ID работы: 12081505

Черный леопард

Гет
NC-17
В процессе
108
Горячая работа! 176
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 176 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава -7-

Настройки текста

Юлий

        — Саш? — окликнул я золотоволосого парня, идущего по коридору. Тот резко обернулся.       — О, Эрик! Как ты?       Парнишка выглядел слегка напуганным, впрочем, мало кто изъявлял желание со мной общаться. Для всех некий Эрик Нойман, внезапно объявившийся родственник босса, оставался темной лошадкой, от которой было неясно, чего ожидать. Дядя меня особо не любил, но уж слишком многое спускал с рук, правда, скорее за рабочие заслуги, нежели из-за кровных уз, и это не могли не замечать. В больнице и среди «банды» обо мне ходило такое множество слухов, что их хватило бы на пару тройку абсолютно различных сериалов в жанре триллер и драма.       — Нормально. Слушай, Саш, — запихнув большие пальцы в шлёвки джинсов, я сделал в его направлении несколько шагов, — у тебя есть минут десять свободных?       — А что ты хотел? — светлые глаза активно забегали по помещению. Чего он боялся?       — Может, пойдем, покурим? Хотел у тебя кое-что узнать.       Саша колебался, ему явно было боязно соглашаться, но и отказывать – тоже.       — Ну, ладно, пойдём.       Мы спустились на улицу и, отойдя подальше за угол здания, остановились около забора-сетки. Светило яркое солнышко, теплые лучи упорно стремились к моей черной футболке и таким же черным волосам. Прищурившись, я глянул на парня, тот переминался с ноги на ногу и нервно крутил в руке сигареты.       — Угостишь? — кивнул я на пачку.       — Да, конечно, — он открыл её и протянул мне, — держи.       — Саш, да расслабься ты… Шугаетесь от меня, как от прокаженного все, уже выть хочется…       В ответ он лишь посмотрел на меня круглыми глазами. Вот прям бесило, казалось бы, почти мой ровесник, а вел себя, как перепуганный школьник. Мне уже реально хотелось выть! Да, разумеется, Юлию Бе… то есть, Эрику Нойману никто не нужен, он волк-одиночка, черный леопард, но, черт. Грустно, когда не с кем просто поболтать, особенно, когда есть, с чем сравнивать. Я бы многое отдал, чтобы на один единственный день вернуться в тот вечер, когда мы с Ильей Беркутовым сидели в баре или у него дома, пили пиво и говорили о жизни. С ним всегда можно было поделиться всем, чем угодно, он спокойно выслушивал, а потом давал дельный совет или проговаривал ободряющие слова. Не хватало Итана, поездок с ним на машине, смешных, но глупых шуток, обсуждения девчонок. Если Илья был для меня, как мудрые старший брат, то Итан скорее походил на младшего бесбашенного разгильдяя. А еще хотелось бы прогуляться с Никой… поговорить о музыке, о книгах, о человеческих взаимоотношениях. Хотелось обнять Никушу, почувствовать, как она сильно вжимается в грудь, вдохнуть вкусный запах, ощущающийся от её мягких волос, и почувствовать себя нормальным, обычным парнем.       