ID работы: 12081504

Я сберегу нашу любовь

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XXVI. Там нет мення

Настройки текста
Примечания:

21 января. 2012 год

      Сегодня было невыносимо холодно. Люди, очевидно не привыкшие к такой погоде, кутались в свои легкие не по погоде пальто, толпами проходили мимо яркой вывески главного театра в центре Стамбула. Сегодня состоится одна из самых долгожданных премьер спектакля "Там нет меня", режиссером выступил известный русский деятель Михалков. К величественному историческому зданию то и дело съезжались дорогие автомобили и такси вип-класса. Сегодня в зрительном зале будут очень уважаемые гости — приедет дочь президента со своим избранником и премьер-министр с семьей. От этого за кулисами все бегали ещё с большей тревожностью и нетерпением. Настроение у Нур было просто чудесное. Сценическое платье нежно-розового цвета из кажется чистейшего шелка, словно ласкало кожу. Выглядело оно просто волшебно, особенно нравился девушке малиновый бант на поясе. Густые темные волосы были уложены в красивую прическу, в воздухе до сих пор стоял стойкий запах лака. Собственная гримерка, что может быть лучше? Феттохоглу всегда мечтала быть актрисой в театре. С детства побывав на многих представлениях, темноволосая всегда думала о главной роли. Мечты сбываются всё же. Такая важная премьера сегодня ждала. Её отец будет сидеть прямо рядом с высшими людьми в стране. Это явно придавало девушке собственной важности. Нур вдохнула аромат чудесного букета роз, от поклонника. Кажется его звали Омер. Ничем не примечательный молодой человек. Поэтому девушка не обращала на него ровным счетом никакого внимания. А он заваливал её подарками, всегда ждал после спектаклей, даже однажды Нур разрешила его проводить себя до дома. Однако сегодня приняла отчетливое решение завершить эти похождения, этот мужчина был ей вовсе не важен. То ли дело Марк, сын одного из спонсоров этого спектакля, вот как раз с ним у Феттохоглу намечалось завтра свидание. Прозвучал первый звонок, и Нур поспешила на нижний этаж. По пути сталкиваясь со своими коллегами приветливо перебрасываясь с ними парой фраз, все в театре безумно любили эту солнечную девочку. Именно так её называл один из её старших партнеров по сцене, да и в целом весь театр. Но несмотря на то, что до спектакля оставались считанные минуты, девушка выбежала за кулисы, спускаясь к оркестровой яме. Там все уже приготовились к спектаклю. Феттохоглу легла на пол, доставая из кармашка платья пару розовых перчаток, начиная их надевать. —Я знал, что ты придешь. Нур, ты сегодня невероятно красивая. — начал Марк, откладывая скрипку, несмотря на влиятельного и состоятельного отца, парень получал настоящее удовольствие от игры в театральном оркестре. До ушей донесся громкий звук второго звонка. —Спасибо! Буду рада выступать под аккомпанемент твоей волшебной скрипки. — девушка активно перевернулась на живот, взъерошивая каштановые волосы скрипача. —Нур, солнце моё, встань на точку. Прошу тебя, второй звонок! — Медирда, женщина лет сорока, слегка полная, была постановочным директором и отвечала за весь процесс подготовки. —Как же я люблю вас, госпожа Медира, за вашу строгость! — темноволосая вскочила на ноги, оставляя поцелуй на щеке женщины, быстро поднимаясь на сцену. Встав на свое место, она довольно кивнула своей начальнице. —Какая же непоседа... — тяжело выдохнула женина, всё же улыбаясь. Невозможно было злиться на такого светлого человека — как Феттохоглу, иногда Медире и вовсе казалось, что девушка не от мира сего. Три часа спектакля прошли словно несколько минут. Нур безумно обожала свою работу. Атмосфера театра переносила её душу на седьмое небо, она была счастлива. Обожала свою жизнь. Особенно собирать цветы после спектакля. Сегодня даже сам премьер-министр вышел на сцену, чтобы подарить букет и похвалить её игру. Но больше всего было приятно