ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XV. Сельма Эргеч.

Настройки текста
Примечания:
      Яркие вспышки прожектеров освещали сцену в главном театре Анкары. В зале уже собралось полно людей, не было ни единого свободного места. Здесь можно было встретить как известных специалистов в сфере психотерапии, так и обычных людей, увлекающихся этим как хобби. Вывеска оглашала будущее мероприятие «Сельма Эргеч. Новое исследование в области психотерапии.» Да, было время, когда девушка была возможно ещё более медийной личностью, нежели Нур или Мерьем. Разъезжая по разным странам, она читала свои лекции и давала множественные интервью. Её звали преподавать в лучшие институты страны, однако ей была интереснее практика, возможность помочь людям найти свою правду, продолжить жить несмотря ни на что. Однако сегодня Сельма не испытывала привычного воодушевления. Блондинка проплакала навзрыд всю ночь, вчера её сестра и племянница погибли в автокатастрофе. Несчастный случай, так сказала полиция. Эргеч знала, это вовсе не так, во всём виновата эта новая пассия отца её племянницы, чтобы ей пусто было. Уже все издания кричали об этом случае и о том, что юный психотерапевт, к которой всегда относились с неким недоверием и скепсисом не выйдет на сцену, однако девушка решила, что должна перебороть себя, на зло всему этому сброду, называющим себя высшим обществом, которые в большинстве своём и не знают, что такое настоящая жизнь, когда у тебя нет миллионов на счёте. Многие люди приходят в психиатрию из-за личных проблемы, зачастую ошибочно полагая, что могут сами себе помочь пережить ту или иную травму. Но это был вовсе не случай Сельмы. Она пошла в психиатрию исключительно имея с детства дикое желание, копаться в чужом сознании. Видеть истину. По сути жить чужой жизнью. Собственно, такое дикое желание и помогло девушке быть лучшей на курсе. Любимица преподавателей, она всегда знала ответ на любой вопрос. Получая гранты на обучение год за годом, так как по сути другой возможности учится, у тогда ещё совсем юной девушки, не было бы. Родители погибли в автокатастрофе едва Эргеч исполнилось восемнадцать. И они остались лишь вдвоём со старшей сестрой. Вчера кончился её детский золотой сон, разбился о суровую реальность жизни. Ещё и это расставание с Ибрагимом, этот подонок растоптал её чувства, написав короткое смс. «Нам стоит расстаться. Ты слишком много работаешь, я полюбил другую». И о Боже, она бы отдала всё, чтобы сестра сейчас была рядом, но она мертва. Мертва чёрт возьми! Её больше нет! Нет! Слёзы с новой силой покатились по щекам, девушка резким движением руки сбросила со стола многочисленные флакончики, пряча лицо в руки. Хотелось кричать, Сельма не могла поверить в то, что это на самом деле происходит с ней. Но реальность была сурова. В таком состоянии девушка, конечно, вовсе не заметила открывшейся двери и проскользнувшей в комнату помощнице. —Сельма, дорогая, может всё же отменим мероприятие. — тихий голос донёсся до слуха, и девушка подняла измученный взгляд на шатенку. —Нет, Гюльфем, я выйду на сцену. Позови визажистов и принеси мне те лекарства, которые я тебе написала, пожалуйста. — хрипло отозвалась блондинка, принявшись собирать всё, что не разбилось с пола дрожащими руками, возвращая вещи на место. —Сельма, зачем тебе лекарство от тошноты? Может лучше врача? Разве все эти таблетки можно смешивать? — принялась осыпать вопросами помощница Эргеч. Та очень переживала за свою подругу, прекрасно понимая, как той невыносимо сейчас. —Гюльфем, я медик по образованию, я знаю, что делаю, прошу, просто принеси! — повышая голос резко отозвалась девушка, однако слёзы вновь покатились по щекам и Эргеч отбросила уцелевший флакончик духов в стену, садясь на пол, прижимая ноги к себе. Сельме казалось она вовсе бессильна. Самый страшный порок её жизни, то, чего она так боялась, вновь почувствовать эту беспомощность. Словно весь мир в один момент ополчился против неё. Нужно держать себя в руках, это необходимо. Сестра никогда бы не поступила так, она бы не стала рушить карьеру из-за своей