ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XII. Я подавала тебе руки…

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро было пасмурным, однако редкие лучи солнца всё же иногда пробивались сквозь серые облака. Словно какое-то ненастье вновь накрыло город. Да уж, эта весна, пожалуй, самая хмурая за всю жизнь Мерьем в Стамбуле во всех понятиях. Узерли сидела на кухне за кружкой кофе, продолжая учить сценарий. Завтра встреча каста сериала, но её мысли были лишь о, всё также таящей на глазах, подруге. Сегодня они должны ехать в больницу и, по правде сказать, актриса не ожидала хороших результатов. Несмотря на то, что шатенка изо всех сил старалась чтобы Нур соблюдала диету, темноволосая продолжала худеть, это безумно волновало Мерьем. Также как и участившиеся панические аттики. Лишь вчерашний день был светом надежды во всей этой непроглядной тьме, череде вечных страданий. Как бы то ни было, время близилось к десяти. Нужно было разбудить Эргенч, чтобы они смогли неспеша собраться. Тяжело вздохнув, девушка встала со своего места, направляясь в комнату подруги. Открыв дверь, Мерьем сразу почувствовала спертый воздух, в комнате было невыносимо душно. Тут же девушка открыла окно, впуская свежий воздух. Подойдя к кровати, Узерли грустно посмотрела на подругу. Та, в очередной раз, вся вспотела за ночь, с неимоверной силой сжимала одеяло, от чего ещё хрупкие ногти нещадно ломались. К сожалению, это утро приобретало оттенок многих предыдущих, и боль вновь с силой сдавила сердце. —Нур, красавица моя, просыпайся! — с нежностью начала Узерли, касаясь плеча подруги. Эргенч недовольно хмурилась, бормоча что-то неразборчивое, однако все же спустя несколько минут из-под век показались небесного цвета глаза. —Уже нужно вставать?… — с грустью спросила темноволосая, закрывая глаза рукой от выглянувшего на несколько секунд солнца. —Да, куколка моя, нам нужно в клинику, помнишь? — Мерьем присела на край кровати рядом с подругой, поправляя выбившуюся прядь темных волос за ухо. —Конечно… А после обеда нужно будет ехать к Госпоже Эргеч. — тут же отозвалась бывшая актриса, приподнимаясь в кровати. —Да. Но не стоит грустить, после всего этого вечером посмотрим сериал! — и несмотря на то, что солнце уже вновь спряталось за тучами, улыбка Мерьем, казалось, осветила комнату ярче любых лучей. —Какой? — тут же оживилась Нур и глаза её заискрились, любая лишняя минута проведённая с подругой была, казалось, как целая жизнь. —Всё тебе расскажи. Вечером узнаешь! — весело продолжила шатенка. —А теперь, нам пора собираться! Завтрак уже ждёт тебя на кухне. — закончила Мерьем, поднимаясь с кровати и выходя из комнаты. Однако же Нур какое-то время оставалась в предыдущем положении. Чувствуя, как хлопковая ткань футболки в очередной раз противно прилипла к коже. За окном было пасмурно, голова болела чуть меньше обычного, однако мысли всё также больно били прямо в сердце. Халит преследовал её в каждом сне, не оставляя ни на секунду. И в один момент Нур задалась вопросом, который будет терзать её ещё очень долго: Снюсь ли я ему так часто?

