ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XIII. Память моя — на сердце якорь

Настройки текста
Примечания:
Нур, однако же, отказывалась верить в происходящее. Нет, всё не может повториться в очередной раз. Слёзы комом встали в горле, не давая даже закричать. Отчаянно предприняв попытку высвободится из цепкого плена, Эргенч попыталась расцепить сильные руки, но мужчина лишь усилил хватку, прижимая девушку с силой к себе. В ответ Нур только сильнее забилась, не оставляя попыток всё же сбежать. —Какая бойкая, мне нравятся такие! — усмехнулся незнакомец. И голос его показался темноволосой таким отвратительным и противным, что она захотела задушить его голыми руками. —Посмотрим, на долго ли её хватит. — добавил второй, чьи волосы были темные, как ночь, а глаза карие и настолько бесчувственные, что, казалось, от этого взгляда веяло холодом. Мужчина, державший Эргенч, попытался оттащить темноволосую, по всей видимости, именно в то уединённое место, о котором он ранее упоминал. Однако Нур не желала поддаваться, усложняя ему задачу, от чего незнакомец недовольно цокнул. Но все замерли, услышав громкий свист, и уже через несколько секунд к сему действу присоединился ещё один участник. —Что здесь происходит? Немедленно отпустите девушку! — донёсся до слуха до боли знакомый Эргенч голос, а голубые глаза округлились от увиденного. —Иди куда шёл, мужик! — раздраженно бросил тот, кто прежде всегда стоял молча. —Полиция будет здесь через несколько минут и у вас два варианта: уйти сейчас или сесть за попытку изнасилования, думаю, найдут, что ещё на вас повесить. — уверенно продолжил спаситель девушки. Хотя, можно ли его так назвать?… И тут же Нур почувствовала, как её отталкивают. И, не удержавшись на ногах, темноволосая упала на землю, сбивая в кровь колени, всё же облегченно выдыхая. По щекам потекли слёзы облегчения. Силы в одночасье покинули тело. И темноволосая, казалось, уже и забыла, что здесь она вовсе не одна, пока не почувствовала прикосновение к руке. —Нур, ты в порядке? Что ты здесь делала одна в такое время, где Мерьем? — обеспокоено начал обрушивать вопросы на девушку Алекс. —Не прикасайся ко мне! — зло огрызнулась бывшая актриса, одергивая руку и тут же медленно поднимаясь на ноги, отряхивая пальто. Мужчина однако опешил, его лицо выражало непредельное удивление. И злость закипала внутри с небывалой силой, после всего, что он сделал, смеет касаться её, да ещё и делать вид, будто ничего не произошло. Словно Эргенч могла забыть ту ночь, хотя, сказать по правде, она отдала бы всё, лишь бы не помнить тех унизительных мгновений, полных боли и отчаянья. Не в силах больше смотреть в сторону мужчины, Нур направилась домой. И теперь уже страх завладел мыслями, что скажет Мерьем? Вероятно она будет ужасно зла, темноволосая вновь доставила ей проблем. В глубине души девушка надеялась, что её подруга всё также сладко спит. Однако надежды рухнули в одночасье, когда сначала у Алекса, идущего сзади, зазвонил телефон, а потом он начал говорить: —Всё хорошо, жизнь моя. Я как раз решил оставить машину на дальней парковке и встретил Нур, с ней всё в порядке, мы скоро будем дома. — спокойно продолжал мужчина, а сердце Эргенч, казалось, отбивало бешеный ритм, она всё больше боялась возвращаться. —И я тебя люблю! — закончил мужчина, когда до нужного подъезда оставалось чуть меньше двух минут ходьбы. Дрожащей рукой Нур открыла входную дверь, медленно поднимаясь на третий этаж. Мысли роем клубились в голове. Девушка уже видела, как Мерьем выдворяет её из квартиры вместе с вещами, осыпая всевозможными упреками. И от волнения, казалось, темнело в глазах. Дверь в квартиру