слабости. Всё же собравшись с силами, блондинка вновь села на стул, делая глубокий вдох. Тошнота преследовала её уже третий день по утрам, запахи в последнее время стали особо режущими и раздражающими, вероятно стресс так влияет. Чуть успокоившись, Сельма серьезно посмотрела на своё отражение. Она справится. Потому что нет иного выхода. Больше никакой беспечности, прежняя жизнь закончилась. В дверь постучали и на пороге появился знакомый психотерапевту молодой мужчина, который всегда отвечал за её прическу и макияж. Ради справедливости сказать, он никогда раньше не тратил столько материала на Эргеч, однако теперь на лице девушки не было и тени усталости, только безумно опустошенный взгляд выдавал патовость ситуации. Визажист уходит без привычных шуток и подбадриваний, лишь тихо напомнив, что у Сельмы всё ещё есть они и, если что, он всегда приедет по её первому зову. А Эргеч поблагодарила друга, стараясь вновь не заплакать, дабы не испортить макияж. Через несколько минут наконец-то вернулась Гюльфем. Блондинка с излишней резкостью, присущей её встревоженному состоянию, забрала лекарства, залпом выпив всё. До выступления оставалось чуть меньше тридцати минут, должно хватить, чтобы все таблетки подействовали. С каждой минутой к девушке, казалось, всё больше возвращалось самообладание. Она определённо была готова выдержать эту двухчасовую лекцию. И вот она уже стоит за кулисами. Внезапно дрожь накрыла с новой силой, блондинку ужасно знобило, и, казалось, затошнило с новой силой. Так не должно быть. Резко схватив бутылку со стола, Сельма выпила залпом почти половину. Помогло, нельзя нервничать, нельзя. Нужно держаться. Свет, освещающий сцену, стал ярче, верный знак того, что скоро начало. —Приветствую вас дамы и господа! — начал ведущий, приятной внешности мужчина в смокинге. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы вновь услышать невероятную новую лекцию выдающего специалиста в психотерапии, прекрасную Сельму Эргеч! — торжественно закончил ведущий. И, выдохнув, девушка натянула улыбку, выходя на сцену. Свет, казалось, бил в глаза так сильно, что в секунду блондинка и вовсе перестала понимать где находится. Чувствуя, как холодный пот катится со лба, дыхание сперло, когда она увидела полный зал людей, который в секунду вновь расплылся в непонятное пятно. Тошнота подкатила к горлу сильнее обычного, а боль в животе резко стала невыносимо сильной. Ноги стали ватными и последнее, что помнила девушка, была сильная боль от удара о пол…

•••

Сельма просыпается в холодном поту, впервые за долгое время. Воспоминания нахлынули с новой силой, не оставляя иного выхода, нежели поддаться, падая в воспоминания тяжелого прошлого. Сколько можно? Проклятая память жжет хуже отравы. Ну и по заслугам. Эргеч ненавидела свою гордость и трусость, зная, что именно из-за неё всё случилось. Тогда за два дня она потеряла всё, что заработала непосильным трудом: семью, работу, уважение, любимого мужчину и их ребёнка… С того самого вечера блондинка больше ни разу не сможет выйти на сцену, мысль о том, что всё может повториться не оставляла, так и преследуя в кошмарах. Оставалось дождаться, пока боль утраты спадёт, как и шум в прессе и вновь взяться за практику. Так со временем и произошло. Всё же собравшись с мыслями, молодая женщина встала с кровати. Сегодня вечером она встречается с Мустафой, в том самом кафе на берегу моря. Казалось, только с ним, она могла почувствовать себя живой. Неужели судьба всё же даёт ей шанс начать новую жизнь, настоящую. Где она сможет жить, а не существовать, словно тень пролетать мимо. И таки психотерапевт была очень воодушевлена этой мыслю. Надеждой, оставить бренность прежних дней и стать счастливой. Ей почему-то казалось, что её сестра хотела бы этого, однако блондинке слишком не хватало её. Сельма посмотрела на своё отражение, в очередной раз убеждаясь, что она больше не та маленькая девочка. Остальной день Эргеч посвятила чтению любимой литературы и сборам. Около двух часов ушло на то, чтобы красиво уложить волосы и сделать подходящий макияж. Но самое сложное было выбрать