•••

Мерьем остановила машину на парковке, заглушив мотор. Эргенч была слишком задумчива, чтобы заметить, что они уже прибыли на место. Иногда она удивлялась, как быстро летит время, как скоро меняется обстановка вокруг, а она, казалось, словно безжизненный осенний лист, проплывала мимо. И это удручало, но всё происходило само собой, девушка не могла противится собственному разуму, казалось, желающему скрыться от всего мира и наконец-то найти покой. —Нур, пойдём. — Узерли положила руку на запястье подруги, от чего та вздрогнула, тут же кивнув, собравшись вышла из машины. Перед глазами возвышалось пятиэтажное здание, белого цвета, хаотично украшенное разноцветными линиями. И большие буквы на фасаде «Жизнь. Частная клиника». Эргенч всё ещё пугали больницы, в них, казалось, иногда она испытывала ещё больше стыда, чем дома с мужем. Боль во благо, так, кажется, однажды ей сказала медсестра. И однако же Нур до сих пор не понимала, когда то самое благо придёт в её жизнь. Сдвинулась она с места только после того, как Мерьем потянула её за руку. Вежливые девушки поприветствовали их, и в последствии одна из них проводила подруг на третий этаж. Вскоре появилась уже знакомая Нур женщина, не сказать, что девушка была рада встрече, прекрасно понимая что-за осмотры её ждут. Ближайший час темноволосая всеми силами старалась как можно дальше отстраниться от происходящего. Не чувствовать, не видеть, не быть здесь. И, в конце концов, всё закончилось, Нур вышла из кабинета, встречаясь с обеспокоенным взглядом Мерьем. Она всегда так волнуется, это заставляет бывшую актрису думать, что в этом мире она вовсе не одна и её, по правде сказать, это пугало, так как девушка начинала верить этим чувствам. —Нур, я отойду на минутку, подождёшь меня здесь, хорошо? — начала шатенка, вновь вырывая девушку из её мыслей. —Да, конечно… — на удивление быстро отозвалась темноволосая, доставая из кармана телефон. Оказывается так много новостей есть в мире. Девушка уже и забыла каково это, иметь доступ к такой огромной информации. На обоях телефона красовалось то самое селфи с Мерьем на заставке. Нур, однако же, так и не решилась выложить новое фото в Инстаграм, опасаясь негатива, сейчас она вовсе не хотела внимания к своей персоне. Любого внимания. —Боже мой, это же вы! — настойчивый голос донёсся до слуха и Эргенч подняла взгляд. — Я огромная фанатка вашего творчества, очень жаль, что вы закончили карьеру! — Нур непонимающе смотрела на девушку с короткими светлыми волосами. Навязчивая незнакомка тут же села рядом. — Меня зовут Изабелла Караоглу, я до сих пор не верю, что это правда вы! — продолжила девушка. Нур однако же молчала, не зная, что и сказать. По правде сказать, больше всего сейчас хотелось чтобы пришла Мерьем и забрала её отсюда, однако подруги не было поблизости. И темноволосая нервно прикусила нижнюю губу, с силой сжимая телефон. —Вы очень красивая, правда, я мечтала об этой встрече! — продолжила Изабелла, всё также радостно, но уже тише. —С-спасибо… — неуверенно ответила девушка, а на щеках выступил румянец от нахлынувшего смущения. —Знаете, я на самом деле очень тороплюсь, но если вам когда-нибудь будет одиноко или будет не с кем провести время, напишите мне, вот мой номер. Я буду неимоверно рада общению с такой талантливой актрисой и писательницей как вы! — весело улыбнулась Караоглу, протягивая Нур бумажку с номером. —Хорошо… — Эргенч совсем растерялась, пока девушка, вежливо попрощавшись, ушла. Писательницей… Только немногие из её поклонников знали о пристрастии тогда ещё актрисы к написанию стихов. Вероятно Изабелла не врала и действительно была её фанаткой, и в глубине души Эргенч хотела вновь обрести хоть немного друзей. Однако ей нужно всё обдумать и девушка, спрятав номер под чехол телефона, принялась дожидаться Мерьем, чтобы наконец-то поехать домой.

