ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть IX. Молчание — благородно.

Настройки текста
Примечания:

“Держи меня за руку, долго, пожалуйста. Крепко

держи меня, я не пожалуюсь.”

Нур сквозь сон слышала чьи-то отдаленные голоса, чувствовала касания, хотя возможно это лишь игры её сознания. Девушка долго искала силы, чтобы открыть глаза. Боль растекалась по всему телу и, казалось, эта пытка никогда не закончится. Всё же совладав с собой, Эргенч нашла в себе возможность открыть глаза. В комнате она и правда была не одна. Над собой девушка увидела какого-то незнакомого мужчину, с седой бородой и редкими волосами. За ним стояла обеспокоенная Мерьем, скрестив руки, а рядом с ней он. Алекс обнимал актрису, как будто не делал ничего несколько часов назад, как будто не изменял Узерли. И осознание больно кольнуло в разум, она предала Мерьем, пусть не по своей воле, но всё же она соучастница этого ужасного поступка. Однако же боль физическая переглушила все мысли и Нур тут же вся сжалась, переворачиваясь на бок, прижимая руки к животу. Перед глазами всё поплыло, невыносимо сильно болела голова, словно в неё воткнули миллион острых иголок. —Где именно болит? — голос мужчины был серьёзный и строгий, но в то же время обеспокоенный. Однако Нур не нашла в себе сил ответить и лишь сильнее прижимала руки к животу. —Нужно ехать в больницу, это не мой профиль. — словно издалека до Эргенч доносился голос мужчины, а потом она почувствовала укол где-то в районе предплечья. —Собирайтесь, минут десять и обезболивающее подействует, я поеду вперёд и все организую, Алекс, ты знаешь адрес. — закончил, как девушка успела догадаться, врач. —Нур, милая, потерпи. Скоро всё пройдёт, я обещаю. — обеспокоено начала Мерьем, садясь рядом на кровать, поправляя темные волосы. —Мерьем, — еле слышно отозвалась бывшая актриса, а из глаз покатились слёзы. —Прости меня. — всё же закончила темноволосая, боль вовсе не утихала, а наоборот, казалось накрывала с новой силой. —Жизнь моя, о чём ты? — непонимающе продолжала Мерьем. Но быстро списала состояние подруги на высокую температуру и болезнь. Но и Нур больше ничего не ответила, все мысли занимала невыносимая боль, которая словно волнами накрывала каждый раз с головой. Однако со временем становилось легче, неприятные ощущения стихали и Эргенч даже смогла выпрямиться и наконец-то вздохнуть полной грудью. —Нур, милая, нам нужно съездить в больницу. Тебе легче? — отозвалась Мерьем, замечая улучшавшееся состояние подруги, которая расслабившись, казалось, начала засыпать. —Да… — еле слышно отозвалась Эргенч. Нехотя открыв глаза, девушка села в кровати, казалось, от лекарства всё прошло, о болезни напоминала лишь отдаленная головная боль. —Давай я помогу тебе переодеться, а Алекс дойти до машины. — спокойно начала шатенка, подходя к шкафу с вещами, доставая первое попавшееся платье и кожаную куртку. —Нет! — резко возразила девушка, от чего Мерьем даже вздрогнула, непонимающе смотря на подругу. —Я сама дойду, я в порядке, пусть идёт в машину. — уже спокойней ответила Нур, меньше всего сейчас она хотела оставаться один на один с Алексом. —Ты уверена? — недоверчиво поинтересовалась Узерли, положив одежду на кровать. —Да. — быстро ответила темноволосая, надеясь, что наконец-то этот мужчина уйдёт. И после этих слов Алекс, переглянувшись с возлюбленной, всё же покинул комнату, Мерьем помогла Нур переодеться, и они направились на улицу. В подъезде, стоя напротив лестницы ведущей вниз, все ступеньки перед глазами Нур закружились в одно серо-розовое пятно, и колени подогнулись. От падения её спала лишь Узерли, вовремя заметившая состояние подруги. —Нур, давай лучше на лифте. — шатенка улыбнулась, замечая, что Эргенч вновь пришла в себя. Темноволосая лишь кивнула, уже мечтая вернуться назад в постель, но ей ещё многое предстояло. В