одежду. Гардероб девушки был полон брендовых вещей, но, как на зло, ничего не нравилось или не подходило к ужину на берегу моря. И наконец-то девушка нашла то, что бы идеально подошло. Нежно-розовая шелковая длинная юбка, белая облегающая футболка вместе смотрелись элегантно и не вычурно. Золотые серьги кольцами придавали образу особый шарм, так же, как и туфли на тонком каблуке. Наконец-то Сельма смотрела на своё отражение будучи полностью довольной собой. Солнце ещё не закатилось за горизонт и ярко освещало город, однако лучи были уже более тусклые, нежели днём. Воодушевленная предстоящим свиданием молодая женщина быстро спустилась вниз к такси. Искренняя улыбка сияла на лице впервые за столько лет, и вечерний Стамбул вдруг показался каким-то другим. Красивым и невероятно светлым. Дорога пролетела незаметно быстро, расплатившись с таксистом, блондинка вышла из машины, замечая своего компаньона на этот вечер сквозь стеклянные панорамные двери ресторана. Попытавшись совладать с резко нахлынувшими эмоциями и всеми бабочками, в одночасье вспорхнувшими внутри, Сельма зашла внутрь. Заприметив свою возлюбленную, мужчина тут же вскочил со своего места. —Ты выглядишь… — дыхание перехватывало от вида молодой женщины. —Просто потрясающе! — всё же собравшись с мыслями, вымолвил адвокат, отодвигая стул для Эргеч. —Спасибо! — улыбнулась девушка, отдавая сумку официанту. —Ты выбрал очаровательное место, давно мечтала побывать здесь. — несмотря на то, что от моря их отделяла стеклянная стена, шум его был слышен сквозь тихую музыку. —По правде сказать, очень люблю этот ресторан, здесь можно уединиться, подумать о чем-то красивом и в то же время грустном. — воодушевленно начал Мустафа, а Сельма впервые за столь долгое время желала всецело растворится в человеке. Адвокат настоял на пицце и красном вине. Необычное сочетание, однако оказалось невероятно вкусно, вечность, казалось, Эргеч не ела подобной еды. Мустафа смотрел в эти шоколадные глаза и, казалось, видел в них целый мир, чарующий, и в то же время загадочно печальный. И он не мог себя контролировать, казалось, Сельма самая прекрасная женщина, с которой ему когда-либо доводилось проводить время. Обычно его короткие романы заканчивались страдными ночами, однако Эргеч была другой. Он хотел узнать её, понять её душу, а не заманить в постель. Брюнет и не помнит, когда в последний раз испытывал что-то подобное. И определено это было прекрасное окрыляющее чувство. Когда с ужином было покончено, мужчина пригласил блондинку встретить вместе чудесный закат на берегу моря. Ходить по песку на каблуках вовсе не казалось разумной затеей, поэтому остаток прогулки Мустафа в одной руке нёс белоснежные туфли, а другой, казалось, держал за руку самого настоящего ангела, чья улыбка была ярче солнца. —Завтра сложный день… — устало выдохнула девушка, работа всё же вновь напомнила о себе. —А что такого? — поинтересовался Мустафа, сильнее сжимая ладонь блондинки в знак поддержки. —Завтра три клиента, одна из которых очень сложный случай, а потом встреча с её адвокатом. — закончила девушка, всматриваясь в алое, словно свежая кровь, небо. —Да уж, домашнее насилие, это всегда сложные дела… — как ни в чем не бывало отозвался мужчина, также любуясь закатом. —Откуда ты знаешь? — Сельма резко остановилась, изумленно смотря на Мустафу. —Я ясновидящий, забыл тебе сказать. — улыбнулся брюнет, наблюдая ещё большее непонимание в карих глазах. —На самом деле, у меня тоже завтра встреча с психотерапевтом моей подзащитной по делу о домашнем насилии, так что я просто сложил два плюс два. Нур Эргенч, или уже наверное вернее сказать Феттохоглу, так ведь? — закончил мужчина. —Вот это совпадение! — Сельма действительно никогда не думала, что такие совпадения возможны. —Я предлагаю поехать ко мне, раз уж такая ситуация, поделится тем, что знаешь ты, а я поделюсь своими мыслями. Чтобы завтра быть более продуктивными на встрече с госпожой Узерли. — предложил адвокат. —Отличная идея! — радостно согласилась Сельма, радуясь уже тому, что ещё несколько часов они смогут провести вдвоём.

