ID работы: 12081505

Черный леопард

Гет
NC-17
В процессе
108
Горячая работа! 176
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 176 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава -10-

Настройки текста
Примечания:

Николь

      Мы с Йоэлем жили вместе уже почти год. Время пролетело просто незаметно. Год! А казалось, что только на прошлой неделе он приехал ко мне в Тампере, мы целовались, сидя на диване, и любимый предложил съехаться. Нельзя сказать, что момент бытовой притирки был сложным или дискомфортным. Конечно, возникали ситуации, в которых приходилось искать компромиссы или уступать друг другу, но лично для меня этот период прошел незаметно. Когда ты действительно искренне любишь человека, когда ты действительно уважаешь его, когда хочешь быть с ним рядом и беспокоишься о его благополучии, то он просто не может раздражать и бесить, даже если где-то поступает не так, как ты привыкла, или не делает то, чего ты ожидала. Учитывая, что ссор у нас, по сути, не было, Йоэля тоже все устраивало.       Любимый оказался на все сто процентов стереотипным финном. В хорошем смысле. Когда-то мне попадалась на глаза статья про sisu — финскую черту характера, которую нельзя буквально перевести на русский язык. Суть её заключалась в преодолении непреодолимых на первый взгляд преград и достижении, казалось бы, недостижимых целей. В стойкости, в сохранении “холодной головы” в любой ситуации и сдержанности. И вот мой Йоэль являлся представителем обладателей данной черты. Это вызывало восхищение и вдохновляло. Со своей стороны я всегда старалась его максимально поддерживать и укреплять веру в себя, хотя он и без этого прекрасно бы справлялся, но с поддержкой все же приятней идти к своим целям.       Мама Йоэля, Ритва, наполовину финка, наполовину эстонка, но большую часть жизни прожила в Финляндии, тут и замуж вышла. Она как-то раз сказала фразу: “с sisu ты пройдешь сквозь гранит”. Теперь, глядя на огромные камни, разбросанные природой по всей стране, я каждый раз вспоминала эти слова. Неужели это возможно? Пройти через гранит. Для финнов, видимо, да. Мне очень хотелось развить данное качество и у себя, но получалось пока плоховато, хотя Йо считал иначе.       Папа любимого, Туомас, тоже обладал чертой sisu, это становилось очевидным даже после непродолжительного общения. Мы с ним не очень много болтали, поначалу казалось, что Туомас меня недолюбливает, но Йоэль убедил в обратном. Просто его папа был слишком серьезным, сдержанным и немногословным, знал себе цену и знал, чего хочет от жизни. Отсутствие инициативы в разговорах со мной не свидетельствовало о плохом отношении, просто он не любил говорить без дела. После нескольких встреч, когда мы остались у родителей дома с ночевкой, они жили недалеко от города Порвоо, я заметила в обращенном на меня взгляде Туомаса искреннее тепло, такое же тепло исходило и от его улыбки. После этого я начала чувствовать себя гораздо уютней.       Ритва сразу продемонстрировала себя, как дружелюбную и мудрую женщину. Она была очень умна, рассудительна, всегда полагалась на хорошо развитые аналитические способности и могла четко высказать свое мнение по-любому поводу. Конечно, меня не приняли с распростертыми объятиями, как родную дочь, с первых дней, но меня уважали, выбор Йоэля – тоже, и ко мне были добры. Этого более, чем достаточно. К счастью, никого не смутило, что я из России, кажется, никто вообще не обращал внимания на это. К тому же, бабушка Йо, мама Ритвы, была наполовину эстонка, а наполовину русская.       На Рождество я познакомилась и с другими родственниками любимого, все оказались приятными, милыми людьми. Глядя на то, как большая семья сидит за одним столом, как все общаются, как внимательно и с любовью относятся друг к другу, я аж расчувствовалась. На глаза навернулись слезы от умиления и от понимания того, что я теперь тоже почти что являюсь частью всего этого. Заметив мое состояние и поняв, о чем сейчас думаю, Йоэль мягко приобнял меня за плечи и поцеловал в волосы. Захотелось прикрыть веки и поласкаться о любимого, как котенок, может даже заурчать, слишком уж переполняли чувства, но вместо этого я просто переплела наши пальцы и села поближе. Праздник продолжился, чуть позже я уже болтала с его двоюродным дедушкой, который плохо знал английский, а мой финский все еще оставлял желать лучшего, но нашей беседе это каким-то образом не помешало. Мы сидели у рождественской ели, дедушка Илмари на диване, а я на полу, потому что гладила развалившегося рядом Шепа, немецкую овчарку родителей.       А через пару месяцев после этого, мы пригласи мою маму с Хэнком и Ритву с Туомасом в Тампере, это был первый такой совместный обед, к счастью, несмотря на противоположность характеров, все между собой поладили. Мама от Йоэля была просто в восторге, она сказала, что всегда желала мне самого лучшего, и, кажется, это самое лучшее я и получила.       Бывали неприятности, бывали сложности, и на работе, и в отношениях с разными людьми. Бывали дни, когда я испытывала грусть или какие-нибудь негативные эмоции, бывали плохие деньки. У всех бывает, это жизнь. Но я чувствовала счастье, я была по-настоящему счастлива. И, кажется, уже даже верила в это.