машине её ужасно тошнило, поэтому они несколько раз останавливались, чтобы подышать свежим воздухом. И вот спустя тридцать минут, на горизонте появилась та самая частная клиника. Мерьем вновь помогла подруге выйти. В коридоре их встретила девушка в больничной форме и тот самый мужчина с седой бородой. —Вы долго, мы уже начали беспокоиться. — начал врач, протягивая Алексу какие-то бумаги. —Вы пока заполните документы, а мы осмотрим Госпожу Эргенч. — мужчина улыбнулся, протягивая руку Нур, однако та лишь сильнее вцепилась в Мерьем, напугано смотря в её сторону. —Можно я пойду с вами? — Узерли без слов поняла, что подруга без неё никуда не собирается. —Я боюсь, что нет. Вы не родственники, да и к тому же, правила санитарии затянут процесс. Не беспокойтесь, мы будем максимально деликатными, Алекс мне объяснил вашу ситуацию. — спокойно ответил врач, по правде сказать, он вовсе не ожидал такой реакции. —Я не пойду туда, Мерьем! — взволнованно продолжила Нур, казалось, вовсе не обращая внимания на врача, Узерли хотела было ответить, но её опередил мужчина. —Госпожа Эргенч, не переживайте. Меня не будет в кабинете, врач будет женщина. А Госпожа Узерли будет в нескольких метрах от кабинета, не стоит волноваться, мы здесь хотим вам помочь, а не навредить. — участливо продолжил мужчина. —Мерьем?… — голубые глаза наполнились слезами, а голос дрогнул, когда девушка почувствовала, как Узерли отпустила её руку. —Нур, всё будет хорошо. Ты справишься без меня, я уверена. — начала Мерьем, вспоминая слова Сельмы. —Я буду ждать около двери, иди. — шатенка улыбнулась, подводя подругу ближе к врачу и медсестре. —Мерьем… — совсем тихо отозвалась девушка и столько боли было в этих глазах, что актриса не в силах смотреть отвернулась, за секунду до того, как по лицу Эргенч скатилась слеза. Минуты тянулись словно часы, Узерли не могла найти себе места. Из кабинета то и дело выходили врачи и сердце дрогнуло, когда спустя два часа девушка увидела заплаканное лицо подруги, выходящей из кабинета с двумя медсёстрами. Тут же подбежав к Нур, шатенка обнаружила, что ту всю трясёт, непонимающе и с ноткой какой-то злобы взглянула на медперсонал. —Проводите Госпожу Эргенч и присмотрите за ней, — женщина лет пятидесяти с длинными волосами заплетаемыми в тугую косу, указала своим помощницам на диван около рецепшина. —Прошу вас, Госпожа Узерли. — женщина обратилась уже к шатенке, открывая дверь. Кабинет был, к слову, оборудован по последнему слову техники. На столе стояла табличка с именем «Доктор Сафие Кара». Стены были приятного светло-голубого оттенка, как и полупрозрачные шторы. Сама же женщина показалась Узерли очень приятной и добродушной, что же тогда вызвало такую реакцию у Эргенч. —Госпожа Узерли, поспешу вас успокоить. Ничего серьёзного, есть лишь небольшое воспаление, но после всего пережитого, это неудивительно, иммунитет ослаблен. — начала Сафие, садясь за стол напротив шатенки. — Я выписала лекарства, два дня постельного режима и всё пройдёт. У меня к вам только один вопрос. — видно было, что и сама женщина обеспокоена состоянием своей неожиданной пациентки. — Скажите, пожалуйста, Госпожа Эргенч посещает психотерапевта? —Да, конечно. — мгновенна отозвалась до сей поры притихшая Мерьем. —Как я понимаю недавно. Потому что мы совсем не могли с ней справиться, только после укола успокоительного. Она очень привязана к вам. — продолжила женщина, протягивая шатенке несколько листов бумаги. —Ваши лекарства, надеюсь, Госпожа Эргенч сможет справиться со всем, что ее тревожит. — Сафие улыбнулась, явно намекая не на тот диагноз, который поставила женщина. —Спасибо. — Мерьем забрала документы и тоже улыбнувшись, направилась к выходу. —Всего доброго. — закончила актриса, открывая дверь. —Хорошего дня, Госпожа Узерли. — с добротой отозвалась женщина, возвращаясь к работе.

