ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II. Свет надежды

Настройки текста
      Замок двери с характерным скрипом открылся. В квартире Мерьем всегда царил приятный цитрусовый запах, повсюду были аромо-свечи. —Проходи, вещи уже перенесли. — начала Узерли за руку, вовлекая подругу за собой внутрь. —На некоторое время это будет твоим домом, конечно, не сравнится с твоим прошлым, но пока идёт суд, тебе лучше остаться здесь. — закончила актриса улыбаясь. —Спасибо ещё раз, — несмело проговорила темноволосая, осторожно переступая через порог, оглядываясь по сторонам, словно чужая. С того момента как Нур попала в больницу прошло уже полтора месяца. Многое изменилось с тех пор. На Халита и его друзей завели уголовное дело, несмотря на все его попытки обойти закон, у них ничего не вышло. Суд присяжных состоится через три недели и, к сожалению, уже почти что бывшей Эргенч придётся там присутствовать и давать показания. Одна только мысль о встрече с супругом пугала до чёртиков, заставляя слёзы комом встать в горле. —Нур, всё хорошо? — поинтересовалась Мерьем, касаясь плеча бывшей актрисы. Та в свою очередь мгновенно вздрогнула, возвращаясь в реальность из пут своего искалеченного сознания. Врачи были в ужасе после полного обследования в одной из лучших клиник Турции. Несколько сломанных рёбер, причём одно из которых срослось, но не правильно. Удивительно, как она протянула так долго. Множественные ушибы и кровоподтеки по всему телу. Повреждение внутренних органов. Ситуация мягко сказать была удручающая. Поначалу они не давали никаких прогнозов. После нескольких операций появилась положительная динамика. Но если физически Нур шла на поправку, то ментально дела обстояли намного хуже. —Да всё хорошо… — растерянно отозвалась Эргенч. —Пойдём, я покажу твою комнату, — продолжила Мерьем, с жалостью наблюдая за подругой. Пройдя по небольшому коридору, они увидели две полупрозрачные двери, отделанные белым деревом справа и слева. Посередине была ванная комната. —Это твоя спальня. — Узерли указала рукой вправо. —А это моя. — кивнула она на дверь напротив. —Если тебе что-то понадобиться — я всегда рядом. — улыбнулась актриса. —Я устала, можно где-то присесть? — всё так же, не отрывая глаз от пола, продолжила темноволосая, непроизвольно заламывая пальцы. —Конечно! — Мерьем тут же засуетилась, провожая Нур в её комнату и усаживая на кровать, опускаясь рядом. Они долго молчали. Узерли с трудом сдерживала слёзы. Она все ещё слишком хорошо помнила ту жизнерадостную Нур Феттохоглу, с которой познакомилась на съёмках. Ту самую, которая смеялась громче всех и агитировала их не сидеть по вечерам в трейлерах, а искать развлечений в городе. Ту самую писательницу красивейших стихов о любви и жизни. И этот человек не имел ничего общего с Нур Эргенч, которая сейчас сидела перед ней. Этот тиран всего за год умудрился полностью стереть прошлый характер девушки, сделав из неё запуганную птицу, вздрагивающую от любых звуков и прикосновений. Изничтожил все её мечты и таланты. За год он сумел стереть с лица земли Нур Феттохоглу. Удивительно, однако, насколько гибкое человеческое сознание. —Чуть не забыла, — встрепенулась шатенка от своих мыслей, вытаскивая звенящую связку из кармана. —Твои ключи. — актриса вложила их в руку подруги, сжимая её пальцы, тем самым привлекая внимание. —Не потеряй. — улыбнулась Узерли, отпуская руку, встречаясь с непонимающим взглядом подруги. —То есть я могу пойти куда хочу и когда хочу? — спросила темноволосая, недоверчиво глядя в глаза Узерли. —Конечно, дорогая! — усмехнулась Мерьем на столь странный вопрос. Однако осознание вскоре больно кольнуло в сердце, но шатенка этого не показала, она