была открыта, а на пороге стояла Узерли, нервно перебирая кольцо на руке. Светлые глаза блестели от слез, а губы дрогнули в улыбке при виде подруги. И в одночасье страх смешался с всепоглощающим чувством стыда. Она вновь заставила Узерли нервничать. —Нур, милая моя, слава богу с тобой всё в порядке! — актриса тут же бросилась обнимать и вовсе опешившую подругу, как только темноволосая зашла в квартиру. —Что случилось? Почему ты пошла на улицу? — отстранившись продолжила осыпать девушку вопросами шатенка, пока Алекс тихо закрыл за ними дверь. —Мне приснился кошмар и я вышла прогуляться… — совсем тихо отозвалась девушка, снимая обувь и оглядываясь на мужчину, который в ответ лишь кивнув, быстро осознав, что Эргенч хочет оставить подругу без остальных подробностей. —Почему ты меня не разбудила? Я так переживала! — продолжила Мерьем, но когда Нур сняла пальто, взгляд Узерли упал на окровавленные колени. —Что случилось? — в изумлении воскликнула девушка, тут же смотря на избранника, желая хоть от него получить какой-то ответ. —Я споткнулась и упала… — виновато ответила темноволосая, опуская глаза в пол, надеясь, что шатенка таки ей легко поверит. —Пойдём, нужно всё обработать. — тяжело вздохнув, спустя некоторое время ответила шатенка, положив руки на хрупкие плечи. —Думаю, вы сами справитесь, я пока в душ! — отозвался прежде молчаливый Алекс, на что получил улыбку и согласный кивок Мерьем. Уже через несколько мгновений девушки оказались на кухне. Когда Эргенч осознала, что любая опасность миновала, адреналин начал отступать, и израненные колени дали о себе знать. Нур только сейчас заметила, что и юбка шелковой сорочки испачкалась, а кровь тонкими струйками скатывалась до щиколоток. Да уж, зрелище было не из приятных. —Тебе стало плохо, почему ты упала? — в очередной раз, словно ниоткуда появившаяся, Мерьем села на стул напротив, выкладывая на стол какие-то баночки и бинты. —Нет, я… — запнулась было девушка, чувствуя, как жжёт рану. —Просто зацепилась обо что-то… — жмурясь продолжила темноволосая, силясь задержать слёзы. —Потерпи, милая, я знаю, это не приятно. — с нежностью проговорила шатенка, подув на рану. И Нур всё бы отдала, лишь бы не чувствовать, не видеть, не быть. В такие моменты она слишком жалела о том, что не умерла в одну из тех многочисленных ночей, когда муж и его друзья истязали девушку с особой жестокостью. Эргенч просто устала, хотя, всё самое страшное было ещё впереди. Суд состоится относительно не скоро. Однако, это будет ещё одна унизительная страница в её жизни. Рассказывать на весь Стамбул о том, что делал Халит, вновь видеть эти взгляды. Сожалеющие, однако всегда в глазах других людей она видела, помимо очевидных эмоций, облегчение. Даже какое-то счастье, что всё это случилось не с ними. Слёзы градом текли по щекам, и Нур даже не заметила, что Узерли уже закончила. Сквозь вновь нахлынувшие эмоции, Эргенч чувствовала, как тёплые руки Мерьем прижимают её к себе, слышала, как её нежный голос шептал что-то ласковое, прямо на ухо, однако сейчас уже темноволосая не вспомнит ни слова. Со временем становилось легче, навязчивые мысли отступали. А картинка перед глазами вновь обрела чёткость в осушившихся от слёз глазах. Невыносимо клонило в сон, всё это безумно изматывало. Хотелось забыться. Уже в спальне шатенка помогла подруге переодеться, и через несколько минут Эргенч наконец-то отучилась в своей постели, будучи уже одной ногой в чарующе-пугающем царстве Морфея. —Спокойно ночи, жизнь моя… — голос Мерьем такой любимый и невероятно красивый, заставлял измученную брюнетку улыбаться сквозь сон, чувствуя, как подруга держит её за руку.