получить белые ромашки в красивейшей упаковке от папы, самый главный подарок, самый лучший. Все остальные букеты девушка складывает на стол, который служил декорацией. Несколько раз поклонившись, актёры ушли вглубь сцены и кулисы закрылись. На сегодня всё. Нур очень устала, но то была невероятно приятная усталость от любимого дела. Через тридцать минут все уже собрались в гримерке, дабы выпить за удачную премьеру. Здесь были все: и актеры, и костюмеры, и декораторы, директора, одним словом — народу было немерено. Всё ради удовольствия зрителя, кстати, сегодня зал аплодировал стоя, это большой успех, особенно для Нур, ведь она играла главную женскую роль, а Мерьем лишь второстепенную, это льстило молодой девушке, часто прибывающей в тени подруги. И вот главный режиссёр постановщик поднял бокал: —Я хочу сказать спасибо всем вам за нашу триумфальную премьеру, впереди ещё много спектаклей и я уверен, они будут только лучше! Спасибо нашему чудесному актерскому составу, вы сегодня блистали ярче всяких алмазов, спасибо нашему оркестру, вы сегодня создали непередаваемую атмосферу, не хочется растягивать, так как мы все сегодня очень устали, предлагаю выпить! — радостно закончил мужчина, и все с довольными возгласами осушили бокалы. Спустя минут десять Нур, всех поблагодарив, удалилась в свою гримерку. Шампанское ударило в голову и сейчас темноволосая посчитала, что нужно поскорее ехать домой, в таком состоянии девушка не доверяла самой себе. Повесив костюм аккуратно на вешалку, Феттохоглу переоделась в белые брюки и красную футболку, быстро собрала сумку и два букета от папы и премьер-министра, накинула белое пальто и направилась к черному выходу. Открыв дверь на улицу, темноволосая невольно вздрогнула. —Омер?... Ты испугал меня.. — выдохнула актриса, мужчина выглядел мрачным. —Позволишь тебя проводить? — поинтересовался поклонник. — Ты не взяла мой букет? — продолжал обрушивать вопросы мужчина с какой-то обидой. —Нет, Омер, не нужно меня провожать. Знаешь, мне очень приятно, что тебе нравится моё творчество. Но я люблю другого, у нас ничего не может быть, прости. Давай разойдемся по-хорошему. — темноволосая нервничала, потому что не знала, как отреагирует мужчина, тем более сейчас ночь, людей на улице мало, да ещё и такой холод. —Бросаешь меня ради какого-то смазливого мальчишки с пачкой денег? Ты такая же, как все, мелкая самовлюбленная дрянь. — вспылил Омер, подходя к девушке слишком близко. Так, что сердце темноволосой забилось чаще, и Феттохоглу его оттолкнула. —Что ты сказал?.. — актриса на секунду опешила, но тут же выпитый алкоголь дал о себе знать. —А ты сам кто? Столько лет, а за душой две копейки. Мне где с тобой жить, в съёмной комнате? И питаться едой из дешевых супермаркетов? Вместо того, чтобы зарабатывать, бегаешь за мной как собачка. Мне настоящий мужчина нужен, самодостаточный, а не какой-то фанатик, ясно? — Нур тут же перешла на крик, по правде, в надежде на то, что её кто-то услышит, хотя бы охранник театра. —Я тебе покажу, кто тут настоящий мужик! Мелкая сука, возомнила из себя звезду. Дрянь! — Омер с силой толкнула Нур к стене, и та тут же залилась истошным криком, на который из помещения выбежали двое парней, они занимались декорациями. Они тут же вступились за актрису, и мужчина был вынужден отступить, понимая патовость ситуации, силы были слишком не равны. Парни проводили Нур до дома, и по дороге Феттохоглу рассказала им обо всем произошедшем. А уже на следующий день весь театр и пресса гудели об этом случае. Но, как говорится, такой скандал был на руку театру и сделал новую постановку только более популярной. А сама Нур и вовсе забыла об этом мужчине примерно через месяц. Продолжила радоваться всему происходящему. У девушки было всё: прекрасная карьера, чудесный молодой человек, понимающий отец. Она была невероятно счастлива, каждый день благодаря всевышнего за дарованное счастье.