***

      Стояло теплое весеннее утро. Несколько дней шли дожди и вот, наконец-то, небо посветлело, появилось солнышко. И именно сегодня у нас обоих был выходной.       — Милый, может, съездим сегодня куда-нибудь? — спросила я, выйдя из ванной, параллельно вытирая мокрые волосы полотенцем. Взгляд Йоэля, сидящего на диване с телефоном, скользнул по моему белому халатику и лишь после этого поднялся к глазам.       — А куда ты хочешь?       — Ну, не знаю. Может, на природу? Патриша с Майклом как раз звали нас на барбекю, думаю, еще не поздно написать им. Или давай выберемся в магазин? Мне надо глянуть кое-что в Lindex, заодно зайдем в JYSK, там сейчас скидки на посуду и постельное бельё.       — А нам еще нужно белье? Мы же купили пару комплектов в IKEA, — напомнил любимый.       — Точно! Я забыла. Сконцентрировалась на том, что его нужно купить, а в голове эту задачу выполненной так и не отметила.       Йоэль улыбнулся.       — У меня для тебя есть небольшой сюрприз, — сказал он, — за ним надо днём кое-куда съездить на машине.       — Сюрприз?       Это действительно было неожиданно.       — Да.       — Какой?       Любимый усмехнулся.       — Как же я тебе скажу, если это сюрприз?       Настроение вмиг улучшилось, хотя и без того было на довольно высоком уровне. Какой же он все-таки замечательный! Подойдя к Йоэлю, я обхватила его шею руками и сладко поцеловала в губы. Широкие ладони легли на талию, переманивая меня на диван, а точнее, сразу на колени к мужчине. Хотелось подразнить его, поиграться, надеясь заставить любимого тихо постонать, как бывало в моменты перенапряжения и переполнения чувствами, но он перехватил инициативу.       — А как же поездка? — шепотом спросила я, разорвав поцелуй. Ускорившийся пульс шумел в ушах.       — У нас еще куча врем… — договорить он не успел, я снова прильнула к таким манящим и настойчиво нежным губам.