•••

Солнце давно поднялось над оживленным городом. На зелёных деревьях появлялось всё больше ярких листьев. Весна всё сильнее вступала в свои законные права, прорываясь сквозь дожди. Нур через сон закрывала глаза рукой, однако, это мало помогало, и девушке всё же пришлось проснуться. Всё тело невыносимо болело. Хорошая погода вовсе не радовала, как раньше, хотя ещё два года назад темноволосой было достаточно одного лучика солнца, чтобы провести весь день в прекрасном расположении духа. Но это время давно прошло, больше ничего не радовало. Особенно после вчерашней ночи. С чего бы вдруг Алексу так поступать. В конце концов, Нур намного охотнее поверила бы в то, что мужчина решил бы присоединится. Неужели его мучает совесть? Нет, такое не возможно, у таких людей напрочь отсутствует чувство вины и Эргенч знала это не понаслышке. Всё же поднявшись с кровати, темноволосая обнаружила записку на тумбочке.

Нур, милая, я уехала на собрание. Вернусь где-то к обеду. Завтрак в холодильнике, пожалуйста, не забудь про лекарства. Не скучай)

Эргенч отложила лист бумаги. И какая-то грусть завладела сердцем, она опять была одна. Стены словно давили, напоминая о тех месяцах замужества. Когда Халит уходил по утрам, оставляя Нур наедине со своим отчаянием и побоями. Днями она бродила из комнаты в комнату, словно приведение, напрочь позабыв, что за стенами этого чертового особняка, ставшего настоящей тюрьмой, кипит жизнь. Люди ходят на работу, дети веселятся на улице… Смахнув одинокую слезу, Нур всё же пошла на кухню. Время, казалось, стало каким-то безразмерным, словно всё происходящее было каким-то нереальным. Закончив с завтраком и лекарствами, Эргенч решила, что сейчас, как никогда хотела бы выговорится, тут же вспоминая совет госпожи Эргеч. Вновь оказавшись в своей комнате и отыскав в ящиках, купленный ещё до свадьбы, ежедневник, девушка устроилась на кровати. Строчки словно сами собой ложились на желтоватую бумагу. Некогда красивый почерк обрёл более острые и неровные черты, но всё также был легко понятен. С каждым написанным словом становилось всё легче. Только, казалось, на бумаге темноволосая могла в полной мере выразить всё, что с такой неимоверной силой терзало сердце. Прошло наверное около получаса, к тому времени, как написать бывшей актрисе было уже нечего. Отложив ручку, девушка легла на подушку, решив перечитать всё написанное. Ей и самой себе было сложно признаться в своих эмоциях и чувствах, а когда видишь их на бумаге, осознавать, как-никак становится хоть немного, но легче. И под действием лекарств со временем строчки перед глазами расплывались, а Нур всё больше клонило в сон….

•••

Мерьем ехала домой по привычной дороге быстрее обычного. Сегодняшняя встреча прошла прекрасно, однако тревога не покидала актрису весь день. Узерли больше всего боялась, что с Нур может что-то случится, она впервые оставила подругу дома одну так надолго. Поэтому, быстро припарковавшись, она в несколько секунд оказалась у дверей в квартиру. Коридор её встретил тишиной, что заставляло ещё больше нервничать. Сбросив обувь, шатенка заглянула на кухню — пусто. Дверь в комнату Нур была прикрыта и шатенка тут же её распахнула. Мгновенно облегченно выдыхая, Эргенч спала. Решив поправить одеяло, актриса подошла ближе. В глаза бросился открытый ежедневник, который девушка держала в руке. Мерьем тут же хотела закрыть его, отложив на стол, не желая нарушать личного пространства подруги, однако заметила своё имя и неизвестная сила, а может обычное человеческое любопытство, всё же заставило её прочесть. Узерли поправила одеяло, а сама тихо, опасаясь разбудить подругу, села на кресло. Всё же противный голос продолжал твердить девушке, что она не должна этого делать, ведь это вовсе не правильно. Однако шатенка, невзирая на него, всё же начала читать. Мерьем… Она такая красивая, на самом деле, в том смысле, что мне кажется, раньше я не замечала этого в полной мере, но сейчас.. В её глаза, мне кажется, можно смотреть вечно, не отрываясь, насколько они неимоверно прекрасные. Я правда ей восхищаюсь. Её стойкостью, несмотря на все неприятности, которые я ей приношу каждый день, она возится со мной, словно с ребёнком. Она всё ещё очень добра ко мне и нет слов, чтобы описать мою благодарность. Благодарность. Разве так она ощущается? К тому же этот сон, что он всё-таки мог значить? Нет ,пока я не готова написать его сюда и тем более кому-то рассказать. Но вернулся Алекс. Теперь Мерьем будет проводить время с ним. Конечно, ведь она любит его, а Алекс любит Мерьем, наверное. Я вообще не уверена, что такие люди умеют любить, если честно. Хотя, какое это имеет значение. Я даже в своих чувствах разобраться не могу. Но Мерьем совсем не выходит у меня из головы, что-то совсем неправильное вновь со мной происходит… По правде сказать, мне всё ещё слишком страшно. Однако некоторое из написанного вводило в задумчивость и саму актрису. Нур никогда не говорила ей ничего подобного. Однако, неужели Эргенч ревнует её к Алексу. Тогда понятно её испортившиеся отношение к мужчине. Нужно определённо дать подруге понять, что от появления вновь Алекса, Мерьем не станет любить Нур меньше, ведь она их любит абсолютно по-разному. Но внезапно девушка запнулась на этой мысли и, казалось, поняла то, в чём Эргенч так отчаянно боялась себе признаться и это, однако же, вводило в ещё большее замешательство…