•••

Сегодня свой рабочий день Сельма закончила раньше, так как Нур не смогла прийти. С одной стороны молодая женщина была рада, что сегодня у неё будет больше времени на отдых. Однако с другой, она переживала насчёт того, что они могут не успеть к суду. Как бы то ни было, сейчас ей оставалось лишь расслабиться и отдохнуть. Припарковав машину на привычном месте, Эргеч направилась в небольшой магазин, располагавшийся в их частном районе, представляющем из себя около тридцати пятиэтажных домов, выполненных из белого и красного кирпича. Цены в здешнем магазине были немного ниже, чем в общих супермаркетах и это был ещё один приятный бонус проживания здесь. Путь блондинки лежал через детский садик, обычно, когда психотерапевт ходила за покупками, всех детей уже успевали забрать, а здание было закрыто. Но сегодня улица была полна веселым смехом ребятишек. Дети бегали, играя вместе, пока их мамы что-то весело обсуждали друг с другом. И грусть больно кольнула в сердце, как бы она хотела иметь ребёнка. Чтобы также после работы забирать его из детского сада, чтобы её квартира была наполнена жизнью и смехом, а не давящим одиночеством. Отгоняя печалящие мысли, Сельма оказалась около магазина. Поднявшись по ступенькам, молодая женщина занялась покупками. Решив сегодня устроить себе праздник, Эргенч накупила любимой еды, пакет вышел тяжёлый. И поэтому, вздохнув, Эргеч направилась к выходу. —Сельма! Как приятно снова встретиться с вами! — активно начал мужчина, улыбаясь. —Давайте я вам помогу, такая красивая девушка как вы, не должна носить такие тяжелые сумки! — продолжил Мустафа, не давая собеседнице и опомниться, забирая пакет с продуктами. —Какой вы активный, однако! — рассмеялась Сельма, следуя за новым знакомым. —Да, я такой. — гордо вскинул голову брюнет, одарив блондинку своей голливудской улыбкой. Дорога до дома прошла в приятной беседе обо всём и ни о чём. Погода стояла чудная, и Мустафа взял на себя смелость пригласить Сельму на выходных в кафе около моря. Морской воздух и вкусная еда, что ещё нужно, чтобы покорить сердце понравившейся женщины. Эргеч, желающая хоть на несколько часов отвлечься от проблем клиентов и собственных, охотно приняла приглашение. Незаметно быстро они уже оказались в подъезде, казалось, рядом с Мустафой она могла ни о чём не думать и ей вовсе не хотелось проводить этот вечер в очередной раз в одиночестве за книгой. —Не желаете зайти на кружечку чая? Надо же мне вас отблагодарить за то, что помогли донести всё до дома. — Блондинка улыбнулась, снимая туфли на каблуках. Боже, она мечтала об этом моменте весь день. —Разве я могу отказать такой прекрасной даме, как вы? — тут же ответил Мустафа и молодая женщина мгновенно поняла, что на самом деле мужчина ждал этого предложения. Брюнет конечно же вызвался помочь хозяйке дома накрыть на стол, и вдвоём они таки быстро управились. Осталось дождаться, пока закипит чайник. Изобилие еды было невероятное, от сладкого печенья, до бутербродов с рыбой. —Не зря я нёс эту тяжелую сумку. — вновь рассмеялся мужчина, садясь за стол. — Хоть поем не ресторанную еду, а то знаете, свою стряпню я есть боюсь. — продолжил Мустафа, откусывая зелёное яблоко. —Я думаю, мы можем перейти на «ты» — улыбнулась блондинка, наливая чай в прозрачные кружки. —Отлично, я за! — воодушевленно продолжил брюнет, принимаясь за бутерброды. —Чем же занимается такой веселый человек? — поинтересовалась психотерапевт, откусывая кусочек любимого печенья. —Не поверишь, адвокат по особо тяжким преступлениям. — уже серьезно ответил Мустафа, замечая неподдельное удивление на лице новой знакомой. —Действительно неожиданно. — согласилась Сельма, смотря прямо в глаза собеседника и казалось, она не могла от них оторваться. —А чем же занимаешься ты? Дай угадаю, судя по потрясающей внешности ты…. — мужчина театрально задумался. —Актриса! — выпалил тот. —Нет! Телеведущая, а может модный