***

      Сев на переднее сиденье нашей машины, я расправила свободную футболку и пристегнула ремень безопасности. Йо переключил радио с новостей на финском на волну с рок-музыкой.       — Любимый?       — Mitä, aurinko? — чуть наклонив голову в мою сторону, но не отрывая взгляда от дороги, он начал выезжать с парковки.       — Хотела обсудить с тобой два вопроса. Можно?       — Tietysti.       — Во-первых, Илье надо съездить в Россию по делам, это займет примерно неделю. Он не хочет тащить дочку с собой туда, может, она могла бы пожить это время с нами?       — Я не против, но кто будет с ней, когда мы на работе?       — Ну, няню Илья оставит, главное, чтобы ночевала Мила с нами. Что думаешь?       — Да, конечно.       Йоэль выглядел абсолютно расслабленным и спокойным. Облокотившись на спинку кресла, он держал руль одной рукой, выражение лица оставалось ровным. На пару секунд я залюбовалась его северной красотой, а затем, опомнившись, решила уточнить, точно ли ему будет комфортно.       — Ты точно не против? Я не хочу вынуждать тебя контактировать с ребенком моего друга из прошлой жизни.       — Да, милая, я точно не против, — его губы тронула легкая светлая улыбка, — спасибо, что спрашиваешь.       — А как же иначе.       — Мила – прекрасная девчонка, уже тоже не чужая мне. Да и Илья отличный мужик, как мне кажется.       — Ты тоже ему нравишься, — ответила я, кивнув.       — Он так и не нашел девушку? — поинтересовался Йоэль.       — Нет. А что, есть кто-то на примете?       — Нет, просто… — вдруг замолчав, он начал покусывать нижнюю губу.       — Просто что?       — Просто иногда мне кажется, что в глубине души он в тебя влюблен.       Прежде мы никогда не говорили об этом. Любимый знал всю эту историю от и до, он знал, кто такой Дровосек и какую роль тот сыграл в моей судьбе, но Йоэль ни разу ничего не говорил в контексте того, что у нас с Ильей могут быть какие-то чувства друг к другу, кроме дружеских.       — Я так не думаю. С чего ты взял?       Любимый пожал плечами.       — Ты же не ревнуешь?       — Нет. Это лишь наблюдение. Ревнуют, когда не уверены в себе или в партнере. Или когда вынужден делить партнера с кем-то. А я тебя не делю и в обоих уверен.       — Это правильно. Я тебя больше всех в мире люблю! Мне вообще никто не нужен, кроме тебя, — заверила я, слегка сжав его колено. Йоэль улыбнулся.       — И я тебя люблю, солнце.       — Как до Луны и обратно?       — Сильнее.       После этого мы некоторое время ехали в уютной тишине, каждый думал о чем-то своем. Мои мысли крутились вокруг Ильи, внезапное предположения любимого заставило задуматься и даже вспомнить тот короткий поцелуй в подъезде, после того, как Дровосек рассказал мне о Финляндии и отдал подвеску Юлия. Вряд ли Илья был влюблен в меня, не сказать, что его чувства ко мне были братско-сестринские, но и романтическими их не назвать. Скорее всего, он просто хорошо и с теплом ко мне относился. А вот Йоэль… лично я хотела бы провести с ним всю оставшуюся жизнь, он был даже идеальней моего идеала! Оставалось надеяться, что это желание взаимно.       — А какой второй вопрос ты хотела обсудить? — прервал мои размышления любимый.       — Muistatko, ты говорил, что возможно уедешь летом надолго? — спросила я.       — Joo, Ruotsiin ja Norjaan. Пока это есть в обязательных планах.       — Давай на этот период уберем мой дом из аренды? Я хочу там пожить.       — Конечно. Уберем, — не раздумывая согласился Йоэль. — А как же работа?       — В рабочие дни буду в Хельсинки оставаться, а на выходные туда уезжать. К тому же, неделя моего отпуска скорее всего попадет на время твоего отсутствия, если у тебя ничего не изменится.       — Да, конечно, kulta.       — Это же не повлияет сильно на наш бюджет? — вопросительно приподняв брови, я закусила губу.        Йоэль улыбнулся и кинул на меня быстрый взгляд, после чего стал снова внимательно смотреть на дорогу.       — Не думай об этом, Николь. У нас достаточно денег, это раз. Два – твоё духовное состояние важней всего. Отдохнешь, на озере погуляешь, в парк сходишь.       — Да… Жаль, что одна. Раньше это было нормально и привычно, а теперь всё изменилось. Иногда нужно проводить время порознь, но даже не представляю, как соскучусь по тебе за эти полтора месяца.       — Я постараюсь найти возможность возвращаться на один-два дня хоть иногда.        Мы уже давно выехали из города и мчались по трассе вдоль лесов и полей, а я всё гадала, какой же сюрприз мне приготовил mielitietty. В голове мелькали разные предположения, но, как оказалось позже, ни одно из них не было верным.       Зашел разговор о нашем знакомстве и о том, как я боролась со своим сознанием, пытаясь переучить его с русской речи на английскую или временами финскую. Умиляясь со всяких фразочек Йоэля и звонко смеясь от пересказов давних забавных историй, я даже забыла, куда и зачем мы едем. Но через какое-то время любимый свернул с главной дороги и остановил машину рядом с незнакомым деревянным домом, выкрашенным в темно-зеленый цвет. Сразу за участком начинался густой лес. Обычное человеческое жилище, относительно скромное. Пока оставалось неясным, зачем мы здесь.       — У тебя тут живут друзья или родственники? — предположила я, глядя на то, как любимый глушит двигатель.       Он отрицательно покачал головой, было заметно, что Йо пытается подавить улыбку. Мы оба вышли на улицу, в нос сразу ударил приятный запах луговых трав, хвои, сена и влажности. Невольно мой мозг продолжал подсовывать варианты, что же может ждать внутри. Или кто. Сюда приехал кто-то из моих давних друзей? Даша? Аня? Да нет, это все какой-то бред. Мысленно сдавшись, я шумно выдохнула и послушно пошла к крыльцу, направляемая ладонью Йоэля, лежащей на лопатке.       Любимый громко постучал в дверь, и тут же с обратной стороны послышался звонкий собачий лай. Собак я не боялась, но автоматически все равно сделала полшага назад, прячась за плечо Йоэля. Кто-то шикнул на пса и зашагал по коридору. Полностью окутанная интригой я, кажется, перестала даже дышать.       — Terve, — широко улыбнувшись, поздоровалась на финском незнакомая светловолосая женщина. — Joel ja Nicole? Tule olohuoneeseen.       Отступив в сторону, она держала дверь открытой, ожидая, пока мы зайдем, но от растерянности и непонимания я оставалась стоять на месте. Йоэль мягко обхватил моё запястье и потянул внутрь. Но то, что ожидало в гостиной, заставило оторопеть еще сильней. Глядя на щенков золотистого ретривера, резвившихся в специальном металлическом загончике посреди комнаты, и лежащую неподалёку их маму-красавицу, я хлопала глазами и, кажется, застыла с приоткрытым ртом. Хозяйка, сложив руки на груди и облокотившись на дверной косяк, тепло улыбалась, Йо тоже больше не пытался скрыть веселья.       — Выбирай любого, — шепнул мне любимый.       — Мы… мы берем собаку?       — Ты же мечтала о ретривере, а я обещал, что однажды мы его заведем.       Забыв обо всем, я бросилась на шею к любимому и обняла его так крепко, что чуть ли не сделала нам обоим больно.       Выбирать щенка не пришлось, он выбрал нас сам. Стоило только шагнуть в вольер, как один светло-рыжий комочек тут же подскочил к моим ногам и отказался отходить. Встав на задние лапки, щенок стал проситься на ручки. Я хотела именно девочку, и очень надеялась, что этот малыш окажется ею. И, да, рыжее счастье было девочкой, имя придумалось в первую же секунду – Бель. Йоэль в процесс не вмешивался, все-таки мечта была моей, так что выбрать и собаку, и кличку предстояло именно мне. Но всех щенков и их маму мы гладили и обнимали вместе, тут он не мог устоять и остаться в стороне, разумеется.       Хозяйка дала нам всю необходимую информацию, хотя я и так знала ну просто всё и о голден-ретриверах, и о щенках в доме, и о воспитании собак. На всякий случай мы с ней обменялись контактами, любимый заплатил за щенка, нам отдали все нужные документы, после чего мы втроем отправились домой.       Всю дорогу Бель сидела у меня на коленях, то с любопытством смотрела в окно, то дремала, то наслаждалась поглаживаниями. Я же хотела и смеяться и плакать от переполняющих эмоций. Я была счастлива. Просто счастлива. Полпути повторяла, причем на трех языках, как сильно люблю Йоэля и как ему благодарна за всю ту сказку, которую он для меня делает.       — Вот видишь, в Тампере тебе будет, с кем гулять.       Когда мы остановились на светофоре, я потянулась к любимому, чтобы поцеловать его.