•••

Погода однако к обеду вновь испортилась. Иногда же яркие лучи всё же пробивались сквозь серые облака, даря обитателям Стамбула своё тепло. Птицы вновь попрятались от ненастья, и лишь мокрые голуби всё также несменно ходили по тротуару. Нур устроилась на своём любимом месте, на просторном балконе. Закутавшись в плед, она пыталась отвлечься очередным романом. Обеденный кошмар всё не покидал её, однако, к счастью, когда девушка проснулась, Мерьем уже была дома. На столе рядом стояла тарелка с фруктами и стакан воды с лимоном. В такой обстановке получалось хоть как-то избавиться от постоянно гнетущей тревоги и ужаса, прожирающего изнутри. Здесь она чувствовала себя дома. —Нур, не хочу тебя отвлекать, но… — начала, непонятно откуда появившаяся, Мерьем. Опять она не заметила, как обстановка вокруг поменялась. —У меня для тебя подарок. — улыбаясь продолжила шатенка, протягивая подруге конверт. —Что это?.. — растерянно переспросила Эргенч, всё же взяв блестящий конверт в руки. —Открой и узнаешь! — Узерли прямо-таки светилась от счастья, всем своим видом показывая, что подготовила что-то неимоверно интересное. Нур не спеша открыла его, вытаскивая содержимое. В руках у неё оказался золотой билет, на которых яркими чёрными буквами было выведено: «Ночной закрытый танцевальный балл, посвящённый А. С. Пушкину». —Мерьем, это же… — раньше темноволосая обожала подобные мероприятия, но сейчас она не чувствовала в себе ни сил, ни уверенности там появиться. —Сегодня?! — удивилась бывшая актриса. —Вот именно, поднимайся, у нас мало времени! — не останавливалась девушка. Потащив подругу к выходу. —Мерьем, я не могу так сразу, это плохо кончится! — дрожащим голосом затараторила темноволосая, попыталась переубедить шатенку, жалобно смотря на неё. —Не причитай! И этот взгляд сегодня на меня не подействует. — твёрдо заключила Узерли, подавая подруге пальто. Нур ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть, подчиниться желанию подруги. По правде сказать, она была не то чтобы против подобного рода развлечений, скорее она боялась того, что что-то пойдёт не так. Спустя тридцать минут они остановились около небольшого магазина на одной из главных площадей города. Открывающаяся дверь сопровождалась весёлым звоном позолоченных колокольчиков. Внутри девушкам открылся прекрасный вид. Множество различных платьев, всевозможных цветов и фасонов. Ко многим прилагались красивейшие головные уборы. Несомненно, всё это завораживало. —Госпожа Узерли, добро пожаловать! — к ним вышла миловидная девушка, лет двадцати, в чёрной юбке и светлой рубашке. —Вы сегодня не одна, как я могу вас называть? — обратилась консультант уже к темноволосой. —Это Госпожа Эргенч — опередила задумавшуюся подругу Мерьем, а на лице её все также сияла улыбка. —Ищите что-то конкретное? — по привычке учтиво, поинтересовалась девушка. —Сегодня мы хотим посетить бал, посвящённый 19 веку, поэтому нам нужно что-то подходящее к эпохе. — доброжелательно начала актриса. —Да, конечно, пройдём в этот зал здесь все, что у нас есть. — быстро отозвалась девушка, и все направились по лестнице на второй этаж. —Нур, ты чего потерялась? — улыбнулась Мерьем и потрясла подругу за плечо. — Помниться мне, ты очень любила это место, разве ты забыла? — продолжила шатенка, когда девушки оказались в нужном зале. —Помню, я здесь была, давно… — отстранённо отозвалась девушка всматриваясь в многообразие платьев. —Можно я пойду посмотрю какие есть? — бывшая