•••

Во время обеда однако же начался дождь. Капли барабанили о подоконник. По телевизору, висевшему на стене над дверью в кухне, шёл какой-то сериал, однако, как Нур не пыталась, она не могла уловить его суть. Девушка с трудом держала глаза открытыми, её невыносимо сильно клонило в сон. Однако же и Узерли была задумчива. —Мерьем, доктор сказала что-то плохое? — неуверенно спросила темноволосая, молчаливость подруги пугала. —Нур, — начала было шатенка, однако тут же прервалась не зная, что лучше сказать. —К сожалению, если тебе продолжит становиться хуже, придётся вернуться в больницу. Это для твоего же блага! — закончила девушка, более эмоционально, чем следовало, пытаясь достучатся до подруги, однако, казалось, Нур уже не слушала её. —Но мне не становится хуже! Ты же обещала! — Эргенч вскочила из-за стола, голубые глаза наполнились слезами, а губы задрожали. —Я никуда не поеду! Лучше умру! — последнее, что бросила девушка, со слезами быстро уходя в свою комнату. До слуха Мерьем донеся громкий хлопок закрывающейся двери. Актриса лишь тяжело вздохнула, пытаясь взять себя в руки. Нужно собраться и пойти к Нур, пока она не навредила сама себе. Налив в стакан воды и растворив в нем успокоительное, шатенка направилась в комнату. Дверь была открыта, так как замок с неё ещё до приезда Нур снял Алекс. Актриса застала подругу, укутавшуюся с головой в одеяло. Тихие всхлипы, казалось, отлетали от стен. Мерьем поставила стакан на прикроватную тумбочку и села рядом с подругой. —Нур, я понимаю, что ты этого не хочешь, но, послушай, всё ещё может измениться. — начала актриса, положив руку на плечо темноволосой. — Я во всем помогу, только, пожалуйста, не закрывайся от меня. Я знаю, тебе очень сложно, но нужно идти вперёд не смотря ни на что. — продолжила Мерьем, замечая, как всхлипы становятся всё тише. Со временем Нур всё же решила выйти из своего укрытия. Садясь в кровати, поднимая на подругу измученный взгляд. На ресницах так и застыли прозрачные капли слез. Мерьем сжала дрожащие руки в своих, в очередной раз показывая, что она рядом. И так будет всегда. —Хорошо… — ответила Эргенч, но, по правде сказать, она вовсе не чувствовала в себе сил бороться с этой жизнью. Безумно клонило в сон. —Сколько ещё времени до того, как нужно будет ехать к Госпоже Эргеч, я очень устала. — продолжила девушка, казалось, от переизбытка эмоций ушли все силы. —Ещё два часа. Ты хочешь поспать? — тут же отозвалась актриса, получая в ответ согласный кивок. —Ложись, я разбужу тебя, когда будет пора собираться. — Мерьем сняла с темных волос заколку, получше укрывая подругу, мысленно радуясь уже тому, что Эргенч её выслушала…