***

      Разговаривая с Дашей по телефону, краем глаза я наблюдала за тем, как Йоэль и Мила играют со щенком, сидя на ковре. На губах застыла улыбка, слишком уж милой была эта картина.       Вдруг возникла одна мысль. Неужели, это моя жизнь?       Я жила в Финляндии, в Хельсинки, у меня был свой дом в Тампере и хорошая работа, у меня был просто прекрасный, почти что идеальный мужчина, друзья и наконец-то собака. Хорошие отношения с мамой и приемлемые с отцом. Не было никаких особых тревог и внутренних конфликтов. Из дня в день я шла с чувством полнейшего счастья. Я любила свою жизнь и все, что меня окружало. Разве был в целом мире хоть кто-то счастливей меня?       — Хочется на море… — мечтательно вздохнула Даша на другом конце линии.       — Приезжайте к нам, у нас тут залив, — предложила я.       — Хочу именно плавать в море.       — Ну… да, сейчас вода еще холодная, но если лето будет достаточно теплым, то ходить плавать можно спокойно.       — Ник, мы же не моржи, — коротко посмеялась подруга, — ты, может, и привыкла, а я…       — Даш, летом в Финском заливе теплая вода, — серьезно заверила её я.       — Для всех.       — Но, типа, ё-моё, это же северное, — она особенно выделила это слово, — море. Как оно может быть теплым?       Внутри все перевернулось. Северное море не может быть теплым… Давние воспоминания накрыли волной. Встряхнув головой, я попыталась вернуться в реальность.       — Балтийское море. Не знаю, как, но летом вода теплая, — голос прозвучал глухо, словно чужой. Улыбки больше не было.       — Я имею в виду, что оно на севере. Знаю, что Балтийское.       — Ну да…       Что-то как-то стало не по себе. Ежедневное мелькание перед глазами моей татуировки на руке с таким же словосочетанием, только на английском, ничего не вызывало, но это… К счастью, Даша сменила тему.       — А в Россию когда приедешь? Если приедешь вообще.       — Приеду. Летом на несколько дней, думаю. Хочу повидаться с отцом, Машей и с вами, с друзьями, конечно.       — Я думала, ты о нас уже и не вспоминаешь…       — Разве я могу?       Мы поболтали еще минут десять, а потом подруга ушла укладывать своего ребенка спать. И мне предстояло сделать почти тоже самое.       За год Мила очень повзрослела, её ум не переставал удивлять. Смышленая девчонка, Илья молодец. Закончив читать ей книжку, я поправила одеяло и, улыбнувшись, уже хотела пожелать спокойной ночи, но заметила в глазах малышки слёзы.       — Ты чего, Мила? Что случилось? — немного испуганно спросила я.       — Ничего, — еле слышно ответила она.       — Что-то болит? Или чего-то боишься? Позвать дядю Йоэля?       — Нет.       Было вообще непонятно, что произошло с ребенком, который еще час назад веселился и смеялся. Это вызывало беспокойство. Состроив несчастную рожицу, я взяла девочку за руку.       — Мила, расскажи, что тебя тревожит. Мы же девочки, подружки, мы же с тобой всегда делимся друг с другом секретами. Почему ты сейчас не хочешь рассказать?       Возможно, не очень правильным было наседать на ребенка, раз не хочет говорить – пусть не говорит, но уж слишком беспокоило её внезапно изменившееся состояние.       — Когда папа вернется? — вместо ответа, спросила она. И я выдохнула.       — Через три дня. Скучаешь?       — Очень.       — Обещаю, эти три дня пролетят незаметно. Постарайся побыстрей уснуть, ведь, чем быстрее ты уснешь, тем быстрее наступит завтра. А зна-а-ачит, папа быстрей приедет. Хорошо?       Мила кивнула.       — Спокойной ночи, — сказала я. — Добрых снов.       — Спокойной ночи, — ответила девочка и отвернулась к стенке.

***

      Илья вернулся в Финляндию и сразу забрал Милу. Малышка была просто счастлива его видеть, и это после разлуки длиной всего в неделю. Очередное доказательство того, что папой он был прекрасным. Теперь вечер стал абсолютно свободным, и мы с Йоэлем поехали в гости к нашему другу. Он тоже жил в Хельсинки, но далековато от нас. Любимый не стал брать машину, так как хотел выпить немного пива, поэтому домой мы возвращались на трамвае.       Йоэль приобнимал меня одной рукой, полулежа на его груди и плече, я смотрела в окно на ночной город, уже успело стемнеть. Только мы, пустой покачивающийся трамвай и красивый вид за окном. Я бы улыбнулась, но слишком уж расслабилась, даже чуть не заснула, так что шевелиться не хотелось совсем.       Идиллию нарушили двое шумных парней. Один из них был в балаклаве. Они очень громко разговаривали, причем не на финском, стучали по сиденьям и вообще вели себя как-то неприлично, при этом еще и выглядели агрессивными и опасными. Я напряглась, стало как-то не по себе. Йоэль без слов крепче обнял меня, говоря этим, что он рядом, и мне не о чем беспокоиться.       Впрочем, я и так это знала.       Через две остановки неприятные парни вышли, а мы благополучно добрались до дома.       Так и должно было быть, никто не посмел бы помешать нам, нашему счастью. Никто. Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.