Всегда, когда думал о таком, хотелось врезать себе, ведь сам все разрушил, сам всё потерял. Мог бы жениться на Нике, выйти из дел, поддерживать дружбу с Ильей. А потом я вспоминал о том, что наслаждался бы такой жизнью максимум неделю, после чего стабильность, спокойствие и размеренность наскучили бы, и я бы пустился во вся тяжкие, ранив этим близких. Так что, все правильно. Вот только… просто человеческого общения все равно порой не хватало.       Как-то раз снял прикольную девчонку, конечно же, совершенно не похожую на Нику, поехали ко мне с целью удовлетворения биологических потребностей. Она спросила, что я хочу, чтобы она сделала, и я, неожиданно для самого себя, ответил честно и откровенно… Попросил её просто поговорить.       — Саш, короче, — кивком откинув пряди со лба, я взглянул на парня, — хотел спросить. Ты знаешь мужчину, которого зовут Илья Беркутов?       — Нет, — он отрицательно покачал головой.       — Ну подумай хорошенько. Беркут зовут. Примерно с меня ростом. Волосы такие коричневые, густые, борода. Не знаешь?       Он снова отрицательно покачал головой. Я выругался.       — А Итана? Еврея?       — Нет, Эрик.       — Черт! Да как? Или тебе босс запретил говорить?       — Нет, Эрик, я… я правда не знаю.       — А Михаила же знаешь?       На этот раз он положительно кивнул.       — Михаила знаешь, а Беркута нет? — вдруг вспылил я, Саша аж сжался.       — Я… я слышал о нем. Ну, слышал это имя. Ваня с кем-то о нем говорил.       «О-па, это уже интересно…»       — А Ваня еще тут? Он жив вообще?       — Да… — второй вопрос парня явно удивил.       — Прекрасно. А он где сейчас?       — Не знаю, но могу позвонить.       — Звони.       Косясь на меня, Саша достал из кармана телефон и, тыкнув несколько раз по экрану, поднёс его к уху. Долгое время ничего не происходило, он уже собирался сбросить вызов, но на последних гудках ему все же ответили.       —  Здорова, Вань… Как ты?.. М, да тоже неплохо… Вань, тут это… Ага, да… Вань, тут Эрик тебя ищет, хочет поговорить о чем-то… Ага… Да, он тут, в больнице, рядом со мной сейчас… Да, сейчас передам трубку.       Оказалось, что у Вани сегодня что-то вроде выходного, так что он предложил заехать вечерком к нему и спокойно обсудить все, что меня интересует. Такое предложение было мне по душе аж по двум причинам, так что я согласился и записал его домашний адрес у себя в заметках.       Вернув Саше телефон, я два раза похлопал парня по плечу, поблагодарил за помощь и, взяв с него слово, что тот никому, особенно дяде, не скажет о нашем разговоре, неспешно зашагал дальше по улице. Мой мотоцикл стоял на парковке больницы, но захотелось просто пройтись, прогуляться, как раз убил бы время, пока шел бы до своей квартиры, а там бы уже прыгнул на метро и поехал бы к Ваньке. Давненько я не ездил на метро.  