•••

Мерьем просыпается от настойчивого звука телефона. Эту отвратительную мелодию давно пора сменить, безумно действовала на нервы. А может это все из-за того, что в душе девушка хотела ещё хотя бы немного поспать. Но этот отвратительный гаджет всё продолжал трезвонить, неумолимо действуя на нервы. С нечеловеческими усилиями открыв глаза, актриса тут же окончательно проснулась, замечая на экране номер больницы. —Слушаю. — напряженно ответила шатенка. —Да, я поняла... Нет, не нужно. Мы заберем ее, да. — тяжело вздохнув, Мерьем садится в кровати, дослушивая всё, что говорил врач. — Спасибо, до встречи. — попрощалась девушка, сбрасывая звонок. —Твою мать! Как же я устала... — Узерли отбрасывает телефон, пряча лицо в ладони. —Любимая, всё в порядке? — на пороге появился Алекс, шатенка подняла взгляд на мужчину. Одет он был в домашние пижамные штаны и темно-малиновую футболку. А на плече у него было кухонное полотенце. —Нур опять расцарапала себе руки, на этот раз во сне, судя по всему. Медсестра пришла с утра, а там всё в крови чёрт возьми! Как я должна всех убедить, что мы можем за ней ухаживать! Как же все это не вовремя! Не могла она это сегодня ночью сделать? Господи... — Узерли встала со своего места, подходя к избраннику, моментально оказываясь в его объятиях. Слезы навернулись на глаза. Со вчерашнего вечера она была вся на взводе. Еще и этот чертов звонок. Вчера она приехала домой в абсолютно расстроенных чувствах, и если раньше одинокая квартира даже успокаивала, то очевидно когда призраки прошлого возвращаются, одиночество совсем нелучший друг. Открыв бутылку вина, девушка выпила почти всю прежде, чем решилась набрать номер избранника. Алекс приехали почти через пятнадцать минут. Не дав мужчине даже снять куртку, актриса набросилась на него с жаркими поцелуями. Они провели вместе невероятно страстную ночь, таких было мало. Больше всего шатенка хотела на тот момент забыться, раствориться в моменте. Не корить себя за то, что влезла в это чертово дело. —Милая, я не думаю, что они хотят держать Нур в больнице. Если что, уверен, что глав врач не откажется от небольшого вознаграждения, чтобы мы замяли этот маленький инцидент. Я все решу, любимая. — мужчина оставил легкий поцелуй на волосах Узерли. —А ты вчера была прям как зверь, спина до сих пор болит от твоих прекрасных коготков. — фотограф улыбается, замечая, некое недовольство и затем ухмылку в глазах напротив. —Ну так ты сам напросился. — девушка озорно улыбнулась, закусывая нижнюю губу. —Ах вот ты какая, оказывается. Хищница моя! — рассмеялся мужчина, обнимая избранницу за талию, начиная кружить. По комнате раздается сначала тихий вскрик, а затем звонкий смех. Рядом с Алексом жизнь кажется такой чудесной и беззаботной. С ним актриса чувствовала себя — как за каменной стеной. Словно он может решить все проблемы. Мерьем больше всего кажется ждала окончания суда, когда Нур не будет ничего угрожать, они наконец-то смогут пожениться с Челеби. А Эргенч пускай живет с ними сколько потребуется, рано или поздно она все же станет самостоятельной и у неё наладится своя отдельная жизнь. Все вернется на круги своя.