дизайнер? — тут же продолжил Мустафа, и душа его, казалось, взлетела на седьмое небо, когда он услышал в ответ звонкий смех. —Совсем нет. — продолжая смеяться, ответила блондинка. — Я психотерапевт. — закончила девушка, улыбаясь и отпивая чай. —Вот это у нас убийственный дуэт, как по мне. — задорно отозвался брюнет. И впервые за долгие годы стены этой квартиры услышали смех и долгие разговоры, а не молчание и тихие рыдания. Время, казалось, больше не существовало для этих двоих, несколько они наслаждались обществом друг друга. Солнце уже начало закатываться за горизонт, а они всё продолжали вести свою беседу…

•••

За окном уже стемнело, Мерьем по привычке направлялась в комнату подруги, чтобы убедиться, что всё в порядке. По правде сказать, актриса думала, что Нур давно спит, так как в комнате было совсем тихо, однако она ошибалась. Эргенч лежала на кровати, перебирая в руках какой-то изумрудный браслет, заметив Узерли, девушка тут же отвернулась в противоположенную сторону, укутываясь в одеяло. Мерьем прекрасно понимала обиду Нур, хотя, если рассуждать серьезно, то у актрисы не было иного выбора, её просто-напросто не пустили в кабинет, устраивать из-за этого скандал в больнице было бы и вовсе несерьёзно. Однако Узерли осознавала в полной мере насколько сейчас по-детски ранима Эргенч и знала о том, как ей было тогда страшно оставаться наедине с незнакомыми врачами. —Нур, милая, я знаю, ты обижена на меня, — начала Узерли, садясь рядом на край кровати и положив руку на плечо подруги. —Мне очень жаль, что так вышло и пришлось оставить тебя одну. — актриса была искренна в своих словах. Однако Нур в ответ лишь молчала. —Ты имеешь полное право на меня обижаться, только, пожалуйста, не забывай, я очень люблю тебя и если нужна будет помощь, я всегда рядом. — шатенка улыбнулась, поглаживая руку подруги. —Не всегда. — тихо отозвалась Эргенч, сильнее прижимая к себе мягкую игрушку. —Милая, я знаю тебе было очень страшно и неприятно сегодня, но врачи ведь не обижали тебя, а меня не пустили из-за средств санитарии. — попыталась переубедить подругу Мерьем, радуясь уже тому, что Нур заговорила с ней. —Не врачи… — голос сорвался на всхлип, и девушка была не в силах продолжать. Она хотела сорваться на крик, хотела вывалить на Мерьем всё, что так сильно сдавливало сердце, но Эргенч не могла, совесть не позволяла ей этого. С другой стороны Алекс был прав той ночью, какая разница, одним мужчиной больше, воспользовались ей словно вещью, одним меньше суть от этого вовсе неизменна — она никогда не будет иметь права выбора. Зачем же рушить жизнь подруги ведь Мерьем любит этого человека. А самой Эргенч от того, что все узнают, что её вновь унизили и смешали с грязью лучше не станет. —Нур, милая, почему ты плачешь? — обеспокоено спросила Узерли. Девушка попыталась повернуть подругу к себе, однако та сопротивлялась. —Расскажи мне, солнышко, я все пойму. — не отступала актриса, и спустя несколько минут Эргенч всё же села в кровати. —Почему люди, которые нам дороги, все время уходят, да ещё и так по-гадкому, вонзая нож в сердце? — лицо девушки скривилось в гримасе отвращения, а боль в глазах заставляла кровь в жилах стынуть. —Нур, жизнь моя, просто тебе попадались не те люди. Знаешь, мир полон эгоистов и двуличных людей, мне жаль, что тебе пришлось испытать всю их низость на себе, но это вовсе не значит, что все кругом плохие. — Мерьем подсела ближе, так, что их лица оказались в нескольких сантиметрах и положила ладонь на мокрую от слез щеку подруги. —Все плохие, мне больно… — всхлипы прервали тихую речь и уже через секунду слёзы вновь градом катились по щекам. —Халит хотя бы не претворялся хорошим! — обида рвалась изнутри, и девушка была не в силах мирится с несправедливостью жизни. —Моя девочка… — Узерли притянула подругу к себе, заключая в крепкие объятия. Чувствуя, как она с новой силой задрожала в её руках, любые слова были