***

        — Коньяк или виски? — спросил Ваня, по-хозяйски пройдясь по кухне и остановившись около одного из шкафчиков.       — Давай виски. Спасибо.       Поерзав на неудобном барном стуле, я сложил руки перед собой. Черная глянцевая поверхность оставалась прохладной, несмотря на теплую погоду на улице. В квартире у парня в целом было довольно свежо, должно быть, работал кондиционер. Обстановка меня сильно удивила, она выглядела уж слишком богатой и дорогой для Ваньки, который совсем не походил на человека, располагающего большими средствами.       — Твоя хата или снимаешь?       — Снимаю, конечно.       Поставив два широких низких стакана на стол, парень налил виски до половины и толкнул один из них в мою сторону. Стакан-то я поймал, а вот напиток в нем чуть не расплескался. Крутя его в руке и слушая, как кусочки льда со звонко бьются о стеклянные стенки, я задумался о чем-то своем, но Ваня весело и громко заговорил, выдернув меня в реальность.       — Рад, что ты зашел, брат!       «Я тебе не брат», — подумал я, но на этот раз промолчал.       — Да я тоже рад наконец-то с кем-то пообщаться. Но я по делу.       — А как же иначе. Босс послал? Давно он мне ничего дельного не подкидывал! — досадливо усмехнулся парень.       Даже жаль его было. Ваня очень старался стать крутым и полезным, возможно, даже стремился достичь моего уровня, но слишком уж он был резким, дерганным, активным и болтливым. Да и туповатым, если говорить по правде. Вообще, когда мы только познакомились, я думал, что уже через месяц он исчезнет – либо выпрут, либо убьют. Но ошибся. Конечно, последнее время парнишку не было видно, но я о нем и думать забыл, так что о его судьбе не размышлял.       Несмотря ни на что, кажется, я и правда был рад находиться на его кухне. Ваня был единственным человеком, который хорошо ко мне относился и мог свободно со мной общаться.       — Нет, Ваня, не босс. Я по личному. А боссу вообще не надо знать, что я тут был, окей?       — Без проблем, Эрик, — он поднял вверх обе ладони и изогнул губы в обратной улыбке.       Его лицо выглядело так странно… На вид Ване было пятнадцать лет и сорок одновременно. Вроде, совсем не симпатичный, но при этом очень милый. Странная внешность. Очень странная.       — В общем, хотел у тебя спросить про Беркута.       — У, брат, не-не-не, — парень начал активно мотать головой, — забудь. Ты чего? У тебя новая жизнь, тебе нельзя с ними общаться. Зачем тебе это? Даже не думай!       — Так, приятель, осади, — вскинув брови я кинул на него выразительный взгляд. — Во-первых, я не собираюсь с ними общаться, мне это не надо, им тоже. Так-то все уверены, что я умер. — Ваня был одним из немногих, кто знал всю правду. Для меня до сих пор оставалось загадкой, как он попал в этот узкий круг людей. — Просто пойми, это была моя семья, самые близкие и родные. Мне не плевать на них, и я хочу знать, как они живут, как у них дела. Это же нормально, правда? И уж лучше ты мне расскажешь, чем я буду рыскать по социальным сетям, испытывая соблазн написать, верно?       — Ну, да… Ладно, Эрик, убедил, — он широко улыбнулся. — Но я не так уж много знаю.       — Расскажи, что знаешь, — попросил я, рассматривая лед, плавающий в стакане, и через пару секунд выпил все содержимое залпом.       — А кто тебя интересует?       — Беркут, Итан и моя девушка. Бывшая.       — Ну, про твою бывшую девушку я точно ничего не знаю. Итан сидит, — на этих словах сердце неприятно сдавило, — Беркут вышел из всех дел, уехал в другую страну, точно не знаю, куда, и ребенка растит.       — Ребенка? Ого. Он женился что ль?       — Да не, говорят, усыновил.       — Пацана? Он же дочку всегда хотел. — Воспоминания о давнем друге и душевных разговорах с ним заставили грустно улыбнуться.       — Точно не знаю. Говорят, это вообще ребенок какого-то его погибшего друга.       На несколько секунд мы оба замерли. Ваня держал в воздухе стакан с виски и смотрел на меня в упор, а я – на него. Возникла пауза, оба подумали об одном и том же. Оцепенение сошло с меня раньше, и я отрицательно покачал головой.       — Наверное, кто-то другой. У меня не было детей.         «Наверно, не было».       — Ну, я попробую побольше об этом узнать. Или лучше не надо?       — Да без разницы, даже если мой, то что? Илья уж точно будет более хорошим отцом, чем я, — я усмехнулся. — А что с Итаном?       — Тоже точно не знаю, но вроде сбыт или хранение, что-то такое.       — Печально. Хороший парень.       Ванька понимающе кивнул.       — Про девушку можешь что-то узнать?       — Нужно имя и другие данные какие-нибудь.       Почему-то я побоялся давать информацию о ней, вдруг это может в последствии обернуться чем-то, что может стать угрозой? Мало ли через каких людей Ваня будет что-то узнавать? И мало ли как эти люди потом воспользуются данной информацией... Один раз Никуша уже чуть было не пострадала, хватит с неё. Лучше не привлекать к ней внимание, пусть живет спокойно.       — Я передумал, забудь.       Посидев еще полчаса у парня, я отправился домой. Всю дорогу из головы не шла полученная информация. Итан сидит… Когда выйдет? Что с ним станет в тюрьме? У Ильи, к счастью, все нормально, но что за ребенок? А если и правда мой? А кто мать? А если у меня и правда сейчас где-то растет сын?.. Мысль об этом вызвала внутри очень странные чувства, непонятные, смешанные. Наиболее комфортным стало решение думать о том, что ребенок все же чужой. Еще хотелось узнать, как дела у Ники. Всё ли у неё хорошо?       «И уж лучше ты мне расскажешь, чем я буду рыскать по социальным сетям, испытывая соблазн написать, верно?», — мною самим ранее уже был дан ответ на возникший в сознании вопрос о том, как бы узнать что-то про Николь.  