•••

Мерьем и Алекс прибыли в больницу ближе к полудню. Злость на подругу давно улетучилась и сейчас актриса хотела поскорее ее увидеть, и вероятнее всего успокоить. Ведь если она опять расчесала руки, ей очень тревожно, только вот что могло вновь вызвать приступ, ведь когда Узерли уезжала вечером, Эргенч была абсолютно спокойна и даже вполне себе в приподнятом расположении духа. Как бы то ни было, у входа в больницу их с мужчиной пути разошлись. Алекс направился решать вопрос с глав врачом, который явно после утреннего инцидента не намерен был отпускать Нур домой, а сама Узерли направилась к подруге. Эргенч на удивление была весьма спокойна. Темноволосая смотрела на свои руки, и кажется даже не заметила вошедшую в палату подругу. —Милая моя, как ты себя чувствуешь? — шатенка присела рядом с подругой, замечая, что к больничному завтраку она даже не притронулась. —Нур, красавица моя, ты меня слышишь? — продолжила еще более настойчиво Узерли, положив ладонь на руку подруги. —Я все испортила. Я дура, правильно говорят обо мне. Прости меня Мерьем, ты так стараешься ради меня, а я вот опять... — по щекам темноволосой потекли слезы, и она обессиленно всплеснула руками, показывая перемотанные ладони. —Нур, ты что такое говоришь. Никакая ты не дура, кто тебе такое сказал? Не нужно плакать. — актриса смахнула с лица Эргенч слезы. — Я знаю, ты не специально, уверенна, была веская причина. — Узерли поправила выбившиеся пряди подруги за ухо. И как она могла только злиться на этого ангела. —Мне сон приснился. Очень плохой, я не хочу его рассказывать, можно не буду? — девушка посмотрела на Мерьем загнанным взглядом, кажется еще чуть-чуть и она сорвет все бинты, вновь начиная расчесывать руки. —Можно, милая, конечно, можно. Ты только не нервничай, давай лучше покушаем. Тебе нужны силы, чтобы ехать домой. — спокойно продолжила шатенка, взявшись за тарелку с манной кашей. —Меня не отпустят отсюда... — грустно ответила Эргенч, нехотя отворачиваясь от ненавистной еды. — Еда тут ужасная, я твою только люблю. — как-то по-детски расстроенно добавила темноволосая, тяжело вздыхая. —Так, хорошо, значит мы собираемся домой, пообедаем там. — стоило актрисе это сказать, как в дверь постучали и на пороге появился довольный Алекс. —Ну, что девчонки? Собирайтесь, домой едем. — мужчина довольно улыбнулся, подмигнув Мерьем. Это, по правде, ему ничего не стоило, небольшой разговор по душам и белый конверт наличных — всегда решают любой вопрос быстро и легко. Да, Нур знала об этом не понаслышке, от этого кажется стало еще больше грустно. —Хорошо, спасибо любимый. Я думаю мы скоро будем готовы, да, милая? — ответила мужчине шатенка, обращаясь в конце уже к Эргенч. Однако та от чего-то поникла и показалась темноволосой какой-то потерянной. —Нур, ты в порядке? — Узерли положила ладонь на ногу подруги, от чего та резко вздрогнула, испуганно глядя в ответ, словно просыпаясь от сна. —Мы можем поговорить? — кажется все внутри разъедает адским пламенем и темноволосая хочет рассказать обо всех переживаниях подруге. —Конечно. — актриса бросает короткий взгляд на избранника и тот кивнув выходит, закрывая дверь. — О чем ты хотела рассказать, красавица моя? — продолжает настаивать шатенка, видя, что подруга совсем начала уходить в себя. —Я... мне страшно, Мерьем. — дрожащим голосом начала Эргенч, но дальше продолжить не смогла. Язык не поворачивался рассказать шатенке обо всем, ведь тогда ее чудесная семья разрушится, а темноволосая вовсе не хотела заставлять подругу страдать. Разве может она так отплатить ей за доброту? Определенно Узерли этого не заслуживала, а что до Алекса. Разве Нур в первой обслуживать любые желания своих господ? Нет, не впервой, так что и мучиться не стоит. —Нур, ты уже пять минут мочишь. От чего тебе страшно, милая? Ты только скажи, мы все решим. — мягко продолжила шатенка, в надежде хоть немного вытащить информацию. —Тут мне не нравится, кошмары очень яркие и немного только страшно без тебя, только немного я преувеличила. — постаралась оправдаться девушка, сжимая