актриса устремила на подругу полупустой взор. —Конечно, и тебе вовсе не стоит спрашивать у меня разрешение, когда хочешь что-то сделать, помнишь? — в очередной раз улыбнулась Мерьем, подмигнув Эргенч. Однако, за её весельем пряталась тяжелая тоска и безумное переживание за подругу. —Да… — тихо отозвалась голубоглазая, отходя к вешалкам. Вскоре Мерьем принесли около десяти платьев на выбор, подходящих по её желаниям. Для примерки актриса, однако же, отобрала всего пять. В итоге остановившись на бархатном бардовом платье в пол, с шикарной по своей роскоши красной брошью, отделанной по бокам серебряными узорами. Отложив выбранный наряд, она вернулась к Нур, которая, казалось, уже определилась, остановившись напротив одного из пышных платьев белого цвета. —Тебе это понравилось? — тихо, чтобы в очередной раз не пугать подругу, начала Мерьем. —Да… — в уже привычных интонациях ответила девушка, мыслями находясь где-то совсем далеко. —Тогда примерь, — улыбнулась актриса, снимая платье с вешалки, и доводя Эргенч до примерочных. —Давай, я жду, — закончила Узерли, присаживаясь на один из диванов. —Хорошо… — задумчиво ответила темноволосая, скрываясь за атласной алой шторой. Прошло чуть меньше пяти минут, перед тем как Нур предстала перед подругой в светлом платье с длинной юбкой и короткими, словно воздушными, рукавами. Само платье было украшено цветочным рисунком белого цвета. А на руках красовались длинные атласные перчатки. —Ну как?… — поинтересовалась бывшая актриса, опуская глаза в пол и поглаживая юбку платья. По правде сказать, Эргенч самой очень нравилось, хотя, по её эмоциям это было не понять. —По моему, очень красиво, — доброжелательно ответила Узерли, и в очередной раз мрачная Нур столкнулась с лучезарной улыбкой. —Мы можем посмотреть что-то более открытое, у вас прекрасная фигура, Госпожа Эргенч или убрать перчатки. — предложила консультант. На это темноволосая лишь резко замотала головой, совсем замолчав и устремив встревоженный взгляд в сторону Мерьем. Та сразу же всё поняла. —Не стоит, я думаю, мы остановимся на этом варианте. — вежливо отказала шатенка. —Нур, милая, если тебе нравится, возьмём это. — успокаивающе продолжила шатенка, обращаясь на этот раз к подруге. —Нравится. — уже уверенней произнесла темноволосая, поворачиваясь к зеркалу, рассматривая своё отражение. —Ты красивая, как самая настоящая принцесса! — Узерли встала сзади, положив руки на хрупкие плечи. Но Нур ничего не ответила, слабая улыбка скользнула на сухих губах, а в глазах загорелся тот самый огонёк жизни, который так отчаянно пыталась пробудить Мерьем, за секунду до того, как Эргенч повернулась к подруге со всей своей силы обнимая её. —Спасибо тебе… — на ухо Узерли прошептала девушка, совсем тихо. Ощущая в каштановых волосах тот самый цитрусовый аромат, к которому дома она уже привыкла и не чувствовала. —Не за что, жизнь моя. — улыбаясь ответила актриса, и по привычке, гладя темные волосы. —Я ведь за всю жизнь не расплачусь с тобой за всё, что ты для меня делаешь… — грустно заключила девушка, отстраняясь. —Нур, пожалуйста, — шатенка коснулась ладонью лица подруги. —Живи и будь здоровой, для меня это самая высшая плата. — улыбнулась актриса. —Хорошо. — согласилась девушка, казалось, первый раз она заговорила на подобную тему не отстранённо. Это несказанно радовало Узерли. А впереди их ждал шикарный бал, одно из самых значимых событий за год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.