излишни. Да и что она могла сказать? «Всё пройдёт. Всё будет хорошо.» — это отвратительно и банально. Сказать правду? Что даже самые близкие люди растопчут твоё сердце в любой момент, потому что большинство из них — полнейшие эгоисты и двуличные мрази? Бедняжка не выдержит всего этого. Мерьем относилась к другому типу людей. Ей было достаточно нескольких предательств, чтобы отослать всех к чёрту. Она отрастила панцирь на сердце. И теперь самый важный человек в её жизни — она сама. Узерли давно поняла, что настоящих друзей единицы, лишь те, кто прошёл испытание временем и трудностями — достойны её внимания. —Мерьем… — задыхаясь от собственных слез, пыталась продолжить девушка. —Тише, милая, дыши глубже, — продолжала успокаивать подругу актриса, стараясь не допустить очередной панической атаки. И в этот раз ей всё же удалось это предотвратить. —Не отпускай меня… — совсем тихий шёпот эхом раздавался в ушах шатенки. —Пожалуйста, не отпускай… — продолжала Эргенч, сильнее прижимаясь к Мерьем — единственному человеку, который был рядом. —Не отпущу. — уверенно отозвалась Узерли, оставляя поцелуй на некогда густых тёмных волосах. И со временем Нур начала успокаиваться, прислушиваясь к спокойному биению сердца актрисы. По правде сказать. Мерьем была для неё настоящим героем. Такая сильная и уверенная, казалось, ей было ничего не страшно. Неимоверно красивая и такая нежная. Она сочетала в себе все лучшие качества, и Эргенч мечтала быть такой же. —Нур, милая, можно я задам тебе один вопрос? — девушка отстранилась, сжимая холодные ладони в своих тёплых. — Может я не так что-то поняла, но меня очень это тревожит. — шатенка сделала глубокий вдох, смотря в небесные глаза, покрасневшие от слез. — У вас что-то случилось с Алексом? Почему ты так на него реагируешь? — всё же спросила Узерли. —Нет, ничего не случилось… — Эргенч отвела взгляд, чаще дыша. Она совсем не ожидала такого вопроса от подруги. —Жизнь моя, тогда почему ты изменила к нему отношение? Вы же отлично ладили, ты не боялась его. — продолжала настаивать на своём актриса, желая докопаться до правды. —Мерьем, я… — Нур задумалась, не зная как ответить на вопрос, паника завладела разумом и всё перед глазами поплыло. И в этих волнах яркими вспышками мелькали события прошлой ночи: шелковый пояс, туго связывающий запястья, ощущение его губ на своём теле, острая боль и эта противная ухмылка, каждое грубое касание. И казалось сердце сейчас выпрыгнет из груди, дышать было невозможно, словно кто-то перекрыл кислород. Эргенч казалось, что она и вовсе умирает. —Нур, посмотри на меня! — громкий голос Мерьем доносился откуда-то из далека, мелькая между леденящими душу воспоминаниями. — Дыши, вместе со мной, давай! — продолжала девушка, прижав руку подруги к своей грудной клетке, делая глубокий вдох. И спустя несколько безуспешных попыток, Нур всё же удалось вздохнуть полной грудью. Воспоминания потускнели и вовсе ушли на задний план. Однако Нур всё же била крупная дрожь, эти приступы слишком её изматывали. Очень хотелось спать. В груди всё словно сдавило. —Я устала… — только и смогла сказать Нур, закрывая глаза. —Давай выпьем лекарство и ляжем спать, хорошо? — обеспокоено начала Мерьем, убирая выбившиеся пряди за ухо. Нур лишь кивнула, пытаясь окончательно прийти в себя. Господи, она бы всё отдала, только бы эти приступы никогда не возвращались. Эргенч прекрасно понимала, что это лишь в её голове, но в эти моменты она и вовсе не может ни о чём думать. Мерьем тем временем достала из верхней полки шкафа таблетки, которых теперь ещё и прибавилось. Наливая воду в стакан, она все думала над тем, почему же слова об Алексе вызвали такую реакцию у подруги. Нет, определённо, между ними что-то произошло, однако Нур никогда не врала Узерли. Да и зачем ей это? Зачем скрыть, если что-то случилось? —Держи, — шатенка протянула темноволосой таблетки и стакан. —Не торопись только. — обеспокоено