руки в замок. —Нур, милая, ты что храбришься? — улыбнулась актриса, слегка усмехнувшись. —Нет, правда немного. Я могу сама все, но я сильно тебя люблю, честно. Не хочу без тебя. — темноволосая моментально бросилась на шею к подруге, обнимая так сильно, как только могла. —Ох, милая моя, я тоже очень сильно люблю тебя! — тут же ответила актриса, отвечая на объятия и оставляя поцелуй на темных волосах, за ночь всё же пропахшими лекарствами. Так они просидели кажется минут десять. Эргенч отчаянно не хотела отпускать от себя подругу, всем сердцем желая в ней раствориться. Если бы она только могла, отдала бы свою жизнь, только чтобы навсегда остаться рядом с Мерьем. Но все же объятия пришлось разорвать, так как нужно возвращаться домой. Узерли помогла темноволосой собрать немногочисленные вещи, затем Нур переоделась и, после очередной перевязки рук, они оказались в машине. —Мерьем, а можно к ужину кока-колы купить? — все же решилась спросить девушка. —Нет, Нур, красавица моя, ты же знаешь, тебе нельзя газировку, тем более цветную. Плохо будешь себя чувствовать, тошнить будет, разве хочешь этого? — Узерли повернулась к темноволосой, отвлекаясь от телефона. —Не хочу… Но мне кажется, чуть-чуть можно. — продолжала неуверенно, но все же настаивать на своём девушка. —Милая, ты только что из больницы. Твой организм пережил очередной стресс. Давай мы подождём недельку и когда ты окрепнешь, обязательно сходим в кафе и выпьем по стаканчику, согласна? — шатенка улыбалась, а Нур поймала себя на мысли, что у подруги такая невероятно красивая улыбка. —Да, как скажешь. — тут же ответила девушка, вновь наблюдая пейзаж города в окне. Алекс был за рулем и хотя когда рядом была актриса, девушка почти на сто процентов была уверенна в том, что Челеби ничего не выкинет, не покидало чувство, что в какой-то момент он свернет в лес, там её и закопает, как свидетеля. Но больше всего сейчас хотелось есть, поэтому любые другие мысли уходили на потом. Она однако же несколько раз просила в последствии остановиться в каком-нибудь кафе, но все тщетно. Мерьем и Алекс явно были против. Нур чувствовала какую-то особую слабость. На что Узерли пообещала подруге как только они приедут — приготовить салат перед ужином, чтобы темноволосая не чувствовала себя голодной. Наверное она и правда обнаглела. Конечно, никто ей такого не говорил, но она так посчитала. Актриса и так тратит на неё уйму денег, а она ещё умудряется говорить о кафе. Полная дура. Недоразумение. Нур готова была провалиться сквозь землю от стыда, и вновь разодрать руки в кровь от собственного отвращения к самой себе. Так она и поступила. Бинты с треском рвались на руках, натирая ещё пока в некоторых местах здоровую кожу. Она никого и ничего не слышала. Лишь вначале голос Мерьем, отчётливо кричавший видимо Алексу «тормози». Но после не существовало ничего, мир вокруг растворился и только боль осталась. Наказать себя за оплошность. Нужно наказать. За ошибки расплачиваются страданиями и кровью. Никак иначе. Поток мыслей замирает, как только она чувствует, что кто-то другой её останавливает. Морок спадает в одночасье, Мерьем уже сидит рядом. Нур смотрит на неё с испугом, так, словно первый раз её видит. А в глазах напротив лишь тревога. Тревога и жуткая усталость. —Ты чего, Нур? Зачем это опять делаешь? — Мерьем начала говорить спокойнее, понимая, что на этот раз подруга ее точно слышит. —Не отпускай, пожалуйста!… — прошептала Эргенч, пока по щеке скатилась одинокая слеза. —Я не могу себя контролировать, мне страшно. — губы дрожали, а говорила девушка так тихо и нечетко, что Узерли с трудом разбирала слова. —Не отпущу. Дыши глубже, все хорошо. — одной рукой Мерьем прижала подругу к себе, а другой продолжила удерживать пальцы. Дальше ехали спокойно. До дома правда оставалось то всего чуть-чуть, минут десять. Узерли чувствовала, как Нур дрожала в её руках, прижимаясь кажется слишком сильно. Мерьем была безумно расстроена, Эргенч снова не контролирует себя. Ведь было намного лучше, она совсем не чесала руку. И вот