•••

И вновь те же дорого отделанные стены, те же большие окна. Солнце вышедшее после долго дождя уже светило не так ярко, а на часах было четыре часа вечера. Сельма, взяв со стола новый блокнот, села напротив Эргенч. —Нур, как проходили дни? Расскажешь мне, было что-то интересное? — доброжелательно начала психотерапевт, отмечая ручкой дату в своих записях. —Вчера мы ходили гулять в парк, Мерьем сделала мне такую красивую причёску — улыбка появилась на, казалось, вечно хмуром лице. —А на улице… Там была девочка, она захотела сфотографироваться не только с Мерьем, но и со мной тоже. — запнувшись, все же закончила девушка. —Вот как, ты, я думаю, очень обрадовалась этому. — тут же ответила блондинка, и на её губах тоже появилась улыбка. —Я не хотела показаться самовлюбленной… — Эргенч тут же виновато опустила глаза, закусывая нижнюю губу. —Ты вовсе такой не кажешься, радоваться своими успехами это вовсе не значит быть самовлюблённой. — сразу продолжила Эргеч, участливо смотря на собеседницу. —Да… — согласилась Нур, казалось, не было чего-то, в чём Сельма не смыслила. Всё, что она говорила, казалось верным и правильным. —Вот что, Нур, давай сегодня ты мне расскажешь что-нибудь. Есть вещи, о которых ты хочешь поговорить? — продолжила Сельма, откладывая блокнот. —Вы в прошлый раз спрашивали о моей матери… — неуверенно начала бывшая актриса, хмурясь, пытаясь побороть бесконечный поток мыслей, вселяющий небывалую тревогу. —Ты хочешь мне рассказать о ней? — негромко спросила Сельма, замечая излишнюю задумчивость Эргенч. И Нур, казалось, шла на тихий голос блондинки, всё же вырываясь из пут своего искалеченного сознания. —Да… — вновь отозвалась темноволосая. — Я не знала её, папа говорил, что мы очень похожи, у меня такие же голубые глаза, как два алмаза, так папа говорил… — слёзы комом встали в горле, от чего губы Эргенч задрожали, и девушка тут же закрыла лицо руками, силясь хоть так скрыть свои слёзы. Блондинка молчала, лишь ожидая, когда собеседница готова будет продолжить. Сейчас больше всего психотерапевт боялась спугнуть откровенность девушки, которая так тяжело ей давалась. Но если Нур всё же решилась поднять эту тему, вероятно сдерживать всё, что накопилось внутри, было уже практически невозможно. —Я виновата. — хрипло отозвалась темноволосая, поднимая на блондинку тяжёлый взгляд. — Мама умерла во время моих родов. — всё же закончила девушка и ей показалось, словно часть груза, каждый день сдавливающая хрупкие плечи, наконец-то спала. —Почему ты считаешь себя виноватой? — спокойно продолжила Эргенч, в голове примерно уже складывалась целостная клиническая картина, но всё же психотерапевт не собиралась торопиться с выводами. — Если бы меня не было, мама была бы жива. — сразу же ответила темноволосая, вспоминая слова бабушки. —Нур, это вовсе не так. Твоей вины нет в том, что случилось с твоей мамой, кто бы тебе это не сказал — он не прав. В тот день ты точно также, как и твои братья и сестра, потеряла мать. — тут же опровергла слова клиентки психотерапевт, по правде сказать, она и не ждала другого ответа. —Но как же… — растерялась было девушка, казалось, все устоявшиеся понятия у неё в голове рушились, все больше каждый день, и она, по правде сказать, вовсе не знала, что нужно строить на этих руинах и это пугало до чёртиков. — Я запуталась. Не знаю, я ничего не знаю… — Эргенч запустила тонкие пальцы в темные волосы, тут же их с силой сжимая. —Нур, посмотри на меня. — строго, но спокойно, начала Сельма и, спустя несколько секунд, темноволосая всё же подняла на молодую женщину глаза. — В чем ты запуталась, расскажи мне. — уже спокойнее и участливее продолжила блондинка. —Всё рушится, я не понимаю ничего! — слёзы катились по бледным щекам, падая на светлое платье, оставляя яркие пятна. — Я даже не знаю, кто я, больше никогда не буду Нур Феттохоглу, но я и не хочу быть Нур Эргенч, она… Я ненавижу её! — пуще прежнего разрыдалась темноволосая, злость и боль перебивали друг друга в слабом голосе. —Почему ты ненавидишь её? — все также, оставаясь абсолютно спокойной, спросила блондинка. —Потому что я не хочу… — совсем тихо начала Эргенч, пытаясь смахнуть все слёзы с лица и на секунду вовсе затихая. —Не хочу быть той, которую может избивать и насиловать любой, кто пожелает! — хриплый голос перерос в крик, а через мгновение воздуха, казалось, стало катастрофически мало. Как Нур не пыталась, вздохнуть полной грудью не выходило. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, насколько сильно оно колотилось. Кровь била пульсирующей болью в виски. Перед глазами всё плыло, смешиваясь с яркими картинками, словно вспышками, мелькающими перед глазами. Голос психотерапевта эхом раздавался в ушах. И Эргенч, казалось, что вот-вот она задохнётся или у неё остановится сердце. —Я умираю… — единственное, что смогла высказать темноволосая, чувствуя, как чьи-то тёплые ладони берут её дрожащие руки. —Нур, ты не умираешь. У тебя паническая атака. Это скоро пройдёт. — уверенный голос Сельмы становился чётче, но всё же звучал где-то совсем рядом. И, казалось, эти слова подействовали значительно лучше любых лекарств. Страх и паника медленно отступали и, спустя некоторое время, Нур всё же вновь вдохнула полной грудью. Только сейчас замечая, что блондинка оказалась рядом с ней на соседнем кресле и именно она держала всё это время Эргенч за руки. Сейчас же психотерапевт протянула клиентке воду. И, сделав пару глотков, темноволосая, дрожащей рукой, поставила стакан на стол. —А теперь, Нур, посмотри мне в глаза и послушай внимательно. — вновь начала Сельма, взяв девушку за руки и, когда та выполнила просьбу, продолжила. —Это была паническая атака. От этого не умирают. — медленно и спокойно говорила блондинка. —Не умирают?… — всё ещё дрожа отозвалась темноволосая и она отдала бы всё, чтобы только научиться бороться с этими приступами. —Не умирают. — уверенно ответила молодая женщина. — А теперь, пожалуйста, вспоминай это, если начнётся очередной приступ. Постарайся понять, что ты можешь это контролировать. — Эргеч смотрела прямо в глаза Нур, встречаясь с её потерянным взглядом. —Да… Я попробую. — ответила девушка, шумно дыша. Она слишком устала от всего. —Нур, как часто с тобой случаются эти приступы? — продолжила Сельма, вернувшись на своё обычное место. —Почти каждый день… — девушка опустила взгляд, перебирая пальцами узоры на юбке платья. —Госпожа Эргеч, я боюсь сама себя… — продолжила Нур, не дав блондинке ответить. —Несколько дней назад, в ванной, я расчесала не только ладони. — темноволосая подняла длинные рукава платья, показывая новые раны. —И это только малая часть, Мерьем сказала, это от жары. Но я знаю, что это вовсе не так… — слёзы вновь навернулись на глазах. —Давай тогда подумаем, что чувствовала в тот момент? — единственное, что спросила психотерапевт, и не капли осуждения или пренебрежения не было в её голосе. —Я… — запнулась Эргенч, она не могла рассказать Сельме обо всем, что её тревожило. —Чувствовала себя грязной и использованной. Я хотела всё это стереть с себя. — и голос на какие-то доли секунды обрёл твёрдость. —Ты хотела заглушить моральную боль физической, потому что по-другому на тот момент не могла выразить свои эмоции, но и держать их внутри ты была не в силах. — объяснила блондинка, откладывая свой блокнот. — Если ты чувствуешь, что в какой-то момент не готова поделиться с кем-то своим чувствами, ты можешь завести дневник. Когда будет плохо или захочешь высказаться, напишешь все и это обязательно поможет. — закончила блондинка, наблюдая с каким интересом её слушает темноволосая. — Я попробую… — ответила девушка и в голубых глазах, казалось, заблестела Надежда. —Не стоит бояться, Нур. Попробуй послушать себя, выслушать свои эмоции, даже если это больно и трудно, и тогда тебе станет лучше, хорошо? — улыбнувшись, закончила Сельма. —Хорошо… — неуверенно согласилась Эргенч…