***

        Выйдя из душа, я вытерся свежевыстиранным махровым полотенцем и обернул его вокруг бедер, глянув в зеркало, мысленно отметил, что форму поддерживаю на стабильно достойном уровне. Не раз слышал от знакомых, что повезло мне родиться настолько красивым. Наверное, повезло, да, но какой от этого смысл, кроме внимания от противоположного пола и регулярного секса? Хотя, это уже ощутимые плюсы. Но почему-то по жизни я замечал такую тенденцию, что люди с очень красивой внешностью редко бывают по-настоящему счастливыми.       Догадываюсь, как это работает в личной жизни. Я избалован женским вниманием. Я понимаю, что могу претендовать также на изумительную красотку. Я понимаю, что восемь из десяти девушек точно смогу завоевать. Тут, правда, к красоте еще нужен ум, но им я тоже не обделен. Как, понимая, что можешь взять чуть ли не любую, выбрать одну? И как выбрать ту одну, которая заметит еще что-то, помимо внешности?       Мысли про Нику я прогнал прочь в ту же секунду.       Решив не надевать футболку, а только штаны, вышел из ванной и, попутно зарулив на кухню и прихватив из холодильника бутылочку холодного пива, прошел в гостиную, где рухнул на черный кожаный диван. Сначала, лежа в полной темноте, я просто бездумно бродил по просторам интернета, но в какой-то момент уже начал создавать новый аккаунт в одной из наиболее популярных социальных сетей. Над выбором ника и имени в профиле особо не задумывался, моментально записал себя, как черный леопард, ведь «леопард – животное одиночка, предпочитающий не только жизнь в одиночестве, но и охоту. Исключением будет только брачный период и размножение». Дабы не наталкивать знакомых на ненужные подозрения, украл фотки какой-то девушки из незнакомого непопулярного профиля, одну поставил на аватар и две выложил в ленту. Профиль сделал приватным.       Забавно, что мой «настоящий» профиль был такой же пустой, как и «ненастоящий», и тоже выглядел ненастоящим. В скором времени «ненастоящий» обещал стать даже более живым. Наверно.       То, что я собирался делать, по сути – ужасно. С другой стороны, я же не маньяк и не извращенец, подумаешь. Просто хотелось посмотреть, как живут те, кто был когда-то дорог.       Подписавшись на несколько случайных аккаунтов и получив несколько подписок взаимно, я начал искать в сети своих знакомых, и уже через пятнадцать минут листал профиль Беркута. Глядя на фото, которые тот постил, одной рукой я держал телефон, а другой сжимал бутылку с такой силой, что аж пальцы заболели.       Тяжело.       Судя по всему, Илья переехал в Финляндию, фотографий ребенка у него в профиле, к сожалению, не было, я пролистал до самого конца.       Среди подписчиков Беркута с легкостью нашел Николь. И она тоже была в Финляндии, судя по геометкам и пейзажам на фотографиях. Листая кадры с морем, небом, красивыми улочками, её селфи и фото с подругами, я подумал о том, что, в теории, она может встречаться с Ильей, но потом увидел её фото с парнем – они стояли на берегу моря, обнимались и почти что целовались. Подпись была на финском: «Rakkaani. Rakkaus, joka parantanut». Встроенный переводчик сказал, что это значит «Моя любовь. Любовь, которая исцелила».       Нажав кнопку блокировки, я отложил телефон.       Я был счастлив за них. По-настоящему, искренне счастлив. И за Илью, и за Николь. Принцесса заслуживала счастья, оставалось надеяться, что этот парень и правда хороший, и по-настоящему её любит. Снова взяв телефон, я залез теперь в его профиль. Избранника моей принцессы звали Джоэл. Красивый, с мягким взглядом и добрым лицом, выглядел уверенным в себе и надежным. В профиле постов немного, но несколько было: также пейзажи, пара его фотографий, пара фотографий с Никушей, несколько с друзьями. Все подписи и комментарии на финском, так что, должно быть, он был финном.       Из груди вырвался тяжелый вздох. Вернувшись на страничку к Нике, я оставил под их совместным фото комментарий на английском: «U and ur boyfriend r very beautiful and look great together. I wish u happiness!».       Я бы не остался с ней, если бы отмотал время назад. Ни в лето нашего знакомства, ни позже, я бы не стал с ней встречаться.       Я бы сохранил общение с Ильей, если бы была такая возможность, но что есть, то есть.       Я был спокоен и рад за них обоих...       Но половину ночи я провел в какой-то отчаянной истерике. Уже много лет я не плакал и еще дольше я не рыдал так взахлеб.  

***

        С трудом разлепив веки, я, как обычно, первым делом схватился за телефон. Среди нескольких уведомлений было два, в одном из которых говорилось о том, что Николь оценила мой комментарий, а в другом, что она ответила на него.       «Thank u! Be happy too:) ».       Первые пять секунд я был уверен, что просто сошел с ума. А потом вспомнил о своем ночном комментарии с ненастоящего профиля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.