опять. Они едут в машине, вся одежда в крови, а Нур плачет от боли, когда приступ уступает место ощущениям. Будь проклята эта Изабелла и Халит… Домой они вернулись минут через двадцать, так как на дороге была небольшая авария, вечно эти доставщики гоняют на своих велосипедах, нарушая правила. Пока они ехали Эргенч, доверившись актрисе, задремала так к ней и прижавшись. Чувствуя себя в полной безопасности. Мерьем гладила темные запутанные волосы. В больнице, конечно же, никто не помогал девушке расчесываться, а саму ее это не особо волновало, главное чтобы собирались в заколку. Вечером нужно это исправить. —Наконец-то приехали! — радостно огласил Алекс, от чего Нур вздрогнула, просыпаясь. В такие моменты она напоминала потерянного котенка. Смотрела на подругу, словно та была ее единственной защитой, при этом с опаской озираясь по сторонам. Узерли же быстро успокоила девушку. И они направились в дом. Темноволосая была неимоверно рада вернуться домой, вновь ощутить этот приятный цитрусовый запах. Несмотря на усталость, на бледном лице засияла улыбка. Шатенка тут же направилась на кухню, чтобы приготовить обещанный подруге салат, а саму девушку отправила в ванну, чтобы та приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. Алекс же, оставив нежный поцелуй на шее возлюбленной, уехал на работу, пообещав приехать к ужину. Прошло минут пятнадцать, Мерьем уже поставила на стол кружки с теплым ромашковым чаем, разложила салат из свежих овощей и зелени, и на скорую руку успела сделать бутерброды из плавленого сыра и колбасы. Как только Узерли присела за стол, открывая соц. сети, чтобы хоть немного почитать местные новости, из ванной донесся встревоженный голос подруги. —Мерьем! — актриса тут же встала, откладывая телефон. Если темноволосая ее зовет, то ей точно не стало плохо, но если она опять расчесала всю кожу... Господи, девушка даже не знала что хуже. —Что такое, милая моя? — актриса зашла в ванну, но однако же ничего не заметила. Эргенч была одета в большую лиловую футболку и темные лосины. Крови нигде нет, однако же сама Нур выглядела потерянной, а глаза блестели, кажется еще чуть-чуть и она расплачется. —Она просвечивает, Мерьем, все видно... — дрожащим голосом отозвалась девушка, одергивая край футболки. —Алекс ведь дома, можешь, пожалуйста, дать мне кофту. —Дома только мы с тобой, не переживай. Да и к тому же, почти ничего не видно, не нервничай. — с особой добротой ответила актриса, внутри радуясь тому, что все в порядке. —Пойдем покушаем, все хорошо. — Узерли взяла подругу за руку, слегка потянув ее за собой. —Точно нет? — остановившись, переспросила темноволосая. —Точно. — улыбнувшись ответила актриса. — Алекс будет только к ужину, можешь не переживать. — похоже это все же окончательно успокоило девушку, и та, уже не сопротивляясь, пошла за актрисой. Перекусив Нур от чего-то не почувствовала себя более сытой, но так как до ужина оставалось всего часа два, Эргенч не стала говорить об этом. Поблагодарив Мерьем за вкусную еду, девушка направилась в свою комнату. Сначала она хотела поспать. Но сколько она не ворочалась, сон все не шел. Тогда девушка вновь села в кровати потянувшись к книге на тумбочке, однако внезапно экран ее телефона загорелся и девушка взяла его, чтобы прочитать сообщение. Это было уведомление из инстаграм, Пелин, ее старая подруга, выложила новое фото. Темноволосая открыла соц. сеть, рассматривая пост. Уже несколько сотен тысяч лайков, когда-то и ее фото набирали столько же. Но то время прошло, как бы то ни было, Эргенч продолжала листать ленту. Среди фото многих знакомых Нур попалась реклама. Кажется это была какая-то игра, нажав на ссылку девушка тут же увлеклась процессом. Оставшиеся время Эргенч была полностью вовлечена в процесс, надо же, она даже и не знала, что такое есть. За своим занятием даже не заметила, как в комнату зашла Мерьем. —Красавица моя, пора ужинать. Вот кофта. Чем это ты занимаешься? — Узерли улыбнулась, замечая, как сильно подруга была увлечена модной игрой. —Я... нет ничего, просто зашла