не имела на это права. —Дорогая… — тихо повторила Эргенч, непонимающе смотря на связку ключей. Казалось, эта ситуация совсем выбила её из колеи. Мерьем решила ничего не говорить, а просто дать подруге время всё самой обдумать и принять. Её предупреждали, что будет нелегко, но, по правде сказать, Узерли не рассчитывала на такое. Спустя какое-то время Эргенч недоверчиво покосилась на шатенку и спрятала ключи под одеяло. Узерли лишь грустно вздохнула, ничего не ответив. Время. Должно пройти время. —Что ж, мне нужно готовиться к работе, так что я пойду. — воодушевленно начала Мерьем спустя несколько секунд молчания. —Если что-то понадобиться, ты знаешь где меня искать. — закончила шатенка, поднимаясь с места, но тут же почувствовав, как тонкие пальцы с чрезмерной силой вцепились в её запястье. —Останься, — насторожено начала темноволосая, поднимая взгляд на опешившую подругу и тут же испуганно отпуская её. —Пожалуйста… — несмело закончила Эргенч, отводя взгляд. —Конечно… — Мерьем медленно вернулась на своё место. По правде сказать, шатенка думала, что Нур желает остаться одна, так как разговор у них, мягко говоря, не клеился. —Его не посадят и он убьёт меня. — заключила бывшая актриса, сверля взглядом стену. Голос её не выражал никаких эмоций, но Узерли прекрасно знала Эргенч в ужасе. —Ничего подобного! — поспешила утешить подругу. —Суд присяжных купить не получиться, мы об этом позаботимся, обещаю. — продолжала шатенка, кладя руку на плечо темноволосой. —А жаль… — расстроилась Эргенч, прикрывая глаза. —Я не хочу больше жить. — завершила девушка, тяжело вздыхая, устало смотря на подругу. —Нур, тебе сейчас нельзя сдаваться, слышишь?! — попыталась достучаться до бывшей актрисы Мерьем. —Сейчас главное не сломаться, быть сильнее не смотря ни на что, я обязательно буду рядом! Тяжелые времена пройдут и рано или поздно всё будет хорошо! — продолжала шатенка, сжимая холодные руки в своих тёплых. Самый большой страх Узерли был в том, что подруга не выдержит всего, что произошло. Её безумно волновала мысль о суде, никто не знал, как поведёт себя Эргенч при виде мужа. Вполне может быть, что она и слова не сможет сказать и тогда вся их защита, построенная лишь на её показаниях, посыпется прахом. —Обещаешь? — тихий голос вырвал актрису из размышлений. И надежда блеснула в, казалось бы, навсегда поникших интонациях. —Да. Но ты должна быть сильной. — уже более воодушевлённо начала Узерли, и на её лице скользнула легкая улыбка. —Я постараюсь, правда, — продолжила бывшая актриса, и глаза её заблестели, словно кристаллы за секунду до того, как одинокая слеза скатилась по острым, словно лезвия ножа скулами. —Всё хорошо. — Мерьем смахнула соленую каплю, притягивая подругу к себе и заключая её в крепкие объятия. —Ты справишься, я уверенна. — продолжила шатенка, гладя темные волосы. Мерьем чувствовала, как Эргенч дрожит в её руках, лишь сильнее прижимаясь к подруге. И шатенка ощущала, как ответственность практически невыносимым грузом давила на её плечи. Она в ответе за всё, что будет происходить дальше. Один неверный шаг и она погубит человека, который всецело ей доверился. И хотя умом Узерли пыталась убедить себя, что она не может знать всё наперёд и какая-либо ошибка не всегда будет её виной, сердце и совесть упорно твердили об обратном. —Завтра нужно будет поехать к адвокату, обсудить твои показания на суде, это очень важно, я хочу чтобы ты это понимала. — уже серьёзно начала актриса отстраняясь. —Да… — опять растерялась Эргенч, потерянно отводя взгляд. —Я понимаю… — задумчиво продолжила бывшая актриса, а глаза её совершенно опустели.

«Черт, ничего ты не понимаешь! Если ты не справишься всё погибло!»

