выпьем таблетку и ляжем спать, хорошо? — шатенка отстранилась, а на её лице скользнула легкая приободряющая улыбка. Нур на это лишь несмело кивнула, голова ужасно болела. Хотелось спать, но при этом было страшно закрыть глаза. В комнате, казалось, становилось душно всё больше и больше, пространство вокруг словно сжималось и это вновь пробуждало панику. —Всё хорошо?… — обеспокоено поинтересовалась, словно из неоткуда появившаяся Мерьем. —Да… — еле слышно отозвалась Эргенч, всё же совладав с собой. Узерли лишь протянула подруге таблетку и воду. Но и словами сложно передать, что сейчас чувствовала шатенка. Ей было тяжело и больно видеть Нур абсолютно разбитой и беззащитной. И она каждый раз корила себя за то, что не пришла на помощь намного раньше. —А сейчас спать, теперь тебе не будут сниться кошмары. — улыбнулась Мерьем, забирая почти пустой стакан. —Я оставлю свет. — закончила шатенка, направляясь к двери. —Нет! — громче, чем следовало, выкрикнула Нур, на что актриса резко обернулась, непонимающе смотря на подругу. —Не уходи, пожалуйста… — девушка стыдливо опустила глаза, а голос предательски дрогнул от подкативших к горлу слёз. —Хорошо, — Мерьем тут же вернулась к кровати, садясь на свободную сторону. —Давай, ложись, я буду рядом. — продолжила шатенка, сама укладываясь на подушку. —Ты не уйдёшь?… — словно ребёнок спросила Эргенч, обнимая руку подруги, подобно мягкой игрушке, казалось, тем самым убеждая саму себя в том, что Узерли никуда не пропадёт. —Конечно, нет. — уверенно ответила актриса, замечая, что действие лекарства не заставило себя долго ждать. Нур, казалось, с трудом держала глаза открытыми. —Она больше не придёт? — сквозь сон уже еле разборчиво продолжала девушка. —Кто? — непонимающе переспросила Узерли, поправляя свободной рукой одеяло, и убирая выбившиеся темные волосы за ухо. —Смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.