в инстаграм, а тут... — темноволосая тут же заблокировала телефон, отбрасывая его по дальше. Забрав кофту, девушка нервно натянула ее поверх футболки. —Все хорош, Нур. Ты можешь в своём телефоне заниматься, чем пожелаешь. — Узерли взяла айфон, вкладывая его в руки темноволосой. —А теперь ужин. — радостно закончила актриса, вставая с кровати. Ошарашенная Эргенч еще несколько минут прибывала в полном шоке, такие вещи заставляли ее задуматься. Но отогнав все мысли, темноволосая последовала примеру Узерли и пошла за ней в кухню. Еще в коридоре она услышала невероятный запах свежей еды. И боже, Нур несказанно хотела есть. На ужин у Мерьем и Алекса было пюре и невероятно вкусно пахнущий стейк, бокал вина. Еда Эргенч отличалась кардинально, из общего было лишь пюре, вместо жареного мяса — вареная курица, а алкоголь заменял яблочный сок без добавления сахара. Но все же это многим лучше, чем больничная еда. Мерьем и Алекс активно обсуждали выпуск новостей, идущий по телевизору. Но как Нур не пыталась, вникнуть не выходило, голова начала как-то сильно кружиться, еще до того, как девушка успела приступить к трапезе. Перед глазами начали появляться темные пятна, Нур закрыла глаза, пытаясь унять начавшийся приступ, отодвигая тарелку в сторону. Встревоженный голос Узерли находился где-то совсем далеко. И когда Эргенч вновь открыла глаза, темноты стало только больше. Мерьем вздрогнула, когда подруга обессиленно уронила голову на стол. Актриса тут же подняла девушку, та все еще была без сознания. Конечно, никакой день не смог пройти спокойно. Алекс тут же пошел за нашатырем, теперь это неотъемлемая часть домашней аптечки, хранящейся в верхней полке на кухне. Узерли замечает, как из носа подруги тонкой струйкой потекла кровь. Только этого не хватало. Актриса распахнула кофту подруги, чтобы поступало больше кислорода. Фотограф поднес к носу девушки салфетку, Запах которой доносился даже до шатенки. Через несколько секунд веки Нур задрожали, и с глухим стоном она открыла глаза. Мерьем же облегченно выдохнула, доставая лежащую рядом салфетку, чтобы остановить кровь. —Нур, слышишь меня? Болит что-то? — девушка взволнованно смотрела на Эргенч, и больше всего она хотела в такие моменты, чтобы подруга стала здоровой, но пока кажется, что поможет только чудо, а в чудеса Мерьем давно не верила. —Нос и голова... — усталым голосом ответила темноволосая, опять она ощущала себя абсолютно слабой и беззащитной, настолько, что ненавидела себя больше своей никчёмной жизни. —Когда уже это кончится?... — слезы покатались по бледным щекам, а от рыданий ушибленная переносица болела лишь сильнее. —Ничего страшного... Все хорошо, скоро пройдет. — успокаивающе ответила Узерли, вытирая оставшуюся кровь с лица подруги. —Видишь, все уже хорошо. — актриса улыбнулась, но как-то вымученно, она и правда тоже сегодня очень устала. —Я хочу есть... — неожиданно для всех присутствующих выдала темноволосая. —Конечно, милая, тебе легче? — уточнила актриса, придвигая к девушке тарелку. Нур лишь коротко кивает, приступая к ужину. Еда показалась невероятно вкусной, и поэтому закончилась как-то невероятно быстро, но, к счастью, темноволосая наелась. Вскоре Мерьем предложила Эргенч вернуться в спальню. Легла рядом, прижимая подругу к себе. Впервые кажется делая это первая. День был тяжелый, вечер становится еще хуже. Узерли перебирала темные волосы подруги, словно находила в этом какое-то успокоение. —Ты обязательно поправишься. Я тебе обещаю. И у нас все будет хорошо, ты снова будешь улыбаться и смеяться. Радоваться каждому дню и совсем со временем забудешь о больницах, о том что было. Халит перестанет тебе сниться и уже никогда не сделает больно. — шептала Узерли, но кажется больше убеждая в этом саму себя, она так хотела чтобы все её слова сбылись. Но Нур её не слышала. Она почти сразу уснула крепким сном. Но Узерли была уверенна, где-то на подсознании её слова останутся. Мерьем ещё долго так лежала, растворяясь в редком моменте тишины. Когда Эргенч вот так спокойно спала у неё на груди.