•••

Этим прохладным вечером Нур согревалась в объятиях Мерьем, как в прочем и в большинстве предыдущих. И, казалось, только в эти моменты Эргенч находила то самое успокоение, которого она так отчаянно пыталась достичь всеми способами. Истерзанное болью сердце на несколько часов затихало, давая своей уставшей хозяйке передышку. И девушка ценила эти моменты, словно невероятно красивые и редкие драгоценности. —Как прошла встреча с госпожой Эргеч? — поинтересовалась Мерьем, выключая звук на рекламе. —Всё было хорошо. Она мне, правда, очень помогает. — отозвалась темноволосая, устало закрывая глаза. —Я очень рада, милая. — Узерли, по уже привычке, перебирала темные волосы. И кажется сейчас ни одной из девушек и в голову прийти не может, что возможно уже через месяц или два они могут разъехаться. Когда Халит будет за решёткой, для Нур не будет опасности и она вернётся домой. Но хочет ли этого сама Эргенч, и действительно ли тот двухэтажный коттедж в элитном районе является её домом? Всё это было слишком сложно, да и, по большому счету, сейчас не столь важно. —Ты уже засыпаешь, — с улыбкой проговорила шатенка, замечая полусонное состояние подруги. —Если хочешь, можешь остаться в моей комнате сегодня. — закончила актриса, снимая излюбленную заколку подруги с волос. —Хочу, но Мерьем, — начала темноволосая, резко взбодрившись. — Я не люблю распущенные волосы, пожалуйста… — Эргенч хотела было забрать аксессуар для волос, однако Мерьем всё же отложила его в противоположную сторону. —Я заплету тебе косу, нельзя все время носить эту заколку, это же не удобно, тем более на ночь. — ответила Узерли, доставая расчёску с полки. И таки Мерьем оказалась права, как только темноволосая легла на подушку, сразу почувствовала, что так намного комфортнее. Глаза сами собой закрывались, толи от лекарств, то ли от того, что внешний мир пугал многим больше любых фильмов ужасов, Нур почти всё время безумно хотела спать. И сейчас уже не в силах бороться, медленно погружалась в небытие…

•••

За окном была уже глубокая непроглядная ночь, а луна освещала небо, в то время как тучи заволокли все звёзды. Эргенч резко вскочила с кровати, дыхание было настолько сбивчиво, что, казалось, темноволосая пробежала стометровку. Кошмар отпускал и Нур спустя какое-то время всё же осознала, что это был лишь сон. Очередной леденящий душу ужас. Ужас её собственной жизни. Который никогда не отпустит, сжимая в тиски так сильно, что воздуха, казалось, было категорически мало. Воздух. Нужен воздух. Вдруг комната показалась девушке настолько тесной, что находиться здесь она больше однако же не могла. Тихо встав с кровати, Нур вернулась в свою комнату, спешно натягивая на ночнушку пальто и, взяв свои ключи, устремилась к выходу, так спешно, что чуть было не забыла про обувь. И наконец-то она оказалась на улице. Полной грудью вдыхая свежий воздух, темноволосая смогла хоть немного расслабиться. Эргенч решила немного пройтись, дабы успокоить бушующие мысли и чувства. Она шла вдоль однотипных, красиво отделанных пятиэтажек, шла вдоль ровно высаженных деревьев и ухоженных цветов, вдоль аккуратных оградок, всё здесь было пропитано спокойствием и домашним уютом. Но не Нур. Девушку, казалось, трясло от переполняемых эмоций. А нервы были натянуты, словно струны скрипки, готовые вот-вот порваться. Со временем Эргенч начала замедлять шаг и успокаиваться. Образ мужа уходил всё дальше, теперь никто не сможет её удерживать против воли. Тут же темноволосая заприметила площадку, находящуюся чуть подальше от всех домов, на въезде в квартал. Подойдя к качелям, девушка опустилась на них, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Это действие завораживало, поэтому Нур никогда не сможет дополнено сказать, сколько же времени она провела на этих, немного скрипучих, светло-зелёного цвета качелях, однако прохладная погода давала о себе знать. И начав замерзать, Эргенч встала со своего места и приняла решение вернутся домой. —Не составите одиноким мужчинам компанию, милая Госпожа? — громкий голос донёсся из-за спины, и холодок пробежал по пояснице. — Проводим вас, негоже так поздно ходить одной, верно? — и Нур остолбенела от страха, несмотря на то, что говорящий с ней человек был за спиной, впереди к ней приближалось ещё трое. —Давайте найдём более уединённое место для нашей беседы. — хмыкнул голос где-то совсем рядом с ухом, и сильные мужские руки сомкнулись на тонкой талии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.