Минутная злостная мысль проскользнула в голове на очередную апатию подруги. Мерьем тут же осекла себя за это. То, что пережила Нур — ужасно, и она имеет полное право на такое состояние, шатенка не может её осуждать. Однако это может сыграть на руку Халиту и его ублюдкам дружкам. Они уже разделили эти два дела, значит не всё будет так просто. Сейчас самое важное — как можно быстрее привести Эргенч в нужное состояние, чтобы она могла дать показания. Тут же внимание привлёк звук нового сообщения. Актриса взяла в руки свой телефон, на экране высветилось сообщение от Алекса: Любимая, как все прошло? Твоя подруга освоилась? Позвони, как будет время, очень скучаю!) Непроизвольная улыбка скользнула на лице Мерьем. Её избранник был родом из Канады, они познакомились на одной из закрытых выставок. Он фотограф-писатель, она известная актриса, сам бог велел им быть безумно красивой парой. —Нур, милая, я отвлекусь на секундочку, ты не против? — поинтересовалась темноволосая, касаясь руки подруги, вновь привлекая к себе внимание. —Нет… — Эргенч как будто впервые обводила взглядом комнату, пытаясь найти что-то ей самой неведомое, но очень нужное. —Я скоро вернусь, не скучай! — приободряющие улыбнулась Мерьем, выходя из комнаты, прикрывая за собой дверь. Оперевшись на стену, Узерли тяжело вздохнула. Дело обстояло намного сложнее, чем она предполагала. Нур нужна строчная, а главное — эффективная помощь, иначе всё пропало. Мерьем начало казаться, что мысленно она уже всё проиграла. Нужно отвлечься. Девушка набрала знакомый номер, раздались протяжные гудки: —Жизнь моя, рад, что ты нашла время, — на той стороне раздался радостный мужской голос. Такой любимый и нежный, что все тревоги мигом отступили. —Алекс, любимый, прости, — начала было оправдываться Узерли, но тут же была перебита. —Мерьем, любовь моя, не стоит оправданий, — бархатистый голос словно обволакивал разум, заставлял расслабиться и успокоиться. —Как ты? Как освоилась Нур? — продолжил мужчина. —Со мной всё хорошо, — спокойно ответила девушка, заходя в свою комнату и прикрывая за собой дверь. —С Нур всё сложно. — шатенка села на стул перед зеркалом и облокотилась на стол с косметикой, зарываясь руками в волосы. —Очень сложно. — спустя паузу закончила Узерли. —Не переживай, мы же были к этому готовы, помнишь? — пытался приободрить избранницу Алекс. —К тому же, я, как и обещал, поговорил со своим знакомым журналистом, общественный резонанс нам обеспечен. Суд присяжных будет в курсе обо всём ещё до первого слушания. — радостно заключил фотограф. —Боже, Алекс, ты чудо! — радостно воскликнула Мерьем. Хоть одна приятная новость за сегодня. —Вот так-то лучше, не смей унывать! — весело закончил мужчина. Хотела было Мерьем продолжить, как из другого конца квартиры донёсся грохот. Девушка тут же встрепенулась, а улыбка спала с прекрасного лица. В голове сразу пробежались толпы мыслей и опасений. —Алекс, я перезвоню! — коротко ответила девушка, бросая телефон и выбегая из комнаты. Оказавшись в соседнем помещении, она сразу же успокоилась. Нур всего-то разбила вазу, стоящую на книжной полке. Да, давно пора было её оттуда снять, ну что ж, ничего страшного. —Я случайно, правда, пожалуйста, — слёзы катились по бледным щекам Эргенч, а сама она словно напуганный зверёк забилась в ближайший от места происшествия угол. —Я всё уберу, не надо… — ещё яростней затараторила бывшая актриса, когда Мерьем стала подходить ближе, закрывая лицо руками. —Нур, что с тобой? — непонимающе начала девушка, подходя в плотную, медленно касаясь тонких запястий и опуская руки подруги. —Это же просто ваза, ничего страшного. Ты не поранилась? — Узерли внимательно смотрела на до смерти напуганную девушку. —Я?… — Нур растерянно забегала глазами по комнате. Её всю трясло. С каждой секундой она начинала всё чаще дышать. —Нур, посмотри мне в глаза! — крикнула Узерли, замечая начавшуюся панику бывшей актрисы. Темноволосая прижала руку к грудной клетке, беспомощно хватая воздух ртом и страх отразился в небесных глазах. —Дыши! — четко отдавала указания шатенка, положив свою руку сверху. —Вместе со мной, давай, глубокий вдох. — ни на секунду голос Мерьем не дрогнул. Спустя несколько безуспешных попыток, Нур всё же удалось наполнить легкие воздухом. Сделав ещё несколько вдохов, повторяя за Узерли, девушка начала успокаиваться. Картинка перед глазами начала становиться чёткой, как раньше. Одного Эргенч не могла понять, что это такое было? —Вот и хорошо, молодец, — успокоилась Мерьем, сама облегченно выдохнув. —Давай присядем. — актриса усадила ослабевшую подругу на кровать и убедившись, что та в порядке, вновь обняла. — Не пугай меня так больше, хорошо? — продолжала шатенка, чувствуя, как сердце Нур всё ещё отбивало бешеный ритм. —Да… — тихо ответила темноволосая, находясь в полной растерянности. —Я всё уберу, не переживай. — продолжила Узерли отстраняясь. —А тебе сейчас лучше отдохнуть. — Мерьем слабо улыбнулась, стараясь хоть как-то разрядить обстановку. —Я хочу спать… — в очередной раз тяжело вздохнув, ответила Эргенч. И уже через несколько минуту, Нур лежала в постели, чувствуя непривычный аромат свежих цветов. Всё здесь было новым и непривычным, возможно, это и был тот самый знак, что пора кардинально менять свою жизнь. Однако дальше мысль потерялась, уплывая в царство морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.