продолжила Мерьем, замечая, как жидкость в стакане выдаёт дрожь в руках, казалось, будь он наполнен чуть больше, вода бы начала расплескиваться. —Можно я схожу в душ? — закончив с таблетками, отозвалась Нур. Ей казалось, словно вся её кожа стала какой-то липкой и грязной, хотелось смыть с себя всё это. —Конечно, только будь, пожалуйста, осторожней, если что — зови. — Мерьем помогла подруге подняться, та, как только оказалась на ногах, сразу поморщилась, прижимая руку к животу. —Сильно болит? — тут же засуетилась Узерли. —Всё в порядке, — Нур сделала глубокий вдох, собираюсь с силами. —Не беспокойся. — темноволосая попыталась выдавить что-то на подобие улыбки. Подойдя к шкафу, она открыла одну из полок, доставая малиновую сорочку и среди прочих вещей замечает тот самый атласный пояс. Глаза поднебесного цвета тот час наполнились слезами, а руки задрожали с новой силой, но нужно держать себя в руках, иначе придётся всё рассказать Мерьем. Вновь сделав глубокий вдох и спокойно выдохнув, девушка начала считать от пяти до одного и таки этот совет госпожи Эргеч помог, а может просто начало действовать лекарство. Спрятав ненавистную часть гардероба под все вещи, Нур повернулась к Мерьем, и вновь попытавшись улыбнуться, направилась в ванную. Зайдя внутрь, девушка тут же защелкнула дверь на замок, Халит запрещал ей это делать, ведь он мог заходить, когда ему хотелось и делать всё, что пожелает. Однако тут же в дверь раздался стук, а затем послышался обеспокоенный голос: —Нур, милая, открой, пожалуйста, на минутку, — Мерьем была слишком обеспокоена состоянием подруги и сразу же выдохнула, когда дверь тут же открылась. —Что-то случилось? — Эргенч непонимающе смотрела на неспокойную Узерли. —Жизнь моя, можешь, пожалуйста, не закрывать дверь на замок, я очень за тебя переживаю! Дома только я, не беспокойся, никто не зайдёт. — выпалила актриса, по правде сказать, и её нервы уже не выдерживали всех событий. —Алекс не придёт? — Нур сильнее вцепилась в ручку двери, от чего костяшки на пальцах побелели. —Нет, он уехал в Измир на день рождения своей сестры, дома только я и ты. Я не зайду без твоего разрешения, обещаю. — закончила Узерли, нервно кивнув и улыбнувшись. —Хорошо… — согласилась темноволосая, закрывая дверь, но не защелкивая замка. Тут же неизбежно встречаясь со своим отражением. Сняв всю одежду, Нур не в силах больше смотреть на себя, оказалась в ванной, включая горячую, почти обжигающую воду. Около часа она изо всех сил тёрла кожу до красна, пока не начала чувствовать наконец, что избавляется от этого липкого отвратительно ощущения. Слёзы неосознанно катились по щекам все это время, тихие всхлипы заглушала вода. Девушка остановилась только тогда, когда кожа, содранная в некоторых местах, начала жечь. Опомнившись, Нур пришла в ужас. Тут же выключая воду, она дрожащими руками оделась и только сейчас от жары ей стало дурно, голова закружилась, дышать было тяжело. Включив теперь уже ледяную воду она тут же умыла лицо, возвращая трезвость рассудку. И только когда холодный воздух вытеснил тёплый, Нур окончательно пришла в себя. Посмотрев в зеркало, она заметила новые раны на шее, руках, грудной клетке, ногах и это были только те, которые не скрывала ночнушка. —Мерьем?… — голос дрогнул, когда пришло осознание. Она сама это с собой сделала, Эргенч было страшно от собственной личности. Буквально сразу же дверь открылась и на пороге появилась обеспокоенная шатенка. В глаза тут же бросилось состояние подруги, которая не отрываясь смотрела на своё отражение до нельзя испуганным взглядом, словно наблюдая в зеркале не себя, а какого-то монстра. —Боже мой, как это произошло?! — воскликнула актриса, подходя ближе, замечая раны. Про себя отмечая, что теперь каждый день нужно будет обрабатывать и перематывать бинтами не только нежную, словно шелк, кожу ладоней. —Я сделала… — слёзы градом потекли по щекам в который раз