•••

Интерьер в комнате был пока ещё не обжит, но, тем не мнение, всё было выполнено в строгом современном минимализме. Одним словом, полная противоположность квартиры Сельмы. Собственно говоря, расположились они в комнате, сделанной под кабинет. Широкий стеклянный стол, над которым светила яркая лампа. Почти всю стену занимал высокий прозрачный шкаф, полный книг и документов. —Я заварил чай, чтобы не беседовать на голодный желудок и вот печенье! — мужчина поставил на стол две серые чашки и тарелку. —Итак, заранее всё обсудим, дабы завтра быть более продуктивными. — предложил Мустафа, доставая из шкафа папку со скреплёнными листами, на обложке которой чёрным маркером было написано «Нур Эргенч. Дело о разводе». —Учитывая обстоятельства, данных у нас немного: фото побоев лишь те, которые отсняли в тот день, когда Госпожа Эргенч поступила в больницу, по сути, любой умелый адвокат свалит это на единичный случай. — сурово начал мужчина, в работе однако же он показался блондинке совершенно другим, более строгим и суровым. —Но ведь там есть информация о том, что некоторые травмы были получены задолго до. — возразила психотерапевт, находя нужный абзац в отчете врачей, и указывая на него. —Неудачно упала. Обращались к частному врачу. Такое оправдание мы получим, может придумают что-то более изощрённое. — тут же отрезал адвокат. —Госпожа Узерли говорила, что располагает другими фото, так что это упрощает нашу задачу. — продолжил брюнет. —Однако системность доказать всё же будет трудно. Тем более её муж вовсе не последний человек в городе. Что насчёт госпожи Эргенч, она сможет надавить на жалость? — в конце спросил мужчина. —Ты видел её? Ей не нужно ничего говорить, чтобы вызвать в людях это чувство. Однако, думаю, скорее нет, если на неё будут давить, а я уверенна, что так оно и будет, честно считаю нам стоит надеяться на то, лишь бы у неё не случился очередной приступ на суде. — серьезно закончила психотерапевт. И правда, ситуация складывалась не в их сторону. —Приступ это плохо. Могут ещё больше призвать к тому, что она невменяема и тогда тем более мы не добьёмся нужного приговора. Что если дать какие-то таблетки? — продолжил Мустафа. По правде сказать, ему не было особого дела до Эргенч и её состояния. Так называемая профессиональна деформация давала о себе знать. Мужчина, конечно, испытывал жалость к несчастной девушке, но однако же всё, что его волновало, выиграть дело и ещё больше поднять свою репутацию в обществе, соответственно адвокат был готов к любым методам. —Если ты имеешь в виду транквилизаторы, то получишь на суде без эмоциональную машину, ей будет ровным счетом плевать на всё. Но сам понимаешь, тогда я думаю присяжные не примут нашу сторону. — девушка тяжело вздохнула, не зная, что и предпринять. —Как психотерапевт, я вообще против того, чтобы она присутствовала на суде, но без этого… — хотела было продолжить блондинка, но за неё это сделал мужчина. —Ничего не получится. Она будет нужна обязательно, иначе мы проиграем. — сурово закончил мужчина, как бы ни старался адвокат, чувства все же брали верх. — И сильно ей досталось за всё это время? — всё же спросил Мустафа, откладывая бумаги. —Сильно. Чудо, что жива осталась. — с грустью ответила Сельма, всё навалилось так сразу и, казалось, вновь хотелось взять перерыв от всех этих ужасов и трудностей жизни. —Системное насилие очень сильно деформируют личность. Примерно, по нашим расчетам, она подвергалась сексуальному насилию в лучшем случае — раз в две недели, но я думаю, все хуже. Про психологическое давление и побои, я вообще молчу. Однако правду знает лишь Нур, но судя по моей практике, она что-то расскажет, однако самые страшные тайны, унесёт с собой в могилу и это, поверь мне, непосильный груз на душе. — закончила блондинка. —Никогда не понимал таких мужчин, как можно пасть так низко, чтобы поднять руку на женщину? — и Мустафа, казалось, погрузился в свои воспоминания, слишком много личного было связано с этим делом. —У всех на то свои причины, все это очень сложно и индивидуально. — Сельма устало вздохнула, её безумно сильно клонило в сон. —Есть у неё шанс снова начать нормальную жизнь? — спросил адвокат, на самом деле понимая, что шансов выиграть у них не особо и много. —Боишься, что будет мучить совесть? — как-то особенно по-горькому усмехнулась психотерапевт, прекрасно понимая, что такое потерпеть неудачу, которая может стоить кому-то другому жизни. —Я больше чем уверенна, что, к сожалению, нет. — всё же продолжила блондинка. —Сможет ли жить дальше? Да. Однако вернутся к прошлой жизни, очевидно — нет. — категорично ответила блондинка и самой ей, по правде, не особо нравился такой прогноз. —Жаль… — протянул Мустафа, уставившись в документы, словно желая найти в них что-то существенно важное. —Ты устала совсем, я провожу. — улыбнулся адвокат, вставая со своего места, убирая все документы обратно в шкаф. —На самом деле ты прав. Это был один из лучших дней в моей жизни! Спасибо! — Эргеч оставила легкий поцелуй на щеке мужчины, от которых на щеках заиграл румянец. Через несколько минут Сельма была вновь одна в своей квартире, встречающую блондинку леденящей тишиной. Грустно выдохнув, молодая женщина направилась в ванную. Приняв душ, Эргеч легла в постель и впервые за столь долгое время засыпала с улыбкой на губах. Даже не подозревая, какой звонок разбудит её с утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.