•••

Мерьем села в свою машину, когда на часах было уже девять вечера. Нужно ехать за город, так что на месте она будет только к половине десятого. На улице было темно, и чем дальше девушка отдалялась от центра оживлённого города, тем меньше машин оставалось на дороге. Несколько ехали ей на встречу, а других не наблюдалось. Конечно, какому идиоту придёт идея в голову ехать в тюрьму в такое время. Действительно Мерьем чувствовала себя полной идиоткой. Когда вчера позвонил Ибрагим, назначил встречу. Отвратительное чувство чего-то неизбежного сковало сердце. Тем не менее, актриса все же решилась приехать, узнать, что нужно этому умалишенному садисту. Припарковавшись около основного здания, она тут же заметила у входа адвоката. Ненавидела сейчас его точно так же, как и его хозяина. Через несколько минут Узерли уже поравнялась с мужчиной. —Что ему нужно? — сурово отозвалась девушка, а взгляд её пылал гневом и призрением. —Не знаю, Халит лишь попросил назначить встречу. — ответил Избрагим, открывая дверь и приглашая войти актрису. Минут за пять они прошли почти весь участок, миновав официальное крыло и направившись в тюремное. Там, пройдя обыск, девушку запустили в переговорную. Небольшая комната, разделённая непробиваемым стеклом. Напротив уже сидел Эргенч. Тюрьма его знатно помотала, выглядел он уже не так презентабельно, однако держался уверенно, расслабляться не стоит. —А вы, как всегда, пунктуальны, Госпожа Узерли. Как там моя куколка поживает? Ждёт меня? — начал Халит, как только девушка села напротив его. Глаза были пусты, он был спокоен. —Я не буду с тобой обсуждать Нур. И она не твоя кукла, не твоя вещь, ещё не дошло? — язвительно отозвалась Узерли, она явно чувствовала себя уверенно, учитывая то, что попытка Халита убить Эргенч провалилась. —Ну это ты у неё спроси. — усмехнулся мужчина, однако тут же перестал. —Но с ней я потом разберусь, сейчас не об этом. Ты моя милая, сделаешь все, чтобы я вышел из зала суда на свободу, а я уж, так и быть, подумаю над тем, чтобы найти своей игрушке замену. — серьезно высказал мужчина, смотря прямо в глаза напротив. —Ты реально свихнулся. — Узерли в открытую рассмеялась над такой идиотской идеей своего визави. —Ну почему же, я ведь знаю кое-что. Представь, что будет с малышкой Нур, если она услышит мое откровение прямо в зале суда, и вся страна кстати тоже. Тебя возненавидят. Тебе плевать на прессу, я знаю. А вот вынесешь ли ты ненависть подруги, которая так тебя любит? Это уже вопрос. — ухмыльнулся мужчина, с какой-то победой смотря на мимолетно растерявшуюся актрису. —Не сделаешь, у нас был уговор. К тому же, ты обманул меня тогда! — яростно выплеснула девушка, сжимая руки в кулаки с такой силой, что ногти впивались в кожу. —Обманул? А ты не сильно стремилась к истине, милая моя. Так что — мы с тобой нужны друг другу. Моя женушка заткнется в суде, а я так уж и быть возможно подыщу ей замену. — повторил свои условия Халит, довольствуясь своей маленькой победой после фатальной неудачи. —Ты псих... Просто псих. Иди к черту! — актриса встала со своего места, направляясь к двери, однако на пол пути повернулась. —Ты сгниешь за решеткой и рано или поздно наступит момент, когда ты за все заплатишь, помяни мое слово. — не слишком громко, но очень четко высказала девушка, все же уходя. —Рыжей ты мне нравилась больше, шатенкой быть тебе совсем не идет. — улыбнулся мужчина, замечая, как девушка резко остановилась и спустя несколько минут все же повернулась. —Поэтому я и сменила цвет волос, у тебя никогда не было вкуса. — выходя из переговорной, громко хлопнув дверью, однако до нее все же донесся противный голос этого ублюдка: —Именно поэтому я почти каждый день трахал твою подружку! — выкрикнул напоследок бизнесмен и он знал, шатенка его услышала. Мерьем была в ярости. Черт, все катилось по наклонной. Больше всего сейчас хотелось выместить свой гнев. Игнорируя все вопросы Ибрагима, актриса села в машину. Выехав на дорогу, она разогналась с небывалой скоростью, посреди трассы резко сворачивая на поляну, окруженную лесом. Затормозив, Мерьем тут же с силой ударила по рулю. Один раз, затем еще и еще, пока ладони не отдавали резкой болью. А затем кричала, кричала так сильно, что кажется сорвала голос. Нужно что-то делать. Но пока ничего, кроме того, как избавиться окончательно от этого психа — не приходило. Но убить человека, уподобиться Халиту, разве это возможно? И Узерли выехала вновь на дорогу, все на той же высокой скорости, все равно машин нет. Около десяти минут девушка так и ехала, пока резко перед глазами не возник яркий свет фар. Мгновенно повернув руль в сторону шатенка за секунду поняла, что все это время ехала по встречке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.