за вечер. —Не надо плакать, ничего страшно, просто наверное было слишком жарко. — попыталась оправдать ситуацию актриса, однако в глубине души она всё прекрасно понимала, кажется трёх сеансов в неделю точно недостаточно. Выводя подругу за руку из ванной она усадила её на кровать. Слишком много всего произошло за сегодня, сама Мерьем устала, что можно говорить о Нур. Конечно, её нервная система не выдерживает и впервые Узерли почувствовала настоящую вину за то, что тогда не пошла с подругой ко врачу, тем самым подвергая её лишнему стрессу. —Я не помню, как это получилось. — сильнее заливаясь слезами, продолжала Эргенч. —Так, что говорила Госпожа Эргеч? Успокаивайся. Ничего страшного не случилось. — обеспокоено, но строго начала Мерьем, хоть внутри она очень переживала. — Слезами горю не поможешь. — всё также продолжала девушка, замечая, как Нур всё же перестала плакать, глубоко дыша. —Я не хочу в клинику. — жалобно отозвалась Нур, спустя долгую паузу, напугано смотря в глаза Мерьем. —Господи, Нур, с чего такие мысли? Я даже не думала об этом! — возмутилась актриса, положив руки на хрупкие плечи подруги. —Правда?… — неуверенно спросила Эргенч и тень недоверия скользнула в дрожащем голосе. —Конечно! — заверила её шатенка, притягивая Нур к себе, оставляя поцелуй на мокрых волосах и заключая подругу в крепкие объятия. —Глупышка, как ты только могла придумать такое! Я всегда буду рядом! — закончила девушка, отстраняясь. —У меня для тебя есть подарок. — улыбнулась Узерли, вставая с кровати. На несколько минут она вышла из комнаты и вскоре вернулась с небольшой малиновой коробочкой, прямоугольной формы, она была перевязана фиолетовым бантиком. Вновь опускаясь рядом с подругой, актриса протянула ей подарок. Нур однако же несмело взяла коробочку. Потянув за ленточку, Эргенч развязала бантик и аккуратно сняла подарочную упаковку. На лице её вместе с волнением можно было с лёгкостью прочесть искреннее удивление. Девушка тут же открыла коробку не веря своим глазам. В руках она держала новый телефон, по правде сказать, её собственный давно перестал хорошо работать и был весь в трещинах от вечных стычек девушки с мужем. —Мерьем, — Эргенч отложила телефон, тут же крепко обнимая подругу. —Спасибо! — и в первый раз за вечер на лице появилась искореняя улыбка. —Не за что, жизнь моя! — Узерли была неимоверно рада тому, что удалось поднять подруге настроение. —Сюда можно скачать всё, что я захочу? — все же спросила темноволосая, включая новый телефон и рассматривая его со всех сторон. —Конечно, Нур, разве так не во всех телефонах? — улыбнулась шатенка такому странному вопросу. —Не во всех. — немного погрустнев ответила Эргенч. —Халит что-то сделал с моим телефоном и я могла только звонить, даже в интернет выйти не могла. — закончила девушка. —А теперь можешь, поэтому не стоит печалиться, всё прошло! Вот что, у меня есть идея! — улыбнулась Мерьем, взяв подругу за руку. —Послезавтра мы с тобой идём гулять в центральный парк, зайдём в кафе. Перед выходом сделаем красивый макияж и ты вновь займёшься своим инстаграмом, как тебе идея? — закончила актриса, наблюдая, как в заплаканных глазах мелькнула надежда. —Да, я очень хочу! Очень-очень! — словно ребёнок радовалась Нур, вновь обнимая Узерли, что было силы. —Отлично, а теперь тебе нужно отдохнуть и набраться сил. — актриса убрала коробку на тумбочку и расстелила кровать. —Если хочешь, сегодня я останусь с тобой. — по правде сказать, и сама Мерьем вовсе не хотела покидать подругу. —Хочу. — ответила Нур, укладываясь на мягкую подушку. Тут же свет в комнате потух и теперь лишь луна за окном была источником света. Мерьем вскоре легла рядом и Эргенч по привычке взяла подругу за руку, наконец-то чувствуя, что она вовсе не одна в этом огромном мире. Сон упорно утаскивал уставшую брюнетку в своё царство, завлекая в свои тайные миры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.